30.04.2015
Свинина с брюссельской капустой
Ингредиенты: брюссельская капуста, свинина, томатная паста, кетчуп, перец горошком, лавровый лист, черный свежемолотый перец, соль, растительное маслоГотовим тушеную свинину с брюссельской капустой по рецепту, которым мы сегодня делимся с вами. Несмотря на то, что мясо - это плотный и насыщенный продукт, в сочетании с брюссельской капустой оно только приобретает новые вкусовые нотки, приятные и неповторимые.
Ингредиенты:
- свинина - 500 граммов,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- брюссельская капуста - 500 граммов,
- растительное масло для жарки,
- перец горошком по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 листика,
- соль по вкусу.
25.04.2015
Топинамбур со свининой в мультиварке
Ингредиенты: свиное филе, топинамбур, лук репчатый красный, масло сливочное, сметана, лимон, черный перец горошек, тимьян сушеный, сольПоследнее время по телевизору частенько говорят про топинамбур, вот я и решила проверить, что это за "зверь" и с чем его едят. Если кто изъявит желание попробовать, может пригодиться и рецепт. Ничего удивительного, что блюдо с топинамбуром получится вкусным – особенно, если там присутствует свинина. Это кушанье будет еще лучше, если готовить его в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
- свиное филе – 400 – 500 гр.;
- топинамбур – 500 гр.;
- красный репчатый лук– 1 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лимон – ½ шт.;
- перец черный – 3-4 горошины;
- перец душистый– 3-4 горошины;
- тимьян сушеный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.
24.04.2015
Фетучини с ветчиной и овощами
Ингредиенты: макароны, ветчина, помидоры, сладкий перец, кабачок, растительное масло, соль, черный перец молотыйМакароны с ветчиной и овощами готовятся очень быстро. Это прекрасное сытное блюдо, и оно совсем несложное в приготовлении. С этим заданием справится кто угодно, можно привлечь к помощи даже своего ребенка. Это хороший вариант для ужина на быструю руку, когда совсем нет времени на готовку, а хочется и быстро и вкусно. Есть его нужно горячим и свежим, поэтому готовить его нужно не впрок, а на один раз.
Ингредиенты:
- ветчина – 150-200 гр.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- помидоры – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- макароны – 200 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кабачок – 1 шт. (150-200 гр.).
24.04.2015
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Ингредиенты: свинина, вишня, растительное масло, лимон, репчатый лук, горчица готовая, мед, соль, смесь перцевВкусный и не банальный ужин - довольно сложная задача для рядовой хозяйки. Но мы с вами ведь не рядовые! Поэтому давайте оригинальничать! Мягкая сочная свинина в пикантном вишневом соусе - именно то, что надо, чтобы удивить семью.
Из чего готовим:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 200 г вишни;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 лимон;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. л. готовой горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- большая щепотка соли;
- щепотка молотой смеси перцев.
24.04.2015
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Ингредиенты: яйцо, мука, чеснок, мясо свинины, лук репчатый, масло растительное, морковь, картофель, измельченные томаты, паприка, петрушка, тимьян, перец чили, сольГуляш – наваристое и сытное блюдо из мяса, которое берет корни из венгерской кухни. Мы сегодня будем готовить именно такой сытный и ароматный мясной суп с чесночными клецками. Суп-гуляш желательно готовить в казанке, чтобы все ингредиенты хорошо проварились. Для приготовления супа нам нужны такие ингредиенты:
- 100 г моркови;
- 0,5 кг свинины;
- 70 мл растительного масла;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 1 яйцо;
- 60 г молотой паприки;
- 200 мл измельченных томатов;
- 120-150 г муки;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 5 г тимьяна сушенного;
- перец чили по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 пучок петрушки.
23.04.2015
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Ингредиенты: растительное масло, яйцо, чеснок, соль, картофель, перец черный, карбонат свиной, горчицаЧто может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать.
Продукты:
для отбивной:
- свиной карбонат – 800 гр.;
- горчица – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу.
для картошки фри:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- картофель фри (замороженный) – 500 гр.
для чесночного соуса:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
22.04.2015
Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
Ингредиенты: картофель, курица, свинина, шампиньоны, твердый сыр, чеснок, растительное масло, лук, сметана, бульон, соль, перец молотыйСытно, просто и ароматно. что еще нужно для сытного домашнего ужина? Больше ничего! кроме, конечно, хорошего настроения. Поэтому читайте рецепт, проверяйте все ли у вас есть по списку ингредиентов и вперед! Сначала - наслаждаться готовкой, а потом - вкуснейшим обедом.
