22.10.2017
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укропНастоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
19.10.2017
Шашлык из курицы с уксусом и луком
Ингредиенты: курица, лук, уксус, вода, горчица, хмели-сунели, перец, соль, маслоМой всегда куриный шашлык готовит только по этому рецепту. И я вам хочу сказать, что вкус получается просто божественным. Рецепт советского шашлыка я для вас сегодня и описала.
Ингредиенты:
- 1,2 кг. курицы;
- 200 грамм лука;
- 40 мл. уксуса;
- 300 мл. воды;
- 15 грамм горчичного порошка;
- 15 грамм хмели-сунели;
- черный перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
17.10.2017
Утка с яблоками в духовке
Ингредиенты: утка, яблоко, соус, чеснок, приправа, сольДумаю, вы слышали или может быть даже пробовали утку с яблоками в духовке. Сегодня я подготовила для вас рецепт этого вкусного второго блюда.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 2-3 яблока,
- майонез,
- 5 зубков чеснока,
- по вкусу приправы к птице,
- соль.
14.10.2017
Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специиКурица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.
Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.
14.10.2017
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Ингредиенты: фарш, рис, яйцо, лук, морковка, вода, томатная паста, растительное масло, сольЁжики из фарша с рисом, приготовленные с подливкой - такое блюдо, которое понравится в первую очередь деткам. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такого красивого, сытного и вкусного блюда. Готовятся ежики просто - в кастрюле на плите - и всегда получаются.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 гр;
- рис - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- вода - 200 гр;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
14.10.2017
Поджарка из свинины с маринованным луком
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, растительное масло, соль, лимонный сок, кориандр, черный перец, острый красный перец, паприка, орегано, лук фиолетовый, уксус яблочный, вода, соль, сахарБлюда, которые можно приготовить из свинины невозможно пересчитать. Но все они вкусные, аппетитные и сытные. Не является исключением и мясная поджарка с маринованным луком. Если вы собираетесь приготовить это замечательное ясное блюдо, то обязательно прочтите наш рецепт!
Необходимые продукты:
- 400 г свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- по 1/2 ч. л. черного и красного острого перца, орегано и паприки;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. кипяченой воды;
- сахар и соль.
13.10.2017
Аджапсандал с мясом
Ингредиенты: мясо, баклажаны, картошка, лук, помидоры, сладкий перец, кинза, сушеный базилик, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, вода, сольЕсли вам нужно приготовить что-то вкусное, красивое и питательное, то вам поможет армянский рецепт - "Аджапсандал" с мясом. Такое блюдо согреет в холодную погоду, поднимет настроение и отлично утолит голод.
Ингредиенты:
- мясо (баранина или свинина) - 400 гр;
- баклажан - 2 шт (средних);
- картошка - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- помидоры - 4 шт;
- перцы - 3 шт;
- кинза - 1 небольшой пучок;
- базилик сушеный - 3 щепотки;
- сливочное масло - 50 гр;
- растительное масло - 30 гр;
- лавровый лист - 2 шт;
- вода - 100 гр;
- соль по вкусу.
12.10.2017
Удон с курицей и овощами
Ингредиенты: удон, куриное филе, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, соус, имбирь, соль, маслоА вы пробовали когда-нибудь лапшу удон? Очень вкусной она будет, если приготовить ее с курицей и овощами. Это блюдо и сытное, и красивое и очень интересное, оно станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 450 гр удона (полуфабрикат);
- 500-550 гр куриной грудки;
- 100 гр моркови;
- 1 сладкий перец;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
12.10.2017
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты: фарш, болгарский перец, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томатная паста, томатный сок, помидоры, сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перецЕсли вы однажды приготовить фаршированный перец по этому рецепту, то традиционный вариант приготовления использовать уже не будете. Фаршированный перец в духовке удивит вас своим отличным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- фарш - 300 г;
- болгарский перец - 5 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/3 ст.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- пучок зеленого лука;
- сыр - 200 г;
- немного соли и черного перца;
- томатный сок - 200 мл.
11.10.2017
Соба с курицей и овощами
Ингредиенты: куриная грудка, соба, лук, морковь, перец, фасоль, соус, лимонный сок, соль, перец, маслоСоба, так называют гречневую лапшу. я довольно часто готовлю. Сегодня я опишу для вас рецепт лапши с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудинки,
- 100 грамм гречневой лапши,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- горсть стручковой фасоли,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла.
10.10.2017
Гречка в горшочке в духовке с мясом
Ингредиенты: гречка, телятина, морковь, лук, помидоры, подсолнечное масло, смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, укроп, петрушка.Гречка очень сытная, вкусная и полезная крупа. Сегодня мы приготовим гречку с мясом в горшочке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки,
- 400 грамм телятины,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 80 мл. подсолнечного масла,
- 1 с.л. смеси итальянских трав,
- четверть ч.л. молотого черного перца,
- соль,
- укроп или петрушка.
10.10.2017
Бифштекс рубленный из говядины
Ингредиенты: говядина, лук, соль, перец, смесь перцев, масло подсолнечное рафинированноеБифштекс, сытный и сочный, вы сможете приготовить наверняка, если внимательно посмотрите наш новый рецепт. Такое блюдо не только отлично подходит для ужина, его можно так же подать и праздничному столу.
Продукты для рецепта:
- 400 г говядины,
- головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- перец молотый – по вкусу,
- масло растительное.
06.10.2017
Мусака по-гречески с баклажанами
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, фарш, масло рафинированное, соль, перец, смесь перцев, томаты, сыр, мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сольОдно из самых известных блюд с баклажанами - это мусака по-гречески. И не удивительно - ведь это так вкусно и так красиво, что хочется есть еще и еще! А готовится мусака несложно, вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 600 гр мясного фарша;
- 7 ст.л. рафинированного масла;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1-2 щкпотки молотого перца;
- 3 помидора;
- 200 гр твердого сыра.
Для соуса:
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли.
05.10.2017
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Ингредиенты: свинина, рис длиннозернистый, лук, томаты, чеснок, перец салатный, томат-паста, соль, специиУверена, вам понравится этот рецепт самого вкусного перца, фаршированного мясом и рисом. Такое блюдо станет украшением любого стола, как обычного так и праздничного.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины,
- 200 грамм риса,
- 1 луковица,
- 3-5 помидоров,
- 2 зубка чеснока,
- 10 сладких перцев,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- специи.
04.10.2017
Свинина тушеная с подливкой
Ингредиенты: свинина, лук, мука, томат, соль, лист лавра, вода, масло подсолнечное, перец молотыйВашему вниманию я представляю потрясающий рецепт очень вкусной и сытной подливы со свининой. Такое блюдо готовится очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. муки пшеничной,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 2 ч.л. соли,
- 2 листа лаврового,
- 2 стакана воды,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- щепотка перца молотого.
03.10.2017
Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
Ингредиенты: грибы шампиньоны, фарш мясной, лук, сыр, соль, приправы для грибов, приправы мяса, масло растительноеЕсли вам нужен рецепт красивой закуски, которая будет не только вкусной, но и легкой в приготовлении, то обратите внимание на Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром, которые запекаются в духовке. Это точно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 0,2 кг мясного фарша ассорти;
- 1 репчатый лук;
- 100 гр твердого сыра;
- соль среднего помола;
- приправы для грибов или мяса по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
02.10.2017
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Ингредиенты: картофель, фарш, яйца, мука, лук, сухари панировочные, сыр, сметана, соль, масло растительное, специиЗапеканка не раз меня уже спасала, так как готовится она очень просто и быстро. Больше всего моим домашним нравится эта мясная запеканка с фаршем и картофелем, рецепт которой я сегодня для вас и подготовила.
Ингредиенты:
- 700 грамм картофеля,
- 500 грамм фарша,
- 3 яйца куриные,
- 3 ст.л. муки пшеничной,
- 1 луковица,
- 30 грамм сухарей панировочных,
- 50 грамм сыра,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль,
- масло растительное,
- специи.
02.10.2017
Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотыйПредлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.
02.10.2017
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специиПредлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.
Ингредиенты:
- 1200 г куриного мяса,
- 600 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 600 г томатов,
- 1 пучок свежей зелени,
- специи по вкусу.
02.10.2017
Фаршированные перцы мясом и овощами
Ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидор, рис, фарш, соль, растительное маслоФаршированные перцы всегда пользуются успехом как в будний день, так и в меню праздничных застолий, и всегда бывают "нарасхват", так как вкусны и красивы. Готовить это блюдо можно разными способами, а и этого рецепта вы узнаете, как сделать аппетитные перчики в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 50 г риса,
- 10 шт. болгарских перцев,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.