Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Постная выпечка


16.01.2016

Маковая начинка для пирогов

Ингредиенты: мак, вода, сахарный песок

Сдоба с маковой начинкой считается по праву одной из самых вкусных. Но самая вкусная еда это та, которая приготовлена дома. И сегодня мы хотели бы рассказать вам, как легко и просто приготовить в домашних условиях вкуснейшую маковую начинку для пирогов и рулетов.

ингредиенты:

- мак,
- вода (кипяток),
- сахарный песок – по вкусу.

16.01.2016

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты: дрожжи сухие, вода, соль, мука, сахарный песок, масло растительное, картофель, лук

Готовим домашние пирожки с начинкой из картошки, жареных на сковороде на подсолнечном масле. Рецепт приготовления теста и начинки расскажет вам, как сделать домашнюю выпечку быстро и вкусно.

ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука высшего сорта - 350 граммов,
- растительное масло - 1,5 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки,
- теплая вода - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл.


Начинка:
- картофель - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- растительное масло для пассеровки.
Загрузка...

20.12.2015

Постный кокосово-яблочный пирог

Ингредиенты: мука, кокосовая стружка, яблоки, банан, изюм, сахар, куркума, сухие дрожжи

Если вы любите выпечку, но печетесь о фигуре, то наш рецепт будет для вас находкой и лучиком света. Если вы не очень любите яблоки, их можно заменить грушей или любыми сухофруктами. Отсутствие яиц и молока компенсируется бананом или банановой мукой. Именно благодаря этой муке, пирог приобретает неповторимый аромат и волшебный вкус. А главной изюминкой пирога является кокосовая стружка.

Ингредиенты:

- мука - 1,5 стакана,
- тростниковый сахар - 0,5 стакана,
- кокосовая стружка - 0,5 стакана,
- банановая мука - 3 ст. л. или банан,
- изюм - 1/3 стакана,
- яблока - 2 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- кондитерские дрожжи - 1 ч. л.

13.12.2015

Постная пицца с овощами-гриль

Ингредиенты: тесто для пиццы, баклажан, лук, цукини, томаты, орегано, базилик, каперсы, черный перец, соль

Предлагаем немного отойти от стандартов рецептуры и приготовить пиццу, в составе которой нет мясных продуктов. Простая и аппетитная закуска, которая может присутствовать как в повседневном, так и в праздничном меню.

Ингредиенты:
- тесто для пиццы,
- томаты в собственном соку - 400 мл,
- молотый черный перец - 1 щепотка,
- цукини - 1 шт.,
- баклажан - 0,5 целого,
- репчатый лук - 1 шт.,
- орегано - 3 г,
- сушеный базилик - 3 г,
- соленые каперсы - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

08.10.2015

Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой

Ингредиенты: манка, кокосовая стружка, сахар, банановая мука, изюм, разрыхлитель, куркума, ваниль, оливковое масло

Тем, кто любит выпечку, в дни поста особенно тяжеловато, особенно если человек в этом деле новичок. Мы предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт приготовления коржика из манной крупы. Тесто для него замешивается быстро, выпекается корж недолго, а получается ароматно и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- манная крупа - стакан,
- сахар тростниковый - пол стакана,
- вода - два стакана,
- мука банановая - пол стакана,
- изюм - горсть,
- стружка кокосовая - пол стакана,
- 40 мл оливкового масла,
- 10 г разрыхлителя,
- 5 г куркумы,
- щепотка ванили.
загрузка...

08.07.2015

Постный пирог с морковью и цукини

Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец

Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.

Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

23.06.2015

Жареные пирожки (постные)

Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль

Предлагаемый вашему вниманию рецепт - базовый. Освоив его, вы сможете каждый раз баловать свою семью вкусными постными пирожками и выбирать начинку для них на свой вкус. Рецепт необычайно прост и легок в освоении.

Ингредиенты:
- мука - 2-2,5 ст.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.,
- тёплая вода - 1 ст.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.

11.05.2015

Открытый пирог с цукини-гриль

Ингредиенты: тыква, мука, цукини, цветная капуста, соль

Этот рецепт замечателен сразу по нескольким статьям. Во-первых, он базовый, т.е. позволяет творить на своей основе, добавляя овощи по вкусу и сезону. Во-вторых, он исключает использование яиц, масла и сыра, а значит - идеален для постного меню. В-третьих, пирог получается неизменно вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- тыква - 1 кусочек,
- мука,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу.

06.05.2015

Кальцоне с овощами

Ингредиенты: мука, баклажан, томаты, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, дрожжи, соль, оливки, каперсы, стручковая фасоль, черный перец

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления знаменитой закрытой пиццы, кальцоне. В качестве начинки используем овощи, стручковую фасоль и томатный соус. В таком виде пицца получится не только необычайно вкусной и сытной, но еще и полезной.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- теплая вода - 120 мл,
- дрожжи - 10 г,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль - 2 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- томаты в собственном соку - 200 мл,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1 шт,
- цветная капуста - 2-3 соцветия,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- оливки - 1 горсть,
- каперсы - 2-3 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черный перец.

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

04.05.2015

Галета с яблоками

Ингредиенты: мука, яблоки, оливковое масло, сахар, корица, изюм, разрыхлитель, соль, лимон

Рецептов приготовления очень много, так же много, как и хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. Вот для них я и предлагаю рецепт аппетитной галеты с яблоками. Готовится несложно, и обязательно придется по вкусу, это проверено не раз, попробуйте!

Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- яблоки - 2 крупных плода,
- лимон - 0,5 целого,
- сахар - 0,5 стакана,
- оливковое масло - треть стакана,
- корица - 2 ч.ложки,
- изюм - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- вода - половина стакана.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

14.04.2015

Постный кекс с вишней

Ингредиенты: вода, сахар, масло растительное, вишня, мука, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый, разрыхлитель, сода, уксус

Мы взяли за основу классический рецепт выпечки на кисломолочной продукции и немного его видоизменили - убрали из рецептуру кефир и яйца, ввели растительное масло и специи, и в итоге получили вкуснейший и нежнейший постный кекс.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 2-5 ст. л. масла растительного;
- 1 стакан вишни (замороженной, свежей или консервированной);
- 250 г муки;
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря молотого;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.

29.03.2015

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежие

Эти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Продукты:

- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.

23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.

03.02.2015

Фарината

Ингредиенты: нутовая мука, оливковое масло, вода, соль, черный перец молотый

Для любителей выпечки у нас появился новый рецепт. Предлагаем вам испечь пирог из нутовой муки. В лигурийской кухне называется он фарината.

Для рецепта понадобится:
- мука нутовая - 300 г,
- вода - 0,900 мл,
- масло оливковое - 0,500 мл
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

30.01.2015

Фарината с цукини и песто

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, соус песто, соль, черный перец молотый, оливковое масло

Если вы хоть раз попробуете нашу фаринату, уверяем вас, готовить пирог будете постоянно. Получается он сытным и очень вкусным. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Для рецепта понадобится:
- нутовая мука - 300 г,
- вода - 0,9 мл,
- 8 г соли,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 80-100 мл оливкового масла,
- два цукини,
- соус песто - 50 г.

29.01.2015

Паровые пирожки из рисового теста с тыквой

Ингредиенты: рисовая мука, тыква, лук, крахмал, имбирь, соль, куркума

Сегодня у нас блюдо, замечательное во всех отношениях. Судите сами. Первое - начинка просто восхитительна, так как готовится из полезного овоща, тыквы. Второе - пирожки не жарятся и не выпекаются, а готовятся на пару, что очень полезно. Третье - тесто для пирожков замешивается из рисовой муки, отчего пирожки получаются очень нежными.

Для рецепта понадобится:
- мука рисовая - 100 г,
- крахмал картофельный - 60 г,
- вода - 180 мл,
- тыква - 300 г,
- имбирь молотый - 8-10 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- масло оливковое - 15 мл,
- куркума - щепотка.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика