04.03.2012
Жареная щука
Ингредиенты: щука, приправа для рыбы, пряности, перец, пшеничная мука, соль, лимон, листья салата, растительное маслоБлагодаря аромату и вкусу лимона, жареная щука приобретает изысканный и нежный вкус, а добавление пряностей придают пикантности. Рецепт жареной щуки необычайно прост, а если рыба домашняя, к тому же еще, и экономный. Вам потребуется:
- одна щука;
- пшеничная мука;
- приправы на вкус;
- один лимон;
- немного листиков салата;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
04.03.2012
Мойва в духовке
Ингредиенты: мойва, лук, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, зеленьКалорийность: 30
Отличное сочетание мойвы и томатов, запеченные в травах и пряностях. Простой и быстрый способ разнообразить свое меню в пост. Для приготовления этого необычного блюда потребуется немного времени и немного простых ингредиентов:
- 500 грамм свежей мойвы;
- две головки репчатого лука;
- томатная паста (2 ст.л.);
- четыре зубчика чеснока;
- столовая ложка сахара;
- подсолнечное масло;
- зелень, перец и соль по вкусу.
23.02.2012
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Ингредиенты: сельдь, лук, помидоры, уксус, растительное маслоКалорийность: 60
Многие люди предпочитают остренькие блюда, не важно, что это будет суп, второе блюдо или салат. Вот и мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления селедки с уксусом. Салат настолько простой и вкусный, что его может сделать каждый к любому праздничному столу, такому как, день рождение, Восьмое марта или день Защитника отечества. Для начала приобретите следующие продукты:
- слабосоленую сельдь;
- репчатый лук, желательно большой – 1 штуку;
- уксус, можно яблочный;
- растительное масло;
- помидоры любые, можно черри.
21.02.2012
Приготовление фаршированной щуки
Ингредиенты: щука, рис, сало, соль, черный перец, подсолнечное маслоПредставляем вам рецепт приготовления фаршированной щуки.
Потребуется:
Щука - 1,5 кг.,
рис - 200 гр.,
сало - 200 гр.,
репчатый лук - 2 средних головки,
филе щуки,
соль,
черный перец.
09.01.2012
Рыба в томатном соусе
Ингредиенты: рыба, лук, морковь, соль, сахар, лавровый лист, томатный сок, подсолнечное маслоКалорийность: 141
Прекрасный способ побаловать себя и близких, это приготовить ароматную рыбку в томатном соусе. Блюдо дополняет изысканный аромат приправ, которые прекрасно сочетаются с рыбой. Приготовить блюдо не составит труда, особенно если у вас есть все необходимые ингредиенты:
- полкилограмма рыбы;
- три луковицы;
- одна морковь;
- любимая томатная паста;
- специи.
11.12.2011
Рецепт фаршированной щуки
Ингредиенты: щука, лук, пшеничный хлеб, молоко, растительное масло, яйца, чеснок, сольОколо недели назад мы уже готовили фаршированную щуку. Каждый готовит ее по-своему, поэтому, предлагаем вам другой рецепт фаршированной щуки.
Для ее приготовления вам понадобится:
Одна щука;
3 головки репчатого лука;
150 г пшеничного хлеба;
150 мл молока;
100 г растительного масла;
2 сырых яйца;
2 дольки чеснока.
02.12.2011
Как приготовить щуку фаршированную?
Ингредиенты: щука, лук, сало, манная крупа, яйцо, соль, приправаФаршированная щука отлично подойдет к новогоднему столу. И готовить ее на самом деле не сложно. Этот рецепт фаршированной щуки вам обязательно понравится.
Потребуется:
небольшая щука – 1 шт.;
лук - 1/2 шт.;
сало - 1 ст. ложка;
приправа, соль - по вкусу;
1 ст. ложка крупы манной ;
1 яйцо.
26.10.2011
Рыбные палочки
Ингредиенты: рыбное филе, панировочные сухари, соль, черный перец, яйцо, подсолнечное масло, мукаКалорийность: 425
Вместо того чтоб покупать рыбные палочки в магазине, лучше приготовить их самому. Ведь, неизвестно из чего состоят магазинные рыбные палочки, а готовить их очень легко.
Ингредиенты:
рыбное филе - 300 гр,
пшеничная мука - 50 гр,
яйцо - два,
перец,
панировочные сухари,
подсолнечное масло,
соль.
24.10.2011
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Ингредиенты: толстолобики, морковь, лук, рис, майонез, помидорыПриготовьте нежную фаршированную рыбу для вашего новогоднего стола!
Вам понадобится:
1. Толстолобики – 2 шт. по 1 – 1,5 кг.
