Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Постные вторые блюда


07.02.2017

Капоната с цуккини

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, лук, томаты, оливки, оливковое масло, какао, шалфей, каперсы, черный перец молотый, жгучий перец, соль

Капоната готовится из баклажана, который тушится в кисло-сладком томатном соусе. Это блюдо может быть и закуской, но лучше его подавать в горячем виде с хлебом, как основное блюдо. Какой вариант использовать - выбирать вам.

Ингредиенты:
- бакалажан - 1 крупный,
- цуккини - 2 шт.,
- болгарский перец - 3-4 шт.,
- лук - половинка крупной,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- горсть оливок,
- каперсы - - 7-10 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- горькое какао - 0,5 ч. л.,
- острый перец - щепотка,
- черный молотый перец - 0,3 ч. л.,
- соль.

07.02.2017

Маш, тушеный в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: маш, томаты, морковь, цукини, цветная капуста, лук, оливковое масло, паприка, орегано, черный перец, соль

Сочетание маша с другими продуктами сделало его очень популярным в индийской кухне. Хоть он и из семейства фасоли, но готовится гораздо быстрее, так что рекомендуем по возможности использовать его в своих блюдах.

Ингредиенты:
- маш - 1 ст.,
- помидоры в собственном соку - 200 мл.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- цветная капуста - 1/3 кочана,
- цукини - 2 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черного перца - щепотка,
- паприка - 0,5. ч. л.,
- соль по вкусу.
Загрузка...

05.02.2017

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом

Ингредиенты: фенхель, изюм, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, семена фенхеля, черный перец

Не так давно я поняла, что мне срочно нужно сесть на диету. Перед этим же, конечно, я начала читать много специальной литературы. И в одно статье наткнулась на этот необычный рецепт запеченного фенхеля в духовке с изюмом. Вот сейчас его рецептом поделюсь и с вами.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 кочана,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- изюм - горсть.

04.02.2017

Постный рулет из поленты с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, морковь, цветная капуста, брокколи, лук, томаты, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, орегано

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

04.02.2017

Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, грецкие орехи, морковь, лук, помидоры, базилик, петрушка, оливковое масло, черный перец, красный перец, соль

Несмотря на то, что лобио - постное блюдо, оно очень вкусное и насыщенное. Для густоты блюда вы сможете часть отваренной фасоли размять в пюре. Ну что, окунемся в мир грузинской кухни? Тогда рады будем поделиться с вами секретами его приготовления.

Ингредиенты:
- фасоли - 1,5 ст.,
- сладких перца - 1-2 шт.,
- грецких орехов - 7 шт.,
- петрушки - пучок,
- лавровых листа - 2 шт.,
- лук- 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- помидоры - 3 крупных,
- сушеного базилика - 1 ч. л.,
- соль, красный и черный перец по вкусу,
- оливкового масла - 2 ст. л.

02.02.2017

Ризотто из ячменя с тунцом и цукини

Ингредиенты: ячмень, цукини, тунец консервированный, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль, черный перец

Ризотто на ячменной крупе выходит ничуть не хуже, чем на рисе. Замена круп сказалась на времени приготовления блюда - теперь вместо 20 минут стало 40. Но зато блюдо будет более полезным и его можно смело отнести к здоровой пище.

Ингредиенты:
- ячменной крупы - 1 ст.,
- цукини - 2-3 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- овощного бульона - 0,5 л.,
- соль и черный перец по вкусу.

01.02.2017

Фасоль, запеченная со сладким перцем и луком

Ингредиенты: красная фасоль, лук, морковь, красный сладкий перец, томатная паста, оливковое масло, чеснок, паприка, черный перец, соль

Если вы любите фасоль, то вам повезло: у нас как раз есть отличный рецепт с ней. А если не любите, то тогда мы будем настоятельно рекомендовать вам попробовать ее вот в таком виде: запеченную в духовке с овощами. Мы просто уверены, что вам эта фасоль непременно понравится - уж очень вкусная и аппетитная она получается!

Ингредиенты:
- фасоль (красная или белая) - 1,5 стакана;
- репчатый лук - 3 шт (крупный);
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- томатная паста - 1-2 ст.л.;
- соль;
- черный перец - щепотка.

29.01.2017

Постное ризотто со шпинатом и цукини

Ингредиенты: рис, шпинат, овощной бульон, цукини, лук, оливковое масло

Для приготовления нашего блюдо мы берем только определенный сорт риса - арборио или виалоне нано. Готовить будем на овощном бульоне с добавлением замороженого шпината. В итоге меньше, чем за полчаса мы получаем вкуснейшее итальянское блюдо.

Ингредиенты:
- овощного бульона - 1 л.,
- риса арборио - 2 ст.,
- замороженного шпината - 2 кубика,
- цукини - 2 шт.,
- репчатый лук - 1/2,
- оливкового масла - 3 ст. л.

29.01.2017

Гречка с овощами и карри

Ингредиенты: гречневая крупа, помидоры, репчатый лук, чеснок, кабачки, морковь, масло растительное, соль, вода, приправа карри, паприка, зелень, овощи

Это блюдо впрочем мало чем отличается от привычной гречневой каши с овощами, только добавляется приправа карри. Необходимо внимательно смотреть на упаковку - если в первой строчке есть чили, значит она очень острая.

Ингредиенты:
– 1 ст. гречневой крупы;
– 2 помидора;
– 2-3 репчатого лука;
– 2 крупных зубца чеснока;
– 0,5 шт. кабачка;
– 1 морковь;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2,5 ст. воды;
– 1 ст. л. приправы карри в порошке;
– 0,5 ч. л. паприки;
– для подачи к столу любая зелень, овощи.

28.01.2017

Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами

Ингредиенты: спагетти, томаты в соку, анчоусы, оливки, чеснок, оливковое масло, шалфей, сушеный базилик, черный молотый перец, соль

Спагетти универсальны, их можно приготовить практически со всеми продуктами. Они отлично сочетаются с мясом, анчоусами, овощами, различными соусами и сырами. И сегодня мы будем их готовить по итальянскому рецепту в томатном соусе с оливками и анчоусами.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- томатов в собственном соку - 300 мл.,
- чеснока - 3 зубчика,
- соленые анчоусы в масле - 2 шт.,
- каперсов - 5-6 шт.,
- оливок - горсть,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- сушеного базилика - 1 ч. л.,
- шалфея - 3 листика,
- черный перец по вкусу.

27.01.2017

Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом

Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, мед

Как приготовить вкусное и простое по составу ингредиентов блюдо к завтраку для всех членов семьи, расскажет этот рецепт приготовления овсянки с бананом и тыквой. Блюдо готовится в микроволновке - очень просто и недолго.


Ингредиенты:
- овсянка - 1 стакан,
- тыква - 1 кусочек,
- банан - 1 шт.,
- корица - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- мед по вкусу.

27.01.2017

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушка

Предлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.

26.01.2017

Рассыпчатая гречка с овощами

Ингредиенты: гречка, цветная капуста, помидоры, цукини, лук, морковь, лавр, соль, оливковое масло

Рецепт приготовления очень вкусного постного блюда, которое легко приготовить, если взять за основу предлагаемый рецепт с фото. Рассыпчатая греча с овощами - это вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 3 шт.,
- цветная капуста - треть кочана,
- паприка - половина ст.ложки,
- томаты - 6 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

24.01.2017

Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, цукини, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, куркума, соль

Специи по этому рецепту подвергаются предварительному обжариванию в оливковом масле, именно эта процедура позволяет им раскрыть свой аромат в полную, пьянящую и сногсшибательную, меру. Сам картофель получается полезным (благодаря клетчатке), вкусным и, конечно же, пряным.

Ингредиенты:
- картофель - 3 клубня,
- цветная капуста - 1/3 головки,
- цукини - 2-3 шт.,
- помидорки - 1 горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - 1/2 шт,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- куркума - 1/3 ч. л.
- паприка - 1/2 ч. л.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- соль,
- вода - 1 ст.

24.01.2017

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, соль

Стручковая фасоль просто идеально сочетается с картофелем, а в тушеном виде, да еще и в пикантном томатном соусе с чесноком, получается и вовсе невообразимо вкусной. Предлагаем засучить рукава и воплотить этот рецепт в жизнь уже сегодня.

Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 50 г,
- томаты в собственном соку - 300 мл,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- сушеный орегано - 1 ч. л.,
- соль и перец.

23.01.2017

Зеленая чечевица, тушеная с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, соль

Вкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.


Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 1 стакан,
- томаты - 200 г,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- карри - 1 ч.ложка,
- паприка - 2 ч.ложки,
- сушеный шалфей - 1 ч.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

23.01.2017

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.



Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.

23.01.2017

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительное

Делимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.

13.01.2017

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, базилик, соль

Савойская капуста имеет более нежные и тонкое. Это дает преимущество в шинковании и ускоряет время готовки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами рецептом тушеной савойской капусты с помидорами и цукини. Попробовав такое блюдо один раз. вам захочется приготовить его снова.

Ингредиенты:
- савойская капуста - 1 средний кочан,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - небольшой кусочек,
- морковь - 2 шт.,
- паприка - 1 ч. л.,
- сушеный базилик - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

13.01.2017

Сочиво из риса с сухофруктами

Ингредиенты: рис, сухофрукт, сахар, вода, мед

К Рождеству или Крещению по традиции готовят крупяную кашу. Основным ингредиентом может быть пшеница, перловка, рис. Встречаются так же рецепты сочива из гороха. Орехи, сухофрукты, мак добавляются в кашу по желанию на выбор. Предлагаем вам один вариантов рисового сочива.

Для рецепт апонадобится:
- стакан риса,
- 250-300 г сухофруктов,
- 3 ст. ложки сахара,
- пол стакана воды,
- 30-40 г меда.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!