Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Постная выпечка


29.10.2014

Французский багет в духовке

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, соль

Багет идеален для завтрака, особенно свежеиспеченный. Как его приготовить мы вам сейчас и расскажем, и покажем.

Для рецепта понадобится:
- пакетик дрожжей;
- пол кило муки;
- 310 мл воды;
- 1 ч. ложка соли.

20.08.2014

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты: свежая капуста, квашеная капуста, растительное масло, лук

Многие люди больше всего любят именно пирожки с капустой. Но не все хозяйки знают, как правильно приготовить начинку для них. Поэтому мы делимся с вами проверенным рецептом капустной начинки, с которой пирожки получаются самыми вкусными в мире!

Необходимые продукты:

- 1/2 часть кочана свежей капусты;
- 350-400 г квашеной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- щепотка черного перца;
- немного соли;
- немного воды.
Загрузка...

31.07.2014

Постный апельсиновый кекс

Ингредиенты: Свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, растительное рафинированное масло, мука, сахар, уксус, сода, соль, вода, сахарная пудра, лимонный сок

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся! Предлагаемый мною апельсиновый постный кекс придется по вкусу всем. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит и для поста, и в Сочельник украсит и разнообразит ваш стол. Можно также посмотреть выпечку на скорую руку, некоторые рецепты подойдут и для поста.

Нужные компоненты:
- мука – 380 гр.;
- холодная вода – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло – 150 гр.;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- свежеотжатый апельсиновый сок – 150 гр.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 гр.;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.


для помадки:
- сахарная пудра – ½ стакана;
- лимонный сок – ½ шт.

30.04.2014

Диетическое кокосовое печенье без муки

Ингредиенты: банан, кокосовая стружка

Предлагаем вам печенье, которое можно кушать в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если даже вы находитесь в процессе похудения, такое печенье вам только пойдет на пользу.
Для печенья понадобится:
- один банан;
- четыре ст. ложки кокосовой стружки.

10.04.2014

Постные пирожки с гречкой и грибами

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черный

У начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.

Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;

для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.
загрузка...

31.03.2014

Яблоки печеные с имбирем и медом

Ингредиенты: Яблоки, имбирь свежий, мед

Яблоки — любимый и самый популярный в наших широтах фрукт. И дело тут вовсе не в полезности (хотя богатый состав яблок поражает воображение - тут и клетчатка, и каротин, и пектины с крахмалом, и витамины A, C, E, Р, и почти вся группа B), а в их замечательном вкусе, доступности и низкой калорийности. Т.е. яблоки и блюда на их основе - это тот редкий случай, когда легко можно совместить приятное с полезным.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 50 гр. свежего имбиря;
- 50 мл. меда.


27.03.2014

Лепешка чесночная постная

Ингредиенты: мука, вода, чеснок, базилик, соль

Простые, дешевые и быстрые в приготовлении, постные чесночные лепешки тем не менее получается достаточно вкусными, пряными и ароматными. Разнообразьте постное меню своей семьи свежей выпечкой, подавайте лепешки вместо привычного хлеба к супам, борщам или рассольникам.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0.5 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 7-10 листьев базилика;
- щепотка соли.

14.01.2014

Чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты: прессованные дрожжи, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, чеснок

Мягкие румяные пампушки с аппетитным ароматом чесночка - лучшее дополнение к борщу, которое только можно придумать. Вы навсегда откажетесь от магазинного хлеба. если хоть раз испечете такую вкуснятину. Кроме того, пампушки получаются постными, поэтому их можно есть в любое время.

Необходимые продукты:

Для теста потребуется:

- прессованные дрожжи - 25 г;
- теплая вода - 1 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- домашнее подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 3 ст.


Для соуса понадобится:

- чеснок - 3 зубка (крупных);
- кипяченая вода - 2 ст. л.;
- домашнее подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- соль - 2 щепотки.

07.12.2013

Никуманы - тыквенные пирожки

Ингредиенты: тыква, мука, картофель, баклажан, цукини, соль, лук, оливковое масло

Во время поста часто совсем не знаешь, что приготовить. А рецепты постой выпечки не всегда легко найти, часто во многие рецепты нужно добавлять либо яйца, либо молочные продукты. Мы предлагаем вам приготовить постные пирожки. Вообще в оригинальном рецепте эти пирожки идут с мясом. Но сейчас идет пост и мы решили поделится с вами тыквенными пирожками с овощами. Такие пирожки очень красиво выглядят и их можно приготовить даже на постный праздничный стол, даже можно включить в постное меню на Новый год. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, у нас же было:
- тыква;
- белая мука;
- картошка;
- синенькие;
- цукини;
- соль;
- растительное масло;
- лук.

05.12.2013

Рецепт пшенично-ржаного хлеба

Ингредиенты: дрожжи, ржаная мука, пшеничная мука соль, сахар, вода, растительное масло, семена аниса

Такие пряности как тмин, анис или кориандр очень подходят к ржаному хлебу. Корочка такого свежеиспеченного хлеба кажется невероятно вкусной. Поэтому в наш рецепт пшенично-ржаного хлеба мы добавим семена аниса в тесто и приспем ими сверху.

Ингредиенты для опары:
- 15 гр. дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 150 гр. пшеничной муки.


Для замеса теста:
- созревшая опара;
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. семян аниса.

01.11.2013

Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: дрожжи весовые, сахар, соль, мука пшеничная и ржаная,мед, масло растительное

Если вы любите побаловать свою семью необычной домашней выпечкой, то предлагаем вам испечь вкусный заварной хлеб, который гармонично сочетает в себе сладкие и соленые вкусовые нотки, привкус пшеничной и ржаной муки. Этот вариант шведского хлеба гарантированно полюбится вашим домочадцам!

Чтобы испечь хлеб по нашему рецепту, вам понадобится:

Для опары потребуется:

- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки.


Для теста понадобится:

- вся созревшая опара;
- 250 мл кипятка;
- 1 ст. ржаной муки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. меда;
- 4 ст. л. растительного масла.

01.10.2013

Хлеб с отрубями и черемшой

Ингредиенты: вода, отруби, растительное масло, мука, черемша, соль, сахар, дрожжи

Вряд ли вы найдете даже в самых больших магазинах или пекарнях ароматный хлеб с отрубями и черемшой. Эта полезная и вкусная выпечка может быть приготовлена только в домашних условиях любящими руками хозяйки. Такой хлебушек обязательно оценят ваши родные!

Для выпечки понадобится:

- 225 мл теплой воды;
- 0,5 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- пучок свежей черемши;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.

26.09.2013

Хлеб в мультиварке

Ингредиенты: мука, дрожжи, мед, сахар, вода, соль

Любите готовить в мультиварке? Тогда предлагаем вам испечь ароматный домашний хлебушек при помощи этого гаджета. Такой хлеб получается мягким, воздушным и очень-очень вкусным.

Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:

- 0,5 кг муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 15 г меда;
- 310 мл теплой воды;
- немного соли.

06.09.2013

Хлеб с кунжутом

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соль

Даже простой повседневный суп или овощное рагу станут с этим ароматным вкусным хлебом изысканными блюдами. Хрустящая корочка, ароматный мякиш и приятный ореховый привкус этой домашней выпечки просто покорит ваших родных!

Чтобы испечь хлеб с кунжутом, понадобится:

- 6 ст. пшеничной муки;
- 450 мл теплой воды;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. семян кунжута;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.

05.09.2013

Французский хлеб «Петит»

Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, овсяные хлопья

Любое первое, второе блюдо или закуска станет намного вкуснее, если к столу подать ароматный мягкий французский хлеб "Петит", печь и кушать который - одно удовольствие!

Необходимые продукты:

- 370-400 г пшеничной муки;
- 200 мл теплой воды или сыворотки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.

14.08.2013

Простой хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, соль, дрожжи

О бесчисленных преимуществах домашнего хлеба над магазинным известно абсолютно всем. Но некоторые хозяйки боятся печь хлеб из-за сложности приготовления. Поэтому мы предлагаем вам рецепт простого домашнего хлеба!

Ингредиенты потребуются следующие:

- пшеничная мука - 3,5 ст.;
- холодная вода - 1,25 ст.;
- оливковое масло - 0,25 ст.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- 11 г сухих дрожжей.

01.08.2013

Канадский белый хлеб

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи свежие прессованные, сахар, масло растительное, разрыхлитель

Будьте готовы, что при выпечке этого хлеба по дому разольется волшебный аромат! Однако не поддавайтесь на провокацию и дотерпите до готовности! Хлеб получается просто удивительно вкусным!

Для опары:

- 250 мл теплой воды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. л. сахара.


Ингредиенты для теста:

- опара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 40 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.

27.07.2013

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, масло растительное, соль, сахар

Любой обед станет праздничной трапезой, если к обычному супу подать вкусный домашний хлеб с хрустящей румяной корочкой, воздушным мякишем и волшебным ароматом!

Для выпечки хлеба потребуется:

- 0,5 кг пшеничной муки;
- 300 мл теплой воды;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара– 1,5 ч. л.;
- 1 ст. л. растительного масла.

16.07.2013

Фокаччини с шалфеем и луком

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи свежие, свежий шалфей, лук

Ароматные фокаччини с воздушным мякишем и румяной корочкой станут отличной заменой традиционному хлебу. Шалфей и лук придадут этой оригинальной выпечке оригинальный вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить фокаччини вам будет необходимо:

- 250 мл теплой воды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 7-10 листиков свежего шалфея;
- 2 луковицы.

16.07.2013

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода питьевая, негазированная, соль, сахарный песок, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи

Мягкий хлебушек с золотистой румяной корочкой дополнит любое первое или второе блюдо. Многие не представляют обед, ужин или завтрак без кусочка хлеба. Предлагаем вам испечь пшеничный хлеб в хлебопечке!

- 275 мл питьевой воды;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. рафинированного растительного масла;
- 465 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика