Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каштаны в медовой карамели
Каштаны в медовой карамели
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Блюда из круп


01.04.2016

Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом

Ингредиенты: шпинат, рис, листья карри, овсяные хлопья, репчатый лук, лимон, растительное масло, соль

Если не знаете, каким блюдом порадовать себя и близких в пост, то рекомендуем вам обратить внимание на наш новый рецепт, благодаря которому вы без труда и быстро сможете приготовить сытные котлеты из риса и шпината.

Для рецепта понадобится:
- 150 г шпината;
- 250 г вареного риса;
- 4 г листов карри;
- 60 г овсяных хлопьев;
- крупная головка репчатого лука;
- пол лимона;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.

01.04.2016

Гречка с тушенкой

Ингредиенты: гречневая крупа, тушенка, лук, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное

Предлагаем простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда к обеду. Готовим гречку с тушенкой, луком и чесноком. Процесс приготовления прост, а результатом останутся довольны все, кто попробует это блюдо.

Ингредиенты:
- 1 банка тушенки,
- полтора стакана гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полтора стакана томатной пасты,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 3 зубчика чеснока.
Загрузка...

29.03.2016

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Ингредиенты: свинина, рис, лук, морковь, масло подсолнечное, чёрный перец, карри, куркума, чеснок, барбарис, вода, бульон, жгучий перец, соль, сахар

Готовим плов из свинины в домашних условиях по предложенному рецепту. Несложное приготовление позволит подать к столу вкусное, аппетитное и красивое блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- полтора стакана пропаренного риса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки черного перца,
- 60 мл подсолнечного масла,
- треть ч.ложки карри,
- треть ч.ложки куркумы,
- половина ч.ложки барбариса,
- четверть ч.ложки жгучего перца,
- 4 стакана воды (бульона),
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка соли,
- 6 зубчиков чеснока.

17.03.2016

Крупеник из гречневой каши с творогом

Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, творог, сметана, сахар, соль, масло сливочное, панировочные сухари, кефир

Крупеник может быть приготовлен из любой крупы, которая сначала отваривается, затем смешивается с каким-нибудь компонентом, к примеру, творогом и запекается в духовке. Хотя, существуют рецепты, в которых для крупеника используют крупу сухую. Сегодня мы предлагаем вам запеченный гречневый крупеник из готовой гречки.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана гречки;
- одно яйцо;
- 150 гр творога;
- 40 г сметаны;
- 75 г сахара;
- соль – по вкусу;
- 5 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сухарей панировочных;
- сладкая сметана.

14.03.2016

Гречневые котлеты с фаршем

Ингредиенты: свинина, говядина, гречка, вода, яйцо, лук, соль, специи, мука, масло растительное

Чтобы удивить своих близких новым блюдом, необязательно готовить что-то изысканное, можно немного изменить состав ингредиентов в знакомом и обычном, и удивлению не будет предела) Готовим сегодня гречневые котлеты с мясным фаршем. Все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г свиного или говяжьего фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло.

13.03.2016

Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты: свинина, говядина, лук, морковь, макароны, томатная паста, томатный соус, соль, специи, масло растительное

Предлагаем приготовить вкусное блюдо на второе для семьи - макароны по-флотски с томатной пастой. Простой рецепт для начинающих и опытных хозяек поможет сделать обед сытным и приятным.


Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 500 г макаронных изделий,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- специи по вкусу,
- немного растительного масла,
- соль по вкусу.

11.03.2016

Плов с говядиной

Ингредиенты: говядина, рис длиннозернистый, лук, морковь, чеснок, масло растительное, паприка, черный перец, соль, специи к плову

Чтобы приготовить вкусный и красивый плов, необходимы некоторые кулинарные навыки. Но не стоит опускать сразу же руки и закидывать этот рецепт в самый дальний угол чулана. В кулинарии, как и везде впрочем, требуется опыт. И мы готовы вам помочь набраться его с наименьшим количеством ошибок.

Ингредиенты:
- 800 г. мяса (говядина),
- 300 г. риса (длиннозернистый),
- 2 лука-репки,
- 2 моркови,
- 1 головка свежего чеснока,
- 100 мл. масла растительного,
- паприка, черный перец, соль, специи к плову.

05.03.2016

Гречневая каша с луком и сушеными грибами

Ингредиенты: гречневая крупа, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, вода, грибной настой, растительное масло, соль

Предлагаем вам для постных дней рецепт простой, но вкусной гречневой каши с жареным луком и грибами. Готовится она с сухими белыми грибами, но вместо них можно взять более доступные шампиньоны.

Для рецепта понадобится:
- стакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- стакан воды;
- 1,5 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.

04.03.2016

Гречка по-купечески в мультиварке

Ингредиенты: мясо, гречневая крупа, лук репчатый, морковь, вода, подсолнечное масло, соль, специи

Ни какое другое блюдо не насыщает наш организм, как каша. Утром съел порцию и до обеда вообще забыл о еде. Съел в обед - легко дотянул до ужина. Ну, а в ужин достаточно съесть овощного салата и чем вам ни диета для похудения? Предлагаем вам рецепт гречневой каши с мясом, которая получается вкусной, рассыпчатой и сытной.

Для рецепта понадобится:
- 400 г мяса,
- 1,5 стакана гречки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стакана воды,
- подсолнечное масло,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

04.03.2016

Гречаники с фаршем

Ингредиенты: мясной фарш, морковь, лук, гречка, яйца, вода, соль, специи, масло подсолнечное

Предлагаем вам идеальный вариант для "утилизации" вареной гречки. Смешайте ее с готовым фаршем, сформируйте из массы котлетки и обжарьте или потушите их в соусе. Ужин получится просто великолепный, особенно, если вы к гречаникам, а именно это блюдо мы и предлагаем, приготовите легкий овощной салат.

Для рецепта понадобится:
- 400 г мясного фарша,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- стакан гречки,
- два яйца,
- два стакана воды,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное.

03.03.2016

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: белокочанная капуста, свинина, говядина, лук репчатый, яйцо, рис, морковь, томатная паста

Не всякая хозяйка решится приготовить голубцы по традиционному рецепту. Кто-то не хочет связываться с подготовкой капусты, кому-то вообще жалко тратить целый день на приготовление голубцов-конвертиков. То ли дело ленивые голубцы! Быстренько нашинковал капусту, отварил рис, приготовил фарш и, можно сказать, пол дела сделано! А если еще есть мультиварка, то приготовление упрощается, ускоряется еще вдвое.

Для рецепта понадобится:
- пол кило капусты
- пол кило мяса
- головка репчатого лука
- одно яйцо
- мультистакан риса

для соуса:
- головка репчатого лука
- одна морковь
- 50 г томат-пасты.

03.03.2016

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква, вода, молоко, соль, сахарный песок, рис круглый, масло сливочное

Предлагаем приготовить к завтраку рисовую кашу с тыквой. Каша получается ароматной, сытной и настолько вкусной, что не попробовать ее просто невозможно. А готовится она очень просто, в чем легко убедиться, посмотрев этот рецепт.


Ингредиенты:
- 100 г круглого риса,
- 800 г мякоти тыквы,
- 385 мл цельного молока,
- 30 г сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 60 г сахарного песка,
- треть ч.ложки соли.

22.02.2016

Рисовая запеканка как в детском саду

Ингредиенты: рис круглозернистый, молоко, сахар-песок, сливочное масло, яйца, изюм, ванилин

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - рисовую запеканку с изюмом, такую, как готовили в детстве в детском саду. Секрет приготовления прост, и о нем вы узнаете, просмотрев наш рецепт до конца.

Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока,
- 1 стакан риса,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- половина стакана изюма,
- ванилин.

