Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Постная выпечка


01.02.2016

Постное печенье

Ингредиенты: разрыхлитель, какао, растительное масло, мука, сахар

Хотим поделиться рецептом вкусного постного печенья. Его можно подавать и на праздники, и на обычный будничный стол. Рецепт настолько прост, что вы сами того не заметите, как напечете целую гору этого вкусного лакомства. Печенье настолько нежное, что буквально тает у вас во рту.

- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- какао - 1 ст. л.,
- растительного масла - 50 мл.,
- мука - 1 ст.,
- сахар - 100 гр. (можно и больше).

30.01.2016

Постное морковное печенье

Ингредиенты: морковь, растительное масло, сахар, разрыхлитель, крахмал, мука

Вкусный рецепт для постного меню - морковное печенье. Процесс приготовления прост, как и продукты, используемые в нем. Ароматное и красивое лакомство для всей семьи, и не только в дни поста.

Ингредиенты:
- морковь - 1 крупная,
- мука - полтора стакана,
- сахарный песок - 1 стакан,
- крахмал - половина стакана,
- растительное масло - 50 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Загрузка...

21.01.2016

Постные блины на минералке

Ингредиенты: вода минеральная, мука, сахар, соль, масло растительное, ягоды, фрукты, мед, варенье

Замечательный рецепт постных блинчиков поможет многим хозяйкам разнообразить семейное меню в строгие дни. Среди ингредиентов нет ни молока, ни яиц, ни других запрещенных продуктов. Блинчики готовятся на минералке и получаются ни чуть не хуже кефирных или молочных.


Для рецепта понадобится:
- 250 мл минералки с газом;
- 1 стакан муки;
- сахар – кладите по вкусу;
- 2 щепотки соли;
- 40 мл растительного масла.

16.01.2016

Маковая начинка для пирогов

Ингредиенты: мак, вода, сахарный песок

Сдоба с маковой начинкой считается по праву одной из самых вкусных. Но самая вкусная еда это та, которая приготовлена дома. И сегодня мы хотели бы рассказать вам, как легко и просто приготовить в домашних условиях вкуснейшую маковую начинку для пирогов и рулетов.

ингредиенты:

- мак,
- вода (кипяток),
- сахарный песок – по вкусу.

16.01.2016

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты: дрожжи сухие, вода, соль, мука, сахарный песок, масло растительное, картофель, лук

Готовим домашние пирожки с начинкой из картошки, жареных на сковороде на подсолнечном масле. Рецепт приготовления теста и начинки расскажет вам, как сделать домашнюю выпечку быстро и вкусно.

ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука высшего сорта - 350 граммов,
- растительное масло - 1,5 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки,
- теплая вода - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл.


Начинка:
- картофель - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- растительное масло для пассеровки.

13.12.2015

Постная пицца с овощами-гриль

Ингредиенты: тесто для пиццы, баклажан, лук, цукини, томаты, орегано, базилик, каперсы, черный перец, соль

Предлагаем немного отойти от стандартов рецептуры и приготовить пиццу, в составе которой нет мясных продуктов. Простая и аппетитная закуска, которая может присутствовать как в повседневном, так и в праздничном меню.

Ингредиенты:
- тесто для пиццы,
- томаты в собственном соку - 400 мл,
- молотый черный перец - 1 щепотка,
- цукини - 1 шт.,
- баклажан - 0,5 целого,
- репчатый лук - 1 шт.,
- орегано - 3 г,
- сушеный базилик - 3 г,
- соленые каперсы - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

08.10.2015

Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой

Ингредиенты: манка, кокосовая стружка, сахар, банановая мука, изюм, разрыхлитель, куркума, ваниль, оливковое масло

Тем, кто любит выпечку, в дни поста особенно тяжеловато, особенно если человек в этом деле новичок. Мы предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт приготовления коржика из манной крупы. Тесто для него замешивается быстро, выпекается корж недолго, а получается ароматно и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- манная крупа - стакан,
- сахар тростниковый - пол стакана,
- вода - два стакана,
- мука банановая - пол стакана,
- изюм - горсть,
- стружка кокосовая - пол стакана,
- 40 мл оливкового масла,
- 10 г разрыхлителя,
- 5 г куркумы,
- щепотка ванили.

08.07.2015

Постный пирог с морковью и цукини

Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец

Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.

Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

23.06.2015

Жареные пирожки (постные)

Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль

Предлагаемый вашему вниманию рецепт - базовый. Освоив его, вы сможете каждый раз баловать свою семью вкусными постными пирожками и выбирать начинку для них на свой вкус. Рецепт необычайно прост и легок в освоении.

Ингредиенты:
- мука - 2-2,5 ст.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.,
- тёплая вода - 1 ст.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.

11.05.2015

Открытый пирог с цукини-гриль

Ингредиенты: тыква, мука, цукини, цветная капуста, соль

Этот рецепт замечателен сразу по нескольким статьям. Во-первых, он базовый, т.е. позволяет творить на своей основе, добавляя овощи по вкусу и сезону. Во-вторых, он исключает использование яиц, масла и сыра, а значит - идеален для постного меню. В-третьих, пирог получается неизменно вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- тыква - 1 кусочек,
- мука,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу.

06.05.2015

Кальцоне с овощами

Ингредиенты: мука, баклажан, томаты, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, дрожжи, соль, оливки, каперсы, стручковая фасоль, черный перец

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления знаменитой закрытой пиццы, кальцоне. В качестве начинки используем овощи, стручковую фасоль и томатный соус. В таком виде пицца получится не только необычайно вкусной и сытной, но еще и полезной.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- теплая вода - 120 мл,
- дрожжи - 10 г,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль - 2 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- томаты в собственном соку - 200 мл,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1 шт,
- цветная капуста - 2-3 соцветия,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- оливки - 1 горсть,
- каперсы - 2-3 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черный перец.

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

04.05.2015

Галета с яблоками

Ингредиенты: мука, яблоки, оливковое масло, сахар, корица, изюм, разрыхлитель, соль, лимон

Рецептов приготовления очень много, так же много, как и хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. Вот для них я и предлагаю рецепт аппетитной галеты с яблоками. Готовится несложно, и обязательно придется по вкусу, это проверено не раз, попробуйте!

Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- яблоки - 2 крупных плода,
- лимон - 0,5 целого,
- сахар - 0,5 стакана,
- оливковое масло - треть стакана,
- корица - 2 ч.ложки,
- изюм - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- вода - половина стакана.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

14.04.2015

Постный кекс с вишней

Ингредиенты: вода, сахар, масло растительное, вишня, мука, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый, разрыхлитель, сода, уксус

Мы взяли за основу классический рецепт выпечки на кисломолочной продукции и немного его видоизменили - убрали из рецептуру кефир и яйца, ввели растительное масло и специи, и в итоге получили вкуснейший и нежнейший постный кекс.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 2-5 ст. л. масла растительного;
- 1 стакан вишни (замороженной, свежей или консервированной);
- 250 г муки;
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря молотого;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.

29.03.2015

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежие

Эти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Продукты:

- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.

23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.

03.02.2015

Фарината

Ингредиенты: нутовая мука, оливковое масло, вода, соль, черный перец молотый

Для любителей выпечки у нас появился новый рецепт. Предлагаем вам испечь пирог из нутовой муки. В лигурийской кухне называется он фарината.

Для рецепта понадобится:
- мука нутовая - 300 г,
- вода - 0,900 мл,
- масло оливковое - 0,500 мл
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!