2. Морковь – 2 шт.
3. Лук – 4 шт.
4. Рис – полстакана.
5. Майонез.
6. Помидор – 2 шт.
09.10.2011
Как приготовить тунца
Ингредиенты: тунец, лимон, соль, черный перец, белое виноТунец - 1 шт. вес 600 - 700 грамм;
лимон -1 шт,
зеленый лук,
черный перец,
соль,
белое сухое вино по желанию
Жмите далее и узнаете как приготовить тунца.
20.08.2011
Запеканка с рыбой
Ингредиенты: макароны, кабачки, филе рыбы, бекон, лимон, сливки, подсолнечное масло, соль, перецМакароны (мелкие) - 100 грамм;
Кабачки - 3 шт. (маленькие);
Филе рыбное (любая рыба) - 200 грамм;
Бекон - 100 грамм;
Сливки (можно любой жирности) - 200 мл;
Половинка одного лимона;
Соль, перец;
Подсолнечное масло.
15.08.2011
Линь в помидорах
Ингредиенты: рыба, картофель, лук, помидоры, лимон, кетчуп, майонез, соль, перецКоличество порций: 8
8 линей примерно одинакового размера
6 шт картофеля
2 луковицы
3 плотных помидора
0,5 лимона
кетчуп
майонез
соль
перец
15.08.2011
Жареный карп
Ингредиенты: карп, соль, мука, черный молотый перец, подсолнечное маслоКалорийность: 145
Жареный карп – очень вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить.
Продукты:
4-5 небольших свежих карпа,
соль,
мука,
черный перец (молотый),
растительное масло.
06.08.2011
Салака под щавелевым соусом
Ингредиенты: салака, щавель, лук, сметана, масло, соль, сахарЕсли Вам надоели обыденные вкусы и хочется чего-то новенького и необычного, то хочу предложить вашему вниманию этот очень простой и недорогой рецепт рыбы с соусом.
Ингредиенты:
• салака свежемороженая 1кг;
• щавель 200г;
• 3-4 средние луковицы;
• сметана 5-6 ст.л.;
• сливочное масло (можно и растительное);
• соль;
• сахар.
31.07.2011
Пеленгас, запеченный
Ингредиенты: сметана, пеленгас, специи, черный перец, майонез, сыр, соль, лукКалорийность: 500
Две луковицы,
Сметана или кефир - половина стакана,
Пеленгас - 1,5 кг.,
Рыбные специи - 1 ч.л.,
Черный молотый перец,
Майонез - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Соль.
10.06.2011
Запеченная форель в фольге
Ингредиенты: форель, томаты, лимон, петрушка, белый перец, черный перецНежнейший вкус форели и ароматные специи создают незабываемое блюдо, способное завоевать сердце любого. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному мероприятию, и станет для гостей приятным сюрпризом. Готовить рыбку очень просто, особенно если вы имеете следующие ингредиенты под рукой:
- тушка морской форели;
- один лимон;
- один томат;
- один репчатый лук;
- зелень и специи.
02.06.2011
Карп в сметане запеченый с картошкой
Ингредиенты: карп, картошка, сметанаДля блюда вам понадобится:
- карп (1 шт.);
- картошка ( 6 шт.);
- сметана (200 мл);
- соль и перец по вкусу.
31.05.2011
Рыбные рулеты с сыром
Ингредиенты: рыбное филе, сыр, грибы, чеснок, сметана, специиИнгредиенты
• любое рыбное филе 0,5 кг;
• сыр 200 г;
• грибы 150 г;
• чеснок 3 зубка;
• сметана 4-5 ст. л.;
• соль;
• перец;
• специи.
29.05.2011
Тушеная семга с тыквой
Ингредиенты: семга, тыква, лук, морковь, растительное маслоЛюбителям ярких и оригинальных блюд стоит обратить внимание на рецепт незабываемой тушеной семги с тыквой, с добавлением овощей и специй. Отличный вариант для тех, кто постится. Для приготовления такого блюда потребуется совсем немного продуктов, а именно:
- полкилограмма свежей семги;
- 300 грамм тыквы;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- немного растительного масла;
- специи.
28.05.2011
Как готовить рыбу в кляре
Ингредиенты: рыбное филе, лимонная кислота, подсолнечное масло, зелень, мука, яйца, лимон, молокоРыбное филе (кусочками) 500-600 гр.;
Лимонная кислота (или одна долька лимона);
Масло подсолнечное;
Зелень;
2/3 ст. муки;
3 яйца;
Половинка лимона;
Молоко 2/3 стакана.