Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"

Постные вторые блюда


15.03.2015

Запеченные батат и картофель с песто

Ингредиенты: батат, картофель, перец сладкий, песто, чеснок, оливковое масло, соль

Чем мы сегодня будем вас угощать? Так как идет пост, то мы решили предложить вам блюдо, которое разнообразит ваше меню в дни поста. Запеките по нашему рецепту батат и картофель, а подайте его с перчиком и соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- батат,
- картофель,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- соус песто,
- чеснок - пара долек,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

14.03.2015

Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком

Ингредиенты: перец сладкий, томаты, уксус, сахар, соль, оливковое масло, лук репчатый

Предлагаем вам рецепт блюда, которым можно разнообразить постное или диетное меню. Потушите сладкий перчик с помидорами и луком. Получается ароматно и по-летнему вкусно.

Для рецепта понадобится:
- два стручка красного сладкого перца,
- четыре помидора,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 16 г сахара,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу.
Загрузка...

12.03.2015

Мюсли

Ингредиенты: Овсяные хлопья быстрорастворимые, Свежее яблоко, Мед, Чищеные семечки подсолнуха, Грецкие орехи, Кокосовая стружка, Сухие сливки

Как приготовить быстрый завтрак из полезных продуктов вы узнаете из этого рецепта. Мюсли из овсяных хлопьев с медом и орехами можно приготовить быстро. Несложный рецепт обеспечит вас полезным и питательным блюдом на продолжительное время.

Ингредиенты:
- быстрорастворимые овсяные хлопья - 100 граммов,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- мед - 1 ч.ложка,
- яблоко - 1 шт.,
- сухие сливки - 1 ч.ложка,
- кокосовая стружка - 1 ст.ложка,
- очищенные семечки подсолнуха - 2 ч.ложки.

11.03.2015

Хек в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: хек, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное

Все, что нужно вам для приготовления этого блюда - купить в магазине тушки хека, разморозить их, срезать плавники и промыть брюшко. Далее - дело техники и нашего рецепта. Примечательно, что сам рецепт - достаточно универсален, аналогичным способом вы можете приготовить любую другую рыбу.

Необходимые продукты:
- 0,5-0,6 кг хека свежемороженого;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 6 ст. л. томатного соуса;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец черный молотый;
- 4-5 ст. л. масла растительного.

08.03.2015

Овощное рагу из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, болгарский перец, перец чили, брокколи, помидоры, вода, зелень

Овощное рагу с тыквой весной? Кажется, что это сложно. А вот и нет. Тыква замечательно храниться всю зиму. Так что приготовить рагу из тыквы проще простого. Приятный вкус и несложный рецепт.

Нужно найти в холодильнике немного продуктов.
- тыква – 400 гр.;
- картошка –600 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- перец сладкий – 100гр.;
- томаты – 400 гр.;
- бульон овощной – 200 мл;
- перец чили – 5 гр.;
- специи;
- растительное масло.

06.03.2015

Тушеная квашеная капуста с грибами

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перец

Квашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- квашеная капуста - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- томатная паста - 1 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.

06.03.2015

Печеные овощи в маринаде в духовке

Ингредиенты: баклажан, томаты, цукини, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, орегано

Печеные овощи являются одним из самых простых, но самых полезных блюд. Подавать их можно в качестве гарнира, как закуску к шашлыкам или использовать, как ингредиент для приготовления пиццы.

Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- три цукини,
- пол кило помидоров,
- две дольки чеснока,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 16 г коричневого сахара,
- 5 г соли,
- орегано - по вкусу,
- специи.

04.03.2015

Дважды запеченый картофель с соусом песто

Ингредиенты: картофель, соус песто, соль, оливковое масло

Картофель, как известно, является самым лучшим гарниром для большинства блюд. Чаще всего из него готовят картофельное пюре. А мы предлагаем вам его запечь, да не просто, а с соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- 400 г картофеля;
- 20-30 г соуса песто;
- масло оливковое - по вкусу;
- соль - по вкусу.

04.03.2015

Паста с помидорами и чесноком

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, соль, орегано, базилик

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту с помидорами черри и чесноком за непродолжительное время, имея под рукой минимум продуктов. Замечательное блюдо к обеду или ужину безусловно понравится всем членам семьи.


Ингредиенты:
- спагетти - 500 граммов,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- помидоры черри - 400 граммов,
- чеснок - 4 зубчика,
- сушеный орегано,
- базилик - 1 пучок,
- соль по вкусу.

26.02.2015

Скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное масло

Это один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Нужные компоненты:

- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

25.02.2015

Драники из картофеля с цукини и розмарином

Ингредиенты: картофель, цукини, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец молотый

Драники - блюдо вкусное и легкое в приготовлении, а потому наш новый рецепт будет интересен и молоденьким хозяюшкам. Драники можно приготовить лишь из картофеля с добавлением специй, но куда вкуснее получится, если добавить к картошке цукини и пару долек чеснока. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- один крупный картофель,
- два небольших цукини,
- розмарин - одна веточка,
- долька чеснока,
- масло оливковое для жарки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

17.02.2015

Решти с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, лук, мука, соль, черный перец, оливковое масло

Продолжаем свое кулинарное путешествие по кухням мира, и сегодня заглянем в немецкую часть Швейцарии. Именно там готовят - повсеместно и с любовью - знаменитые решти. Решти очень сильно напоминают картофельные драники, поэтому вам приготовить их будет совсем несложно.

Понадобятся:
- картофель - 1 шт.,
- тыква - 1 кусок,
- лук - 1/4 шт.,
- соль,
- мука - 1 ст. л.,
- оливковое масло.

08.02.2015

Лазанки с грибами

Ингредиенты: грибы сушеные, лазанки, лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец

Предлагаем вам блюдо, хоть и простое, но очень вкусное. К тому же относится оно с польской кухне. Лазанки - квадратики теста с чем нибудь, например, шкварками или мясом. Мы предлагаем лазанки с грибами.

Для рецепта понадобится:
- 250 г макарон-лазанок;
- маленький кочан капусты;
- горсть сухих грибов;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 50 г томатного соуса;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- черный молотый перец - щепотка.
- соль – 8 г.

03.02.2015

Овощное рагу с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, морковь, лук, прованские травы, приправа карри, перец черный, лавровый лист, масло растительное, зелень, соль

Предлагаемый вашему вниманию рецепт овощного рагу - базовый. Его можно смело видоизменять - добавлять или исключать на свое усмотрение овощи, вводить любимые пряности и специи, увеличить пропорции тыквы. Не бойтесь экспериментировать, ведь в итоге вас ждет успех.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г очищенной тыквы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ч. л. прованских трав,
- 1/2 ч. л. приправы карри,
- перец молотый,
- 1 лавровый листик,
- масло растительное,
- свежая зелень,
- соль.

03.02.2015

Фарината

Ингредиенты: нутовая мука, оливковое масло, вода, соль, черный перец молотый

Для любителей выпечки у нас появился новый рецепт. Предлагаем вам испечь пирог из нутовой муки. В лигурийской кухне называется он фарината.

Для рецепта понадобится:
- мука нутовая - 300 г,
- вода - 0,900 мл,
- масло оливковое - 0,500 мл
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

28.01.2015

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, молотый черный перец, специи к рыбе, соль

Предстоит семейный ужин или посиделки с друзьями? Почему бы не удивить родных вкусным и питательным блюдом из рыбы. Готовится оно на много проще мясного, но получается не менее вкусным и в разы полезным.

Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок укропа,
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла,
- по вкусу - молотый черный перец и специи к рыбе,
- соль.

25.01.2015

Маринованные голубцы с морковью

Ингредиенты: капуста, морковка, чеснок, черный перец, вода, уксус, растительное масло, соль, сахар

Голубцы по классическому рецепту готовятся из капусты с мясным фаршем, и к этому все давно привыкли. Мы предлагаем необычный рецепт маринованных голубцов с морковью - замечательное блюдо для поста, и тех, кто любит острые овощные блюда и закуски. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 вилок,
- морковь - 500-700 г,
- перец черный молотый - 1 щепотка,
- чеснок - 1 головка,

Маринад:
- масло растительное - 70 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- уксус -70 мл,
- вода -400 мл.

15.01.2015

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты: яблоки, тыква, каша пшенная, вода, сахар, соль, растительное масло

Блюда из круп всегда пользуются спросом, так как питательны, полезны и вкусны. Не исключение и пшенная каша с тыквой, приготовленная в горшочке. Рецепт приготовления очень прост, готовка занимает немного времени, а польза от постного ароматного блюда бесспорна.
Что потребуется для приготовления пшенной каши с тыквой и яблоками:
- 150 граммов тыквы;
- 2 яблока;
- 1 стакан воды;
- 5 ст.ложек пшенной крупы;
- 3 ст.ложки сахара;
- 1 ст.ложка растительного масла;
- соль по вкусу.

29.12.2014

Постные голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты: рис, шампиньоны свежие, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, консервированные томаты, вода

Постное меню может и, должно, быть вкусным и разнообразным. Именно поэтому мы не устаем радовать вас новыми рецептами и идеями приготовления постных блюд. Сегодня на повестке дня у нас постные, но от этого не менее вкусные голубцы с начинкой из грибов и риса.


Ингредиенты:
- 1/2 ст. риса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- специи;
- 1/2 банки консервированных томатов;
- 1/2 ст. воды.

27.12.2014

Постная фасоль

Ингредиенты: фасоль, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, специи, сладкий перец, соль, перец молотый

Рождество и Святвечер не за горами, пора приступить к тщательному продумыванию праздничного меню. И если в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный борщ с крокетами, то сегодня остановимся на более простом, но не менее лакомом блюде из фасоли.

Ингредиенты:
- 500 г фасоли;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- подсолнечное масло;
- 1 ч. л. приправы для блюд из фасоли;
- 1 ч. л. сладкого перца;
- соль и перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!