14.10.2011
Рулетики из говядины
Ингредиенты: говяжий фарш, творог, оливки, свежая петрушка, чесночный порошок, соль, черный перец, лаваши, лук, зеленый перец, рапсовое масло, томатный соус, зеленый перец чили, сахар, сыр чеддерКалорийность: 698
Ингредиенты
450 грамм говяжьего фарша
1 чашки 4% творога
1 банка нарезанных спелых оливок, слить
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 / 2 ч.л. чесночного порошка
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. перца
8 мучных лавашей
Соус:
1 средняя луковица, нарезанная
1 / 2 зеленого перца, нарезанного
1 столовая ложка рапсового масла
1 баночка томатного соуса
1 баночка нарезанный зеленого чили
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка сахара
1 / 2 ч.л. чесночного порошка
1 чашка тертого сыра чеддер
13.10.2011
Свинина с соусом из красного вина
Ингредиенты: свинина, чернослив, красное сухое вино, подсолнечное масло, приправа для барбекью, корица, черный перец, сольЯ не любитель свинины, но иногда люблю готовить из нее блюда, например, рулетики из свинины или свинину с соусом из красного вина.
Ингредиенты:
• 300 г нежирной свинины,
• 25 г чернослива,
• 150 мл сухого красного вина,
• 30 мл подсолнечного масла,
• Приправа для барбекю,
• Корица,
• Перец,
• Соль.
11.10.2011
Рецепт «Призрак рыбы» на Хэллоуин
Ингредиенты: мясной фарш, лук, петрушка, укроп, вафельные коржи, вафельные конусы, соль, смесь перцовКалорийность: 720
Для того чтобы приготовить хэллоуинское угощение «Призрак рыбы», необходимо подготовить упаковку маленьких вафельных коржей и конусов,
Ингредиенты:
полкилограмма мясного фарша,
3 - 4 средних луковицы,
8 яиц,
пучок зелени укропа,
соль,
смесь белого,
черного и красного перца,
подсолнечное масло для обжаривания.
В качестве украшения можно использовать морковь и зелень петрушки.
10.10.2011
Как приготовить лазанью с фаршем
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, лук, сладкий перец, томатный соус, сыр, петрушка, оливковое масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, черный перецКалорийность: 1300
Для того чтобы приготовить лазанью с фаршем необходимо подготовить:
полкилограмма макарон «Перья», столько же мясного фарша,
100 гр. сыра,
2 больших луковицы,
1 сладкий перец,
пучок петрушки,
2-3 ст.л. томатного соуса,
1.5-2 ст.л. оливкового и сливочного масла,
2-3 ст.л. муки,
250 мл молока,
соли и перец по вкусу.
09.10.2011
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Ингредиенты: картофель, мясо, лук, морковь, укроп, петрушка, соль, растительное масло, сметана, сырМоя семья очень любит картошку и мясо, вот я и придумала такую запеканку. Она очень вкусная, сытная и ваши домочадцы оценят ее. С этого рецепта вы узнаете как приготовить картофельную запеканку.
Для запеканки вам понадобится:
Картофель – 6 средних штук
Мясо – 500 г
Лук – 1 штука
Морковь – 2 средних штуки
Зелень укропа и петрушки
Соль
Растительное масло, чтобы смазать форму для запекания
Сметана – 300 мл.
Сыр твердых сортов – 150 г
08.10.2011
Яблоки с мясным фаршем и черри
Ингредиенты: майоран, яблоки, фарш, топленое масло, черный перец, оливковое масло, лук, черри, соль, сыр с плесеньюКалорийность: 590
На приготовление яблок с мясным фаршем и черри вам понадобится 40 минут.
В одной порции яблок с фаршем и черри содержится 590 ккал.
• Белков - 39 гр,
• Жиров - 41 гр,
• Углеводов - 15 гр.
Для приготовления яблок с мясным фаршем и черри нам потребуется:
• 5 гр майорана,
• Пол кг яблок,
• Пол кг фарша,
• 20 гр топленого масла,
• Перец,
• Масло оливковое,
• Головка лука,
• 250 гр черри помидор,
• Соль,
• 200 гр сыра с плесенью.
05.10.2011
Рецепт классической лазаньи
Ингредиенты: листы лазаньи, фарш, сыр, томаты, оливковое масло, чеснок, репчатый лук, петрушка, базилик, соль, черный перец, масло сливочное, молоко, мукаКалорийность: 1500
Очень вкусный рецепт классической лазаньи.
Вам потребуется:
готовые(сухие) или свежеприготовленные листы лазаньи – 10-15 шт.,
фарш мясной - 900 г.,
любой сыр твёрдых сортов – 400 г.,
томаты (лучше свежие, но можно и консервы) – 5 шт.,
оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки,
чеснок – 3 зубчика,
репчатый лук – 3 шт.,
зелень – петрушка и базилик,
соль, перец – по вкусу,
масло сливочное – 150 г,
молоко – 900 мл,
мука – 5 столовых ложек.
28.09.2011
Бастурма (Маринованный шашлык)
Ингредиенты: говядина, лук, винный уксус, зелень, лимон, черный перец, красный перец, перец горошком, соль, лавровый листБастурма - это блюдо в кухнях стран расположенных, на территории бывшей Османской империи. Бастурмой называется вяленая вырезка из говядины. В данном случае у нас не классическая бастурма, а маринованный шашлык.
Я считаю, что это такое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине, но не оставит равнодушными и представительниц женского пола.
Итак что бы приготовить Бастурму, следует заготовить следующие ингредиенты:
-1 килограмм говяжьей мякоти;
-3 средних луковицы;
-4 столовых ложки винного уксуса;
-пучок зелени и лимон;
-молотый черный и красный перец, также перец горошком;
-соль и лавровый лист.
27.09.2011
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Ингредиенты: свинная вырезка, лук, чёрный перец, помидоры, сольКалорийность: 226
Свинная вырезка - 2 кг;
Любой лук - 2-3 головки;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Помидоры - 4-5 штук среднего размера;
22.09.2011
Бифштекс с луком по-деревенски
Ингредиенты: говяжья вырезка, сало, лук, мука, масло, перец, сольКалорийность: 384
Ингридиенты:
говяжья вырезка - 600 г;
топлёное сало - 50 г;
луковицы - 2-3 шт.;
мука - 50 г;
масло - 30 г;
молотый перец;
соль.
20.09.2011
Шашлык по-питерски
Ингредиенты: свинина, лук, чёрный перец, сухое красное вино, морская сольКалорийность: 226
Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;
15.09.2011
Тефтели по-чеченски
Ингредиенты: фарш, рис, лук, морковь, картофель, соль, перецфарш - 500 гр
рис (или гречка) - 1 ст.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу
картофель - 500 гр
15.09.2011
Жаркое из телятины
Ингредиенты: телятина, картофель, морковь, лук, масло растительное, сметана, соль, паприкателятина - 500 гр
картофель - 500 гр
лук - 2 головки
морковь - 1 шт
масло раст.для обжарки
паприка - 1 ч.л.
соль по вкусу
14.09.2011
Телятина в духовке
Ингредиенты: телятина, лук, морковь, помидоры, растительное масло, томатная паста, букет гарни, бульон из телятиныМясо 5 месячных телят и называется «Телятиной». Оно имеет изысканный вкус, но от долгого приготовления становится жестким. Это все из-за тонкого слоя внутреннего и наружного жира. От куска мяса и зависит способ приготовления телятины.
Мясо молочных телят считается самым дорогим и вкусным. Телята вскармливаются исключительно молоком, и их мясо имеет бледно разовый цвет. И имеет нежный запах. Твердое и бархатное на ощупь. Дешевле стоит мясо телят, которых кормили зерном. Их мясо краснее, а запах резче.
После того как мы выбрали мясо, можем переходить к самому процессу готовки. Для этого нам понадобятся:
лук репчатый - 100 грамм,
морковки - 100 грамм,
помидоры – 100 грамм,
25 грамм растительного масла,
400 грамм телятины,
25 грамм томатной пасты,
букет гарни,
где-то 250 мл коричневого бульона из телятины.
10.09.2011
Рулет из свиной пашины
Ингредиенты: свиное мясо, лавровый лист, чеснок, яйцаДобрый день, уважаемые наши повара. Сегодня к вашему усмотрению, предоставляется изумительное блюдо, на мой взгляд, лучше любых колбас, это свиная пашина. Приготовление свиной пашины, у вас займёт не более 30-40 минут, однако результат вашего умения и старания, выйдет сразу на первый план, когда ваше блюдо попробуют ваши родные и близкие. И так, для приготовления рулета, нам пригодится:
0,5 кг свиного мяса
Лавровый лист
Чеснок
Яйца
Нить, и немного творчества
10.09.2011
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Ингредиенты: кабачки, фарш, морковь, лук, сыр, специиЭкзотическое блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков – порадует ваших близких и родных – своим интересным видом и божественным вкусом.
Для этого вам понадобится:
Кабачки – 5 шт.
Фарш – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Твердый сир – 150 гр
Специи по вкусу
10.09.2011
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриный фарш, сыр, сливочное масло, укроп, панировочные сухариСочные и нежные котлетки по-киевски не оставят никого равнодушными.
Для приготовления котлеток нам понадобятся:
-куриный фарш
-сыр (твердых сортов)
-сливочное масло
-укроп
-панировочные сухари
08.09.2011
Запеченные пельмени под соусом
Ингредиенты: пельмени, масло сливочное, сметана, твердый сыр, зелень, чеснок, специи500 гр. пельменей,
30-40 гр. сливочного масла,
сметана 100-150 гр.,
сыр (твердый) – 100-150 гр.,
чеснок (по желанию),
специи по вкусу (черный, красный, сладкий перец или смеси пряных трав),
зелень.
28.08.2011
Тефтельки "сочные"
Ингредиенты: фарш, лук, перец болгарский, помидоры, хлеб белый, яйца, рис, зелень, майонез, соль, перец черный молотый, специи, масло растительноеФарш свино-говяжий -500-600гр;
Рис круглый - 1 стакан;
Лук репчатый - 2 шт. средних;
перец болгарский - 2 шт. средних;
морковь - 1 шт. средняя;
помидор - 3 шт. средние;
укроп (петрушка) - пучок;
яйцо куриное - 3 шт. средних или 2 крупных;
майонез - 2 ст. ложки;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец, специи по вкусу ( в моем случае итальянские травы);
масло рафинированое растительное для жарки.
28.08.2011
Ежики из фарша с рисом
Ингредиенты: говядина, свинина, лук, чеснок, яйцо, морковь, томатная паста, рис, масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый листПродукты:
Полкилограмма мякоти говяжьего мяса
400 г филе свинины
3 луковицы
Чеснок по вкусу
Половина стакана риса
1 куриное яйцо
0,20 гр томатной пасты
1 средняя морковка
100 гр масла растительного
Черный перец, 2 шт лаврушки, и соль