Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Рассольник с почками
Рассольник с почками
Бриам - греческое рагу из овощей
Бриам - греческое рагу из овощей
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Кофейный ликер
Кофейный ликер

Постные вторые блюда


04.12.2016

Овощной плов с рисом (постный рецепт)

Ингредиенты: Рис, морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидор, кабачок, кориандр, соль, чеснок, масло растительное, вода, куркума, перец молотый, зелень

Если вы придерживаетесь поста, то вам непременно понравится этот рецепт плова с овощами. ведь он готовится без мяса, а выходит и красивым, и вкусным. Непременно попробуйте, уверена, вы оцените по достоинству это постное блюдо!
Ингредиенты:

- 1 стакан сухого риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец крупный;
- 1 средний баклажан;
- 3-4 шт помидоров;
- 1 небольшой кабачок;
- 0,5 ст.л. семян кориандра;
- 0,5 ст.л. семян зиры;
- соль по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2,5 ст. воды;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- перец черный по вкусу;
- свежие овощи, зелень.

25.11.2016

Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами

Ингредиенты: сладкие перцы, полба, цукини, цветная капуста, баклажан, сушеные грибы, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, соль, черный перец

Сегодня я расскажу вам как можно быстро приготовить вкусное второе блюдо. Будем мы сегодня готовить необычные фаршированные перцы с полбой, грибами и овощами. Я часто готовлю такие перчики не только на каждый день, но и на праздники, советую и вам.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 6-7 штук,
- полба - стакан,
- цукини - 2 штуки,
- баклажан - 1 штука,
- цветная капуста - пара соцветий,
- морковь - 2 штуки,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубок,
- белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 штуки,
- овощной бульон или вода - 2 литра,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
Загрузка...

09.11.2016

Ризотто с каштанами и белыми грибами

Ингредиенты: каштаны, полба, сушеные грибы, лук, овощной бульон, оливковое масло

Есть ли классический рецепт ризотто? Возможно, он и существует, но сегодня вариантов этого блюда так много, что вряд ли его можно установить. Ризотто можно приготовить не только из риса. Мы предлагаем попробовать сварить ризотто из полбы с каштанами и белыми грибами.

Для рецепта понадобится:
- каштаны - 10 шт.,
- рис - стакан,
- бульон из овощей - 1,5 литра,
- 30 мл оливкового масла,
- грибы белые сухие - 1 ст. ложка,
- лук репчатый - небольшая головка.

06.10.2016

Как разделать горбушу

Ингредиенты: горбуша

В этой статье речь пойдет о том, как быстро и просто разделать горбушу. Так чистят рыбу все повара: все филе горбуши аккуратно отсоединяется от кости.

Ингредиенты:

одна горбуша

02.09.2016

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специи

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
загрузка...

16.08.2016

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зелень

Очень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.

28.07.2016

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого ,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
- соль – по вкусу.

22.07.2016

Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок

Это блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.

Необходимые продукты:

- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.

10.07.2016

Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом

Ингредиенты: картофель, шпинат замороженный, репчатый лук, лук-порей, овсяные хлопья, пшеничная мука, оливковое масло, перец, морская соль

Что вкусного приготовить из картошки в мундире? Можно по быстрому сделать салат, добавив в картофель соленого огурчика. А можно чуток потрудиться и приготовить восхитительные ньокки или как еще их называют - клецки.

Для рецепта понадобится:
- 600 г картофеля в мундире;
- 60 г замороженного шпината;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1-2 ст. ложки муки;
- оливковое масло;
- специи - по вкусу.

10.07.2016

Овсяная каша на кокосовом молоке

Ингредиенты: овсянка, кокосовая стружка, банан, вода

Этот вариант овсяной каши понравится и детям и взрослым. Ароматная, вкусная, а все потому, что готовится она на кокосовом молоке. Подать ее можно не только с бананами, как в этом рецепте, но и с другими ягодами или фруктами.

Для рецепта понадобится:
- вода,
- стружка кокосовая - пол стакана,
- овсянка - пол стакана,
- один банан.

06.07.2016

Картошка фри во фритюрнице

Ингредиенты: картофель, соль, сахар, вода, масло

Предлагаем приготовить картошку фри в домашних условиях во фритюрнице. Такая закуска может быть подана в качестве быстрого перекуса, но злоупотреблять такой едой все же не следует, об этом нужно помнить.


Ингредиенты:
- картофель - 3 клубня,
- вода - 500 мл,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 1 ч.ложка,
- растительное масло для обжарки.

01.07.2016

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью

Ингредиенты: красная фасоль, томаты, баклажан, болгарский перец, лук, укроп, оливковое масло, паприка, карри, орегано, красный перец, соль

Предлагаем рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и зелень. Это блюдо не только вкусное и сытное, оно очень привлекательное по внешнему виду, что немаловажно.


