Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"

Блюда из круп


03.05.2013

Маки-суши с черным кунжутом

Ингредиенты: нори, рис, васаби, огурец, семга, креветки, черный кунжут, соевый соус, имбирь, васаби
Калорийность: 260

Оригинальное, вкусное, запоминающееся блюдо из крупы - суши. Люди делятся на две категории: кто не любит суши вообще, или те, кто их просто обожает. Они такие же популярные, как пицца, рецептов которой есть огромное множество (кстати, а вы пробовали вегетарианскую пиццу?).
На самом деле многое зависит от их состава. А чтобы быть уверенным, что такой состав этого необычного блюда вам понравится, стоит приготовить его самому дома. Состав можно менять по своему вкусу. Но сегодня мы предлагаем вам сделать их по рецепту с креветками.
Потребуется:
- рис;
- водоросли нори;
- огурцы;
- свежая или слабосоленая семга;
- васаби;
- черный кунжут;
- маринованный имбирь;
- соевый соус.

22.04.2013

Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: гречневая крупа, куриные голени, соль, черный перец, чеснок

Мультиварка – чудо техники, которое помогает домохозяйкам и освобождает от стояния у плиты. Пока готовит мультиварка, вы можете пойти гулять с ребенком, можете сходить просто в магазин, можете сделать что-то лично для себя, не думая, что суп, каша или другое блюдо могут «сбежать». Сегодня я расскажу как приготовить курицу и гречневую кашу одновременно в мультиварке Редмонд.
Продукты:
- куриные ножки – 2 штуки,
- 180 грамм гречневой крупы,
- соль – на ваш вкус,
- чеснок – пару зубчиков,
- перец – по вкусу.

01.04.2013

Спагетти с шампиньонами и зеленью

Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, чеснок, лук, шпинат, томатная паста, сливочного масло, петрушка, укроп, соль

Спагетти для кулинара - это как чистый холст для художника. Эти макаронные изделия открывают полную свободу для кулинарной фантазии: добавляя к спагетти новый соус, овощи, мясо или морепродукты можно приготовить массу вкуснейших блюд. А сегодня мы предлагаем приготовить спагетти с шампиньонами зеленью.

Нам потребуется:

- спагетти - 200 г;
- крупные шампиньоны - 6-7 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- лук - 0,5 шт.;
- шпинат - 8-10 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г;
- укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
- немного соли.

05.03.2013

Как приготовить ризотто с вялеными томатами

Ингредиенты: рис, вяленые томаты, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, кориандр, соль.

Вяленые помидоры могут придать очень интересный вкус овощному ризотто. Я люблю разнообразие блюд, и ризотто дает свободу менять и заменять ингредиенты, и каждый раз получая по-новому вкусное блюдо.
В это ризотто я добавила также цукини. Вот что еще понадобится нам для приготовления:
- рис,
- лук,
- чеснок,
- вяленые томаты,
- паприка,
- кориандр,
- соль,
- оливковое масло,
- овощной бульон или вода.

27.02.2013

Пшенная каша на воде

Ингредиенты: пшенная крупа, вода, соль, сливочное масло

Пшено по праву считается одной из самых полезных круп. Каша из пшена с давних времен считается продуктом, придающим силу и здоровье. Такую кашу можно варить на молоке, на воде, с добавлением сахара или соли, в кисельной или рассыпчатой консистенции, с кусочками фруктов или сала – способов приготовления множество, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Для приготовления пшенной каши на воде будет необходимо:

- пшенная крупа - 1 ст.;
- вода - 3,5–4 ст.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г.

25.02.2013

Как приготовить плов с курицей

Ингредиенты: рис, курица, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, приправа для плова, растительное масло

Среди множества блюд из круп, плов - один из самых популярных рецептов. Изначально его готовили с бараниной, однако современная кулинария предлагает множество видов плова на любой вкус, в том числе - с куриным мясом. Этот вариант не только дешевле, но и полезнее, а вкус и аромат получившегося блюда угодят даже самому капризному гурману.

Для приготовления плова с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

- 375 г. риса;
- 1 килограмм куриных окорочков;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- головка чеснока;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- приправа для плова;
- растительное масло.

