24.09.2013
Суп-гуляш с паприкой
Ингредиенты: мясо, лук, паприка, картофель, морковь, помидоры, чеснок, специи, соль, сахар, растительное маслоСуп-гуляш - это традиционное венгерское блюдо. За превосходные вкусовые качества его часто называют "королевским супом". И это правда. Суп-гуляш готовят густым, наваристым и подают на стол, и как суп, и как второе блюдо.
Ингредиенты:
- 500гр. телятины или свинины;
- 2 крупных луковицы;
- 2-3 шт. свежей паприки разных цветов;
- 1 кг. картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 шт. помидоров;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. паприки молотой;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- щепотка сахара;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- растительное масло.
18.09.2013
Плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, рис, лук, морковь, чеснок, приправа, соль, растительное маслоМультиварки стали отличными помощниками домохозяек. Готовить в ней одно удовольствие: и легко, и быстро, и удобно. И что не мало важно, блюда, приготовленные в мультиварке сохраняют ценность полезных веществ на 70 %. Плов со сининой в мультиварке готовится просто, а его вкус наверняка понравится всем домашним.
Нам понадобится:
- 800 гр.свиной мякоти;
- 400 гр. риса;
- 3 шт. лука;
- 2 шт. моркови;
- 4 зубочка чеснока;
- 3 ч.л. приправы для плова с барбарисом;
- 1 ст.л. соли;
- 100 мл.растительного масла.
15.09.2013
Огуречный релиш с жареным мясом
Ингредиенты: свинина, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соус чили, чеснок, черный перец, растительное масло, огурец, морковь, лук, уксус, соль, сахарНеобычный вкус огуречного релиша эффектно подчеркнет мягкость и хрустящую корочку жареного мяса. Смело добавляйте в это блюдо свои любимые специи и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и гармонии!
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 400 г свинины или куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 см свежего имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. острого соуса чили;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного растительного масла.
Ингредиенты огуречного релиша:
- 2 огурца;
- 1 отварная морковь;
- 1 фиолетовая или красная луковица;
- немного острого перца чили;
- 1,5 ст. л. белого уксуса;
- немного соли и черного молотого перца;
- 1 ст. л. (неполная) сахара.
01.09.2013
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, соль, яйцо, молокоЕсли вы обожаете мясо по-французски, но от частого приготовления этого блюда вас останавливает наличие большого количества жира в блюде? Тогда предлагаем вам более легкий вариант приготовление такого мяса в пароварке!
Вам понадобится:
- 3 шт. картофеля;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- немного соли;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока.
28.08.2013
Мясные рулетики в пароварке
Ингредиенты: телятина, лимон, сыр, зелень, соль, приправаНекоторые считают, что полезность и хороший вкус еды - это понятия несовместимые. Однако это совсем не так. Приготовив нежные мясные рулетики с сыром в пароварке, вы поймете, что диетическая и полезная пища может быть еще и очень вкусной!
Для приготовления возьмите:
- 0,5 кг телятины;
- 1 лимон;
- 100 г сыра моцарелла;
- пол-пучка зелени;
- немного соли;
- немного приправы Итальянские травы.
23.08.2013
Домашняя колбаса на решетке на костре
Ингредиенты: свинина, говядина, сало, специи, кишки свиные, вода, чеснок, лукКолбаса является привычным блюдом на столах в большинстве семей. Однако о полезности и вкусовых качествах магазинного продукта говорить не приходится. Поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейшую домашнюю колбаску на костре!
Для этого потребуется:
- 1 кг мяса;
- 300 г сала;
- 1 м натуральной оболочки;
- немного специй и соли;
- по вкусу - лук и чеснок.
09.08.2013
Приготовление домашней колбасы
Ингредиенты: мясо, кишки, чеснок, тмин, горчица, соль, перецДомашняя колбаса – это не та еда, которая готовится для повседневных ужинов. Это – блюдо веселых праздников, семейных шумных торжеств, больших компаний, собранных за огромным дружным столом. Домашнюю колбасу невозможно приготовить на одну порцию: запланировав творить эту роскошь, настраивайтесь на несколькочасовой труд, который, не смотря на усилия, принесет много радости и удовольствия. Процесс приготовления домашней колбасы – это настоящий ритуал. Очень важно выбрать свежую, красивую вырезку. Лучше всего подойдет мясо с шеи или задней части бедра. И обязательно стоит приобщить к делу своих близких - процесс быстрее пойдет и время незаметно пролетит.
Ингредиенты:
- мясо - 3,5 -4 кг.;
- свинные кишки - 10 м.;
- чеснок - 1 головка;
- тмин - 2 ч.л.;
- сухая горчица - 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
29.07.2013
Мясные ежики в томатном соусе
Ингредиенты: фарш, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томатная паста, помидоры, зеленый лук, томатный сок, соль, черный перецЧтобы накормить всю семью, не обязательно выдумывать необычные блюда высокой кулинарии. Достаточно приготовить оригинальные мясные ежики в томатном соусе, и все будут сыты и довольны.
Для приготовления блюда понадобится:
- фарш мясной - 700 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/2 стакана;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- помидор - 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- немного черного перца и соли;
- 200-250 мл томатного сока - 200-250 мл.
23.07.2013
Как приготовить манты в мультиварке
Ингредиенты: свинина, сало, соль, перец, лук, мука, яйцо, водаВ один из выходной вы можете приготовить всей семьей манты по настоящему рецепту или в мультиварке, как это сделала я. есть мнение, что вообще такое блюдо должны готовить мужчины, но сегодня мы разорвем все представления об этом и сделаем самые вкусные манты.
Продукты:
- мясо свинины,
- сало свинины,
- луковицы,
- соль,
- черный молотый перец,
- мука,
- вода,
- яйцо.
15.07.2013
Картофельная запеканка в микроволновке
Ингредиенты: картофель, фарш, сыр, соль, перец, специи, крахмал, мука, сметана, вода.Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с мясным фаршем в микроволновой печи.
Картофельная запеканка в микроволновке получается не просто сочной и вкусной, а также и полезной, лишенной лишнего жира, которым обычно смазывается форма для запекания в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
- 50 гр. сыра;
- 300 гр. мясного фарша;
- 700 гр. картофеля;
- 200 гр. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 ст. воды;
- соль, перец, специи.
28.06.2013
Домашние колбаски по-французски
Ингредиенты: фарш, магги на второеРумяные и ароматные домашние колбаски по-французски удивят вас своим отличным вкусом, сытностью и невероятной простотой приготовления. Внесите нотку оригинальности в меню своей семьи!
Для того, чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:
- Магги на второе "Домашние колбаски по-французски" - 1 пакетик;
- фарш мясной - 450 гр.
27.06.2013
Украинские галушки с мясом
Ингредиенты: кефир, яйца, мука, мясо, морковь, лук, подсолнечное маслоЭтот сытное второе блюдо непременно придется по вкусу всем любителям вкусно поесть. Нежное, воздушное тесто идеально сочетается с сочной подливой из овощей и мяса.
Необходимые ингредиенты:
Для галушек приготовления галушек потребуется:
- кефир - 1 ст.;
- куриный яйца - 1 шт.;
- сода - 1/3 ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- мука - 2,5 ст.
Для приготовления мясной подливы потребуется:
- мясо - 500-600 г;
- морковь - 3 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- немного соли и черного молотого перца;
- масло растительное или жир - 3 ст. л.
23.06.2013
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты: молодой картофель, ветчина, балык, масло сливочное, яйцо, сыр твердый, зелень петрушкиРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
"Завтрак съешь сам", - гласит народная мудрость. Если вы считаете, что завтрак должен быть плотными сытным, то скорее записывайте этот рецепт аппетитной испанской тортильи с ветчиной!
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 кг молодого картофеля;
- 200 г ветчины или балыка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- пучок свежей петрушки;
- немного соли и специй.
23.06.2013
Рецепт чанахи
Ингредиенты: свинина, картофель, фасоль, томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное маслоБлюда в горшочках всегда удивляют простотой приготовления и одновременно насыщенным вкусом и поразительным ароматом. Чанахи со свининой не является исключением. Приготовьте это блюдо грузинского происхождения на ужин своим родным, удивите их восточной пикантностью!
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свинины;
- картошка;
- 1 ст. красной фасоли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- несколько зубков чеснока;
- перец и соль;
- немного растительного масла.
22.06.2013
Отбивная с помидорами и сыром "Шахматка"
Ингредиенты: свинина, болгарский перец, помидор, сыр, яйцоИ такого, казалось бы, простого традиционного блюда, как свиные отбивные, можно сделать главное украшение праздничного стола! Хотите узнать как? Читайте наш пошаговый рецепт!
Для приготовления блюда потребуется:
- свинина (филе) - 400 г;
- перец болгарский - 1/2 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- сыр твердый - 150 г;
- яйцо куриное - 1 шт.
15.06.2013
Легкий завтрак "Воскресный"
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, огурец, редис, укроп, петрушкаРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Сытно накормите своих родных и подарите им прекрасное настроение на весь день, приготовив им легкий вкусный завтрак!
Для приготовления блюда потребуется:
- 1-2 ломтика вареной колбасы;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- редис - 2-3 шт.;
- петрушка - 2-3 веточки;
- 2-3 веточки укропа.
06.06.2013
Молодая картошка в духовке со свининой
Ингредиенты: картофель ранний, свинина, соль, специи, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленьМолодой картофель намного вкуснее, нежнее и полезнее "старого". Поэтому в сезон ранних овощей просто грех не воспользоваться случаем и не приготовить отличное сытное второе блюдо - молодой картофель в духовке со свининой.
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 400 г раннего картофеля;
- 1 луковица;
- любимы специи, соль;
- 15 мл подсолнечного масла;
- немного свежей зелени.
18.05.2013
Вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты: свиной ошеек, соль, специи, паприка молотая, уксус, смесь перцев молотая, горчица, прованские травы, репчатый лукУ многих хозяек есть свой проверенный годами рецепт шашлыка. Мы же предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать наш рецепт кисло-сладого маринада, кторый непременно придется вам по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг свиного ошейка;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. молотой смеси перцев;
- 2 ст. л. уксуса или 0,5 л. кислого молока;
- 1,5 ст. л. соли.
17.05.2013
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты: вырезка говядины, сметана, луковица, масло сливочное, соль, специи, зеленьБефстроганов - это всем известное и многими любимое сытное мясное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке, сэкономив массу времени без ущерба вкусу.
Для приготовления бефстроганова потребуется:
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- 350 г сметаны;
- 1-2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- специи, соль, зелень.
13.05.2013
Бризоль из фарша
Ингредиенты: мясной фарш, яйца, мука, лук, соль, перецКалорийность: 640
Бризоль можно назвать универсальным вторым блюдом. Готовить его можно с любой начинкой: рыбой, мясом, птицей и даже грибами. Идеальный вариант для праздника
Чтобы приготовить бризоль из фарша, понадобится:
- мясной фарш - 1/2 кг;
- куриные яйца - 3-4 шт.;
- пшеничная мука;
- репчатый лук - 3 шт.;
- перец и соль.
<center><!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UiKJ4h-Pols"frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--/noindex-->
</center>