09.02.2016

Как приготовить плов по-узбекски

Ингредиенты: мясо, рис узгенский, вода, масло, морковь, лук, томатная паста, соль, приправа для плова

Предлагаем рецепт приготовления плова по-узбекски в домашних условиях. Следуя кулинарной инструкции можно приготовить и подать к столу сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина, говядина или свинина),
- 200 мл растительного масла,
- 2 стакана узгенского риса,
- 600 мл воды,
- 50 г томатной пасты,
- 3 моркови,
- 3 луковицы (репки),
- приправа для плова по вкусу,
- соль по вкусу.

07.02.2016

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты: тыква, рис круглый, молоко, вода, сахар, соль, изюм, курага, масло сливочное

Простой рецепт приготовления такого же простого, но удивительно вкусного блюда - рисовой каши на молоке с тыквой и сухофруктами. Отличный вариант к завтраку для взрослых и детей.

Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы,
- 1 стакан круглого риса,
- полтора стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 100 г изюма,
- 14-15 штук кураги,
- 4 г мелкой соли,
- сливочное масло и сахар по вкусу.

30.01.2016

Как варить перловую кашу

Ингредиенты: перловая крупа, соль, перец, сливочное масло

Простой рецепт приготовления полезного блюда - перловой каши на воде с добавлением сливочного масла и перца. Отличный вариант для постного меню, если сливочное масло заменить растительным.

Ингредиенты:
- 100 граммов перловой крупы,
- 1 щепотка перца,
- 25 граммов сливочного масла,
- соль по вкусу.

27.01.2016

Спагетти с тунцом и брокколи

Ингредиенты: спагетти, брокколи, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль

Когда нет желания особо что-то готовить, на помощь приходят простые рецепты. Чаще всего хозяйки за основу для вкусного ужина берут макаронные изделия, так как они быстро варятся. Подать же и можно с чем угодно - котлетами, поджаркой мясной или рыбной или же просто с соусом. Мы предлагаем вам спагетти с тунцом и брокколи.

Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- 1/3 кочана брокколи,
- тунец консервированный - 30 г,
- чеснок - 3 дольки,
- масло оливковое - 50 мл,
- соль по вкусу.

27.01.2016

Гречка по-купечески со свининой и овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, свинина, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий, вода, соль, перец черный, масло растительное

У каждой хозяйки есть свой рецепт дежурного блюда, которым можно быстро и вкусно накормить всю семью. Ну, а если вы хозяйка молодая и еще не накопили свою базу вкусностей, начните собирать ее с нашего нового блюда.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана гречки;
- 350 гр мяса;
- три помидора;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- 4,5 стакана воды;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 30-40 мл.

27.01.2016

Плов со свининой

Ингредиенты: свинина, рис, морковь, приправа для плова, чеснок, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Не решили, что приготовить на обед? Тогда предлагаем порадовать и удивить своих домашних вкусным, сытным, аппетитным блюдом и приготовить плов со свининой. Отличный вариант для второго блюда.


Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 3 головки чеснока,
- 200 г риса,
- 2 морковки,
- 1 ч.ложка приправы для плова,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

27.01.2016

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, финики, вяленая черешня, курага, чернослив, семечки подсолнечника, сахар, цедра апельсина, варенье

Завтрак очень важный прием пищи. Ведь именно он дает нам заряд бодрости и сил на весь день. Поэтому это прием пищи должен быть полезным и питательным. Именно таким завтраком является гранола из овсянки. А помимо прочего, она еще и очень вкусная.

Ингредиенты:
- 110 г. овсяных хлопьев,
- 70 г. фиников,
- 40 г. вяленой черешни,
- 40 г. кураги,
- 40 г. чернослив,
- 50 г. семечек подсолнечника,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. цедры апельсина,
- 100 г. варенья.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Салат «Шапка Деда Мороза»
Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!