11.12.2014
Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
Ингредиенты: Мякоть свинины, лимон, черный молотый перец, соль, масло растительное без запаха, коньяк, имбирь свежий, мед, картофель отварной, зеленьБлюдо, благоухающее, которое имеет тонкий вкус и неповторимый аромат – это мясо в коньячном соусе с имбирем и медом. В процессе приготовления мясо принимает сочный и нежный вкус. Но, чтобы это оценить в полной мере, его нужно приготовить и попробовать! Популярность мяса в коньячном соусе может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить его совсем не сложно!
Ингредиенты:
- отварной картофель – 6 шт.;
- коньяк – 70 гр.;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- мед жидкий – 1,5 чайной ложки;
- мякоть свинины – 500 гр.;
- лимон – 5 долек;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. ложки;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. ложка.
11.12.2014
Мясной рулет
Ингредиенты: Мясо, лук, чеснок, яйцаЭто блюло поможет вам приятно удивить и досыта накормить приглашенных гостей. Необычайно вкусный, ароматный и пикантный мясной рулет, внутри которого таится маленький гастрономический сюрприз - яичная начинка.
Для рецепта понадобится:
- 100 г мяса,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 3-4 яйца.
09.12.2014
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, стручковая фасоль, подсолнечное масло, сладкий перец, лимонный сок, соль, перец черный молотый, зеленый горошекСегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен тонкостям приготовления вкусных и сочных свиных отбивных. Подаваться наше блюдо будет с овощным гарниром. Готовится оно достаточно просто и быстро, убедитесь лично.
Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные;
- по 1 ч. л. молотой паприки и черного перца;
- 1/2 ч. л. острого перца молотого;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- 2 ст. л. масла растительного.
Для овощного гарнира:
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 перца сладких;
- 2 крупные луковицы;
- соль;
- 2-3 щепотки перца черного молотого;
- 1/2 ч. л. пряных трав;
- свежий зеленый горошек.
29.11.2014
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты: лаваш, мясной фарш, яйцо, лук репчатый, вода, масло растительное, перец черный, сольЕсли у вас частенько не хватает времени на готовку, то наш рецепт ленивых чебуреков вам будет в помощь. Не нужно замешивать тесто, достаточно лишь купить пару листов лаваша.
Для рецепта понадобится:
- три тонких лаваша;
- 250 г любого фарша;
- одно яйцо;
- крупная головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка холодной воды;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль – щепотка.
29.11.2014
Венский шницель с картофельным салатом
Ингредиенты: мясо свинины, черный перец, паприка молотая, соль, панировочные сухари, мука, яйцо, молоко, масло растительное, картофель, салатный лук, редис, свежий огурец, лук зеленый, уксус, мясной бульон, соль, сахар, зеленьСегодня на повестке дня у нас сразу два вкусных рецепта - рецепт венского шницеля и рецепт картофельного салата. Оба блюда одинаково популярны и распространены в Австрии.
Ингредиенты:
- 250 г свиного филе;
- по 1/3 ч. л. черного перца молотого и паприки;
- соль;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока или сливок;
- 4-5 ст. л. масла растительного.
Для картофельного салата:
- 300-350 г вареного картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 5-6 редисок;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 перьев лука зеленого;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. уксуса белого винного;
- 100 мл. мясного бульона;
- соль;
- 1 щепотка сахара;
- зелень.
23.11.2014
Говядина с фасолью в мультиварке
Ингредиенты: фасоль, говядина, масло растительное, лук репчатый, кинза, лавровый лист, соевый соус, мед, томатная паста, душистый перец горошком, соль, черный перецГовядина – это довольно таки сложный в приготовлении продукт. И многие отказываются ее готовить, так как не всегда это мясо получается нежным и сочным. Но если у вас появилась на кухне мультиварка, данная проблема исчезнет навсегда. Ведь благодаря этой помощнице, даже жареная говядина будет таять во рту. И сегодня я предлагаю вам необычный рецепт приготовления говядины с фасолью в мультиварке.
Нам понадобятся:
- соль – по вкусу;
- мякоть говядины – 800 гр.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- фасоль – 2 стакана;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- мед – 1 ст. ложка.
