Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Блюда из круп


07.09.2015

Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты: мясной фарш, лук, овсяные хлопья, яйцо, базилик, черный перец, паприка, мускатный орех, соль, масло растительное, вода, петрушка, кинза, укроп, овощи, зелень, томатный соус

Котлеты по нашему сегодняшнему рецепту получаются не только необычайно вкусными и сочными, но еще и полезными. И диетическими. Готовятся они довольно просто, справится и начинающий кулинар, решивший порадовать себя и своих домочадцев необычным и здоровым кушаньем.


Ингредиенты
- мясной фарш – 500 гр,
- лук – 1 шт,
- овсяные хлопья – 3 ст. л,
- яйцо – 2 шт,
- базилик - 0,5 ч. л,
- черный перец - 0,5 ч. л,
- паприка - 0,5 ч. л,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- соль мелкая – 0,5 ч. л,
- масло растительное – 0,5 ч. л,
- вода теплая – 3 ст. л,
- петрушка (или кинза, укроп) - 1 пучок,
- овощи, томатный соус.

30.06.2015

Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты: минтай, крупа кукурузная, сметана, лук, соль, перец душистый горошек, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, зелень базилика, масло сливочное, вода

В приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.

Нам понадобятся:

- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.
Загрузка...

20.06.2015

Как приготовить гречку

Ингредиенты: Гречневая крупа, сливочное масло, соль

Есть несколько способов приготовления гречки. Давайте начнем с самого простого и сварим в меру разваренную, мягкую гречневую кашу, которая используется как самостоятельный гарнир и основа для молочного супа.

Ингредиенты:
- 200г гречневой крупы;
- 2 ст.ложки сливочного масла;
- 600 мл воды;
- соль по вкусу.

17.06.2015

Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506

Ингредиенты: рис, морковь, лук, приправа для плова

Готовим простое и сытное блюдо - плов с курицей и рисом в мультиварке-скороварке. Простое приготовление из обычных продуктов обеспечат сытный и вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 бедра курицы,
- 150 г лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г моркови,
- 2 ч.ложки приправы для плова,
- 2 ст.воды.

12.06.2015

Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Ингредиенты: фарш, рис, морковь, репчатый лук, мука, вода, перец, соль, масло для жарки, куриное яйцо

Отличный способ утилизировать остатки фарша и отварного риса - приготовить из них забавные и вкусные ежики. Рецепт невероятно просто, освоить его сможет и и самая неопытная хозяюшка.

Потребуются такие ингредиенты
- 0,5 кг фарша сборного;
- 180 г вареного риса;
- морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 ст. л. муки;
- вода;
- оливковое масло;
- соль и смесь перцев;
- 1 куриное яйцо.
загрузка...

11.06.2015

Овсяная каша с клубникой и сметаной

Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, масло сливочное, клубника, сметана, сахар, соль

Отличный завтрак - питательный, полезный и вкусный - для всей семьи - овсяная каша с клубникой и сметаной. От такого лакомства не откажутся даже самые привередливые капризульки. Определенно, рецепт заслуживает поселиться в списке ваших любимчиков.

Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 2 ст. воды;
- 30 г масла сливочного;
- 10-12 ягод клубники;
- 6 ст. л. сметаны;
- сахар;
- соль.

05.06.2015

Орекьетте с ветчиной и сыром

Ингредиенты: орекьетте, цукини, ветчина, лук, оливковое масло, пекорино, соль, черный перец

- сыровяленая ветчина - несколько кубиков,
Как приготовить отличное блюдо к обеду вы узнаете из этого рецепта. Готовим итальянскую пасту орекьетте с ветчиной, сыром и цуккини. Несложное блюдо обязательно понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:
[i]- орекьетте - на 2 порции,
- репчатый лук по вкусу,
- сыр пекорино - 2 ст.ложки,
- цуккини - 2 шт.,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

03.06.2015

Паэлья с курицей в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, смесь замороженных овощей, рис, чеснок, соль, перец, масло растительное

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить испанскую паэлью с куриным филе и овощами. Все просто и вкусно! Это блюдо станет отличным вариантом для горячего второго блюда к обеду или для меню праздничного стола.

Ингредиенты:
- 300 граммов риса,
- 500 граммов куриного филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 граммов смеси из замороженных овощей,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,
- 5 граммов шафрана,
- соль по вкусу.

03.06.2015

Кускус с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, кускус, лук репчатый, замороженная смесь овощей, масло растительное, перец черный, соль

Как приготовить простое и сытное горячее второе блюдо расскажет этот пошаговый рецепт приготовления куриных фрикаделек с овощами и кускусом. Блюдо готовится просто и быстро, имеет приятный вкус и очень привлекательно по внешнему виду.

Ингредиенты:
- 200 г кускуса,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 упаковка замороженных овощей "Мексиканская смесь",
- 1 луковица,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

26.05.2015

Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Любителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.

21.05.2015

Манная каша без комочков на молоке

Ингредиенты: Молоко, крупа манная, сахар, сливочное масло, соль
Калорийность: 633

Принято считать, что манка - это детская каша. Так сказать блюдо для быстрорастущих организмов. А знаете ли вы, что манная каша - это диетическое блюдо, рекомендуемое многим взрослым!

Продукты для приготовления:

- 50г манной крупы;
- 500 мл молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 20 г сахара;
- щепотка соли.

20.05.2015

Паста с ветчиной, риккотой и цуккини

Ингредиенты: паста, рикотта, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, соль

Легкое в приготовлении и сытное по вкусовым качествам блюдо готовим из овощного соуса, в составе которого риккота, цуккини и ветчина. Подаем соус с пастой.

Ингредиенты:
- сыровяленая ветчина - 1 слайс,
- паста на 2 порции,
- цуккини - 1 шт.,
- риккота - 3-4 ст.ложки,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу.

20.05.2015

Фарфалле с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: фарфалле, рикотта, тунец консервированный, цукини, чесок, оливковое масло, каперсы, соль

Продолжая тему итальянской кухни, сегодня мы презентуем еще один вкусный и неординарный рецепт. На сей раз мы приготовим пасту с нежным соусом из рикотты, консервированного тунца и цукини. Последний привносит в общий вкусовой букет еще более пикантные и яркие нотки.

Ингредиенты:
- фарфалле - 4 порции,
- рикотта - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- консервированный тунец - 100 г,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- каперсы, - 2-3 шт.
- соль.

19.05.2015

Фарфалле с ветчиной и цукини

Ингредиенты: фарфалее, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, соль

Сегодня у нас внеочередной вечер итальянской кухни, а значит - ужинать ваша семья будет удивительным - как по гастрономическим свойствам, так и внешним данным - блюдом. Паста в виде бабочек (фарфалле) с нежнейшим соусом из ветчины и цукини - тут потекут слюнки даже у самых стойких и выдержанных гурманов.

Для приготовления понадобятся:
- фарфалле,
- ветчина - 1 кусочек,
- цукини - 2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- соль.

17.05.2015

Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, соевый соус, макароны спиральки, вода, соль, сливочное масло

Весьма необычный рецепт, позволяющий приготовить очень вкусное и пикантное блюдо и тем самым разнообразить привычное меню своей семьи - рецепт макарон с ароматным апельсиновым соусом и нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек;
- консервированная сладкая кукуруза;
- соевый соус;
- макароны;
- вода;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло.

08.05.2015

Макароны-ушки с брокколи и картофелем

Ингредиенты: макароны-ушки, брокколи, картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пекорино, соль, черный перец

Сегодня мы с вами осуществим еще одно небольшое путешествие в Италию, и приготовим знаменитые средиземнаморские макароны - орекьетте. Заправкой к макаронным ушкам послужит чудесный овощной соус из брокколи и картошки.

Нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- картофель - 3 шт.,
- свежий базилик или песто,
- брокколи - 1 кочан,
- сыр пекорино - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 2 дольки,
- соль и перец.

07.05.2015

Перловая каша с грибами и луком

Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, соль

Готовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.

- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.

05.05.2015

Спагетти с тунцом и лимоном

Ингредиенты: спагетти, тунец, лимон, сладкий перец, оливковое масло, петрушка, черный перец, соль

Удивительное блюдо - простое в приготовлении, из самых обычных и незамысловатых ингредиентов (самое дорогое тут консервированный тунец, но его очень легко отыскать в любом супермаркете), но при этом необычайно вкусное, яркое и изысканное. Спагетти с тунцом и лимоном.

Ингредиенты:
- спагетти - на 2 порции,
- консервированный тунец - 50 г,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- лимон - 1 шт.,
- сладкий перец - 1/4 шт.,
- петрушка - 1 веточка,
- сальвия - 2-3 листочка,
- чеснок - 2 зуб.,
- соль и перец.

05.05.2015

Яичная лапша с овощами и соусом терияки

Ингредиенты: яичная лапша, соус тэрияки, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, брокколи, соль

Готовим невероятно вкусную яичную лапшу с овощами и соусом терияки. Предложенный рецепт расскажет по шагам, как сделать это так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных способностях.


Ингредиенты:
- яичная лапша - 3 порции,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.ложки,
- соус терияки - 3 ст.ложки,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.

05.05.2015

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные белые грибы, морковь, лук, оливковое масло, соль

Как приготовить аппетитную гречневую кашу с белыми грибами вы узнаете из этого рецепта. Ничего сложного в этом нет, в чем вы убедитесь сами, посмотрев наши инструкции по приготовлению. Поверьте, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика