23.01.2017
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, сольВкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 1 стакан,
- томаты - 200 г,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- карри - 1 ч.ложка,
- паприка - 2 ч.ложки,
- сушеный шалфей - 1 ч.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.
23.01.2017
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочноеПростой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.
23.01.2017
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительноеДелимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.
13.01.2017
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Ингредиенты: савойская капуста, цукини, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, базилик, сольСавойская капуста имеет более нежные и тонкое. Это дает преимущество в шинковании и ускоряет время готовки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами рецептом тушеной савойской капусты с помидорами и цукини. Попробовав такое блюдо один раз. вам захочется приготовить его снова.
Ингредиенты:
- савойская капуста - 1 средний кочан,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - небольшой кусочек,
- морковь - 2 шт.,
- паприка - 1 ч. л.,
- сушеный базилик - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
13.01.2017
Сочиво из риса с сухофруктами
Ингредиенты: рис, сухофрукт, сахар, вода, медК Рождеству или Крещению по традиции готовят крупяную кашу. Основным ингредиентом может быть пшеница, перловка, рис. Встречаются так же рецепты сочива из гороха. Орехи, сухофрукты, мак добавляются в кашу по желанию на выбор. Предлагаем вам один вариантов рисового сочива.
Для рецепт апонадобится:
- стакан риса,
- 250-300 г сухофруктов,
- 3 ст. ложки сахара,
- пол стакана воды,
- 30-40 г меда.
11.01.2017
Паста с грибами и овощным соусом
Ингредиенты: паста спагетти, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, масло растительное, специи, помидоры в собственном соку, соль, сахар, зеленый горошек, зеленьЭто блюдо можно готовить по разному - для детей вы можете выбрать фигурную пасту, чтобы привлечь и заинтересовать их, для взрослых - используйте стандартную пасту. Также можно поэкспериментировать с соусом, добавив сметану или сливки для мягкости вкуса.
Ингредиенты:
– 300-400 г. фигурной пасты или спагетти;
– 250 г. свежих шампиньон;
- 2 шт. лука;
– 1 крупный свежий или горсть замороженного кубиками перца болгарского;
– 1 небольшой кабачек или две горсти замороженного кусочками;
– 4 ст. л. масла растительного;
– 1 ч. л. паприки сушеной молотой;
– по вкусу добавить базилика, орегано, перца черного молотого;
– 400 г. помидор в собственном соку;
- по вкусу соли;
– 1-2 щепотки сахара;
- зеленый горошек или свежая зелень.
11.01.2017
Как жарить кильку
Ингредиенты: килька, соль, мука, перец чёрный молотый, масло растительное, специиВкусно пожаренную кильку можно сравнить с семечками, такая же "зараза". Ешь и невозможно остановиться, хочется еще и еще. Причем жарить ее достаточно просто, а как, смотрите в нашем рецепте с фото.
Для рецепта понадобится:
- пол кило свежей кильки,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки муки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- специи для рыбы.
07.01.2017
Гречка с шампиньонами и овощами
Ингредиенты: гречневая крупа, грибы, помидоры замороженные, лук репчатый, морковь, кабачки замороженные, масло растительное, соль, черный перец, соус томатный, зелень, водаРецепт приготовления легкого и вкусного горячего блюда - гречки с шампиньонами, овощами, зеленью и специями в томатном соусе. Несложно и достаточно быстро можно подать к обеду вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 свежих помидора или 10 кружков замороженных томатов,
- половинка моркови,
- 150 г шампиньонов,
- 2 луковицы-репки,
- 1 свежий кабачок или замороженный (7 кружков),
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу,
- 2 стакана овощного бульона (воды),
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 4 ст.ложки растительного масла.
04.01.2017
Жареные бычки "Чипсики"
Ингредиенты: бычки, мука, соль, специи, масло рафинированноеСегодняшний рецепт понравится всем любителям рыбы. Ведь мы предлагаем вам приготовить жареные бычки - хрустящие, очень аппетитные, ароматные и невозможно вкусные! Рецепт их приготовления довольно прост, но все же есть свои тонкости процесса жарки бычков. Вот о них мы сегодня и поговорим.
Ингредиенты:
- свежемороженые бычки;
- мука пшеничная;
- соль, специи;
- масло рафинированное.
26.12.2016
Тушеная красная фасоль с грибами
Ингредиенты: сухая красная фасоль, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, масло растительное, томатный соус, вода, паприка, орегано, базилик, соль, зелень, рисРецепт приготовления вкусного и сытного овощного блюда, которое можно приготовить в дни поста или к обеду в обычный день. Полезный и простой рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 шт.моркови,
- 2 луковицы,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 1 ч.ложка паприки,
- 0,5 ч.ложки базилика,
- 0,5 ч.ложки орегано,
- 4 ст.ложки растительного рафинированного масла,
- неполный стакан воды,
- зелень по желанию,
- отварной рис для гарнира,
- соль по вкусу.
09.12.2016
Овощное рагу с рисом и грибами
Ингредиенты: рис длиннозерный, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский, шампиньоны, вода, овощной бульон, грибной бульон, перец черный, куркума, соль, паприка, перец чили, масло растительное, чеснок, зеленьА вы знали, что вкусное рагу можно приготовит без мяса? А про рагу с рисом вы тоже, наверное, не слышали? Тогда наш сегодняшний рецепт будет вам полезен - ведь мы будем готовить вкусное, легкое и очень сытное рагу с рисом, овощами и грибами. Как сделать все правильно, а главное вкусно, вы узнаете из нашей статьи.
Ингредиенты:
– 1 ст. риса длиннозернистого;
– 3-4 шт. свежих помидор;
– 1 крупная морковь;
– 1-2 шт. сладкий перец болгарский (можно разных цветов для красоты);
- 200 гр. свежих шампиньон;
– 2,5 ст. воды или овощного (можно грибного) бульона;
– 0,5 ч. л. переца черного свежемолотого.
09.12.2016
Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты: савойская капуста, лук, томаты, овощной бульон, базилик, карри, черный перец, сольРецепт приготовления постного овощного блюда - тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)
Ингредиенты:
- 0,5 кочана савойской капусты,
- томаты в собственном соку - 150 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- овощной бульон - 1,5 стакана,
- карри - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Краткое описание:
08.12.2016
Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, гречка, вода, масло растительное, соль, специиПростой рецепт приготовления вкусного блюда - гречки с грибами, которое можно предложить домочадцам к обеду или ужину. Если делать это блюдо в мультиварке, то процесс приготовления значительно упростится.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- гречка-ядрица - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
04.12.2016
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Ингредиенты: мука, фасоль, морковь, сладкий перец, баклажан, авокадо, лук, чеснок, оливкове масло, лимонный сок, томатная паста, помидоры, черный перец, сольСегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда. Сегодня я хочу вам рассказать как готовится вкусное мексиканское бурито, единственное чем этот рецепт отличается от оригинального, это то, что наше бурито вегетарианское.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- лук - половина,
- баклажан - половина,
- сладкий перец - 1 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- помидор - 5-6 шт.,
- мука - 2 стакана,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- томатный соус или паста - 4 ст.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- чеснок - 1 зубок,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.
04.12.2016
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Ингредиенты: Рис, морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидор, кабачок, кориандр, соль, чеснок, масло растительное, вода, куркума, перец молотый, зеленьЕсли вы придерживаетесь поста, то вам непременно понравится этот рецепт плова с овощами. ведь он готовится без мяса, а выходит и красивым, и вкусным. Непременно попробуйте, уверена, вы оцените по достоинству это постное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец крупный;
- 1 средний баклажан;
- 3-4 шт помидоров;
- 1 небольшой кабачок;
- 0,5 ст.л. семян кориандра;
- 0,5 ст.л. семян зиры;
- соль по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2,5 ст. воды;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- перец черный по вкусу;
- свежие овощи, зелень.
25.11.2016
Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами
Ингредиенты: сладкие перцы, полба, цукини, цветная капуста, баклажан, сушеные грибы, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, соль, черный перецСегодня я расскажу вам как можно быстро приготовить вкусное второе блюдо. Будем мы сегодня готовить необычные фаршированные перцы с полбой, грибами и овощами. Я часто готовлю такие перчики не только на каждый день, но и на праздники, советую и вам.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6-7 штук,
- полба - стакан,
- цукини - 2 штуки,
- баклажан - 1 штука,
- цветная капуста - пара соцветий,
- морковь - 2 штуки,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубок,
- белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 штуки,
- овощной бульон или вода - 2 литра,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
09.11.2016
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ингредиенты: каштаны, полба, сушеные грибы, лук, овощной бульон, оливковое маслоЕсть ли классический рецепт ризотто? Возможно, он и существует, но сегодня вариантов этого блюда так много, что вряд ли его можно установить. Ризотто можно приготовить не только из риса. Мы предлагаем попробовать сварить ризотто из полбы с каштанами и белыми грибами.
Для рецепта понадобится:
- каштаны - 10 шт.,
- рис - стакан,
- бульон из овощей - 1,5 литра,
- 30 мл оливкового масла,
- грибы белые сухие - 1 ст. ложка,
- лук репчатый - небольшая головка.
06.10.2016
Как разделать горбушу
Ингредиенты: горбушаВ этой статье речь пойдет о том, как быстро и просто разделать горбушу. Так чистят рыбу все повара: все филе горбуши аккуратно отсоединяется от кости.
Ингредиенты:
одна горбуша
02.09.2016
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специиФаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
16.08.2016
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зеленьОчень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.