Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Блюда из круп


25.03.2017

Плов с уткой

Ингредиенты: утка, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, карри, лавровый лист, специи, томатная паста

Стоит только при составлении домашнего меню упомянуть утку, так сразу же представляется именно запеченная птица. Но мы решили рассказать, как приготовить из нее плов – ароматный, сытный и вкусный.

Продукты для рецепта:

- утка,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- томатная паста - по желанию,
- две головки чеснока,
- 10 г соли,
- щепотка карри,
- два лавровых листа,
- 2 ч. ложки специй,
- 2 стакана риса.

19.03.2017

Плов из свинины в рукаве

Ингредиенты: свинина, рис, репчатый лук, морковь, барбарис, зира, соль, куркума, молотый черный перец, растительное масло, лавровый лист, чеснок, молотая паприка

Приготовить вкусный плов в духовке проще простого и в этом может помочь рукав для запекания. Интересный способ, причем блюдо получается ничуть не хуже, если бы оно было приготовлено в казане.

Продукты для рецепта:

- пол кило мяса,
- пол кило риса,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- головка чеснока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- два лавровых листа,
- 1 ч. ложка зиры,
- 1/2 ч. ложки молотой паприки,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 1/2 ч. ложки барбариса,
- специи — по вкусу.
Загрузка...

15.03.2017

Пшенник

Ингредиенты: молоко, пшено, сливочное масло, ванилин, сахар, соль

Этот пшенник, который вы видите на фото, идеально было бы приготовить в настоящей русской печи, да только ее теперь и днем с огнем не сыщешь даже в глубинках нашей страны. Альтернатива – духовка, которая есть в арсенале многих хозяек. Как приготовить эту вкусную сытную кашу читайте в рецепте.

Продукты для рецепта:

- 200 г пшена,
- литр молока,
- 3 ст. л. сахара,
- соль — по вкусу,
- 70 г масла сливочного,
- ванилин — по вкусу.

11.03.2017

Ризотто с тыквой и каштанами

Ингредиенты: перловка, тыква, каштаны, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль

Ризотто с каштанами и тыквой можно готовить в постные дни. Блюдо очень вкусное и питательное. В качестве крупяной основы можно брать рис, перловку, спельту. Особенности приготовления читайте в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:

- перловка или рис - 1,5 стакана,
- каштаны - 10 шт.,
- тыква - 200 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- 8 г молотого имбиря,
- пол литра овощного бульона,
- соль по вкусу.

24.02.2017

Банош на сале с грибами в мультиварке

Ингредиенты: сало, ветчина, шампиньоны, лук, чеснок, крупа кукурузная, грибной бульон, молоко, соль, чёрный перец, масло подсолнечное

Вкусное блюдо из кукурузной крупы, которое заправляется шварками, луком и грибами и имеет название "Банош". Автор рецепта предлагает использовать для приготовления мультиварку, уверяя, что крупа лучше распарится и блюдо получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
- 100 г свежего сала,
- 100 г ветчины,
- 200 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- 200 г кукурузной крупы,
- пол литра грибного бульона,
- пол литра молока,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное - 30 мл.

08.02.2017

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином

Ингредиенты: перловка, тыква, розмарин, лук, сливочное масло, овощной бульон, соль, шалфей

Перловое ризотто с кусочками тыквы и тонким ароматом розмарина и шалфея получается очень вкусно. Если хотите разнообразить семейное меню, то этот рецепт вам будет кстати. Блюдо готовится легко, хоть и немного дольше классического варианта из риса.


Для ризотто понадобится:

- перловая крупа - 1 стакан,
- тыква - 250 г,
- свежий розмарин - 2 веточки,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- небольшая головка репчатого лука,
- шалфей свежий - 2 листа,
- бульон из овощей - 1,5 литра,
- соль - по вкусу.

06.02.2017

Гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты: свинина лопатка, гречневая крупа, вода, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, смалец, соль, перец молотый черный, специи для мяса

Несложный рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом позволит сделать обеденное меню вкусным и сытным. Процесс приготовления прост, а набор необходимых продуктов доступен для любой хозяйки.


Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- специи для мяса,
- 4,5 стакана воды.

02.02.2017

Ризотто из ячменя с тунцом и цукини

Ингредиенты: ячмень, цукини, тунец консервированный, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль, черный перец

Ризотто на ячменной крупе выходит ничуть не хуже, чем на рисе. Замена круп сказалась на времени приготовления блюда - теперь вместо 20 минут стало 40. Но зато блюдо будет более полезным и его можно смело отнести к здоровой пище.

Ингредиенты:
- ячменной крупы - 1 ст.,
- цукини - 2-3 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- овощного бульона - 0,5 л.,
- соль и черный перец по вкусу.

29.01.2017

Постное ризотто со шпинатом и цукини

Ингредиенты: рис, шпинат, овощной бульон, цукини, лук, оливковое масло

Для приготовления нашего блюдо мы берем только определенный сорт риса - арборио или виалоне нано. Готовить будем на овощном бульоне с добавлением замороженого шпината. В итоге меньше, чем за полчаса мы получаем вкуснейшее итальянское блюдо.

Ингредиенты:
- овощного бульона - 1 л.,
- риса арборио - 2 ст.,
- замороженного шпината - 2 кубика,
- цукини - 2 шт.,
- репчатый лук - 1/2,
- оливкового масла - 3 ст. л.

29.01.2017

Гречка с овощами и карри

Ингредиенты: гречневая крупа, помидоры, репчатый лук, чеснок, кабачки, морковь, масло растительное, соль, вода, приправа карри, паприка, зелень, овощи

Это блюдо впрочем мало чем отличается от привычной гречневой каши с овощами, только добавляется приправа карри. Необходимо внимательно смотреть на упаковку - если в первой строчке есть чили, значит она очень острая.

Ингредиенты:
– 1 ст. гречневой крупы;
– 2 помидора;
– 2-3 репчатого лука;
– 2 крупных зубца чеснока;
– 0,5 шт. кабачка;
– 1 морковь;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2,5 ст. воды;
– 1 ст. л. приправы карри в порошке;
– 0,5 ч. л. паприки;
– для подачи к столу любая зелень, овощи.

27.01.2017

Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом

Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, мед

Как приготовить вкусное и простое по составу ингредиентов блюдо к завтраку для всех членов семьи, расскажет этот рецепт приготовления овсянки с бананом и тыквой. Блюдо готовится в микроволновке - очень просто и недолго.


Ингредиенты:
- овсянка - 1 стакан,
- тыква - 1 кусочек,
- банан - 1 шт.,
- корица - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- мед по вкусу.

26.01.2017

Рассыпчатая гречка с овощами

Ингредиенты: гречка, цветная капуста, помидоры, цукини, лук, морковь, лавр, соль, оливковое масло

Рецепт приготовления очень вкусного постного блюда, которое легко приготовить, если взять за основу предлагаемый рецепт с фото. Рассыпчатая греча с овощами - это вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 3 шт.,
- цветная капуста - треть кочана,
- паприка - половина ст.ложки,
- томаты - 6 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

23.01.2017

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.



Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.

07.01.2017

Гречка с шампиньонами и овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, грибы, помидоры замороженные, лук репчатый, морковь, кабачки замороженные, масло растительное, соль, черный перец, соус томатный, зелень, вода

Рецепт приготовления легкого и вкусного горячего блюда - гречки с шампиньонами, овощами, зеленью и специями в томатном соусе. Несложно и достаточно быстро можно подать к обеду вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 свежих помидора или 10 кружков замороженных томатов,
- половинка моркови,
- 150 г шампиньонов,
- 2 луковицы-репки,
- 1 свежий кабачок или замороженный (7 кружков),
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу,
- 2 стакана овощного бульона (воды),
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 4 ст.ложки растительного масла.

30.12.2016

Крупеник из гречки с грибами и овощами

Ингредиенты: вареная гречка, яйцо, грибы, лук репчатый, морковь, сметана, перец красный молотый, соль, масло растительное, свежие овощи, зелень, томатный соус

Очень вкусным и сытным получается это блюдо. Говорю я про крупеник - известное российское блюдо, наверно. еще за царя Гороха. В основном крпуеник готовят с творогом, но мы сейчас сделаем его с жаренными грибами и овощами.

Ингредиенты:

- 1,5-2 стакана гречки;
- 1 яйцо;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2-3 щепотки перца красного молотого;
- пол ч.л. черного перца молотого;
- по вкусу соль;
- 2 ст.л. масла растительного;
- для подачи свежие овощи, зелень, томатный соус или томатный сок.

30.12.2016

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Ингредиенты: рис, вода, уксус яблочный. сахар, соль, соус соевый, куриное филе, черный перец, красный перец, морковь, лук репчатый, корень имбиря, чесное, масло растительное

Такой рис я обычно готовлю на обед или ужин. Большим плюсом этого рецепта является то, что готовится рис сравнительно недолго, а соевый соус с курицей отлично с ним сочетается. Рис получается рассыпчатым. По желанию можно приготовить к рису какой то салатик простой или открыть зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

- 200 грамм риса;
- 250 мл. воды;
- 20 мл. уксуса яблочного 6% (или рисового);
- 15 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. соуса соевого густого;
- 250 грамм куриного филе;
- по пол ч.л. черного и красного перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 ч.л. корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. масла растительного.

09.12.2016

Овощное рагу с рисом и грибами

Ингредиенты: рис длиннозерный, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский, шампиньоны, вода, овощной бульон, грибной бульон, перец черный, куркума, соль, паприка, перец чили, масло растительное, чеснок, зелень

А вы знали, что вкусное рагу можно приготовит без мяса? А про рагу с рисом вы тоже, наверное, не слышали? Тогда наш сегодняшний рецепт будет вам полезен - ведь мы будем готовить вкусное, легкое и очень сытное рагу с рисом, овощами и грибами. Как сделать все правильно, а главное вкусно, вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты:

– 1 ст. риса длиннозернистого;
– 3-4 шт. свежих помидор;
– 1 крупная морковь;
– 1-2 шт. сладкий перец болгарский (можно разных цветов для красоты);
- 200 гр. свежих шампиньон;
– 2,5 ст. воды или овощного (можно грибного) бульона;
– 0,5 ч. л. переца черного свежемолотого.

08.12.2016

Гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, гречка, вода, масло растительное, соль, специи

Простой рецепт приготовления вкусного блюда - гречки с грибами, которое можно предложить домочадцам к обеду или ужину. Если делать это блюдо в мультиварке, то процесс приготовления значительно упростится.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- гречка-ядрица - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

25.11.2016

Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами

Ингредиенты: сладкие перцы, полба, цукини, цветная капуста, баклажан, сушеные грибы, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, соль, черный перец

Сегодня я расскажу вам как можно быстро приготовить вкусное второе блюдо. Будем мы сегодня готовить необычные фаршированные перцы с полбой, грибами и овощами. Я часто готовлю такие перчики не только на каждый день, но и на праздники, советую и вам.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 6-7 штук,
- полба - стакан,
- цукини - 2 штуки,
- баклажан - 1 штука,
- цветная капуста - пара соцветий,
- морковь - 2 штуки,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубок,
- белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 штуки,
- овощной бульон или вода - 2 литра,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

21.11.2016

Тефтели с картофельным гарниром

Ингредиенты: рис, яйцо, фарш, морковь, луковица, соль, картофель, мало растительное, перец черный, паприка молотая, томатный соус, вода, лавровый лист

Я еще с детсвта помню. как бабушка мне на сковородке готовила такие тефтельки с картошечкой. Узнав этот рецепт, я постоянно балую своих домашних вкусным блюдом. Рецепт приготовления очень простой, попробуйте и вы приготовить вкусную картошку с тефтелями с подливкой.

Ингредиенты:

- 2/3 стакана отварного рассыпчатого риса;
- 1 яйцо;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- 5-6 картошин;
- 4 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. перца черного;
- паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
- 2-3 ст.л. томатного соуса не острого;
- полтора стакана воды (кипятка);
- 1 лавровый лист.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!