Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Блюда из круп


08.02.2013

Запеченные роллы

Ингредиенты: рис, лосось, огурец, рисовый уксус, водоросли нори, творожный сыр, икра мойвы, паста васаби, имбирь, соевый соус, нори

Если Вы планируете устроить вечеринку в японском стиле, то наверняка вас заинтересует данный рецепт. Это эффектное блюдо из морепродуктов обязательно будет в центре внимания Ваших гостей!

Ингредиенты для запеченных роллов:
- рис для суши;
- лосось;
- огурец;
- уксус рисовый;
- нори;
- циновка бамбуковая;
- сыр творожный;
- солёная икра мойвы;
- васаби;
- имбирь маринованный;
- соевый соус

04.02.2013

Ризотто с овощами

Ингредиенты: рис, перец, кабачок, лук, чеснок, масло, пармезан, паприка, соль, кориандр

Одним из классических рецептов традиционного итальянского ризотто является овощное ризотто - вкусное блюдо вегетарианской кухни. Предлагаю Вам его сегодня приготовить.

Для овощного ризотто понадобится:
- сладкий болгарский перец;
- цукини либо кабачок;
- лук репчатый;
- несколько зубков чеснока;
- масло оливковое;
- рис сорта арборио;
- паприка молотая;
- кориандр молотый;
- сливочное масло;
- пармезан;,
- соль.

09.01.2013

Голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты: мясо, сало, рис, лук, капуста, томатный сок, болгарский перец, перец черный, лавровый лист, соль, сахар

Голубцы - это традиционное блюдо, которое многие готовят на праздник и не только. Это недорогая, вкусная и довольно простая еда. Мы хотим предложить вам свой рецепт вкусных голубцов.

Потребуется:
- 0.5 кг свинины;
- 100 г сала;
- 150 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1.5 кг капусты;
- 500 мл домашнего сока из помидоров;
- 2 сладких перца;
- по вкусу соль, перец молотый и горошком, сахар, а также лаврушка.

07.12.2012

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность: 640

Каждая семья и даже каждая нация готовит плов по своему рецепту. Кто-то кладет мясо, некоторые даже используют рыбу. Также отличается и сорт риса, из которого готовят. Много вариантов плова есть, но чаще всего это основные - мясо и рис.
Я предлагаю вам рецепт плова с курицей и грибами, который получается не только сытным, но и очень вкусным. При этом этот плов не такой жирный, поскольку используется куриное мясо. Также готовить мы его будем в мультиварке. Ведь блюда в мультиварке получаются вкусными, легко готовятся и освобождают наше время.

Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами?
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм любых свежих грибов;
- 500 грамм риса, который вам нравится;
- 2 средние луковицы;
- 3 штуки моркови;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

01.12.2012

Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черный

Овощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:

Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.

15.11.2012

Рождественский гусь

Ингредиенты: гусь, грибы, рис, соевый соус, лук, морковь, оливковое масло, лимонный сок, приправа для плова, специи

Когда я только купила зеркальный фотоаппарат, мне сразу захотелось приготовить чего-нибудь необычного. Поначалу мне хотелось приготовить фаршированную утку, но поскольку в магазине был только гусь, я решила взять его. Кроме того, довольно скоро наступит Рождество, поэтому рецепт рождественского гуся будет как никогда кстати.
Нафаршировать гуся можно очень многими способами. Когда я выбирала каким - я нашла очень много вариантов. Многие готовят гуся фаршированного яблоками или другими фруктами. Но я очень люблю каши и обожаю грибы, а грибной плов - это одно из моих коронных блюд, поэтому я решила, что гусь будет фарширован рисом с грибами. Я взяла лисички, так как в морозилке их было достаточно. Но заменить их можно более доступными грибами - шампиньонами, вешенками или другими. Рождественский гусь получился очень вкусный.
Итак, для рождественского гуся нам потребуется:

- гусь;
- 2 стакана риса;
- 300-500 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для плова;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- любимые специи.

14.11.2012

Как правильно варить рис

Ингредиенты: рис, соль, сливочное масло

Отварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.

Ингредиенты:

рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.

12.11.2012

Пшенная каша с морковью

Ингредиенты: пшено, молоко, сахар, морковь, корица

Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает каши едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты. Сегодня приглашаю читателей и кулинаров NaMenu.ru отведать полюбившееся блюдо - пшенная каша с морковью.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
• пшено – 1 стакан 250 мл.,
• молоко средней жирности – 1 литр,
• одна большая морковка,
• сахар – 50 граммов, корица молотая.

