Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами
Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Постные вторые блюда


15.04.2016

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты: красная фасоль, кориандр, зира, перец черный горошком, соль, лук репчатый, чеснок, помидоры, перец сладкий, томатный соус, домашняя аджика, острый перец, кинза, масло растительное

Классическое лобио готовиться из фасоли, лука и растительного масла. Но мы разнообразили рецепт, добавив в него сладкий перец, помидоры и различных приправ. От этого блюдо только выиграло и стало более ароматным и сытным. Давайте вместе разберем шаг за шагом, как приготовить вкусное лобио.

Ингредиенты:

– 1 ст. красной фасоли;
– 1 ч. л. кориандра горошком;
– треть ч. л. зира;
– 8-10 шт. перца черного горошком;
– по вкусу соли;
– 2 шт. лука репчатого крупного;
– 2-3 зубка чеснока;
– 2 шт. свежих помидор (или замороженные горсть);
– горсть перца сладкого нарезанного кубиками (свежий или замороженный);
– 2 ст. л. томатного соуса или домашней аджики ;
– 0,5 стручка острого перца;
– 0,5 стручка зелень кинзы;
– 4 ст. л. масла растительного.

01.04.2016

Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом

Ингредиенты: шпинат, рис, листья карри, овсяные хлопья, репчатый лук, лимон, растительное масло, соль

Если не знаете, каким блюдом порадовать себя и близких в пост, то рекомендуем вам обратить внимание на наш новый рецепт, благодаря которому вы без труда и быстро сможете приготовить сытные котлеты из риса и шпината.

Для рецепта понадобится:
- 150 г шпината;
- 250 г вареного риса;
- 4 г листов карри;
- 60 г овсяных хлопьев;
- крупная головка репчатого лука;
- пол лимона;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.

25.03.2016

Постное овощное рагу с фасолью

Ингредиенты: фасоль, чеснок, морковь, лук, помидоры, кабачок, сладкий перец, растительное масло, соль, черный перец, зеленый лук, вода

Лучшего блюда в пост, чем рагу и не придумать! Разнообразие овощей, бобовых и круп для него позволяет готовить каждый раз новые варианты. Предлагаем вам попробовать рагу из овощей с добавлением фасоли. Ну уж очень вкусно и сытно оно получается.

Продукты для рецепта:
- стакан сухой белой фасоли;
- две дольки чеснока;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- стручки сладкого перца разного цвета;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или паприка –(по вкусу);
- любая зелень – пучок;
- стакан фасолевого отвара или воды.

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.

24.03.2016

Горбуша, запечённая в духовке с картошкой

Ингредиенты: картофель, горбуша, масло растительное, соль, перец, специи, куркума, соевый соус, масло растительное, лимонный сок

Предлагаем приготовить горбушу, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Готовить будем в духовом шкафу с картофелем и специями. Такая закуска может занять достойное место на любом столе.


Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- треть ч.ложки,
- специи, соль и перец по вкусу.


Для маринада:
- половина ч.ложки лимонного сока,
- 1 ч.ложка растительного масла,
- 1 ч.ложка соевого соуса.

23.03.2016

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Ингредиенты: картофель, масло, мука, соль, специи

Предлагаем рецепт приготовления постного блюда - жареной картошки на сковороде. Готовить картофель таким способом часто не следует, но если вы решили это сделать, то давайте сделаем это правильно. Пошаговый рецепт ждет вас.

Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 70 мл растительного масла,
- 2 ст.ложки муки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

05.03.2016

Гречневая каша с луком и сушеными грибами

Ингредиенты: гречневая крупа, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, вода, грибной настой, растительное масло, соль

Предлагаем вам для постных дней рецепт простой, но вкусной гречневой каши с жареным луком и грибами. Готовится она с сухими белыми грибами, но вместо них можно взять более доступные шампиньоны.

Для рецепта понадобится:
- стакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- стакан воды;
- 1,5 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.

20.02.2016

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи

Ингредиенты: паста, брокколи, белая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, черный перец, соль

В постные дни нужно быть более внимательным к тому, что идет в пищу, поскольку под запрет попадают многие продукты. Чтобы не ломать голову, воспользуйтесь нашим рецептом нового постного сытного блюда. Единственное, на что стоит обратить в нем внимание, это на макаронные изделия, которые должны быть приготовлены без яиц.

Для рецепта понадобится:
- паста - 400 г,
- брокколи - 1/3 кочана,
- белая фасоль - 200 г,
- небольшая луковица,
- долька чеснока,
- 20 мл оливкового масла,
- готовый соус песто,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

13.02.2016

Шпроты из мойвы в домашних условиях

Ингредиенты: мойва свежемороженая, вода, черный листовой чай, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, морская соль

Рецепт приготовления вкусной рыбной закуски из мойвы. Готовим шпроты в домашних условиях из свежемороженой мойвы, растительного масла и специй, с добавлением в состав ингредиентов листового чая.


Ингредиенты:
- 600 г свежемороженой мойвы,
- 9 горошин черного перца,
- 4 лавровых листочка,
- 70 г растительного масла,
- 150 мл воды,
- 1 ст.ложка листового черного чая,
- 1 ч.ложка морской соли.

10.02.2016

Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты: картофель, мука, майонез постный, капуста, морковь, лук репчатый, соль, перец

Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусной и сытной выпечки - картофельных зраз с капустой. Для тех, кто любит пирожки с картошкой и капустой этот способ приготовления придется по вкусу.

Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 4 ст.ложки муки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 г постного майонеза,
- 250 г капусты,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

29.01.2016

Тушеная капуста на сковороде

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специи

Предлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 шт. моркови,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- специи, соль и перец по вкусу.

25.01.2016

Тимбаль из савойской капусты с грибами

Ингредиенты: савойская капуста, полба, ячмень, лук, сушеные грибы, морковь, соль, оливковое масло

Тимбаль - интересно и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят из длинных макарон. Но поскольку кулинария на месте не стоит, то давно уже придумали и другие варианты тимбаля. Попробуйте приготовить его из листов савойской капусты. Кстати, этот рецепт подойдет для постных дней.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - несколько листов,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- одна морковь,
- сушеные грибы - 50-70 г,
- половина стакана полбы,
- половина стакана ячменя,
- соль по вкусу.

22.01.2016

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами

Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специи

В кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - маленький кочан,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- цветная капуста - 250-300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- небольшая головка лука,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

12.01.2016

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

11.01.2016

Запеченный толстолобик с лимоном в духовке

Ингредиенты: толстолобик, лимон, приправа для рыбы, соль, черный молотый перец, соевый соус, чеснок

Толстолобик - вкусная промысловая рыба, которая не уступает по своим вкусовым и полезным качествам другим обитателям водоемов. Наш новый рецепт предлагает запечь толстолобика в духовке. блюдо получается ароматное и вкусное, плюс - малокалорийное.

Для рецепта понадобится:
- толстолобик – 1 тушка,
- лимон – 0,5 шт.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.

01.01.2016

Овощные клубочки

Ингредиенты: картофель, цукини, морковь, баклажан, цветная капуста, растительное масло, соль, паприка, черный перец

Попробуйте приготовить из овощей такое блюдо, чтобы гости ахнули! Нет подходящего рецепта на примете? Тогда предлагаем вам воспользоваться нашим. Вы только представьте - овощные фрикадельки в виде клубочков ниток, ну, разве не удивительно?

Для рецепта понадобится:
- две картофелина (одна сырая, вторая вареная),
- одна морковь,
- одно цукини,
- половинка баклажана,
- 80-100 г цветной капусты,
- пол головки луковицы,
- стакан растительного масла,
- паприка - щепотка,
- черный перец,
- соль по вкусу.

03.12.2015

Как варить фасоль в мультиварке

Ингредиенты: фасоль, соль, вода

Полезный рецепт приготовления красной фасоли в мультиварке. Полезный продукт для приготовления овощных закусок, салатов и гарниров готовится несложно без потери своих ценных вкусовых качеств.


Ингредиенты:
- 2 стакана красной фасоли,
- 8 стаканов воды,
- около 1 ст.ложки соли.

22.11.2015

Маринованная тыква на гарнир

Ингредиенты: тыква, вода, сахарный песок, уксус, гвоздика, корица молотая, соль

Гарнир из тыквы ни в чем не уступает своим собратьям из других овощей, таких как картофель, например. А порой тыква оказывается даже и вкуснее многих традиционных блюд. Поэтому в этом рецепте мы бы хотели с поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего гарнира. Рецептура настолько гибка, что вы можете сами менять ингредиенты и дозировку, создавая новые шедевры.

Ингредиенты:
- 500-700 г сладкой очищенной от кожуры тыквы,
- 1-2 л воды,
- 100 г сахарного песка,
- 1 ст. л столового уксуса,
- 2-4 шт сушеной гвоздики,
- 1-2 ч. л молотой корицы,
- соль - щепотка.

19.11.2015

Вегетарианские котлеты из нута в духовке

Ингредиенты: нут, манка, паприка, чеснок сушеный, карри, соль, черный перец молотый

Если вы придерживаетесь поста, то наверняка, время от времени, перед вами встает острый вопрос "Что сегодня приготовить?". Мы предлагаем не "ломать голову", а воспользоваться нашим новым рецептом и подать к ужину вкусные нутовые котлетки.

Для рецепта понадобится:
- нут - 2 стакана,
- паприка молотая - 8 г,
- щепотка молотого сушеного чеснока,
- 1/2 ч. ложки карри,
- пол стакана манки,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

16.11.2015

Лепешки из нутовой муки с цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, чеснок, паприка, куркума, черный перец, соль, оливковое масло

Лепешки из нутовой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Этот рецепт можно взять как основу и каждый раз готовить нутовые лепешки с разными начинками или вовсе без них, и подавать вместо хлеба.

Для рецепта понадобится:
- нутовая мука - стакан,
- цукини - 1-2 шт.,
- долька чеснока,
- перец черный молотый - по вкусу,
- треть чайной ложки паприки,
- треть чайной ложки куркумы,
- соль по вкусу,
- 10 мл оливкового масла.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!