04.11.2014
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, сушеный сладкий перец, грибы белые сушеные, масло растительное, вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист, куркумаСегодняшний рецепт приготовления говядины в мультиварке отличается минимальными трудо- и время-затратами. На подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 15 минут. Остальное за вас сделает чудо-машина, мультиварка. Приступим?
Ингредиенты:
- 0,7 кг. говядины;
- 0,3 кг. репчатого лука;
- 0,2 кг. моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сушеного сладкого перца;
- 40 г белых сушеных грибов;
- 20 мл. масла растительного;
- 450 мл. воды;
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и куркума.
25.10.2014
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Ингредиенты: мясо свинины, тархун, горчица в зернах, черный перец, кориандр, соль, горчица готовая, масло растительное, горчица французская с зернышками, чеснокСвинина, запеченная в духовке с чесноком и пряностями, получается необычайно пикантной и яркой. Тархун, играющий первую скрипку в маринаде из специй, придает мясу особенные нотки и сочность. Сам рецепт приготовления свинины прост, настоятельно рекомендуем.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 1 пучок тархуна;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. кориандра в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы готовой в тюбике;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. горчицы французской с зернышками;
- 1 головка чеснока.
20.10.2014
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Ингредиенты: свиной подчеревок, чеснок, паприка молотая, перец молотый черный, соль,Мясо с салом это отличная закуска. Из нее можно сделать вкусный бутерброд. А еще такое сало – отличная еда для долгого пути. Если запечь заранее и немного заморозить – вы сможете без опасений накормить семью в пути или на даче.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного подчеревка ( сала с мясом);
- 1 -1,5 чайной ложки перца молотого черного;
- 1 ½ чайной ложки паприки молотой;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 головка чеснока.
16.10.2014
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Ингредиенты: шампиньоны, бекон, помидоры, масло растительное, соль, паста, перец черный молотый, специи, зеленьУ вас очень напряженная рабочая неделя и по вечерам совсем не хочется готовить ужин? Предлагаем вам простой рецепт. Минимум усилий, максимум удовольствия. Как насчет пасты с беконом или ветчиной?
Для рецепта понадобится:
- 350 гр грибов;
- 200 гр бекона или колбасы;
- 7-8 шт. помидоров;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 400 гр мелкой вермишели или других макаронных изделий;
- перец черный молотый - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – по желанию.
12.10.2014
Буженина из говядины в мультиварке
Ингредиенты: говядина, морковь, чеснок, специи, лавровый лист, масло растительное, сольРазве может быть что-то вкуснее нежных ломтиков сочной и ароматной буженины? Только буженина из говядины, приготовленная по этому рецепту, в мультиварке. Машина не дает мясу пересохнуть и пережариться, она экономит ваше личное время, беря все заботы и хлопоты на себя.
Ингредиенты:
- говядина - 0,8 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- приправа для мяса - 1-2 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль.
10.10.2014
Гречка с мясом и кабачками
Ингредиенты: мясо, гречневая крупа, кабачки, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, черный перец, паприка, соль, масло растительное, водаЯ люблю экспериментировать на кухне, ведь благодаря этому в моей кулинарной книге появилось очень много вкусных, самобытных и ярких блюд. Таких, как сегодняшний, например. Гречка с мясом и кабачками - невероятно аппетитное и сытное лакомство. которое мои домочадцы оценили очень высоко.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. свинины или телятины;
- 3 стакана гречневой крупы;
- 250 гр. кабачков;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1-2 сладких перцев;
- 4 помидора;
- черный перец, паприка;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 5 стаканов воды.
16.08.2014
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Ингредиенты: куриные бедра, сметана, черный перец молотый, лук репчатый, чернослив, соль, масло растительноеКуриные бедрышки любят почти все. Наверное, это самая лакомая часть куриной тушки. Мы расскажем, как можно очень вкусно приготовить бедрышки/голени/окорочка в мультиварке.
Для блюда понадобится:
- 4-5 куриных бедрышек;
- пол стакана сметаны;
- чайная ложка молотого черного перца;
- две головки лука;
- большая горсть чернослива;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
15.08.2014
Мясо с овощами стир-фрай
Ингредиенты: нежирное мясо, перец черный, паприка молотая, корень имбиря, крахмал, чеснок, соус соевый, масло растительное, лук репчатый, свежая стручковая фасоль, кабачок, морковь, соль, сахар, уксус фруктовыйСтир-фрай — это не какое-то определенное блюдо или рецепт, а очень популярная в азиатской кухне технология приготовления еды. Таким образом (стир-фрай дословно переводится как обжаривать, помешивая) можно приготовить все, что угодно, и блюдо это обязательно получится ярким, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нежирного мяса;
- по 1 ч.л. перца черного и паприки молотой;
- 0,5 ч.л. перца острого;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. соуса соевого;
- 3 ст..л. масла подсолнечного;
- 1 крупная луковица;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- соль;
- 1 щепотка сахара;
- 2 ст.л. уксуса фруктового или рисового.
14.08.2014
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, лук репчатый, соль, специи, масло растительное, водаПредлагаем вам сегодня не выдумывать сложные блюда, а приготовить с помощью мультиварки прекрасный ужин для всей семьи из макарон и фарша. Вкусно и сытно!
Для блюда понадобится:
- макаронные изделия - 2 стакана;
- пол кило фарша;
- головка лука;
- соль – по вкусу;
- приправы и пряности – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- стакан воды.
13.08.2014
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Ингредиенты: виноградные листья, мясной фарш, рис, лук репчатый, специи, яйцо, лук зеленый, томатная паста, вода, соль, масло растительноеПредлагаем взглянуть на традиционный и привычный рецепт популярного блюда с новой стороны - приготовим долму из молодых виноградных листьев. Тонкий вкус и изысканный аромат в купе с восхитительным вкусом и питательностью - все это возводит данный в рецепт в ранг "любимых".
Ингредиенты:
- 20 виноградных листьев;
- 0, 5 кг. свиного или говяжьего фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 1 репчатый лук;
- приправа для мяса;
- 1 яйцо;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
08.08.2014
Тефтели в томатном соусе по-американски
Ингредиенты: мясной фарш, морковь, луковица, томатДля мясоедов у нас сегодня рецепт особенный. Мы предлагаем приготовить мясные тефтели в соусе - просто, быстро и вкусно.
Для блюда понадобится:
- фарш из мяса - пол кило,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 70-80 г томатной пасты.
05.08.2014
Котлеты из телятины в мультиварке
Ингредиенты: телятина, шпик, картофель, лук репчатый, соль, перец черныйОтличная новость для тех, кто привык следить за своей фигурой и рационом питания — даже такое сытное и калорийное блюдо, как котлеты из телятины, может быть полезным и низкокалорийным. Если, конечно, речь идет о котлетах, приготовленных в мультиварке или на пару. Подайте к таким салатам любой гарнир и прекрасный ужин готов. А если вы готовите это блюдо на праздник, то также подберите салаты на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 гр. телятины;
- 100 гр. шпика;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- соль;
- перец черный.
02.08.2014
Макароны по-флотски с фаршем
Ингредиенты: макароны, фарш, лук репчатый, растительное маслоСобираете коллекцию простых и несложных рецептов? Тогда приготовление макарон по-флотски обязательно должно быть записано, распечатано или поставлено в закладки. Рецепт простой и любимый многими.
Для блюда понадобится:
- 610 г макарон;
- 440 г домашнего фарша;
- до 3 головок репчатого лука;
- специи - по вкусу;
- масло подсолнечное;
- соль;
- свежая зелень - по вкусу;
- огурец – для украшения.
01.08.2014
Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
Ингредиенты: мясо, лук репчатый, морковь, соль, перец, картофель, масло растительное, лавровый листЕсли вы находитесь в поисках универсального блюда — вкусного, ароматного и сытного одновременно, из доступных продуктов и простого в приготовлении, то, скорее всего, вам необходимо воплотить в жизнь рецепт нашего жаркого из свинины и молодого картофеля в мультиварке.
Ингредиенты:
- 700-800 гр. свинины;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- 1,2 кг. картофеля;
- 0,5 стакана масла подсолнечного;
- 2-3 лавровых листа.