Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Блюда из рыбы


24.03.2014

Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, масло растительное, молоко, яйца, петрушка, соль, черный перец

Не знаете как уговорить ребенка съесть хотя бы одну рыбную котлетку? Мы спешим поделиться с вами одной маленькой хитростью! Во-первых, добавим немного картофеля, а во-вторых, очень красиво накроем на стол. Уверяем вас, от такой поляны не откажется ни один ребенок!
Для блюда нам понадобится:
- 200 г рыбного филе;
- пара отварных картофелин;
- 40 мл растительного масла;
- два яйца;
- несколько веточек свежей петрушки;
- щепотка черного перца (или обойтись без него)
- щепоточка соли.

13.03.2014

Семга в апельсиновом маринаде

Ингредиенты: семга, сыр, соль, сок апельсина
Калорийность: 350

Изысканное диетическое блюдо - семга под апельсиновым маринадом и сыром, запеченная в фольге. Оно придется по вкусу даже привередам. Для того, чтоб разнообразить вкус, к этой рыбе можно подать соус из йогурта с зеленью.
Ингредиенты:
- стейк семги;
- тертый сыр;
- щепотка соли;
- апельсиновый сок.
Загрузка...

01.03.2014

Лосось на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рис

Паровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.

Для блюда нам понадобится:

- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.

15.02.2014

Запеченная скумбрия с майонезом

Ингредиенты: скумбрия, лимон, розмарин, майонез, соль, перец

Скумбрия хороша в любом виде: жареная, маринованная, соленая, тушеная, запеченная или в виде консервов. Эта рыбка в меру жирная, нежная, полезная и практически без костей. Если добавит к скумбрии свои самые любимые приправы, смазать тонким слоем майонеза и запечь в рукаве, то получается такое блюдо, что язык можно проглотить, дегустируя его. Давайте приготовим с вами запеченную скумбрию.

Для этого вам будет нужно:

- 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
- 1 лимон;
- 150 г майонеза;
- розмарин - несколько веточек;
- специи и соль.

11.02.2014

Скумбрия на пару в мультиварке

Ингредиенты: скумбрия, специи

Пища, приготовленная на пару, является намного вкуснее и полезнее, чем ее жареные или печеные аналоги. Если вам кажется, что скумбрия в пароварке получится пресной, добавьте к ней свои любимые специи и немного промаринуйте ее, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным.

Необходимые продукты:

- скумбрия - 1 кг;
- специи для рыбы - по вкусу.

06.02.2014

Судак, запеченный с овощами

Ингредиенты: судак, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец, майонез, приправа для рыбы, лимон, соль, перец черный, зелень, оливки

Из судака получается замечательная уха, но и в запеченном виде эта рыбка порадует вас своим отличным вкусом. Добавьте к рыбе свежих овощей, ароматных приправ и запеките в рукаве, чтобы накормить родных сочным рыбным блюдом!

Необходимые продукты:

- тушка судака среднего размера;
- картофель - 1-2 шт.;
- морковь - 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- перец болгарский сладкий;
- майонез - 100 г;
- специи для рыбы;
- 1 лимон;
- немного соли и черного молотого перца;
- оливки и свежая зелень - для украшения.

06.02.2014

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перц, лавровый лист, черный перец, укроп, соль

Скумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;
- душистый перец горошком - 2 шт.;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- зелень укропа - несколько веточек.

04.02.2014

Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, соль

Приготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.

Для приготовления понадобится:

- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.

14.01.2014

Окунь с овощами

Ингредиенты: окунь, тыква, кабачок, морковь, лук, специи, соль, растительное масло

Морской окунь - очень вкусная рыбка с нежным мясом и небольшим количеством косточек. Поэтому окунь понравится абсолютно всем, включая маленьких детей, которые обычно не очень любят выбирать кости из рыбы, из-за чего отказываются кушать такую полезную рыбу. Сочные овощи дополнят вкус рыбы, а специи сделают блюдо ароматным.

Необходимые продукты:

- 1 кг окуня;
- 200 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- любимые специи;
- немного соли;
- немного растительного масла.

09.01.2014

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Ингредиенты: спагетти, чернила каракатицы, томаты в соку, тунец в масле, орегано, чеснок, оливковое масло, соль

Любите спагетти и кулинарные эксперименты? тогда предлагаем вам приготовить очень аппетитное средиземноморское блюдо - спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом. Главную скрипку в этом блюде, конечно же, играют чернила каракатицы, которые придают вкусному соусу загадочный черный цвет.

Для приготовления блюда понадобится:

- 4 г чернил каракатицы;
- 2 порции спагетти;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- консервированный тунец - 40 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры в собственном соку - 150 мл.;
- сушеный орегано;
- щепотка соли.

06.01.2014

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи

Картофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.

Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.

23.12.2013

Рыбная запеканка

Ингредиенты: толстолоб, перец, грибы, сыр
Калорийность: 450

Нужно ли говорить, что рыба - это исключительно полезный продукт. Однако есть люди, которые не любят рыбу из-за большого количества костей или специфического запаха. Мы предлагаем вам угостить ваших домочадцев отличной рыбной запеканкой, которая им обязательно понравится!

Для приготовления будет необходимо:

- толстолобик - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- грибы - 300 г;
- сыр твердых сортов - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2013

Мойва в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, соль

Рыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.

03.12.2013

Спагетти с семгой и мангольдом

Ингредиенты: спагетти, семга, мангольд, маслины, чеснок, растительное масло, черный перец ,соль

Спагетти - самый известный вид итальнской пасты. Как правило, к пасте обязательно готовится соус и от его вкуса зависит успех блюда вцелом. Готовя разнообразные заправки к спагетти позволяет нам получать каждый раз новое, интересное блюдо. Сегодня мы приготовим спагетти с семгой мангольдом и маслинами.

Нам понадобятся:
- спагетти;
- семга;
- мангольд;
- маслины;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.

12.10.2013

Оладьи с икрой толстолоба

Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищевая

Оладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.

Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.

07.10.2013

Стейк акулы в сухариках

Ингредиенты: стейк акулы, панировочные сухари, лук-порей, соль, растительное масло

Если вам посчастливилось купить экзотичный для нашей страны стейк акулы, и вы не знаете, как его приготовить, предлагаем вам наш базовый рецепт. Этот деликатес вам обязательно понравится! По желанию вы можете дополнить блюдо любимыми специями и соусами, чтобы угостить домочадцев настоящим произведением кулинарного искусства!

Потребуются такие продукты:

- 1 стейк акулы;
- 50 г панировочных сухарей;
- зеленая часть лука-порея;
- немного соли;
- немного растительного масла.

31.07.2013

Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини

Ингредиенты: спагетти, цукини, тунец, оливки, каперсы, орегано, болгарский перец, оливковое масло, лук, соль

Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини настолько хороши на вкус, насколко же и просты в приготовлении. Попробовав один раз это блюдо, вам захочется готовить его снова и снова. Орегано в сочетании с солеными оливками и каперсами, тунец и молодые цукини - все это создает насыщенный вкус настящей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 2 небольших цукини,
- спагетти на 2 порции,
- зеленые оливки,
- несколько каперсов,
- сладкий перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль по вкусу.

30.07.2013

Жареные караси

Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное масло

Никто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!

Для этого потребуется:

- караси свежие;
- немного соли и черного молотого перца;
- растительное масло - для жарки;
- пшеничная мука - для панировки.

11.07.2013

Пирог с картофелем и сардиной

Ингредиенты: мука пшеничная, отруби пшеничные, молоко, дрожжи, яйца куриные, сардина, картофель, соль, орегано, кориандр

Необычный вкус и аромат этой несладкой выпечки непременно понравится всем любителям кулинарных экспериментов и оригинальных блюд! Готовим открытый пирог с картофелем и сардиной!

Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. отрубей;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. дрожжей;
- 3 яйца;
- 70 г сардины;
- 1/2 шт. картофеля;
- немного соли;
- 1 ч. л. орегано и кориандра.

10.07.2013

Паста с помидорами, тунцом и оливками

Ингредиенты: Тальятелле, консервировнный тунец, помидоры, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль

Паста с помидорами, тунцом и оливками - это итальянское простое в приготовлении блюдо. Вкус получается очень насыщенным и ярким благодаря разнообразию ингредиентов: сладких помидорок, соленых каперсов и оливок, ароматного чеснока. Сытное вкуснейшее блюдо будет готово менее, чем за 20 минут.
Ингредиенты:
- макароны,
- помидоры черри,
- сладкие оливки,
- чеснок,
- оливковое масло высшего сорта,
- полбаночки консервированного тунца,
- зелень петрушки,
- каперсы соленые,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!