Ингредиенты:
- красная фасоль - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- репчатый лук - четвертинка,
- баклажан - 0,5 плода,
- орегано - 0,5 ч.ложки,
- паприка - 1 ч.ложка,
- карри - 0,3 ч.ложки,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- красный перец - 1 щепотка.

21.06.2016

Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Ингредиенты: лук, шампиньоны, стручковая фасоль, длинный рис, вода, соль, молотый перец, кориандр

Будем готовить рис с грибами и фасолью. То, что блюдо будет готовиться в мультиварке, упрощает процесс приготовления. Нам не нужно будет поочередно обжаривать каждый ингредиент - все продукты погружаются в чашу мультиварки одновременно.

- луковица - 1 шт.,
- шампиньонов - 250 г.,
- стручковой фасоли - 150 г.,
- длинного риса - 300 г.,
- воды - 700 мл.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- специи (молотый перец, кориандр) - 0,5 ч. л.

20.06.2016

Запеченная молодая картошка в кожуре

Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка, растительное масло

Что приготовить в начале лета к мясу, рыбе или тушеным овощам? Да конечно же, запеченную молодую картошечку! Ее перед запеканием в духовке даже чистить не нужно. Очень быстрое, вкусное и ароматное второе блюдо, записывайте рецепт!

Необходимые продукты:

- 8-10 клубней молодой картошки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2-3/4 ч. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 4-5 ст. л. растительного масла.

20.06.2016

Соленая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, перец душистый, лист лавра, перец чёрный

В меню праздничного стола всегда есть рыбные закуски. Горячие и холодные, в салатах и порционно, без рыбы мы никуда. Наш рецепт сегодня предлагает приготовить изумительную на вкус соленую скумбрию в домашних условиях. все очень просто и вкусно.


Ингредиенты:
- свежая скумбрия,
- 3 ст.ложки соли,
- 400 мл кипяченой воды,
- 10 шт.черного перца,
- 4 шт.душистого перца,
- 3 лавровых листочка.

18.06.2016

Скумбрия с лимоном в духовке

Ингредиенты: скумбрия, лимон, перец черный молотый, соль, красный перец молотый, морковь, горошек зеленый,растительное масло, картофель

Предложенный рецепт очень просто и доступно расскажет и покажет, как приготовить вкусную рыбную закуску к обеду. Запекаем скумбрию с лимоном в духовке и делаем овощной гарнир из свежих и замороженных овощей. Все просто и вкусно.


Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 500 г замороженной скумбрии,
- половинка плода лимона,
- половина ч.ложки черного перца горошком,
- 1 ч.ложка красного молотого перца,
- соль по вкусу.


Для гарнира:
- 1 морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 горсть замороженного зеленого горошка,
- соль по вкусу.

14.06.2016

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой

Ингредиенты: нут, цветная капуста, савойская капуста, чеснок, черный перец, паприка, соль

Тушеный нут - блюдо простое, легкое и питательное. Готовить его можно и в пост, и тем, кто на диете. Так же рецепт нута с овощами подойдет для вегетарианского меню. В целом приготовление не сложное, но есть один момент - нут следует замочить в воде на ночь.

Для рецепта понадобится:
- нут - стакан,
- 1/3 кочана цветной капусты,
- 100 г савойской капусты,
- долька чеснока,
- черный молотый перец - по вкусу,
- паприка острая - по вкусу,
- соль - по вкусу.

03.06.2016

Картофель в духовке, как на костре

Ингредиенты: картофель, соль, мука, паприка сладкая молотая, розмарин сушёный

Если погода ни как не позволяет выехать на природу, отдохнуть и побаловаться шашлыками да печеной картохой, то все это можно приготовить и дома в духовке. И ведь получится не хуже! Рецепт домашних шашлыков мы уже как-то предлагали, можно его найти через поиск на сайте. Поэтому сегодня пришла очередь печеной картошки, которая получается как на костре. Читайте внимательно рецепт.

Для рецепта понадобится:
- 13-15 шт. картофеля,
- 120 г соли,
- 50 г муки,
- 1 ч. ложка паприки молотой,
- 1 ч. ложка сушеного розмарина

24.05.2016

Вкусная рассыпчатая гречка

Ингредиенты: гречка, вода, соль, растительное масло

Наверное, все хозяйки знают, как правильно варить гречку. Но не у всех она получатся красивой и рассыпчатой. Самый вкусный гарнир из гречневой крупы вы сможете приготовить, ознакомившись с нашим простым рецептом.

Что потребуется для варки рассыпчатой гречки:

- 1 стакан гречки-ядрицы;
- 2 стакана воды;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1,5 ст. л. дезодорированного растительного масла.

13.05.2016

Постные котлеты из нута и цукини

Ингредиенты: нут, цукини, чеснок, лук, соль

Чтобы приготовить вкусные котлеты, нам не обязательно необходимы мясо и мука. Мы можем использовать нут и цукини. Такие котлеты будут на вашем столе нарасхват, независимо от вкусовых и идейных предпочтений ваших гостей.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- цукини - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- репчатого лука - не большой кусочек,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика