Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Блюда из круп


07.08.2014

Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: спагетти алла китарра, рикотта, тунец, помидоры, цукини, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец молотый

Что бы разнообразить свое меню, далеко ходить не нужно. Достаточно почаще заглядывать на наш сайт. Сегодня у нас вкусные спагетти алла китарра с необычным соусом. Рекомендуем!

Для блюда понадобится:
- спагетти алла китарра - 400 г,
- один цукини,
- черри - 5 шт.,
- три дольки чеснока,
- 20-30 г оливкового масла,
- свежая петрушка - пучок,
- рикотта - 70-80 г,
- тунец консервированный - 1/4 банки,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

06.08.2014

Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне

Ингредиенты: рис, ячмень, сушеные грибы, овощной бульон, чеснок, лук, оливковое масло, соль, перец

Ризотто с сушеными подберезовиками - блюдо, которое способно утолить даже самое сильное чувство голода, ведь в нем прекрасно уживаются как медленные углеводы, так и растительные белки. А еще ризотто с грибами по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Убедитесь сами.

Ингредиенты:
- рис арборио - горсть,
- ячмень - горсть,
- сушеные подберезовики - горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - четвертинка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- овощной бульон,
- соль - по вкусу,
- черный перец - щепотка.
Загрузка...

02.08.2014

Макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш, лук репчатый, растительное масло

Собираете коллекцию простых и несложных рецептов? Тогда приготовление макарон по-флотски обязательно должно быть записано, распечатано или поставлено в закладки. Рецепт простой и любимый многими.

Для блюда понадобится:
- 610 г макарон;
- 440 г домашнего фарша;
- до 3 головок репчатого лука;
- специи - по вкусу;
- масло подсолнечное;
- соль;
- свежая зелень - по вкусу;
- огурец – для украшения.

30.07.2014

Спагетти под соусом болоньезе

Ингредиенты: спагетти, мясо, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, масло растительное, соль, специи

К выбору и приготовлению соуса болоньезе к спагетти необходимо подходить не менее серьезно, чем к готовке самого блюда. Ведь от вкуса и качества болоньезе, в сущности, и зависит общее впечатление от обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 300-400 гр. спагетти;
- 400 гр. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2-3 дольки чеснока;
- масло растительное;
- соль и различные специи.

22.07.2014

Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри

Ингредиенты: спагетти, песто, помидоры черри, чеснок, маслины, каперсы, оливковое масло, соль

На ужин в итальянском стиле приготовьте спагетти с соусом песто. Соус песто готовят из разных продуктов, но традиционно к спагетти подают соус на основе зеленого базилика. Дополнит вкус традиционное оливковое масло, каперсы и небольшие помидоры черри.

- 2 порции спагетти;
- соленые маслины – 5 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- каперсы – 5 шт.;
- соус песто из базилика – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль;
- чеснока – 3 зубчика.

16.07.2014

Тортильони с крабовым мясом

Ингредиенты: тортильони, крабовое мясо, сливочный сыр, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло

Чаще всего макароны мы готовим с мясом или сыром, или с тем и с другим. Сегодня предлагаем сделать тортильони с крабовым мясом сыром. Не знаете, что такое тортильони? Скорее заглядывайте в рецепт. А для приготовления возьмите:

- тортильони,
- мясо крабов,
- чеснок,
- помидоры,
- сыр сливочный.

02.07.2014

Перловка с кешью в мультиварке

Ингредиенты: крупа перловая, вода, масло сливочное, орехи кешью, соль

Если ваши домочадцы до сих пор относились к перловой крупе с недоверием и прохладой, этот рецепт изменит их отношение на противоположно-обратное. Перловка с кешью - это не только необычайно полезно и питательно, но и восхитительно вкусно. Убедите своих близких в этом, приготовив кашу к завтраку.

Ингредиенты:
- 160 мл. крупы перловой;
- 3,5 мультистакана воды;
- 70 гр. сливочного масла;
- 70 гр. орехов кешью;
- соль.

01.07.2014

Манная каша с ванильным кремом и клубникой

Ингредиенты: молоко, манка, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, ванильный сахар, клубника

Ранним утром предлагаю вам потратить чуть больше времени и всему семейству приготовить вкусную кашу. Не удивляйтесь, это будет манная каша с нежнейшим кремом, украшенная клубникой.


Ингредиенты для десерта из манки:

- 50 гр. сливочного масла;
- ½ ст. манки;
- соль по вкусу
- немного сахара;
- 1 л молока.


Ингредиенты для крема:

- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 яйцо;
- 300 гр. клубники;
- 2 ст. ложки муки;
- полтора стакана молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.

30.06.2014

Гуцульский банош с брынзой и шкварками

Ингредиенты: густая домашняя сметана, молоко домашнее, крупа кукурузная, соль, свежее свиное сало, овечья брынза

Если в вашей семье главным поваром считается мужчина, поручите приготовить ему очень вкусное блюдо из кукурузной крупы. Почему готовить должен он? Потому что в украинских семьях банош готовит именно хозяин дома. Кстати, сложного в приготовлении ничего нет.

Для блюда понадобится:
- 300 г густой сметаны;
- стакан домашнего молока;
- два стакана кукурузной крупы;
- соль – по вкусу;
- 250 г свиной грудинки или свежего сала;
- 300 г брынзы.

25.06.2014

Жареный рис с курицей и горошком

Ингредиенты: рис круглый, куркума молотая, соль, отварное куриное филе, горошек зеленый, яйцо, лук зеленый, соевый соус, масло растительное

Блюда восточной (и китайской - в частности) кухни прочно вошли в нашу повседневную жизнь и меню. И если еще несколько лет назад для того, чтобы отведать заморское лакомство нужно было ехать в ресторан или бистро, то сегодня - мы можем наслаждаться любимыми кушаньями у себя дома. Главное - иметь под рукой правильный рецепт.

Ингредиенты:
- 1 стакан риса круглого;
- 1 ч.л. куркумы молотой;
- щепотка соли;
- 200 гр. отварного или запеченного куриное филе;
- 0,5 стакана горошка зеленого замороженного;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. масла растительного.

24.06.2014

Тушеный рис с замороженными овощами

Ингредиенты: замороженная смесь овощей, пропаренный рис, чеснок, морковь, сливочное масло, молотая паприка, соль, вода, огурец

Рис, как известно, можно приготовить по-разному. Это прекрасный компонент для плова, каш и других вкусных блюд. Мы решили показать, как можно разнообразить свое меню, приготовив рис с овощами.

Для блюда понадобится:
- пол кило замороженной овощной смеси;
- стакан пропаренного риса;
- четыре дольки чеснока;
- одна морковь;
- пол пачки сливочного масла.
- 10 г паприки;
- соль - по вкусу;
- вода;
- огурец для сервировки.

23.06.2014

Тушеная капуста с чечевицей

Ингредиенты: капуста, чечевица, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, соль, перец

Сегодняшний рецепт - просто идеальное средство для борьбы с лишним весом. Вкусное и полезное с одной стороны, оно невероятно питательное и сытное - с другой. Не знаете, что съесть, чтобы похудеть? Выбирайте тушеную капусту с чечевицей. Не прогадаете, это точно!

Ингредиенты:
- капуста - 0,25 кочана,
- коричневая чечевица - горсть,
- красная чечевица - горсть,
- серая чечевица - горсть,
- луковица - 1/3,
- чеснок - 2 дольки,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- соль и перец.

19.06.2014

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты: рис, вода, мороженый зелёный горошек, мороженая кукуруза в зёрнах, морковь, масло оливковое

Рис с овощами в мультиварке можно считать одним из самых распространенных, питательных и доступных гарниров к мясным или рыбным блюдам. Иногда отварной рис называют «вторым хлебом» в связи с тем, что очень часто отварной рис является основным блюдом в рационе некоторых этносов или народностей. Рис с овощами в мультиварке получается хорошо проваренным, рассыпчатым, вкусным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- кукуруза мороженая в зёрнах – 150 гр.;
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- мороженый зелёный горошек – 150 гр.;
- морковь – 1 шт.

09.06.2014

Паста Карбонара в мультиварке

Ингредиенты: спагетти, грудка куриная, чеснок, сметана, кетчуп, сыр, перец, соль, базилик, специи

Карбонара – это классика итальянской пасты. Сегодня ее можно заказать почти в любом ресторане. Но гораздо проще, экономнее и вкуснее приготовить это удивительное блюдо дома и самостоятельно. Тем более, что под рукой у нас самый настоящий и традиционный рецепт. С единственным отклонением от нормы - готовить Карбонару мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:
- 250 гр. спагетти;
- 400 гр.грудинки куриной;
- 2 дольки чеснока;
- 250 мл. сметаны 20%;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 150 гр. сыра;
- перец, соль, базилик, приправы по вкусу.

08.06.2014

Плов в мультиварке "Филипс"

Ингредиенты: мясо, рис, морковь, лук репчатый, перец, лавровый лист, масло растительное

Наверняка, если у вас есть мультиварка, то и плов вы готовили уже ни один раз. Нам было бы интересно узнать ваш рецепт, а мы, в свою очередь, решили поделиться своим.

Для блюда понадобится:
- мясо - 700г;
- рис круглый - 380-400 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук репчатый– 1 головка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки – 40 мл.

07.06.2014

Плов по-узбекски в казане

Ингредиенты: мясо, рис, морковь, лук, чеснок, растительное масло, кориандр, барбарис, куркума, зира, соль, вода

Предлагаем вам рецепт плова по-узбекски. На сегодняшний день существует свыше сотни инструкций приготовления этого замечательного блюда.

Для плова понадобится:
- баранина с косточкой - 1 кг;
- рис - 1 кг;
- лук - 7-8 головок;
- морковь - 7-8 шт.;
- масло растительное - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- приправы: куркума, зира, кориандр, барбарис;
- чеснок - 3 головки.

29.05.2014

Мясной гуляш из свинины с гречкой

Ингредиенты: свинина, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатный соус, вода, соль, специи

Устали искать простые рецепты, что бы было и вкусно, и аппетитно, и сытно? Остановитесь, на нашем сайте собраны самые лучшие домашние рецепты, по которым всегда получаются вкусные блюда, даже если их готовит начинающая хозяйка. Вот и в этот раз мы решили предложить на ужин гуляш с мясом и гречкой.

Для блюда понадобится:

- мясо - 400 г;
- гречка – 2 стакана;
- две моркови;
- три головки лука;
- 60-70 мл растительного масла;
- 60 г томатного соуса;
- 4 стакана воды;
- 1, 5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ст. ложка паприки молотой.

19.05.2014

Котлеты с гречкой на пару в мультиварке

Ингредиенты: гречневая крупа, куриное мясо, мука ржаная, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, специи, вода

Добавьте в обычный мясной фарш гречневую крупу и получите более полезное и питательное блюдо. Приготовьте эти котлеты на пару и порадуйте свою талию диетическим и низкокалорийным лакомством. Такие котлеты подавать можно с любым гарниром. Но лучше всего - с гречневой крупой.

Ингредиенты:
- 1 мультистакан гречневой крупы;
- 200 гр. куриного мяса;
- 1 ст.л. муки ржаной;
- 1 луковицаа;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- щепотка соли и специй;
- 1,5 л. воды.

17.05.2014

Голубцы в мультиварке с молодой капустой

Ингредиенты: капуста, куриный фарш, лук, морковь, гречка, растительное масло, специи

Готовить голубцы из свежей, молодой капусты - сплошное удовольствие. Во-первых, получаются они более нежными и сочными, чем из старой белокочанной. Во-вторых, сам процесс готовки сокращается чуть ли не вдвое (не нужно кипятить капусту перед разборкой ее на отдельные листья). В-третьих, всегда приятно проводить кулинарные эксперименты на кухне, которые закончатся гарантированно хорошо и вкусно.

- 200 гр. куриного фарша;
- 1 кочан молодой капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. крупы гречневой;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 700 мл. воды фильтрованной;
- щепотка соли;
- приправы – по вкусу.

17.05.2014

Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком

Ингредиенты: спагетти, шпинат, цукини, чеснок, оливковое масло, каперсы, соль

Многие хозяйки отказываются иметь дело со шпинатом и цукини только лишь потому, что они имеют достаточно нейтральный вкус. И поступают очень опрометчиво и недальновидно. Ведь, если дополнить, скажем, цукини более сильными и яркими по вкусу продуктами (чесноком, например), первый впитает в себя остринку последнего и раскроет свои гастрономические свойства в полной мере. Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо - спагетти со шпинатом, чесноком и цукини.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- цукини - 1 шт.,
- шпинат - 2 горсти,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- каперсы - 2-3 шт.,
- соль - щепотка.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!