02.11.2012

Рис басмати с сердцем

Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное масло

Предлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня - открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно.
Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте - проверьте!) очень аппетитно.



Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
• вода – вдвое больше риса,
• хороший зеленый горошек – 300 г,
• куриные сердца – 300 г,
• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
• желательно добавить куркуму – для цвета,
• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
• подсолнечное масло.

05.10.2012

Сливуха

Ингредиенты: картофель, лук, сало, пшено, соль
Калорийность: 50

Каша сливуха, которую сегодня мы будем готовить, является давно забытой кашей, а может кто-то даже никогда ее не ел. Моя бабушка жила в послевоенные времена, еды было мало и нужно было как-то сытно кормить всю свою семью. Как раз данная каша и спасала людей от голода. И даже пусть прошли годы, но в нашем доме мы периодически ее готовим. И так, что необходимо взять:
- картофель – 500 грамм,
- пшено – 200 грамм,
- лук – одна штука,
- сало – 200 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль – на вкус.

30.09.2012

Горячие роллы в домашних условиях

Ингредиенты: рис, листы нори, креветки, огурец, сыр плавленый, рисовый уксус, молоко, мука, яйцо, панировочные сухари
Калорийность: 300

Впервые попробовав вкус суши или ролл, вы не забудьте его никогда. Одно из двух, либо вам понравится и вы станете любителем японского блюда, либо больше никогда не станете пробовать. Но таких мало. Главный секрет - правильно подать те же суши или роллы. Как раз сегодня мы будем учиться готовить горячие роллы в домашних условиях. Для приготовления данных ролл вам необходимы следующие ингредиенты:
- рис (200 гр.),
- листы нори (2 шт.),
- креветки (300 гр.),
- огурец (1 шт.),
- сыр плавленый (1 шт.),
- рисовый уксус,
- молоко(1 ст.),
- мука(1 ст.л.),
- яйцо,
- панировочные сухари.

19.09.2012

Спагетти с кисло-сладким томатным соусом

Ингредиенты: спагетти, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, орегано, базилик, оливковое масло

Спагетти – беспроигрышный вариант на каждый день, это удивительное блюдо может быть совершенно разным, стоит только подобрать интересный соус. Предлагаем вам рецепт приготовления на обед спагетти с кисло-сладким томатным соусом, созданным по мотивам классического неаполитанского соуса.

Ингредиенты для спагетти с кисло-сладким томатным соусом:
- пол пачки спагетти;
- 4 средних помидора;
- 1 луковица;
- 1 крупная долька чеснока;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- ½ ст.л. сушеного орегано;
- ½ ст.л. сушеного базилика;
- оливковое масло первого отжима.

30.05.2012

Грибной плов в мультиварке

Ингредиенты: рис, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Грибной плов будет отличным вариантом для поста. Сочетание таких вкусов понравятся Вашим гостям и Вы обязательно останетесь довольны. Чтобы приготовить плов с грибами Вам понадобятся:
- грибы (400 грамм);
- рис (3 ст.);
- головка луковицы;
- морковь (2 шт.);
- подсолнечное масла;
- специи по вкусу, соль, перец.

25.04.2012

Тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты: тальятелле, белые грибы, сливки, чеснок, сальвия, оливковое масло, соль

Белые грибы по-итальянски "порчини", счиаются самыми вкусными и дорогими грибами (после трюфелей, конечно). Их добавляют в различные блюда итальянской кухни: овощную лазанью, пиццу и соусы для макаронных изделий.
Мне очень нравятся тальятелле - плоские широкие макаронные изделия. С соусом из белых грибов сочетаются идеально.
Для соуса можно использовать свежие или сушеные грибы. Нужно их совсем немного, лишь для вкуса.
Итак, ингредиенты для тальятелле с белыми грибами:
- тальятелле (или так называемые "гнезда",
- белые грибы (в моем случае сушеные),
- чеснок,
- оливковое масло,
- травы (у меня сальвия, можно взять петрушку, базилик),
- густые сливки или сливочный сыр (можно заменить сметаной, лучше деревенской).

19.04.2012

Плов с морепродуктами

Ингредиенты: рис, лук, морковь, морепродукты, чеснок, специи, соль, черный перец

Все мы привыкли к обычному плову с мясом, но этот рецепт плова с морепродуктами, поменяет ваше мнение кардинально. Соединение этих ингредиентов будет замечательно сочетаться в одном блюде. И вряд ли кто пожалеет, что приготовил такой плов. Для приготовления понадобятся:

- рис длиннозернистый (1,5 стакана);
- вода (3 ст.);
- морковь (1 шт.);
- морской коктейль (упаковка - 250 гр).;
- соль, перец по вкусу;
- итальянские травы - сухие;
- оливкового масла (пол стакана);
- головка чеснока.

30.03.2012

Суши Инь-Янь или слеза дракона

Ингредиенты: нори, рис, семга, крабовые палочки, рисовый уксус, соевый соус, сливочное масло, красная икра, кунжут

Уж люблю я пошалить на кухне! Просто обожаю экспериментировать, а когда получается нечто очень вкусное, то готова прыгать от радости как ребенок! Сегодня готовила суши, названия в блюде два, очень хотелось оставить оба)))). Конечно, на приготовление суши нужно потратить не мало времени, особенно, новичку. И если времени нет, то можно заказать доставку. Вам доставят их прямо домой или в офис. Но, если не лень, лучше же, конечно, приготовить их дома. Итак, для суши инь-янь или слеза дракона понадобится:
- отваренный рис - 4 стол.ложки;
- соевый соус;
- 1 крабовая палочка;
- рисовый уксус (можно пропустить);
- по 10 г икры, семги и кунжута;
- 2 листа нори;
- сливочное масло;
- пара рабочих рук и желание сотворить очередной шедевр!

19.03.2012

Фаршированные кальмары с рисом

Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук, соль, перец, чай
Калорийность: 50

Веселые поросята из кальмаров, начиненные рисовой начинкой – прекрасное постное блюдо, которое станет любимым для всех членов вашей семьи. Особенно будут в восторге дети, ведь поросята выглядят так аппетитно, что их хочется съесть как можно скорее. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары (3 кусочка);
- рис (один стакан);
- шампиньоны (200 грамм);
- две головки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- чай.

19.03.2012

Роллы наизнанку

Ингредиенты: нори, рис, соевый соус, сахар, рисовый уксус, семга, креветки, авокадо, огурцы, крабовые палочки, майонез, яйца

Мне всегда казалось ранее, что роллы наизнанку приготовить сложно. На самом деле, все очень просто. Особенно, если у вас есть специальный коврик для этого. Впрочем, коврик не обязательно должен быть специальным, так как такие дорого стоят. Подойдет и обычная деревяная салфетка.
Итак, вам потребуется:
- деревяная салфетка для скручивания;
- рис, лучше брать рис для суши, но я покупаю и обычный. Главное, не берите пропаренный, он не клеится вообще;
- сахар;
- рисовый уксус;
- майонез (лично я делаю домашний из яйца, растительного масла, горчицы и специй, а в пост можно постный майонез);
- крабовые палочки;
- слабосоленая семга;
- свежий огурец;
- авокадо;
- креветки;
- соевый соус;
- яйца;
- водоросли нори.

14.03.2012

Рис с фасолью

Ингредиенты: рис, фасоль, лук, морковь, соль, смесь перцев, вода, растительное масло, чеснок
Калорийность: 70

Удивительное сочетание фасоли и риса, станет достойным украшением любого стола. К тому же, за счет легкости и сытности, плов даст фору любому блюду. В пост это хороший способ, порадовать себя и своих близких. Вам понадобится:
- полстакана фасоли;
- два стакана риса;
- две головки репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- приправы по вкусу (соль, перец);
- четыре зубчика чеснока;
- примерно 4-5 ст.л. растительного масла.

13.03.2012

Тальятелле с овощами "3 цвета"

Ингредиенты: тальятелле, помидоры, цуккини, кукуруза, чеснок, оливковое масло, соль, сыр

Тальятелле с овощами "3 цвета" - это яркое и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить, имея под рукой необходимый набор продуктов. Для приготовления нам понадобятся:
- тальятелле - 500 грамм (если сухие - 250 грамм);
- 2 средних цуккини;
- 5 помидор;
- 50 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 2 головки чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- сыр пармезан.
« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!