Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Блюда из рыбы


13.03.2014

Семга в апельсиновом маринаде

Ингредиенты: семга, сыр, соль, сок апельсина
Калорийность: 350

Изысканное диетическое блюдо - семга под апельсиновым маринадом и сыром, запеченная в фольге. Оно придется по вкусу даже привередам. Для того, чтоб разнообразить вкус, к этой рыбе можно подать соус из йогурта с зеленью.
Ингредиенты:
- стейк семги;
- тертый сыр;
- щепотка соли;
- апельсиновый сок.

01.03.2014

Лосось на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рис

Паровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.

Для блюда нам понадобится:

- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.
Загрузка...

15.02.2014

Запеченная скумбрия с майонезом

Ингредиенты: скумбрия, лимон, розмарин, майонез, соль, перец

Скумбрия хороша в любом виде: жареная, маринованная, соленая, тушеная, запеченная или в виде консервов. Эта рыбка в меру жирная, нежная, полезная и практически без костей. Если добавит к скумбрии свои самые любимые приправы, смазать тонким слоем майонеза и запечь в рукаве, то получается такое блюдо, что язык можно проглотить, дегустируя его. Давайте приготовим с вами запеченную скумбрию.

Для этого вам будет нужно:

- 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
- 1 лимон;
- 150 г майонеза;
- розмарин - несколько веточек;
- специи и соль.

11.02.2014

Скумбрия на пару в мультиварке

Ингредиенты: скумбрия, специи

Пища, приготовленная на пару, является намного вкуснее и полезнее, чем ее жареные или печеные аналоги. Если вам кажется, что скумбрия в пароварке получится пресной, добавьте к ней свои любимые специи и немного промаринуйте ее, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным.

Необходимые продукты:

- скумбрия - 1 кг;
- специи для рыбы - по вкусу.

06.02.2014

Судак, запеченный с овощами

Ингредиенты: судак, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец, майонез, приправа для рыбы, лимон, соль, перец черный, зелень, оливки

Из судака получается замечательная уха, но и в запеченном виде эта рыбка порадует вас своим отличным вкусом. Добавьте к рыбе свежих овощей, ароматных приправ и запеките в рукаве, чтобы накормить родных сочным рыбным блюдом!

Необходимые продукты:

- тушка судака среднего размера;
- картофель - 1-2 шт.;
- морковь - 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- перец болгарский сладкий;
- майонез - 100 г;
- специи для рыбы;
- 1 лимон;
- немного соли и черного молотого перца;
- оливки и свежая зелень - для украшения.
загрузка...

06.02.2014

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перц, лавровый лист, черный перец, укроп, соль

Скумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;
- душистый перец горошком - 2 шт.;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- зелень укропа - несколько веточек.

04.02.2014

Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, соль

Приготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.

Для приготовления понадобится:

- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.

14.01.2014

Окунь с овощами

Ингредиенты: окунь, тыква, кабачок, морковь, лук, специи, соль, растительное масло

Морской окунь - очень вкусная рыбка с нежным мясом и небольшим количеством косточек. Поэтому окунь понравится абсолютно всем, включая маленьких детей, которые обычно не очень любят выбирать кости из рыбы, из-за чего отказываются кушать такую полезную рыбу. Сочные овощи дополнят вкус рыбы, а специи сделают блюдо ароматным.

Необходимые продукты:

- 1 кг окуня;
- 200 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- любимые специи;
- немного соли;
- немного растительного масла.

09.01.2014

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Ингредиенты: спагетти, чернила каракатицы, томаты в соку, тунец в масле, орегано, чеснок, оливковое масло, соль

Любите спагетти и кулинарные эксперименты? тогда предлагаем вам приготовить очень аппетитное средиземноморское блюдо - спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом. Главную скрипку в этом блюде, конечно же, играют чернила каракатицы, которые придают вкусному соусу загадочный черный цвет.

Для приготовления блюда понадобится:

- 4 г чернил каракатицы;
- 2 порции спагетти;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- консервированный тунец - 40 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры в собственном соку - 150 мл.;
- сушеный орегано;
- щепотка соли.

06.01.2014

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи

Картофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.

Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.

03.01.2014

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты: щука, лук, яйцо, смалец, мука

Если у вас есть щука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, то сделайте вкусные рыбные котлеты, и не прогадаете. Это блюдо понравится всем вашим родным, потому что получается оно очень нежным и невероятно вкусным. Даже детки, которые не очень любят рыбу, будут уплетать такие котлеты за обе щеки!

Необходимые продукты:

- щука - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- черный молотый перец и соль;
- смалец - 1 ст. л.;
- немного пшеничной муки.

23.12.2013

Рыбная запеканка

Ингредиенты: толстолоб, перец, грибы, сыр
Калорийность: 450

Нужно ли говорить, что рыба - это исключительно полезный продукт. Однако есть люди, которые не любят рыбу из-за большого количества костей или специфического запаха. Мы предлагаем вам угостить ваших домочадцев отличной рыбной запеканкой, которая им обязательно понравится!

Для приготовления будет необходимо:

- толстолобик - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- грибы - 300 г;
- сыр твердых сортов - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2013

Мойва в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, соль

Рыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.

03.12.2013

Спагетти с семгой и мангольдом

Ингредиенты: спагетти, семга, мангольд, маслины, чеснок, растительное масло, черный перец ,соль

Спагетти - самый известный вид итальнской пасты. Как правило, к пасте обязательно готовится соус и от его вкуса зависит успех блюда вцелом. Готовя разнообразные заправки к спагетти позволяет нам получать каждый раз новое, интересное блюдо. Сегодня мы приготовим спагетти с семгой мангольдом и маслинами.

Нам понадобятся:
- спагетти;
- семга;
- мангольд;
- маслины;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.

22.10.2013

Скумбрия, запеченная в фольге под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

Необходимые продукты:

- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.

12.10.2013

Оладьи с икрой толстолоба

Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищевая

Оладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.

Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.

07.10.2013

Стейк акулы в сухариках

Ингредиенты: стейк акулы, панировочные сухари, лук-порей, соль, растительное масло

Если вам посчастливилось купить экзотичный для нашей страны стейк акулы, и вы не знаете, как его приготовить, предлагаем вам наш базовый рецепт. Этот деликатес вам обязательно понравится! По желанию вы можете дополнить блюдо любимыми специями и соусами, чтобы угостить домочадцев настоящим произведением кулинарного искусства!

Потребуются такие продукты:

- 1 стейк акулы;
- 50 г панировочных сухарей;
- зеленая часть лука-порея;
- немного соли;
- немного растительного масла.

31.07.2013

Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини

Ингредиенты: спагетти, цукини, тунец, оливки, каперсы, орегано, болгарский перец, оливковое масло, лук, соль

Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини настолько хороши на вкус, насколко же и просты в приготовлении. Попробовав один раз это блюдо, вам захочется готовить его снова и снова. Орегано в сочетании с солеными оливками и каперсами, тунец и молодые цукини - все это создает насыщенный вкус настящей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 2 небольших цукини,
- спагетти на 2 порции,
- зеленые оливки,
- несколько каперсов,
- сладкий перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль по вкусу.

30.07.2013

Жареные караси

Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное масло

Никто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!

Для этого потребуется:

- караси свежие;
- немного соли и черного молотого перца;
- растительное масло - для жарки;
- пшеничная мука - для панировки.

11.07.2013

Пирог с картофелем и сардиной

Ингредиенты: мука пшеничная, отруби пшеничные, молоко, дрожжи, яйца куриные, сардина, картофель, соль, орегано, кориандр

Необычный вкус и аромат этой несладкой выпечки непременно понравится всем любителям кулинарных экспериментов и оригинальных блюд! Готовим открытый пирог с картофелем и сардиной!

Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. отрубей;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. дрожжей;
- 3 яйца;
- 70 г сардины;
- 1/2 шт. картофеля;
- немного соли;
- 1 ч. л. орегано и кориандра.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика