27.03.2014
Рыба с картофелем в духовке
Ингредиенты: картофель, филе морской рыбы, лук репчатый, лук-шалот, зеленый салат, свежая петрушкаРыба с картофелем в духовке - блюдо, от которого вы не сможете оттянуть своих домочадцев даже за уши. Достаточно вкусное и полезное, оно приятно разнообразит даже не постное меню, а за счет простоты и быстроты приготовления, выручит вас в особенно-сложных ситуациях.
Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок свежей петрушки.
24.03.2014
Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"
Ингредиенты: филе рыбы, картофель, масло растительное, молоко, яйца, петрушка, соль, черный перецНе знаете как уговорить ребенка съесть хотя бы одну рыбную котлетку? Мы спешим поделиться с вами одной маленькой хитростью! Во-первых, добавим немного картофеля, а во-вторых, очень красиво накроем на стол. Уверяем вас, от такой поляны не откажется ни один ребенок!
Для блюда нам понадобится:
- 200 г рыбного филе;
- пара отварных картофелин;
- 40 мл растительного масла;
- два яйца;
- несколько веточек свежей петрушки;
- щепотка черного перца (или обойтись без него)
- щепоточка соли.
13.03.2014
Семга в апельсиновом маринаде
Ингредиенты: семга, сыр, соль, сок апельсинаКалорийность: 350
Изысканное диетическое блюдо - семга под апельсиновым маринадом и сыром, запеченная в фольге. Оно придется по вкусу даже привередам. Для того, чтоб разнообразить вкус, к этой рыбе можно подать соус из йогурта с зеленью.
Ингредиенты:
- стейк семги;
- тертый сыр;
- щепотка соли;
- апельсиновый сок.
01.03.2014
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рисПаровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.
15.02.2014
Запеченная скумбрия с майонезом
Ингредиенты: скумбрия, лимон, розмарин, майонез, соль, перецСкумбрия хороша в любом виде: жареная, маринованная, соленая, тушеная, запеченная или в виде консервов. Эта рыбка в меру жирная, нежная, полезная и практически без костей. Если добавит к скумбрии свои самые любимые приправы, смазать тонким слоем майонеза и запечь в рукаве, то получается такое блюдо, что язык можно проглотить, дегустируя его. Давайте приготовим с вами запеченную скумбрию.
Для этого вам будет нужно:
- 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
- 1 лимон;
- 150 г майонеза;
- розмарин - несколько веточек;
- специи и соль.
11.02.2014
Скумбрия на пару в мультиварке
Ингредиенты: скумбрия, специиПища, приготовленная на пару, является намного вкуснее и полезнее, чем ее жареные или печеные аналоги. Если вам кажется, что скумбрия в пароварке получится пресной, добавьте к ней свои любимые специи и немного промаринуйте ее, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным.
Необходимые продукты:
- скумбрия - 1 кг;
- специи для рыбы - по вкусу.
06.02.2014
Судак, запеченный с овощами
Ингредиенты: судак, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец, майонез, приправа для рыбы, лимон, соль, перец черный, зелень, оливкиИз судака получается замечательная уха, но и в запеченном виде эта рыбка порадует вас своим отличным вкусом. Добавьте к рыбе свежих овощей, ароматных приправ и запеките в рукаве, чтобы накормить родных сочным рыбным блюдом!
Необходимые продукты:
- тушка судака среднего размера;
- картофель - 1-2 шт.;
- морковь - 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- перец болгарский сладкий;
- майонез - 100 г;
- специи для рыбы;
- 1 лимон;
- немного соли и черного молотого перца;
- оливки и свежая зелень - для украшения.
06.02.2014
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перец, лавровый лист, черный перец, укроп, сольСкумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.
Для приготовления понадобится:
- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;
- душистый перец горошком - 2 шт.;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- зелень укропа - несколько веточек.
04.02.2014
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, сольПриготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.
Для приготовления понадобится:
- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.
14.01.2014
Окунь с овощами
Ингредиенты: окунь, тыква, кабачок, морковь, лук, специи, соль, растительное маслоМорской окунь - очень вкусная рыбка с нежным мясом и небольшим количеством косточек. Поэтому окунь понравится абсолютно всем, включая маленьких детей, которые обычно не очень любят выбирать кости из рыбы, из-за чего отказываются кушать такую полезную рыбу. Сочные овощи дополнят вкус рыбы, а специи сделают блюдо ароматным.
Необходимые продукты:
- 1 кг окуня;
- 200 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- любимые специи;
- немного соли;
- немного растительного масла.
09.01.2014
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Ингредиенты: спагетти, чернила каракатицы, томаты в соку, тунец в масле, орегано, чеснок, оливковое масло, сольЛюбите спагетти и кулинарные эксперименты? тогда предлагаем вам приготовить очень аппетитное средиземноморское блюдо - спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом. Главную скрипку в этом блюде, конечно же, играют чернила каракатицы, которые придают вкусному соусу загадочный черный цвет.
Для приготовления блюда понадобится:
- 4 г чернил каракатицы;
- 2 порции спагетти;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- консервированный тунец - 40 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры в собственном соку - 150 мл.;
- сушеный орегано;
- щепотка соли.
06.01.2014
Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специиКартофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.
23.12.2013
Рыбная запеканка
Ингредиенты: толстолоб, перец, грибы, сырКалорийность: 450
Нужно ли говорить, что рыба - это исключительно полезный продукт. Однако есть люди, которые не любят рыбу из-за большого количества костей или специфического запаха. Мы предлагаем вам угостить ваших домочадцев отличной рыбной запеканкой, которая им обязательно понравится!
Для приготовления будет необходимо:
- толстолобик - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- грибы - 300 г;
- сыр твердых сортов - 300 г;
- немного майонеза.
12.12.2013
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, сольРыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.
03.12.2013
Спагетти с семгой и мангольдом
Ингредиенты: спагетти, семга, мангольд, маслины, чеснок, растительное масло, черный перец ,сольСпагетти - самый известный вид итальнской пасты. Как правило, к пасте обязательно готовится соус и от его вкуса зависит успех блюда вцелом. Готовя разнообразные заправки к спагетти позволяет нам получать каждый раз новое, интересное блюдо. Сегодня мы приготовим спагетти с семгой мангольдом и маслинами.
Нам понадобятся:
- спагетти;
- семга;
- мангольд;
- маслины;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
12.10.2013
Оладьи с икрой толстолоба
Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищеваяОладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.
Чтобы приготовить оладьи, возьмите:
- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.
07.10.2013
Стейк акулы в сухариках
Ингредиенты: стейк акулы, панировочные сухари, лук-порей, соль, растительное маслоЕсли вам посчастливилось купить экзотичный для нашей страны стейк акулы, и вы не знаете, как его приготовить, предлагаем вам наш базовый рецепт. Этот деликатес вам обязательно понравится! По желанию вы можете дополнить блюдо любимыми специями и соусами, чтобы угостить домочадцев настоящим произведением кулинарного искусства!
Потребуются такие продукты:
- 1 стейк акулы;
- 50 г панировочных сухарей;
- зеленая часть лука-порея;
- немного соли;
- немного растительного масла.
31.07.2013
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Ингредиенты: спагетти, цукини, тунец, оливки, каперсы, орегано, болгарский перец, оливковое масло, лук, сольСпагетти по-итальянски с тунцом и цукини настолько хороши на вкус, насколко же и просты в приготовлении. Попробовав один раз это блюдо, вам захочется готовить его снова и снова. Орегано в сочетании с солеными оливками и каперсами, тунец и молодые цукини - все это создает насыщенный вкус настящей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 2 небольших цукини,
- спагетти на 2 порции,
- зеленые оливки,
- несколько каперсов,
- сладкий перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль по вкусу.
30.07.2013
Жареные караси
Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное маслоНикто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!
Для этого потребуется:
- караси свежие;
- немного соли и черного молотого перца;
- растительное масло - для жарки;
- пшеничная мука - для панировки.
11.07.2013
Пирог с картофелем и сардиной
Ингредиенты: мука пшеничная, отруби пшеничные, молоко, дрожжи, яйца куриные, сардина, картофель, соль, орегано, кориандрНеобычный вкус и аромат этой несладкой выпечки непременно понравится всем любителям кулинарных экспериментов и оригинальных блюд! Готовим открытый пирог с картофелем и сардиной!
Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:
- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. отрубей;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. дрожжей;
- 3 яйца;
- 70 г сардины;
- 1/2 шт. картофеля;
- немного соли;
- 1 ч. л. орегано и кориандра.