Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сок из яблок
Сок из яблок
Хе из толстолобика
Хе из толстолобика
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Постная выпечка


08.07.2015

Постный пирог с морковью и цукини

Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец

Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.

Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

23.06.2015

Жареные пирожки (постные)

Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль

Предлагаемый вашему вниманию рецепт - базовый. Освоив его, вы сможете каждый раз баловать свою семью вкусными постными пирожками и выбирать начинку для них на свой вкус. Рецепт необычайно прост и легок в освоении.

Ингредиенты:
- мука - 2-2,5 ст.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.,
- тёплая вода - 1 ст.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.

11.05.2015

Открытый пирог с цукини-гриль

Ингредиенты: тыква, мука, цукини, цветная капуста, соль

Этот рецепт замечателен сразу по нескольким статьям. Во-первых, он базовый, т.е. позволяет творить на своей основе, добавляя овощи по вкусу и сезону. Во-вторых, он исключает использование яиц, масла и сыра, а значит - идеален для постного меню. В-третьих, пирог получается неизменно вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- тыква - 1 кусочек,
- мука,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу.

06.05.2015

Кальцоне с овощами

Ингредиенты: мука, баклажан, томаты, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, дрожжи, соль, оливки, каперсы, стручковая фасоль, черный перец

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления знаменитой закрытой пиццы, кальцоне. В качестве начинки используем овощи, стручковую фасоль и томатный соус. В таком виде пицца получится не только необычайно вкусной и сытной, но еще и полезной.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- теплая вода - 120 мл,
- дрожжи - 10 г,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль - 2 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- томаты в собственном соку - 200 мл,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1 шт,
- цветная капуста - 2-3 соцветия,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- оливки - 1 горсть,
- каперсы - 2-3 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черный перец.

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, черный перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

04.05.2015

Галета с яблоками

Ингредиенты: мука, яблоки, оливковое масло, сахар, корица, изюм, разрыхлитель, соль, лимон

Рецептов приготовления очень много, так же много, как и хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. Вот для них я и предлагаю рецепт аппетитной галеты с яблоками. Готовится несложно, и обязательно придется по вкусу, это проверено не раз, попробуйте!

Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- яблоки - 2 крупных плода,
- лимон - 0,5 целого,
- сахар - 0,5 стакана,
- оливковое масло - треть стакана,
- корица - 2 ч.ложки,
- изюм - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- вода - половина стакана.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

14.04.2015

Постный кекс с вишней

Ингредиенты: вода, сахар, масло растительное, вишня, мука, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый, разрыхлитель, сода, уксус

Мы взяли за основу классический рецепт выпечки на кисломолочной продукции и немного его видоизменили - убрали из рецептуру кефир и яйца, ввели растительное масло и специи, и в итоге получили вкуснейший и нежнейший постный кекс.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 2-5 ст. л. масла растительного;
- 1 стакан вишни (замороженной, свежей или консервированной);
- 250 г муки;
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря молотого;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.

29.03.2015

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежие

Эти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Продукты:

- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.

23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.

03.02.2015

Фарината

Ингредиенты: нутовая мука, оливковое масло, вода, соль, черный перец молотый

Для любителей выпечки у нас появился новый рецепт. Предлагаем вам испечь пирог из нутовой муки. В лигурийской кухне называется он фарината.

Для рецепта понадобится:
- мука нутовая - 300 г,
- вода - 0,900 мл,
- масло оливковое - 0,500 мл
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

30.01.2015

Фарината с цукини и песто

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, соус песто, соль, черный перец молотый, оливковое масло

Если вы хоть раз попробуете нашу фаринату, уверяем вас, готовить пирог будете постоянно. Получается он сытным и очень вкусным. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Для рецепта понадобится:
- нутовая мука - 300 г,
- вода - 0,9 мл,
- 8 г соли,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 80-100 мл оливкового масла,
- два цукини,
- соус песто - 50 г.

29.01.2015

Паровые пирожки из рисового теста с тыквой

Ингредиенты: рисовая мука, тыква, лук, крахмал, имбирь, соль, куркума

Сегодня у нас блюдо, замечательное во всех отношениях. Судите сами. Первое - начинка просто восхитительна, так как готовится из полезного овоща, тыквы. Второе - пирожки не жарятся и не выпекаются, а готовятся на пару, что очень полезно. Третье - тесто для пирожков замешивается из рисовой муки, отчего пирожки получаются очень нежными.

Для рецепта понадобится:
- мука рисовая - 100 г,
- крахмал картофельный - 60 г,
- вода - 180 мл,
- тыква - 300 г,
- имбирь молотый - 8-10 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- масло оливковое - 15 мл,
- куркума - щепотка.

10.12.2014

Постная картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тимьян, тимьян, черный перец, соль

Постная картофельная запеканка с грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом. Грибы можно использовать любые, а мы с вами возьмем шампиньоны. Эти грибы доступны в любое время года.

Ингредиенты:

- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- тимьян – ½ чайной ложки.

29.10.2014

Французский багет в духовке

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, соль

Багет идеален для завтрака, особенно свежеиспеченный. Как его приготовить мы вам сейчас и расскажем, и покажем.

Для рецепта понадобится:
- пакетик дрожжей;
- пол кило муки;
- 310 мл воды;
- 1 ч. ложка соли.

20.08.2014

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты: свежая капуста, квашеная капуста, растительное масло, лук

Многие люди больше всего любят именно пирожки с капустой. Но не все хозяйки знают, как правильно приготовить начинку для них. Поэтому мы делимся с вами проверенным рецептом капустной начинки, с которой пирожки получаются самыми вкусными в мире!

Необходимые продукты:

- 1/2 часть кочана свежей капусты;
- 350-400 г квашеной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- щепотка черного перца;
- немного соли;
- немного воды.

31.07.2014

Постный апельсиновый кекс

Ингредиенты: Свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, растительное рафинированное масло, мука, сахар, уксус, сода, соль, вода, сахарная пудра, лимонный сок

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся! Предлагаемый мною апельсиновый постный кекс придется по вкусу всем. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит и для поста, и в Сочельник украсит и разнообразит ваш стол. Можно также посмотреть выпечку на скорую руку, некоторые рецепты подойдут и для поста.

Нужные компоненты:
- мука – 380 гр.;
- холодная вода – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло – 150 гр.;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- свежеотжатый апельсиновый сок – 150 гр.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 гр.;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.


для помадки:
- сахарная пудра – ½ стакана;
- лимонный сок – ½ шт.

30.04.2014

Диетическое кокосовое печенье без муки

Ингредиенты: банан, кокосовая стружка

Предлагаем вам печенье, которое можно кушать в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если даже вы находитесь в процессе похудения, такое печенье вам только пойдет на пользу.
Для печенья понадобится:
- один банан;
- четыре ст. ложки кокосовой стружки.
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!