Для приготовления горшочков понадобится:
- 4 средних картофелины;
- 200 г свинины или курятины;
- 150-200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 небольших зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 100-150 мл воды или бульона;
- 2 щепотки соли;
- немного черного молотого перца.
21.04.2015
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, свиные ребра, соль, черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, бульонНаверное, у вас есть свой список удачных рецептов простых и вкусных блюд. Предлагаю вам пополнить свои кулинарные записи еще одним рецептиком. Сочные ребрышки с сытной картошкой вызовут аппетит у кого угодно. Так что о том, что блюдо вашим родным не понравится, не переживайте.
Список ингредиентов:
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 500-600 г свиных ребрышек;
- немного соли;
- немного черного перца;
- щепотка прованских трав;
- 3/4 ч. л. сушеного чеснока;
- 100-150 мл чистой воды или бульона.
20.04.2015
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Ингредиенты: Свинина нежирная, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, соль.Гуляш из нежирной свинины с заправкой из овощей и томатной пасты - это вкусно, несложно и достаточно быстро, если использовать парное мясо. Гуляш получается очень аппетитным, советуем воспользоваться нашим рецептом и "дежурное" блюдо выручит вас, когда нет времени на приготовление чего-то особенного.
Ингредиенты:
- нежирная свинина - 500 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст.ложка,
- морковь - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- томатная паста - 1 дес.ложка,
- соль по вкусу.
19.04.2015
Отбивные из свинины с маринованным редисом
Ингредиенты: редис, свинина, уксус, сахар, соль, уксус, растительное маслоРецепт отбивных из свинины может быть весьма необычным, если подать блюдо с маринованным редисом. В зимний период и летом такой рецепт будет иметь успех. Сочетание вкусного мяса и маринованного редиса весьма удачно. В азиатских странах такое блюдо популярно. Давайте почувствуем себя азиатами и приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
-редис – 300 грамм;
- соль – щепотка;
- уксус – 50 грамм;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар;
- лимонный сок – 2 ч. ложки.
17.04.2015
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, специи, соль, майонезШашлык готовят из разного мяса, но для меня самый вкусный из свинины. Когда весной на даче мой муж жарит шашлыки, все соседи принюхиваются к ароматам, исходящим с нашего участка, а потом под разными предлогами приходят к нам. Так что шашлык поесть в одиночестве не удается никогда. На вкус он просто потрясающий, а все дело в маринаде, в котором муж замачивает мясо.
Ингредиенты:
- майонез жирный – 100 гр.;
- свинина – 1 кг;
- приправа для свинины – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка.
16.04.2015
Котлеты "Медвежья лапа"
Ингредиенты: картофель, сыр, куриное филеПредлагаю вам приготовить медвежьи лапки – оригинальное горячее. Это блюдо отличается простотой, оригинальностью и быстротой приготовления. Очень ограниченный набор продуктов, к моему удивлению подарил мне оригинальную и вкусную закуску.
Ингредиенты для медвежьих лапок:
- куриный фарш 0,5 кг,
- твердый сыра – 200 грамм:
- картофель – 3 шт.
15.04.2015
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Ингредиенты: рис, мясо, лук репчатый, грибы, морковь, томаты, соль, перец, масло растительное, зеленьТакое простое и всем известное блюдо, как тефтели, можно прекрасно обыграть, приготовив к нему особый соус – томаты в сочетании с грибами. А если тефтели в этом соусе запечь, то такое блюдо можно смело подавать гостям – вкус будет довольно интересным. Грибы можно использовать как лесные так и шампиньоны. В межсезонье используйте сушеные грибы – оны даже более ароматные. Вот один из предлагаемых вариантов.
Рекомендуемые ингредиенты:
- мяса для фарша – 950 г;
- грибы около - 250г.;
- лук средний – 2 шт.;
- риса – 150 г.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- томаты в собственном соку - 1л. (или свежие помидоры – 0,5 кг);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительного масла - 1 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа для подачи.
15.04.2015
Тефтели с черемшой
Ингредиенты: мясо, черемша, лук репчатый, рис отварной, яйцо, масло растительное, черный перец молотый, сольОднажды моя подруга поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала, и получился просто шедевр! Я сделала тефтели с черемшой! Получилось вкусно, сочно и красиво! Прекрасно подойдет как на тихий семейный ужин, так и на обед-ужин в теплой компании друзей. Это теперь любимый вариант приготовления тефтелей, который очень прижился в нашей семье!
Требующиеся продукты:
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- нежирная телятина, свинина, или говядина – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- отварной рис – 3-4 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт. (крупный);
- черный перец молотый;
- черемша – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
15.04.2015
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, красное сухое вино, томаты в собственном соку, масло растительное, черный перец, соль, красный сладкий перец хлопьямиБлюдо простое и очень вкусное. Не требует много сил для приготовления. Очень удобно, когда много других дел, а приготовить что-то все-таки надо! Я готовлю рагу из мясного фарша с томатным соусом на протяжении многих лет - вкусно, быстро и очень просто!! Меня это рагу много раз выручало, когда внезапно приходили гости, и нужно было быстро накрыть на стол.
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 150 мл;
- мясной фарш – 700 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- томаты в собственном соку или томатном соке – 900 гр.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- красный сладкий перец хлопьями – по вкусу;
- масло растительное рафинированное.
14.04.2015
Вкусные зразы из мясного фарша с яйцом
Ингредиенты: мясной фарш, яйца, яйца перепелиные, репчатый лук, черный перец, соль, чеснок, сухари, манная крупа, растительное маслоКак сделать котлеты из фарша оригинальнее? Очень просто - положить внутрь отварные перепелиные яйца. Мясное блюдо от этого только выиграет. Начинка придаст ему "изюминку". Даже дети с превеликим удовольствием едят зразы, тогда как обычные котлеты есть наотрез отказываются. Проверьте сами!
Необходимые продуты:
- 1 кг мясного фарша;
- 2 куриных яйца;
- 12-16 перепелиных яиц;
- 2 репчатые луковицы;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сухари толченые - для панировки зраз;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 3-4 ст. л. манной крупы;
- немного растительного масла.
13.04.2015
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Ингредиенты: свинина, зеленый горошек, помидоры, чеснок, лук, корень имбиря, растительное масло, кориандр, черный перец горошком, зира, молотый имбирь, перец чили, куркума, йогурт натуральный, водаОчень вкусное и необычное на вкус блюдо из индийской кухни. Оно понравится любителям острой еды. В Индии это кушанье готовят из баранины, а мы будем готовить из свинины. Когда я готовила дома – на запах сбежалась вся семья. А на вкус было просто изумительно! Теперь, когда моим домашним хочется чего-нибудь необычного, я всегда готовлю Кима – матар!
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- молотый имбирь – ½ чайной ложки;
- зеленый горошек замороженный – 1 стакан;
- корень имбиря – 50 гр.;
- масло топленое или растительное – 3 ст. ложки;
- мякоть свинины – 600 гр.;
- острый перец – ½ чайной ложки;
- куркума – 1,5 ст. ложки;
- сушеный или свежий перец чили – 1 стручок;
- помидоры – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр в зернах – 1 чайная ложка;
- черный перец горошком – 1 чайная ложка;
- зира – 1 чайная ложка;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки.
10.04.2015
Котлеты из мяса и овощей
Ингредиенты: фарш говяжий, печень говяжья, капуста, лук репчатый, картофель, манкаУ каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать домашние котлеты сочными, мягкими и вкусными. Как же я люблю горячие зажаренные котлетки, а на гарнир картошечку. Милое дело. Сочетание мяса, печени и овощей в этих котлетах дает отличный результат. Рекомендую мой рецепт котлет, побалуйте себя вкусной едой.
Компоненты:
- печень говяжья – 100 гр.;
- капуста – ¼ небольшого кочана;
- фарш говяжий - 250 гр.;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- лук – ½ луковицы.
05.04.2015
Фаршированный кабачок в кляре
Ингредиенты: мясной фарш, кабачок, яйца, специи, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, мука, молокоКабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- кабачок средний– 1 шт.;
- фарш мясной – 360 гр.;
- молоко – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.
04.04.2015
Кабачок фаршированный в духовке
Ингредиенты: Фарш мясной, кабачок, помидоры, сыр, лук, чеснок, перец, соль, специи, зеленьЭто мой любимый рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание фарша и овощей и приправ. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш мясной смешанный – 540 гр.;
- сыр – 220 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень.