15.10.2015
Постные оладьи из картофеля
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка, кинза, мука, соль, черный молотый перец, растительное маслоЕсли вы ежегодно придерживаетесь поста или только решили его соблюдать, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить в пост оладьи из картофеля. Их и к чаю подать можно и в качестве гарнира преподнести.
Для рецепта понадобится:
- картофель - 4 шт.;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- пучок зелени;
- мука - 60 г;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло.
14.10.2015
Тушеная фасоль с овощами
Ингредиенты: Фасоль, морковь, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки, чеснок, томатная паста, черный перецКалорийность: 1620
Сытное, полезное и недорогое второе блюдо из сезонных продуктов.
Понадобится:
- 300г фасоли;
- 200г сладкого перца;
- 300г баклажан;
- 150г лука;
- 150г моркови;
- 200г кабачков;
- 30г томатной пасты;
- 2 зуб. чеснока;
- соль и перец по вкусу.
13.10.2015
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркумаТрадиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.
- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.
07.10.2015
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Ингредиенты: кислое молоко, кефир, сода, соль, сахар, мука, капуста, кабачок, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное маслоДа, с варениками возни много. И начинку приготовить, тесто замесить, а потом еще и слепить, отварить. Но какие же они вкусные всегда получаются, особенно, если готовятся дома лично вами. Попробуйте сделать вареники по нашему новому рецепту. Начинка овощная, очень сочная, а потому вареники получаются просто восхитительно!
Для рецепта понадобится:
- пол литра кефира,
- 5 г соды,
- 10 г соли,
- 8 г сахара,
- 3-4 стакана муки,
- пол кило капусты,
- 300 г кабачков,
- 150 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 200 г растительного масла.
27.09.2015
Как правильно сварить кукурузу
Ингредиенты: кукуруза в початках, сливочное масло, сольКалорийность: 571
Почему купленная кукуруза зачастую вкуснее той, что мы варим дома? Почему красивые початки получаются жесткими и невкусными? Узнайте, как правильно сварить кукурузу, чтобы она осталась сочной и мягкой. Готовьте блюда из бобовых с удовольствием.
Продукты:
- 3 л воды;
- 4 початка кукурузы;
- 25 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
08.08.2015
Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, подсолнечное масло, соль,специиЗнаете, какой самый вкусный гарнир? Это молодая запеченная картошка... с укропчиком, чесночком и специями. Особенность в приготовлении одна - овощи и чистить не нужно, только лишь тщательно вымыть щеткой. А что делать дальше, вы узнаете из нашего рецепта.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг картофеля;
- пол стакана растительного масла;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- головка чеснока;
- пучок укропа.
02.08.2015
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты: картофель, паприка молотая, черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, растительное маслоГотовьте самую вкусную в мире картошку фри в мультиварке! Блюдо простое, но очень вкусное. И даже не смотря на большое количество калорий, иногда можно себе позволить съесть порцию румяной картофельной соломки.
Список необходимых ингредиентов:
- 800 г картошки;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- немного черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- немного соли;
- 100-150 мл растительного масла.
30.07.2015
Молодая картошка с грибами
Ингредиенты: Картофель, шампиньоны, лук репчатый, черный перец, пажитник, сухой чеснок, сольКалорийность: 570
Когда на улице жара, так хочется сократить время готовки до минимума. Давайте так и поступим и приготовим простое, но очень вкусное блюдо без утомительного стояния за плитой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодого картофеля;
- 100 г лука репчатого;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 1 ч. ложка специй;
- соль по вкусу.
29.07.2015
Тунец с тушеными овощами
Ингредиенты: тунец, морская рыба, соль, сок лайма, сок лимона, черный перец, баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, лук-порей, масло растительное, филе тунца, рыбное филе, филе рыбыДля приготовления не очень обременительного ужина советуем воспользоваться рецептом приготовления тунца, тушеного с овощами, которое готовится несложно из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 700 г тунца (филе любой рыбы),
- 3 небольших баклажана,
- 1 морковка,
- 2 шт.репчатого лука,
- 0,5 лука-порея,
- 4 помидора,
- 30 г сока лайма,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
21.07.2015
Как приготовить цветную капусту в кляре
Ингредиенты: Цветная капуста, яйца, мука, соль, перец молотыйКалорийность: 522
Полезный и недорогой гарнир для всей семьи. Хотите разнообразить свое меню, употреблять меньше калорий? Цветная капуста - то, что вам нужно.
Для приготовления нужно:
- 0,5кг цветной капусты;
- 2 куриных яйца;
- щепотка муки;
- соль и чёрный перец по вкусу.
21.07.2015
Молодая картошка в духовке
Ингредиенты: картошка, соль, смесь перцев, прованские травы, растительное маслоГотовим простое и вкусное овощное блюдо - картофель, запеченный в духовке с прованскими травами и специями. В составе ингредиентов свежие овощи и пряные специи.
Ингредиенты:
- молодой картофель,
- прованские травы по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- растительное рафинированное масло,
- соль по вкусу.
21.07.2015
Тушеные кабачки с овощами
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, кабачки, растительное масло, соль, черный перец, чеснокПредставленный вашему вниманию рецепт тушеных с овощами кабачков - базовый. Вы можете добавлять/заменять ингредиенты на свой вкус, в любом случае получится необычайно вкусно, по-летнему ярко и полезно.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - 1 щеп.;
- чеснок - 1 зуб;
- растительное масло.
11.07.2015
Радиккио на гриле с цукини
Ингредиенты: радиккио, цукини, оливковое масло, соль, перец черный молотый, паприка, бальзамикБывает так, что купив какой-нибудь продукт, как говорится, в порыве чувств дальше не знаешь, что с ним делать. Бывает у вас такое? Вот и у меня так получилось, когда мне приспичило купить красный цикорий. Признаться я совсем не знала, что с ним делать и как приготовить. Выручила соседка, а потому благодарю ее за рецепт.
Для рецепта понадобится:
- салат радиккио,
- масло оливковое - 40 мл,
- один цукини,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- паприка молотая - по вкусу,
- соус бальзамико.
10.07.2015
Рыба стир-фрай с овощами
Ингредиенты: рыбное филе, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, томатный соус, соевый соус, перец черный, соль, имбирь, чеснок, масло растительноеГлавная особенность стир-фрая - быстрая обжарка ингредиентов, именно поэтому и мясо, и птица, и рыба с овощами сохраняют свою структуру, витамины и характерный вкус в первозданном виде. Сегодня мы займемся приготовлением стир-фрая из рыбы и овощей.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 250-300 г фасоли стручковой;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца черного крупно размолотого;
- соль;
- 3-4 см имбиря;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного.
07.07.2015
Фасолевый дефолт
Ингредиенты: красная фасоль, белая фасоль в томатном соусе, консервированная кукуруза, кетчуп, лук, чеснок, растительное маслоКаждое лето я делаю большие запасы фасоли, чтоб зимой готовить из нее несложное в приготовлении, и имеющее очень оригинальное название – фасолевый дефолт. Я стараюсь, чтоб дефолт регулярно был на моем столе. Готовится оно быстро, и если внезапно в доме гости, то это блюдо служит вкусной выручалочкой, от которой все будут просто в восторге.
Компоненты:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- фасоль белая в томатном соусе – 1 баночка;
- чеснок – 3 зубчика;
- красная фасоль – 1 баночка;
- лук – 3 шт.;
- кетчуп – 1 пакет.
25.06.2015
Паста с брокколи и соусом из цукини
Ингредиенты: макароны, цукини, брокколи, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, черный перецПростое и удивительно вкусное блюдо можно приготовить из обычной пасты, овощей и соуса из цукини. Тем, кто предпочитает легкую здоровую пищу эта закуска понравится без сомнения. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- паста (2 персоны),
- цукини - 2 шт.,
- брокколи - одна треть овоща,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубчик,
- песто (рубленый базилик) - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
23.06.2015
Капоната из баклажана со сладким перцем
Ингредиенты: баклажан, томаты, сладкий перец, оливки, каперсы, сахар, оливковое масло, лук, сольПродолжаем изучать мировые кухни, сегодня на очереди - Сицилия и ее, несомненно, самое яркое и примечательное блюдо - капоната. Капонату мы будем готовить из баклажанов, с добавлением сладкого болгарского перца.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- соль - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- оливки без косточки - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- каперсы - 1 ст. л.,
- коричневый сахар - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.
20.05.2015
Нутовые блины с овощной начинкой
Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, помидоры, базилик, лук, соль, черный перец, оливковое маслоКак приготовить постное, но довольно сытное блюдо вы узнаете из этого рецепта приготовления нутовых блинов с начинкой из картофеля и помидоров черри.
Ингредиенты:
- нутовая мука - 200 граммов,
- помидоры черри - 1 1 горсть,
- картофель - 4 шт.,
- стручковая фасоль - 150 граммов,
- базилик - 1 пучок (1 ст.л.песто),
- вода - 450 мл,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль - 1 ч.ложка,
- репчатый лук по вкусу,
- масло оливковое - 60 граммов.
08.05.2015
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Ингредиенты: макароны-ушки, брокколи, картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пекорино, соль, черный перецСегодня мы с вами осуществим еще одно небольшое путешествие в Италию, и приготовим знаменитые средиземнаморские макароны - орекьетте. Заправкой к макаронным ушкам послужит чудесный овощной соус из брокколи и картошки.
Нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- картофель - 3 шт.,
- свежий базилик или песто,
- брокколи - 1 кочан,
- сыр пекорино - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 2 дольки,
- соль и перец.
07.05.2015
Перловая каша с грибами и луком
Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, сольГотовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.