23.02.2013

Вкусные голубцы

Ингредиенты: фарш, рис, морковь, лук, капуста, сметана, помидоры, петрушка, укроп, острый перец, соль, куркума, черный перец

Хотите побаловать родных вкусненьким? Предлагаем вам приготовить голубцы – очень вкусное, сытное, полезное и не слишком трудоемкое блюдо. Это второе блюдо идеально впишется в праздничное меню, а также замечательно подойдет для обычного ужина или обеда.

Ингредиенты для приготовления вкусных голубцов:

- свиной фарш - 800 г;
- рис - 1 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- капуста - 1 вилок;
- сметана - 200 г;
- помидор - 3-4 шт.;
- петрушка и укроп;
- перец чили - 0,5 шт. ;
- соль, молотый черный перец, куркума.

21.02.2013

Рецепт гречки с мясом

Ингредиенты: свинина, гречневая крупа, лук, черный перец, соль, вода, морковь, томатный соус, растительное масло, лавровый лист, специи

Гречневая крупа - является одним из лучших гарниров, которые можно использовать в приготовлении мясных блюд. Во-первых, потому что гречневая каша полезна, во-вторых, потому что блюда получается вкусными. И так, сегодня мы решили заняться приготовлением гречки с мясом. Кстати, в качестве мяса вы можете взять любой ее вид. Это может быть и свинина, и говядина, и куриное мясо, и телятина.
А нам сегодня понадобились такие продукты:
- мясо свинины - около 700 грамм,
- гречневая крупа - 3 стакана,
- лук - 3 небольших штуки,
- морковь - 2 небольших штуки,
- томатная паста (или томатный соус) - 3 столовых ложки,
- специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист,
- вода - 6 стаканов,
- растительное масло - 4 столовых ложки.

19.02.2013

Рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты: рис, молоко, соль, сахар, яйца, яблоки, корица, шоколад

Что может быть лучше, чем вкусная ароматная рисовая запеканка на завтрак? Это простое в приготовлении блюдо также может стать отличным десертом, который обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Балуйте своих близких вкусными блюдами!

Для того, чтобы приготовить рисовую запеканку в мультиварке, понадобится:

- рис - 2 мультистакана,
- молоко - 4 мультистакана,
- соль - 1 ч. л.,
- сахар - 4 ст. л.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- шоколад или корица для посыпки.

17.02.2013

Как приготовить узбекский плов?

Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, рис, масло подсолнечное, приправа, соль

Настоящий узбекский плов - это очень вкусное восточное блюдо со специфическим насыщенным ароматом и удивительным вкусом. Это блюдо традиционно готовится в чугунном казане, поэтому не имеет ничего общего с рисовой кашей с мясом, которую у нас принято называть пловом.

Для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нам понадобится:

- мясо (говядина или баранина) - 0,5 кг;
- морковка крупная - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 3-4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- рис;
- сало или растительное масло – 200 г;
- приправа;
- соль

11.02.2013

Как приготовить ризотто с тунцом

Ингредиенты: рис, тунец, пармезан, лук, чеснок, морковь, оливковое масло, кориандр, соль

Ризотто с тунцом - горячее второе блюдо в итальянском стиле. Особенно понравится любителям рыбных блюд. Вместо тунца можно взять другие рыбные консервы, а вот рис должен быть обязательно для ризотто. Например, арборио.
Если все ингредиенты есть, то приготовить ризотто с тунцом не составит труда.
Ингредиенты:
- рис,
- тунец в масле,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- сыр пармезан,
- соль,
- кориандр.

09.02.2013

Ризотто с грибами

Ингредиенты: рис, сушеные грибы, лук, чеснок, пармезан, соль, перец, мускатный орех

Знатоки и любители итальянской кухни знают, что существует довольно много разновидностей ризотто. Но сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее вегетарианское блюдо - ризотто с белыми грибами.

Итак, для грибного ризотто нам понадобится:

- рис для ризотто - 1 ст;
- сушеные белые грибы - горсть;
- вода - 0,5 л;
- лук - 0,5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль;
- сыр пармезан;
- молотый белый перец,
- орех мускатный.

08.02.2013

Запеченные роллы

Ингредиенты: рис, лосось, огурец, рисовый уксус, водоросли нори, бамбуковая циновка, творожный сыр, икра мойвы, паста васаби, имбирь, соевый соус

Если Вы планируете устроить вечеринку в японском стиле, то наверняка вас заинтересует данный рецепт. Это эффектное блюдо из морепродуктов обязательно будет в центре внимания Ваших гостей!

Ингредиенты для запеченных роллов:
- рис для суши;
- лосось;
- огурец;
- уксус рисовый;
- нори;
- циновка бамбуковая;
- сыр творожный;
- солёная икра мойвы;
- васаби;
- имбирь маринованный;
- соевый соус

04.02.2013

Ризотто с овощами

Ингредиенты: рис, перец, кабачок, лук, чеснок, масло, пармезан, паприка, соль, кориандр

Одним из классических рецептов традиционного итальянского ризотто является овощное ризотто - вкусное блюдо вегетарианской кухни. Предлагаю Вам его сегодня приготовить.

Для овощного ризотто понадобится:
- сладкий болгарский перец;
- цукини либо кабачок;
- лук репчатый;
- несколько зубков чеснока;
- масло оливковое;
- рис сорта арборио;
- паприка молотая;
- кориандр молотый;
- сливочное масло;
- пармезан;,
- соль.

09.01.2013

Голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты: мясо, сало, рис, лук, капуста, томатный сок, болгарский перец, перец черный, лавровый лист, соль, сахар

Голубцы - это традиционное блюдо, которое многие готовят на праздник и не только. Это недорогая, вкусная и довольно простая еда. Мы хотим предложить вам свой рецепт вкусных голубцов.

Потребуется:
- 0.5 кг свинины;
- 100 г сала;
- 150 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1.5 кг капусты;
- 500 мл домашнего сока из помидоров;
- 2 сладких перца;
- по вкусу соль, перец молотый и горошком, сахар, а также лаврушка.

07.12.2012

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность: 640

Каждая семья и даже каждая нация готовит плов по своему рецепту. Кто-то кладет мясо, некоторые даже используют рыбу. Также отличается и сорт риса, из которого готовят. Много вариантов плова есть, но чаще всего это основные - мясо и рис.
Я предлагаю вам рецепт плова с курицей и грибами, который получается не только сытным, но и очень вкусным. При этом этот плов не такой жирный, поскольку используется куриное мясо. Также готовить мы его будем в мультиварке. Ведь блюда в мультиварке получаются вкусными, легко готовятся и освобождают наше время.

Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами?
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм любых свежих грибов;
- 500 грамм риса, который вам нравится;
- 2 средние луковицы;
- 3 штуки моркови;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

01.12.2012

Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черный

Овощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:

Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.

15.11.2012

Рождественский гусь

Ингредиенты: гусь, грибы, рис, соевый соус, лук, морковь, оливковое масло, лимонный сок, приправа для плова, специи

Когда я только купила зеркальный фотоаппарат, мне сразу захотелось приготовить чего-нибудь необычного. Поначалу мне хотелось приготовить фаршированную утку, но поскольку в магазине был только гусь, я решила взять его. Кроме того, довольно скоро наступит Рождество, поэтому рецепт рождественского гуся будет как никогда кстати.
Нафаршировать гуся можно очень многими способами. Когда я выбирала каким - я нашла очень много вариантов. Многие готовят гуся фаршированного яблоками или другими фруктами. Но я очень люблю каши и обожаю грибы, а грибной плов - это одно из моих коронных блюд, поэтому я решила, что гусь будет фарширован рисом с грибами. Я взяла лисички, так как в морозилке их было достаточно. Но заменить их можно более доступными грибами - шампиньонами, вешенками или другими. Рождественский гусь получился очень вкусный.
Итак, для рождественского гуся нам потребуется:

- гусь;
- 2 стакана риса;
- 300-500 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для плова;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- любимые специи.

14.11.2012

Как правильно варить рис

Ингредиенты: рис, соль, сливочное масло

Отварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.

Ингредиенты:

рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.

12.11.2012

Пшенная каша с морковью

Ингредиенты: пшено, молоко, сахар, морковь, корица

Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает каши едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты. Сегодня приглашаю читателей и кулинаров NaMenu.ru отведать полюбившееся блюдо - пшенная каша с морковью.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
• пшено – 1 стакан 250 мл.,
• молоко средней жирности – 1 литр,
• одна большая морковка,
• сахар – 50 граммов, корица молотая.

« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Елена Рис с овощами в духовке
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни
Евгения: Как правильно выбрать женскую сумку

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!