Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Яблочное пюре для грудничка
Яблочное пюре для грудничка

Блюда из круп


09.12.2016

Овощное рагу с рисом и грибами

Ингредиенты: рис длиннозерный, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский, шампиньоны, вода, овощной бульон, грибной бульон, перец черный, куркума, соль, паприка, перец чили, масло растительное, чеснок, зелень

А вы знали, что вкусное рагу можно приготовит без мяса? А про рагу с рисом вы тоже, наверное, не слышали? Тогда наш сегодняшний рецепт будет вам полезен - ведь мы будем готовить вкусное, легкое и очень сытное рагу с рисом, овощами и грибами. Как сделать все правильно, а главное вкусно, вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты:

– 1 ст. риса длиннозернистого;
– 3-4 шт. свежих помидор;
– 1 крупная морковь;
– 1-2 шт. сладкий перец болгарский (можно разных цветов для красоты);
- 200 гр. свежих шампиньон;
– 2,5 ст. воды или овощного (можно грибного) бульона;
– 0,5 ч. л. переца черного свежемолотого.

08.12.2016

Гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, гречка, вода, масло растительное, соль, специи

Простой рецепт приготовления вкусного блюда - гречки с грибами, которое можно предложить домочадцам к обеду или ужину. Если делать это блюдо в мультиварке, то процесс приготовления значительно упростится.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- гречка-ядрица - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

25.11.2016

Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами

Ингредиенты: сладкие перцы, полба, цукини, цветная капуста, баклажан, сушеные грибы, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, соль, черный перец

Сегодня я расскажу вам как можно быстро приготовить вкусное второе блюдо. Будем мы сегодня готовить необычные фаршированные перцы с полбой, грибами и овощами. Я часто готовлю такие перчики не только на каждый день, но и на праздники, советую и вам.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 6-7 штук,
- полба - стакан,
- цукини - 2 штуки,
- баклажан - 1 штука,
- цветная капуста - пара соцветий,
- морковь - 2 штуки,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубок,
- белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 штуки,
- овощной бульон или вода - 2 литра,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

21.11.2016

Тефтели с картофельным гарниром

Ингредиенты: рис, яйцо, фарш, морковь, луковица, соль, картофель, мало растительное, перец черный, паприка молотая, томатный соус, вода, лавровый лист

Я еще с детсвта помню. как бабушка мне на сковородке готовила такие тефтельки с картошечкой. Узнав этот рецепт, я постоянно балую своих домашних вкусным блюдом. Рецепт приготовления очень простой, попробуйте и вы приготовить вкусную картошку с тефтелями с подливкой.

Ингредиенты:

- 2/3 стакана отварного рассыпчатого риса;
- 1 яйцо;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- 5-6 картошин;
- 4 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. перца черного;
- паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
- 2-3 ст.л. томатного соуса не острого;
- полтора стакана воды (кипятка);
- 1 лавровый лист.

21.11.2016

Рис с тыквой и сыром

Ингредиенты: рис, тыква, лук, морковь, помидоры, белое вино, вода, сыр, паприка, растительное масло, кориандр, соль, черный перец

Я часто готовлю такой рис с овощами в качестве гарнира. Рис отлично подходит ко всем блюдам. Интересную нотку придает этому рису тыква, в состав которого она входит. Обязательно приготовьте такой рис хоть раз и он часто будет на вашем столе.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса длиннозерного;
- 200 гр. тыквы;
- 2.5 стакана воды;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 70 гр. сыра твердого;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 помидора;
- пол чайной ложки паприки;
- треть чайной ложки кориандра молотого;
- 2 ст.л. сухого белого вина;
- 2-3 щепотки черного перца;
- соль – по вкусу;
- любая зелень для подачи.

09.11.2016

Ризотто с каштанами и белыми грибами

Ингредиенты: каштаны, полба, сушеные грибы, лук, овощной бульон, оливковое масло

Есть ли классический рецепт ризотто? Возможно, он и существует, но сегодня вариантов этого блюда так много, что вряд ли его можно установить. Ризотто можно приготовить не только из риса. Мы предлагаем попробовать сварить ризотто из полбы с каштанами и белыми грибами.

Для рецепта понадобится:
- каштаны - 10 шт.,
- рис - стакан,
- бульон из овощей - 1,5 литра,
- 30 мл оливкового масла,
- грибы белые сухие - 1 ст. ложка,
- лук репчатый - небольшая головка.

04.08.2016

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты: куриное филе, бекон, вино белое сухое, чеснок, сливки, сыр, соль, базилик, спагетти, фетуччини, макароны

Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо к обеду или праздничному застолью - пасту с курицей в сливочном соусе. Это блюдо может стать постоянным в вашем меню, стоит научиться его готовить, это обязательно пригодится.


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 мл белого сухого вина,
- 400 мл сливок (10% жирности),
- 50 г твердого сыра,
- 150 г бекона,
- 2 зубчика чеснока,
- половина пучка зелени базилика,
- соль по вкусу,
- спагетти.

01.08.2016

Голубцы в листьях молодой капусты

Ингредиенты: капуста, рис, свинина, морковь, лук, масло растительное, перец черный, соль, томатный соус, вода, овощной бульон

Замечательный летний рецепт. Голубцы из листьев молодой капусты зимой не приготовишь, поэтому не упустите момент и обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, пока еще позволяет время.

Для рецепта понадобится:

- кочан молодой капусты;
- пол стакана риса;
- 250 гр мяса;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 40 мл;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 60 г;
- овощной бульон.

23.07.2016

Рис со свининой и овощами

Ингредиенты: свинина, рис, лук репчатый, морковь, кабачки, помидоры, масло растительное, зира, кориандр, перец черный молотый, куркума, соль, вода, зелень, овощи

Вкусный обед или ужин не проблема, если у вас есть немного риса, свинины и овощей. Из этих ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:
– 300-350 гр свинины;
– 2 ст риса;
– 2 средние головки лука;
– 1 морковь;
– 1 шт кабачок;
– 3 шт свежих помидор (или консервированных в собственном соку);
– 4 ст. л масла растительного;
– по 0,5 ч. л зира, кориандра;
- перец черный молотый;
– 0,5 ч. л куркумы (для цвета);
- соль;
– 4 ст. воды;
– для подачи к столу зелень, овощи.

10.07.2016

Овсяная каша на кокосовом молоке

Ингредиенты: овсянка, кокосовая стружка, банан, вода

Этот вариант овсяной каши понравится и детям и взрослым. Ароматная, вкусная, а все потому, что готовится она на кокосовом молоке. Подать ее можно не только с бананами, как в этом рецепте, но и с другими ягодами или фруктами.

Для рецепта понадобится:
- вода,
- стружка кокосовая - пол стакана,
- овсянка - пол стакана,
- один банан.

05.07.2016

Овсянка с йогуртом и клубникой

Ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, клубника, йогурт

От такого завтрака не в силах будет отказаться даже самый привередливый гурман. Овсяная каша со свежими ягодами клубники и йогуртом - согласитесь, звучит заманчиво и чертовски вкусно.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1/2 ст. овсяных хлопьев;
- сахар;
- 4-6 ягод клубники;
- 1/2 ст. йогурта.

03.07.2016

Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой и доступный рецепт приготовления кукурузной каши. Блюдо на завтрак готовится быстро. если воспользоваться мультиваркой, что мы сделаем в предложенном рецепте.

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 70 г сливочного масла,
- 4 стакана воды,
- соль по вкусу.

21.06.2016

Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Ингредиенты: лук, шампиньоны, стручковая фасоль, длинный рис, вода, соль, молотый перец, кориандр

Будем готовить рис с грибами и фасолью. То, что блюдо будет готовиться в мультиварке, упрощает процесс приготовления. Нам не нужно будет поочередно обжаривать каждый ингредиент - все продукты погружаются в чашу мультиварки одновременно.

- луковица - 1 шт.,
- шампиньонов - 250 г.,
- стручковой фасоли - 150 г.,
- длинного риса - 300 г.,
- воды - 700 мл.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- специи (молотый перец, кориандр) - 0,5 ч. л.

08.06.2016

Рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты: курица, свинина, говядина, рис, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, томат-паста, приправа для плова, соль, перец

Готовим рассыпчатый плов с мясом курицы, овощами и специями - отличный вариант для семейного обеда или ужина. В предложенном рецепте подробно рассказан и показан процесс приготовления, советуем им воспользоваться.

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г риса,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла,
- 2 ч.ложки приправы для плова,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.

01.06.2016

Как варить булгур

Ингредиенты: булгур, вода, соль, масло сливочное,

Как правильно сварить булгур вы узнаете из этого простого и доступного для каждой хозяйки рецепта. Попробуйте для разнообразия приготовить кашу из булгура. Можете не сомневаться, это захочется сделать еще раз.

Ингредиенты:
- 1 стакан булгура,
- 2 стакана воды,
- 50 г сливочного масла,
- соль.

30.05.2016

Паста "Карбонара"

Ингредиенты: спагетти, паста, макароны, свиная грудинка, панчетта, бекон, пармезан, яйца, чеснок, масло оливковое, соль, специи

Готовим сытное и удивительно вкусное блюдо к обеду, из разряда "два в одном". Готовится оно достаточно просто из обычных продуктов. Полезный рецепт для начинающих и опытных кулинаров.

Ингредиенты:
- 250 г спагетти,
- 4 ст.ложки тертого сыра "Пармезан",
- 150 г свиной грудинки или бекона,
- 30 мл оливкового масла,
- 4 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

24.05.2016

Вкусная рассыпчатая гречка

Ингредиенты: гречка, вода, соль, растительное масло

Наверное, все хозяйки знают, как правильно варить гречку. Но не у всех она получатся красивой и рассыпчатой. Самый вкусный гарнир из гречневой крупы вы сможете приготовить, ознакомившись с нашим простым рецептом.

Что потребуется для варки рассыпчатой гречки:

- 1 стакан гречки-ядрицы;
- 2 стакана воды;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1,5 ст. л. дезодорированного растительного масла.

13.05.2016

Пшенная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты: пшено, соль, сливочное масло

Для того, чтобы просто и быстро приготовить вкусное и полезное блюдо на завтрак достаточно запастись пакетиками пшена и сливочным маслом. Все остальное сделает незаменимая помощница - мультиварка. В результате получаем рассыпчатую пшенную кашу, в которую по желанию можно добавить курагу или изюм.


Ингредиенты:
- 210 г пшена (в пакетах),
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч.ложки соли,
- вода.

03.05.2016

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты: мясо курицы, лук, морковь, рис длиннозернистый, чеснок, томатный соус, соль, специи, масло подсолнечное

Отличное блюдо к обеду или праздничному застолью. Готовится плов с курицей, овощами и специями в мультиварке, и это удобно, быстро и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 300 граммов мяса курицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 граммов риса (длиннозернистого),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка томатного соуса,
- масло подсолнечное,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

18.04.2016

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты: макароны, колбаса, томаты, лук, яйца, молоко, сыр, масло сливочное, мука, соль, специи

Если вы любите макароны, сыр и колбасу, значит этот рецепт именно то, что вам нужно. Ведь в нем мы собрали вместе все ваши любимые продукты, объединив их в очень вкусное блюдо - запеканку. Готовится оно весьма просто, так что мы уверены, что сложностей с ним у вас не возникнет. Тем более мы, как всегда, делимся с вами подробным рецептом.

- 200 г. макарон,
- 300 г. колбасы (варёная, ветчина, копчёная),
- 200 г. спелых плодов томата,
- 2 лука-репки,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. молока цельного ,
- 150 г. сыра твёрдого,
- 1 ч. л. масла сливочного,
- 3 ст. л. муки (пшеничная),
- соль, специи.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!