12.02.2015
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Ингредиенты: гречневая крупа, мясо, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, масло, соль, перец черный молотыйГречневая каша, приготовленная с овощами и мясом, получается намного аппетитнее и питательнее "пустого" блюда. "Пустое", значит, без каких-либо сытных ингредиентов. Наша каша на них богата.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 стакана гречки;
- пол кило мяса на кости;
- ассорти из овощей по вкусу;
- 400 гр сельдерея;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
08.02.2015
Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Ингредиенты: макароны, яйцо, яблоки, сахар, сливочное масло, корица молотая, изюм, вода, сольДля приготовления сладкого лапшевника нам понадобится скромный набор ингредиентов (наверняка в вашем холодильнике найдутся яблоки, а в коробочке с приправами- молотая корица), готовые макароны (остались после вчерашнего ужина), простой и понятный рецепт. Приступим?
- макароны (сухие) – 250 гр;
- яйцо – 3 шт;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
- сливочное масло – 50 гр;
- корица молотая – 1 ч. л;
- изюм – половина стакана;
- вода – для варки макарон;
- соль – 1 ст. л. (для варки макарон).
07.02.2015
Мамалыга со шкварками и брынзой
Ингредиенты: сало, свинина, брынза соленая, молоко, кукурузная крупа, сольПредлагаемое вашему вниманию блюдо - очень простое и незамысловатое, однако его вкус и аромат удивят вас своей безупречностью и богатством. Мамалыга со шкварками и брынзой - прекрасный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г сала с прожилками мяса;
- 400 г свинины умеренной жирности;
- брынза овечья соленая;
- 3 стакана воды;
- 1,5 стакана молока;
- 3 стакана кукурузной крупы мелкого помола;
- соль.
06.02.2015
Гречневая каша по-купечески
Ингредиенты: гречневая крупа, свинина, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, перецГотовить в мультиварке всегда очень просто. А если при этом есть интересный рецепт, то еще и быстро. Гречка по-купечески в мультиварке - один из самых простых и доступных рецептов. Крупа получается рассыпчатой, а мясо ароматным и сочным. Приправы добавят остроту и пикантность блюду, а в целом получается сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина - 500 граммов,
- гречневая крупа - 200 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- масло растительное - 30 граммов,
- перец по вкусу,
- перец по вкусу.
04.02.2015
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сахар, соль, сливочное маслоНеобходимые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкуснейшего, полезнейшего и сытнейшего завтрака из тех, которые только можно придумать - овсяной каши на молоке:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
03.02.2015
Ризотто с тыквой
Ингредиенты: Рис для ризотто «Арборио», тыква свежая, лук красный, вино белое сухое, сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, молотый перец, розмарин. барбарис ягоды сухие, тимьян, сыр твердых сортовНеобычное по вкусовым качествам и очень вкусное блюдо можно приготовить из тыквы с рисом и пряными специями и ягодами. Тыквенное ризотто готовим по предложенному рецепту и радуем своих домашних ароматным нежным блюдом!
Ингредиенты:
- свежая тыква - 200 граммов,
- рис "Арборио" - 200 граммов,
- красный лук - 0,5 луковицы,
- чеснок - 1 зубчик,
- сухое белое вино - 50 мл,
- оливковое масло - 1 ложка,
- сливочное масло - 1 ложка,
- твердый сыр,
- барбарис, сухие ягоды - 10 шт.,
- тимьян - щепотка,
- розмарин сухой или свежий по вкусу,
- молотый перец - щепотка,
- соль по вкусу.
27.01.2015
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ингредиенты: рис, сушеные белые грибы, ветчина, лук, овощной бульон, соль, белый перец, пармезан, оливковое масло, сливочное масло- рис арборио - 1 стакан,
- сыр пармезан - 30 г,
- овощной бульон - 1 л,
- пармская ветчина - 15 г,
- сушеные белые грибы - 50 г,
- сливочное масло - 20 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки
- лук - 0,5 целой луковицы,
- белый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
23.01.2015
Плов из курицы с перловкой
Ингредиенты: курица, перловая крупа, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея, растительное масло, соль, специиБлюда из курицы и круп всегда питательны, вкусны и полезны. Плов из курицы с перловой крупой не исключение. Готовится он по знакомому традиционному способу: в казане в духовке. Нюанс этого рецепта в том, что в состав ингредиентов добавлены корень сельдерея и сладкий болгарский перец. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- перловка - 1,5 стакана,
- окорочка куриные - 600 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт,.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- корень сельдерея,
- масло растительное 30 граммов
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
21.01.2015
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Ингредиенты: яичная лапша, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, помидоры черри, цветная капуста, чеснок, оливковое масло, соевый соус, сольЯичная лапша с овощами и соевым соусом - это отличный вариант для быстрого и недорогого обеда для семьи. Простое в приготовлении блюдо, сытное и очень красивое, оно обязательно привлечет к себе внимание и своим неповторимым ароматом, и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- яичная лапша - 2 порции,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.
- помидоры черри - 7-8 шт.
- цветная капуста - 1 соцветие,
- соевый соус - 3 ст.ложки,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- стручковая фасоль - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.
20.01.2015
Гранола для завтраков и перекусов
Ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, арахис, кунжут, семена льна, мед, вода, масло растительное, морская соль, кукурузные хлопья, изюмТаким завтракам вы сможете накормить даже самого привередливого капризулю. Мало того, что он/она сметет с тарелки всю положенную ему/ей порцию, так еще и попросит добавки (проверенно опытном путем). Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1/2 стакана арахиса;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. семян льна;
- 2 ст. л. мёда;
- 100 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- морская соль;
- кукурузные хлопья;
- 2 ст. л. изюма.
12.01.2015
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Ингредиенты: молоко, крупа кукурузная, масло сливочное, изюм, соль,сахарГотовить каши в мультиварке просто и быстро, особенно если планируется подать ее к завтраку. Кукурузная молочная каша с изюмом не исключение. Достаточно выбрать ингредиенты, положить в чашу мультиварки и задать нужный режим. Что для этого потребуется:
- 2 мульти стакана молока;
- 1 мульти стакан кукурузной крупы;
- 50 граммов изюма;
- 30 граммов сливочного масла;
- 1 ст.ложка сахара;
- щепотка соли.
12.01.2015
Ленивые гречка с грибами и курицей
Ингредиенты: гречневая крупа, вода, лук репчатый, чеснок, куриные бедра, масло сливочное, грибы, зелень укропа, соль, перецВторые блюда на скорую руку подразумевают в своем названии приготовление сытного обеда или ужина за короткое время. Куриное мясо готовится достаточно быстро, а с добавлением гречки и грибов станет еще более питательным, а так как готовится оно в духовке, вполне останется время для того, чтобы приготовить еще и легкую закуску. Что нужно для приготовления:
- бедра куриные - 4 шт.;
- греча - 400 граммов;
- вода - 800 мл;
- масло сливочное - 30 граммов;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- свежие или замороженные шампиньоны - 70 граммов;
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу.
12.01.2015
Гречаники с грибами и овощами
Ингредиенты: гречка, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, тимьян, острый молотый перец, масло растительное, мука для панировкиСуществует заблуждение, что блюда из круп - это каши и гарниры, но это не так. Из гречневой каши, пропущенной через мясорубку, можно приготовить замечательно вкусное блюдо - гречаники с грибами и овощами. Что для этого нужно:
- греча вареная - два стакана,
- репчатый лук - 3 шт.,
- шампиньоны - 300 граммов,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- спелый помидор - 2 шт.,
- 1 яйцо,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- специи: сушеный базилик, черный молотый перец, тимьян - по 0,5 чайной ложки,
- острый молотый перец - по вкусу (2-3 щепотки),
- соль по вкусу,
- панировка (мука) - 3-4 ст.ложки.
09.01.2015
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Ингредиенты: говядина, гречка, масло подсолнечное, картофель, морковь, лук, цветная капуста, помидоры, чеснок, зелень, специиКалорийность: 152
Гречка - самая популярная крупа. Она полезна и взрослым и детям, ее с успехом едят во время диет. Гречневая каша хороша с молоком или маслом, а с мясом и овощами получается еще более питательно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- 400 гр. говядины или другого мяса;
- 6 мультистаканов гречки;
- 1/2 мультистакана растительного масла;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- цветная капуста - 1 головка;
- томаты свежие - 3 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- зелень укропа;
- зелень кинзы;
- соль - по вкусу.
06.01.2015
Ризотто с картофелем и грибами
Ингредиенты: рис, картофель, сушеные грибы, лук, оливковое масло, цветная капуста, соль, черный перец, сливочное маслоСочетание картофеля и риса - казалось бы, разве может оно получится съедобным и уж тем более вкусным. Однако, наш рецепт развенчивает сложившиеся стереотипы и доказывает, что даже такой тандем имеет право на жизнь.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- картофель - 3 шт.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 г.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- соль и перец.
29.12.2014
Постные голубцы с грибами и рисом
Ингредиенты: рис, шампиньоны свежие, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, консервированные томаты, водаПостное меню может и, должно, быть вкусным и разнообразным. Именно поэтому мы не устаем радовать вас новыми рецептами и идеями приготовления постных блюд. Сегодня на повестке дня у нас постные, но от этого не менее вкусные голубцы с начинкой из грибов и риса.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. риса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- специи;
- 1/2 банки консервированных томатов;
- 1/2 ст. воды.
10.12.2014
Постный плов с грибами
Ингредиенты: рис, вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, сольЖелательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как постный плов с грибами. Продукты для этого блюдо можно найти на прилавках круглый год, особенно летом и осенью, поэтому оно считается очень популярным во всех странах мира. Вкусно, полезно, быстро и недорого!
Нужные компоненты:
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- базилик – 1 чайная ложка;
- орегано – 1 чайная ложка;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куркума – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 стакана;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили – ½ чайной ложки;
- рис круглый – 1,5 стакана;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец душистый – ½ чайной ложки;
- перец острый красный – ½ чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка.
10.12.2014
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Ингредиенты: рис круглый, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец черный, базилик сушеный, острый перец, соль, куркума молотая, водаПилав - замечательное вкусное блюдо, которое сможет помочь вам выстоять в постные дни. Рекомендуем к обязательному приготовлению, так как это очень вкусно и сытно!
Для рецепта понадобится:
- стакан круглого риса;
- 250 гр свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна большая морковка;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г молотого черного перца;
- большая щепотка сушеного базилика;
- молотый острый перец - по желанию;
- соль – по вкусу;
- 5 г куркумы;
- 0,5 - 0,6 л воды.
04.12.2014
Постные гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты: гречневая крупа, вода, лук репчатый, грибы, морковь, масло растительное, специи, соль, мука пшеничная, панировочный сухариЕсли у вас закончились интересные рецепты для постных блюд, то мы спешим к вам с предложением. Давайте приготовим котлетки из гречки. Это не только постно, но и аппетитно, сытно, вкусно
Для рецепта понадобится:
- две трети стакана гречки;
- 1,5 стакана воды;
- две головки репчатого лука;
- 250 гр шампиньонов;
- средняя морковь;
- 60 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки базилика;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- соль – по вкусу;
- 80-100 г муки или панировочных сухарей.
22.11.2014
Паста с баклажаном и грецкими орехами
Ингредиенты: спагетти, баклажан, грецкие орехи, сушеные грибы, лук, оливковое масло, рикотта, соль, черный перец, пармезанВ основе сегодняшнего рецепта лежит необычайно гармоничный и очень эффективный с точки зрения кулинарии союз - баклажаны и грецкие орехи. Именно эта парочка задает "темп" и вкус всего блюда, делает его ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- паста - на 2 порции,
- баклажан - 0,5 шт.,
- грецкие орехи - 4-5 ш.,
- луковица - 0,5 шт.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- сушеные грибы - 4 ломтика,
- рикотта - 3 ст. л.,
- соль и перец,
- пармезан.