Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Постные вторые блюда


04.02.2017

Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, грецкие орехи, морковь, лук, помидоры, базилик, петрушка, оливковое масло, черный перец, красный перец, соль

Несмотря на то, что лобио - постное блюдо, оно очень вкусное и насыщенное. Для густоты блюда вы сможете часть отваренной фасоли размять в пюре. Ну что, окунемся в мир грузинской кухни? Тогда рады будем поделиться с вами секретами его приготовления.

Ингредиенты:
- фасоли - 1,5 ст.,
- сладких перца - 1-2 шт.,
- грецких орехов - 7 шт.,
- петрушки - пучок,
- лавровых листа - 2 шт.,
- лук- 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- помидоры - 3 крупных,
- сушеного базилика - 1 ч. л.,
- соль, красный и черный перец по вкусу,
- оливкового масла - 2 ст. л.

02.02.2017

Ризотто из ячменя с тунцом и цукини

Ингредиенты: ячмень, цукини, тунец консервированный, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль, черный перец

Ризотто на ячменной крупе выходит ничуть не хуже, чем на рисе. Замена круп сказалась на времени приготовления блюда - теперь вместо 20 минут стало 40. Но зато блюдо будет более полезным и его можно смело отнести к здоровой пище.

Ингредиенты:
- ячменной крупы - 1 ст.,
- цукини - 2-3 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- овощного бульона - 0,5 л.,
- соль и черный перец по вкусу.
Загрузка...

01.02.2017

Фасоль, запеченная со сладким перцем и луком

Ингредиенты: красная фасоль, лук, морковь, красный сладкий перец, томатная паста, оливковое масло, чеснок, паприка, черный перец, соль

Если вы любите фасоль, то вам повезло: у нас как раз есть отличный рецепт с ней. А если не любите, то тогда мы будем настоятельно рекомендовать вам попробовать ее вот в таком виде: запеченную в духовке с овощами. Мы просто уверены, что вам эта фасоль непременно понравится - уж очень вкусная и аппетитная она получается!

Ингредиенты:
- фасоль (красная или белая) - 1,5 стакана;
- репчатый лук - 3 шт (крупный);
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- томатная паста - 1-2 ст.л.;
- соль;
- черный перец - щепотка.

29.01.2017

Постное ризотто со шпинатом и цукини

Ингредиенты: рис, шпинат, овощной бульон, цукини, лук, оливковое масло

Для приготовления нашего блюдо мы берем только определенный сорт риса - арборио или виалоне нано. Готовить будем на овощном бульоне с добавлением замороженого шпината. В итоге меньше, чем за полчаса мы получаем вкуснейшее итальянское блюдо.

Ингредиенты:
- овощного бульона - 1 л.,
- риса арборио - 2 ст.,
- замороженного шпината - 2 кубика,
- цукини - 2 шт.,
- репчатый лук - 1/2,
- оливкового масла - 3 ст. л.

29.01.2017

Гречка с овощами и карри

Ингредиенты: гречневая крупа, помидоры, репчатый лук, чеснок, кабачки, морковь, масло растительное, соль, вода, приправа карри, паприка, зелень, овощи

Это блюдо впрочем мало чем отличается от привычной гречневой каши с овощами, только добавляется приправа карри. Необходимо внимательно смотреть на упаковку - если в первой строчке есть чили, значит она очень острая.

Ингредиенты:
– 1 ст. гречневой крупы;
– 2 помидора;
– 2-3 репчатого лука;
– 2 крупных зубца чеснока;
– 0,5 шт. кабачка;
– 1 морковь;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2,5 ст. воды;
– 1 ст. л. приправы карри в порошке;
– 0,5 ч. л. паприки;
– для подачи к столу любая зелень, овощи.
загрузка...

28.01.2017

Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами

Ингредиенты: спагетти, томаты в соку, анчоусы, оливки, чеснок, оливковое масло, шалфей, сушеный базилик, черный молотый перец, соль

Спагетти универсальны, их можно приготовить практически со всеми продуктами. Они отлично сочетаются с мясом, анчоусами, овощами, различными соусами и сырами. И сегодня мы будем их готовить по итальянскому рецепту в томатном соусе с оливками и анчоусами.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- томатов в собственном соку - 300 мл.,
- чеснока - 3 зубчика,
- соленые анчоусы в масле - 2 шт.,
- каперсов - 5-6 шт.,
- оливок - горсть,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- сушеного базилика - 1 ч. л.,
- шалфея - 3 листика,
- черный перец по вкусу.

27.01.2017

Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом

Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, мед

Как приготовить вкусное и простое по составу ингредиентов блюдо к завтраку для всех членов семьи, расскажет этот рецепт приготовления овсянки с бананом и тыквой. Блюдо готовится в микроволновке - очень просто и недолго.


Ингредиенты:
- овсянка - 1 стакан,
- тыква - 1 кусочек,
- банан - 1 шт.,
- корица - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- мед по вкусу.

27.01.2017

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушка

Предлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.

26.01.2017

Рассыпчатая гречка с овощами

Ингредиенты: гречка, цветная капуста, помидоры, цукини, лук, морковь, лавр, соль, оливковое масло

Рецепт приготовления очень вкусного постного блюда, которое легко приготовить, если взять за основу предлагаемый рецепт с фото. Рассыпчатая греча с овощами - это вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 3 шт.,
- цветная капуста - треть кочана,
- паприка - половина ст.ложки,
- томаты - 6 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

24.01.2017

Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, цукини, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, куркума, соль

Специи по этому рецепту подвергаются предварительному обжариванию в оливковом масле, именно эта процедура позволяет им раскрыть свой аромат в полную, пьянящую и сногсшибательную, меру. Сам картофель получается полезным (благодаря клетчатке), вкусным и, конечно же, пряным.

Ингредиенты:
- картофель - 3 клубня,
- цветная капуста - 1/3 головки,
- цукини - 2-3 шт.,
- помидорки - 1 горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - 1/2 шт,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- куркума - 1/3 ч. л.
- паприка - 1/2 ч. л.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- соль,
- вода - 1 ст.

24.01.2017

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, соль

Стручковая фасоль просто идеально сочетается с картофелем, а в тушеном виде, да еще и в пикантном томатном соусе с чесноком, получается и вовсе невообразимо вкусной. Предлагаем засучить рукава и воплотить этот рецепт в жизнь уже сегодня.

Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 50 г,
- томаты в собственном соку - 300 мл,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- сушеный орегано - 1 ч. л.,
- соль и перец.

23.01.2017

Зеленая чечевица, тушеная с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, соль

Вкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.


Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 1 стакан,
- томаты - 200 г,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- карри - 1 ч.ложка,
- паприка - 2 ч.ложки,
- сушеный шалфей - 1 ч.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

23.01.2017

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.



Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.

23.01.2017

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительное

Делимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.

13.01.2017

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, базилик, соль

Савойская капуста имеет более нежные и тонкое. Это дает преимущество в шинковании и ускоряет время готовки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами рецептом тушеной савойской капусты с помидорами и цукини. Попробовав такое блюдо один раз. вам захочется приготовить его снова.

Ингредиенты:
- савойская капуста - 1 средний кочан,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - небольшой кусочек,
- морковь - 2 шт.,
- паприка - 1 ч. л.,
- сушеный базилик - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

13.01.2017

Сочиво из риса с сухофруктами

Ингредиенты: рис, сухофрукт, сахар, вода, мед

К Рождеству или Крещению по традиции готовят крупяную кашу. Основным ингредиентом может быть пшеница, перловка, рис. Встречаются так же рецепты сочива из гороха. Орехи, сухофрукты, мак добавляются в кашу по желанию на выбор. Предлагаем вам один вариантов рисового сочива.

Для рецепт апонадобится:
- стакан риса,
- 250-300 г сухофруктов,
- 3 ст. ложки сахара,
- пол стакана воды,
- 30-40 г меда.

11.01.2017

Паста с грибами и овощным соусом

Ингредиенты: паста спагетти, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, масло растительное, специи, помидоры в собственном соку, соль, сахар, зеленый горошек, зелень

Это блюдо можно готовить по разному - для детей вы можете выбрать фигурную пасту, чтобы привлечь и заинтересовать их, для взрослых - используйте стандартную пасту. Также можно поэкспериментировать с соусом, добавив сметану или сливки для мягкости вкуса.

Ингредиенты:
– 300-400 г. фигурной пасты или спагетти;
– 250 г. свежих шампиньон;
- 2 шт. лука;
– 1 крупный свежий или горсть замороженного кубиками перца болгарского;
– 1 небольшой кабачек или две горсти замороженного кусочками;
– 4 ст. л. масла растительного;
– 1 ч. л. паприки сушеной молотой;
– по вкусу добавить базилика, орегано, перца черного молотого;
– 400 г. помидор в собственном соку;
- по вкусу соли;
– 1-2 щепотки сахара;
- зеленый горошек или свежая зелень.

11.01.2017

Как жарить кильку

Ингредиенты: килька, соль, мука, перец чёрный молотый, масло растительное, специи

Вкусно пожаренную кильку можно сравнить с семечками, такая же "зараза". Ешь и невозможно остановиться, хочется еще и еще. Причем жарить ее достаточно просто, а как, смотрите в нашем рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- пол кило свежей кильки,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки муки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- специи для рыбы.

07.01.2017

Гречка с шампиньонами и овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, грибы, помидоры замороженные, лук репчатый, морковь, кабачки замороженные, масло растительное, соль, черный перец, соус томатный, зелень, вода

Рецепт приготовления легкого и вкусного горячего блюда - гречки с шампиньонами, овощами, зеленью и специями в томатном соусе. Несложно и достаточно быстро можно подать к обеду вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 свежих помидора или 10 кружков замороженных томатов,
- половинка моркови,
- 150 г шампиньонов,
- 2 луковицы-репки,
- 1 свежий кабачок или замороженный (7 кружков),
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу,
- 2 стакана овощного бульона (воды),
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 4 ст.ложки растительного масла.

04.01.2017

Жареные бычки "Чипсики"

Ингредиенты: бычки, мука, соль, специи, масло рафинированное

Сегодняшний рецепт понравится всем любителям рыбы. Ведь мы предлагаем вам приготовить жареные бычки - хрустящие, очень аппетитные, ароматные и невозможно вкусные! Рецепт их приготовления довольно прост, но все же есть свои тонкости процесса жарки бычков. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты:
- свежемороженые бычки;
- мука пшеничная;
- соль, специи;
- масло рафинированное.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика