Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Блюда из рыбы


18.05.2017

Карп с картошкой в духовке

Ингредиенты: карп, картофель, лук, шампиньон, масло, соль, перец, приправа, зелень, лимон

Карп мне очень нравится, так как эта рыба очень вкусная и жирная. Сегодня я расскажу вам как с него сделать вкуснейшее блюдо. Для этого мы зафаршируем рыбку и будем ее запекать вместе с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

- 800 грамм карпа,
- 800 грамм картофеля,
- 1 лук репчатый,
- 300 грамм шампиньонов,
- 3 ст.л. масла растительного,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец черный молотый,
- 1 ч.л. приправы для рыбы,
- пол пучка зелени петрушки,
- по вкусу лимон.

17.05.2017

Как засолить скумбрию за 2 часа

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, вода, лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль

На любом праздничном столе всегда присутствует соленая рыбка. Кто покупает лосось, селедку или скумбрию. В этом рецепте мы предлагаем самостоятельно засолить именно скумбрию, поскольку она получается очень вкусной. Уверяем вас, вы не пожалеете.


Что потребуется:
- 400 гр свежей рыбы,
- 400 мл воды,
- головка репчатого лука,
- два лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 60 г соли.
Загрузка...

17.05.2017

Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, лук, горчица, соевый соус, майонез

Скумбрия - рыбка жирненькая и вкусная, правда, имеет специфический запах, который молодые хозяйки по неопытности не знают, как и чем перебить. Поэтому мы решили показать, как вкусно приготовить скумбрию в горчице. Смотрите подробный фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- 350 гр свежей рыбы,
- две головки репчатого лука,
- 50 г готовой горчицы,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 50 г майонеза.

11.05.2017

Рыбные тефтели как в детском саду

Ингредиенты: рыба, морковка, лук, яйца, хлеб, сметана, вода, мука, соль

Как известно, рыба пару раз в неделю, но должна присутствовать в нашем рационе. И лучше всего, если она будет проходить более щадящую термическую обработку. То есть вместо жарки или маринования рыбку желательно приготовить на пару, потушить или запечь в духовке. Предлагаем вам отличный вариант для всей семьи. Приготовьте рыбные тефтельки.

Продукты для рецепта:
- пол кило рыбы,
- одна крупная морковь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- 100 гр белого хлеба,
- 30 г сметаны,
- стакан воды,
- 3 ст. ложки муки,
- соль - по вкусу.

03.05.2017

Мойва в духовке без масла

Ингредиенты: мойва, соль, перец, мука, картофельный крахмал

Очень простой, но невероятно вкусный рецепт - мойва, запеченная в духовке. Готовится рыбка без масла, в панировке из муки и крахмала и получается к тому же аппетитной и красивой.
Ингредиенты:
- 500 гр мойвы свежемороженной;
- соль крупная по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала.

01.05.2017

Лещ запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты: Лещ, картофель, майонез, соль, сок лимона, перец, паприка, масло, зелень

Я без удовольствия жарю рыбу - брызги жира, которые образуются при этом, мне не нравятся. А вот запекать рыбку в духовке я люблю: это и просто, и вкусно, и красиво. Особенно часто я готовлю запеченного с картофелем леща - он всегда получается и нравится моим домашним.

Ингредиенты:

- 1 крупный лещ весом 700-800 гр;
- 7-8 картофелин;
- 1 ст. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень для подачи;
- свежие или маринованные овощи для подачи.

30.04.2017

Заливной пирог с рыбой на кефире

Ингредиенты: скумбрия, рис, лук, сельдерей, перец болгарский, морковь, масло, соль, кефир, мука, сода, сыр твердый, майонез, зелень, кетчуп, яйцо, масло

Несладкие пироги - это отличное второе блюдо, сытное и вкусное. А еще такие пироги можно брать с собой на работу или в дорогу: их очень удобно есть. Мы предлагаем вам попробовать вместе с нами заливной пирог на кефире, со скумбрией и рисом - это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для начинки:
- 350 гр вареной скумбрии;
- 100 гр риса;
- 60 гр репчатого лука;
- 60 гр сельдерея;
- 60 гр болгарского сладкого перца;
- 80 гр моркови;
- растительное масло;
- соль.

Для теста:
[i]- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 25 мл оливкового масла;
- 75 гр пшеничной муки;
- 3 гр соды;
- соль.

Для топинга и подачи:
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр лука-порея;
- майонез;
- кетчуп;
- свежая зелень.[/i]

27.04.2017

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты: рыба, творог, лук, яйца, хлеб, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа, постное масло

Многие дети (да и взрослые) не очень жалуют рыбу, но зато охотно едят рыбные котлеты. Приготовьте их по нашему рецепту, с творогом - получится не только очень вкусно, но еще и полезно. Готовить их совсем несложно, также, как и традиционные котлеты.
Ингредиенты:
- 400 гр рыбы (хек, минтай или любая другая);
- 150 гр творога;
- 1 луковица;
- 1яйцо;
- 2 куска белого хлеба;
- 1 ч.л. приправы для рыбы (я брала лимонную);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень укропа - по вкусу;
- постное масло для жарки.

27.04.2017

Скумбрия маринованная в рассоле

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, вода, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кориандр, сахар, соль

Если вы еще покупаете маринованную скумбрию в магазине, значит, просто не знаете, что ее можно сделать легко и просто в домашних условиях. Да-да, вы и сами справитесь с тем, чтобы засолить ее так, чтобы она получилась невероятно вкусной и очень аппетитной. Как это сделать, мы вам сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- 400 гр свежемороженой скумбрии;
- 700 гр воды;
- 3 шт лаврового листа;
- 5-7 шт черного перца горошком;
- 5-7 зерен сушеного кориандра;
- 2-3 бутона сушеной гвоздики;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. крупной соли.

20.04.2017

Пирог с рыбой из слоеного теста

Ингредиенты: филе рыбы, рис, гриб, лук, тесто, желток, соль, перец, масло

Если вы хотите удивить домашних чем-то вкусным, но не горите желанием при этом провести много времени на кухне, то обратите внимание на наш сегодняшний рецепт пирога с рыбой. Готовится он из слоеного теста и запекается в духовке. Просто, доступно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 270 гр филе рыбы;
- 30 гр риса;
- 60-70 гр грибов;
- 10-15 гр зеленого лука;
- 1 лист слоеного теста;
- 1 желток;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 20 мл растительного масла.

10.04.2017

Запеченная семга "Божоле"

Ингредиенты: семга, сыр "Дор Блю", красный виноград, томат, перец болгарский, красный лук, соус гранатовый "Наршараб", лимон, зелень
Калорийность: 85

Интересный способ запечь вкусно семгу или любую красную рыбку в фольге. Филе нарезается ломтиками, выкладывается на фольгу "улиткой", прокладывается сыром и виноградом, заворачивается и готовится в духовке. Подается рыба с овощами.

Продукты для рецепта:
- 120 г филе семги,
- 50 г сыра с плесенью,
- горсть красного винограда,
- красная луковица,
- один свежий помидор,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 25 мл гранатового соуса,
- четверть лимона,
- зелень - по вкусу.

24.03.2017

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты: рыба, лимон, специя, соль

Рыбные блюда следует систематически включать в рацион питания. Предлагаем простой и полезный способ приготовления рыбы, запеченной с лимоном и специями в духовке. Беспроигрышный вариант, при котором не требуется большого кулинарного опыта.


Ингредиенты:
- морская рыба - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного плода.

24.03.2017

Скумбрия запеченная под фольгой

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль, специи, черный перец

Сегодня я хочу вам рассказать как можно быстро и легко запечь под фольгой в духовке вкуснейшую рыбу. Чтобы приготовить это вкуснейшее и очень нежное и сочное блюдо, нам понадобится сама рыбка, лук и специи. Все остальное сделает ваша незаменимая помощница - духовка.

Ингредиенты:

- 1-2 скумбрии;
- 1 репчатый лук;
- полстакана воды;
- щепотка соли;
- по вкусу специи;
- по вкусу черный молотый перец.

19.03.2017

Караси запеченные в сметане

Ингредиенты: караси, сметана, растительное масло, соль, лимонный сок, пшеничная мука

Запеченные караси в сметане – это классика. Рыбке прощается даже ее костлявость, поскольку вкус у блюда просто потрясающий. Есть несколько вариантов приготовления. Карасиков можно фаршировать и затем запекать в сметанном соусе, а можно просто их обжарить, залить сметаной и поставить в духовку. Именно так мы и приготовим.

Продукты для рецепта:

- два карасика,
- соль,
- стакан сметаны,
- щепотка черного перца,
- лимонный сок - по вкусу,
- мука пшеничная - для панировки,
- масло растительное - для жарки.

19.03.2017

Жареные караси в панировочных сухарях

Ингредиенты: караси, соль, молотый перец, растительное масло, сухари панировочные

Жареные караси – вкусное дополнение к домашнему обеду, пикнику или праздничному столу. Рецептов приготовления достаточно много и у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Предлагаем один из вариантов.

Продукты для рецепта:

- два карася,
- соль,
- черный молотый перец - щепотка,
- чашка панировочных сухарей,
- масло подсолнечное - для жарки.

18.03.2017

Жареный карп

Ингредиенты: карп, крахмал, сок томатный, мука, соль, соевый соус, мед, зелень, растительное масло, куриная приправа, вода

Карп, рыбка вкусная, но костлявая, как и карась. Поэтому многие хозяйки, если и приготовят карпа, то раз в год «по обещанию». ) Но мы подготовили для вас рецепт этой рыбки, которая получается очень вкусно и без костей. Готовить будем филе.

Продукты для рецепта:

- одна рыбина,
- 50 г крахмала картофельного,
- 25 г муки,
- 1 ч. ложка куриной приправы,
- соль,
- 1 стакан воды,
- два стакана растительного масла,
- стакан томатного сока,
- 25 г меда,
- 60 мл соевого соуса,
- зелень для подачи.

16.03.2017

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты: минтай, хлеб, яйца, укроп, молоко, мука, растительное масло, соль, черный перец

Вы умеете готовить рыбные котлеты? Нет? Тогда вам нужно познакомиться с нашим сегодняшним рецептом: вы поймете, как это просто и быстро, и обязательно сделаете эти вкусные котлетки из минтая для своих домашних.

Ингредиенты:
- свежемороженый минтай - 0,4 кг;
- белый хлеб - 80 гр;
- яйца - 2 шт;
- свежий укроп;
- молоко - 80 мл;
- мука для обваливания;
- растительное масло для обжарки;
- немного соли и черного перца.

13.03.2017

Жареная плотва

Ингредиенты: рыба, мука, соль, растительное масло

Этот рецепт, скорее, для начинающих хозяек, поскольку опытные жарят любую рыбу без проблем. На примере расскажем, как пожарить плотву, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

Продукты для рецепта:
- 1 кг плотвы,
- один стакан муки,
- подсолнечное масло - сколько потребуется,
- специи – по вкусу.

10.03.2017

Фаршированная рыба по-еврейски

Ингредиенты: свежая рыба, морковка, лук, яйцо, соленые крекеры, соль, сода, растительное масло, вода

Если вы хотите приготовить вкусную рыбку да еще и без костей, тогда вам на помощь придет этот несложный рецепт рыбки по-еврейски без костей. Наша фаршированная рыбка получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 700-800 грамм тушки рыбы;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соленые крекеры - 50 грамм;
- соль - по вкусу;
- сода - 1 ч.л.;
- растительное масло - 70 грамм;
- вода - 50 грамм.

06.03.2017

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: рыба, лук, хлеб, тимьян, перец, соль, яйцо, масло, морковь, томатный соус, вода, мука, сметана

Сегодня к гарниру предлагаю приготовить вкусные и простые рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы приготовим на сковороде. Такое рыбное блюдо всем придет по душе.

Ингредиенты:

- 500 грамм морской рыбы;
- 3 луковицы репчатого лука;
- 2 ломтика белого хлеба;
- пол ч.л. тимьяна или чабреца;
- по вкусу перец черный молотый;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 морковь;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидор;
- 1-1,5 стакана воды;
- 1 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1,5 ст.л. сметаны.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!