Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Блюда из круп


23.04.2014

Лазанья с тыквой

Ингредиенты: Фарш, тыква, лук репчатый, чеснок, мука, сливочное масло, молоко, листья лазаньи, сыр, соль, зелень, растительно масло

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Классическое блюдо готовится из специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.

Для этого блюда нам понадобится:

- тыква – 125 гр.;
- лазанья (листья) – 9 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло сливочное – 120 гр.;
- масло растительное;
- фарш – 540 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 900 гр.;
- сыр – 310 гр.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков.

21.04.2014

Домашние гречаники с печенью

Ингредиенты: гречка, печень индюшиная, луковица, морковь, соль, молоко, яйцо

Для блюда понадобится:
Гречаники можно назвать блюдом 2 в 1, потому как в нем сочетается сразу и основная пища, в нашем случае индюшиная печень и гарнир, а именно отварная гречка. Небольшие котлетки получаются сытными, само блюдо приготовить не сложно.
- гречка - 150 г;
- печень индюшиная - 1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- молоко - пол стакана.


Загрузка...

21.04.2014

Черный рис с овощами

Ингредиенты: черный рис, ячмень, перловка, баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, кориандр, соль

Черный рис является одной из самых полезных круп. Такой рис прекрасно сочетается с овощами, из него получаются отличные гарниры. Мы предлагаем вам приготовить просто шикарное блюдо, в состав которого дополнительно входят перловка и ячка.
Для блюда нам понадобится:
- чашка черного риса;
- чашка ячневой крупы;
- чашка перловой крупы;
- одна морковь;
- две дольки чеснока;
- 1/2 луковицы;
- два цукини;
- 1/2 баклажана,
- три соцветия цветной капусты;
- один сладкий перец;
- 20 мл оливкового масла;
- большая щепотка сушеного орегано;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра;
- щепотка перца.

18.04.2014

Спагетти с цукини и скумбрией

Ингредиенты: спагетти, цукини, скумбрия консервированная, чеснок, оливковое масло, орегано, оливки, соль

Сегодня можете не думать, что бы вам такого вкусненького приготовить на ужин. В нашем меню вкусные спагетти. Блюдо легко готовится и получается очень вкусным. Рекомендуем.

Для блюда понадобится:
- спагетти для двух порций;
- 3 дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- один цукини;
- 12-15 шт. оливок;
- чайная ложка орегано;
- филе консервированной скумбрии;
- щепотка соли.

16.04.2014

Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе

Ингредиенты: Спагетти, мясной фарш, растительное масло, соль, перец черный молотый, зелень, специи, цедра апельсина, горчица, клюква, мед, крахмал, апельсиновый сок

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Очень люблю фрикадельки, и очень люблю макароны. А их сочетание просто может свести с ума. Фрикадельки – русские, соус – клюквенный, а вместе – пальчики оближешь! Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.

Нам понадобятся:

- фарш мясной – 250 гр.;
- спагетти – 150 гр.;
- зелень – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.

для соуса:
- мед – 1 чайная ложка;
- сок апельсиновый – ½ стакана;
- горчица – 1 чайная ложка;
- клюква – ½ стакана;
- цедра апельсина – ½ шт.;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
загрузка...

15.04.2014

Вегетарианский пулао (индийская кухня)

Ингредиенты: рис басмати, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, стручковая фасоль замороженная, чеснок, корень имбиря, масло растительное, кумин, шафран, корица, соль, гвоздика, кардамон

Предлагаем приготовить блюдо индийской кухни - вегетарианский пулао (плов) - невероятно вкусное с пронзительным пряным ароматом, оно не оставит равнодушным никого. Специи в рецепте плова подобраны просто идеально - шафран, гвоздика, кардамон, кумин и корица - тут у кого угодно закружится от удовольствия голова.

Ингредиенты:
- 500 гр. риса басмати;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. горошка зеленого;
- 70гр. стручковой фасоли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 см. корня имбиря;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. кумина (зиры);
- щепотка шафрана;
- 1 палочка корицы;
- щепотка соли;
- 4 бутона гвоздики;
- 5 зернышек кардамона.

15.04.2014

Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией

Ингредиенты: спагетти, баклажан, скумбрия консервированная, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано

Спагетти, звездочки, пенне и другой подобный им продукт - это всегда сытно и вкусно. Чтобы приготовить спагетти по нашему рецепту, потребуется немного продуктов и терпения, так как блюдо готовится быстро.
Для блюда нам понадобится:
- спагетти для двух порций;
- томаты в соку - 300 г;
- три дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- один баклажан;
- 10-15 шт оливок;
- орегано - 1 ч. ложка;
- консервированная скумбрия - 40 г;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

14.04.2014

Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Ингредиенты: Паста, консервированный тунец, помидоры в собственном соку, сыр, соль, зелень

Блюда из пасты в Италии готовят с различными соусами и по многочисленным рецептам. Один из распространенных и вкусных рецептов – паста с тунцом. Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд. К тому же приготовить его довольно просто и быстро, но в то же время оно получается очень изысканным и вкусным.

Ингредиенты:

- твердый сыр – 40 гр.;
- консервированный тунец – 1 баночка;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения – 1 пучок;
- паста – 150-200 гр.;
- помидоры в собственном соку – 2 шт.

13.04.2014

Паста с ветчиной и цукини

Ингредиенты: паста, цукини, ветчина, сливочный сыр, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Сытная и вкусная еда - вот что нужно для того, что бы мужчина остался доволен. Предлагаем вам рецепт, который обязательно займет почетную запись в вашей кулинарной книжке. Готовится просто. Судите сами.
Для блюда понадобится:
- на 2 порции пасты;
- один цукини;
- кусочек ветчины;
- 60 г сливочного сыра;
- три дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

09.04.2014

Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Ингредиенты: рис, вода, сахар, тыква, яблоки, изюм, курага, соль, масло растительное, перец чили, специи

Не правы те, кто думает, что постные дни очень трудно проходить. На самом деле вкусных и простых рецептов для такого периода очень много. В пост одним из самых популярных блюд является плов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 350 граммов тыквы;;
- три яблока;
- пол стакана изюма;
- горсть кураги;
- пол чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки перца чили;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 ч. ложка зиры;;
- 1,5 ч. ложки красного острого перца.

03.04.2014

Каша 5 злаков в мультиварке

Ингредиенты: сухие хлопья 5 злаков, отруби пшеничные, молоко коровье, масло сливочное, сахар, соль

Здоровое и сбалансированное меню сложно представить без каш и злаков. Каша - это наиболее полезный продукт, отличающийся целым рядом преимуществ (полезность, простота приготовления, богатый витаминный состав и прочее) от других. Предлагаем приготовить к завтраку кашу "5 злаков". Именно она, вобравшая в себя пользу пяти основных злаков, достойна появляться на вашем столе каждый день. Приготовление этого блюда не займет у вас много сил, а сама каша подарит хорошее настроение, чувство легкости в желудке и заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:
- 2 чашки сухих хлопьев 5 злаков;
- 2 ст.л. пшеничных очищенных отрубей;
- 0,9 л. коровьего молока;
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли.

02.04.2014

Постный плов из кускуса

Ингредиенты: кускус, огурец, помидор, лук репчатый карликовый, масло оливковое

Привнесите разнообразие в свое постное меню пловом из кускуса – готовиться он быстро, просто и дешевле, а новые вкусовые оттенки блюда не только порадуют своей новизной и свежестью, но и откроют для вас мир кулинарных экспериментов, в котором вы сможете воплотить все свои фантазии!

Ингредиенты:
- 350 гр. кускуса;
- 1 огурец ;
- 1 помидор;
- 1 лук репчатый карликовый;
- 100 мл. оливкового масла.

01.04.2014

Макаронная запеканка с яблоками

Ингредиенты: Макароны, яблоки, яйца, сметана, творог, сахар, корица

Все детсадовские дети как один помнят сладкую запеканку из макарон. Пожалуй, не сыскать десерта проще в плане приготовления и продуктового набора. Смешать вчерашние макароны с продуктами, которые оказались под рукой, и вперед - запекаться в духовку. Делов-то!

Ингредиенты:
- 100 гр. макарон отваренных;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 30 гр. сметаны;
- 20 гр. творога;
- 4 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы.

30.03.2014

Зеленый плов

Ингредиенты: Рис, морковь, лук шалот, помидоры, зелень, растительное масло, соль, специи, приправы

Широкое разнообразие рецептов постного плова буквально поражает воображение. Какие только продукты не идут в ход, чтобы сделать плов еще более вкусным, сытным и ароматным! Здесь и богатейшее разнообразие бобовых и овощей, пряностей и трав, корней и специй - все, что в силах придать готовому блюду особое очарование и тончайшие вкусовые оттенки. Мы же предлагаем приготовить зеленый плов.

Ингредиенты:
- 300гр. риса;
- 1 морковь;
- 3 луковицы шалот;
- 2 помидора.;
- 100 гр. зелени;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- специи и приправы - по вкусу.

21.03.2014

Спагетти с томатами, оливками и баклажаном

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль

Откройте для себя новое вкусовое сочетание - томаты, оливки, баклажан и чеснок. Именно из этих ингредиентов готовится вкуснейший соус к вкуснейшей пасте. Рецепт спагетти в томатном соусе - рецепт в лучших традициях итальянской кухни.

Ингредиенты:
- спагетти;
- чеснок - 4 зубчика;
- баклажан - 1 шт.;
- томаты - 5-6 шт.;
- оливки - горсть;
- каперсы - 2-3 шт.;
- орегано - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.

18.03.2014

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном

Ингредиенты: макароны, баклажан, помидоры, чеснок, оливки, моцарелла, рикотта, орегано, оливковое масло, пармезан, соль

Разновидностей приготовления пасты аль форно достаточно много, мы предлагаем вам попробовать рецепт пасты в духовке с особо вкусным томатным соусом, баклажанами, каперсами, оливками и орегано, которые придают блюду особенный пикантный вкус.

Ингредиенты:
- макароны,
- томаты в соку - 400 мл.,
- баклажаны - 1 шт.,
- оливки - горсть,
- орегано - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 2-3 ст.л.,
- шарики моцареллы - 1 шт.,
- рикотта - 3 ст.л.,
- пармезан,
- соль по вкусу.

17.03.2014

Манная каша в микроволновой печи

Ингредиенты: манная крупа, сахар, соль, масло сливочное, молоко, маринованная вишня, какао-порошок

Принято считать, что манка невероятно полезная, особенно для малышей. Однако современные тенденции таковы, что некоторые называют манку не такой уж полезной, а скорее наоборот. Ну а пока ученые придут к единому мнению, манную кашу никто не отменял, и мы хотим представить вам рецепт вкусной манной каши в микроволновке.

Ингредиенты:
- 4 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
Для украшения:
- 5-10 ягод маринованной вишни для украшения;
- ½ ч.л. какао-порошока.

17.03.2014

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)

Ингредиенты: круглозерный рис, лук, морковь, свежие шампиньоны, чеснок, масло растительное, фасоль стручковая замороженная, горошек зеленый замороженный, соль, вода, бульон, специи, зелень

Рис с грибами и овощами можно подавать как гарнир к мясным блюдам, или же в качестве основного второго блюда во время поста. Овощи для приготовления постного риса подойдут самые разнообразные, грибы можно брать свежие шампиньоны или замороженные лесные.

Ингредиенты:
- 2 стакана круглозерного риса;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- куркума – на кончике столовой ложки;
- по 1/2 ч.л. перца черного, душистого, красного острого;
- по 1 ч.л. базилика, молотой паприки;
- 4 стакана воды или овощного бульона.

15.03.2014

Гречаники с мясом

Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительное

Гречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.

Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.

07.03.2014

Манные биточки с киселем

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, ванильный сахар, манная крупа, соль, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, вишня замороженная или свежая, вода, крахмал

Манные биточки с киселем – вкуснейшее блюдо, которое можно предложить ребенку на десерт или вместо привычной манной каши. Биточки из манки получаются настолько аппетитными и ароматными, что съедается все без остатка. Кстати, манные биточки с удовольствием едят не только дети, а и взрослые.

Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 6 ст.л. манной крупы;
- щепотка соли;
- 50 гр. сливочного масло;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей.


Для вишневого киселя:
- 250-300 гр. вишни замороженной или свежей;
- 0,5 литра воды;
- сахар – по вкусу;
- 2,5-4 ст.л. крахмала.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика