08.07.2013
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе
Ингредиенты: кабачок, лук-порей, помидор, чеснок, томатная паста, оливковое масло, лук, имбирь, соль, сахарВ этом рецепте нежные обжаренные с луком кабачки сочетаются с кисло-сладким пряным томатным соусом. Такое сочетание должно понравится всем любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
- крупный кабачок,
- лук-порей,
- помидор,
- зубчик чеснока,
- густая томатная паста,
- оливковое масло,
- лук репчатый,
- молотый сушеный имбирь,
- уксус бальзамико,
- сахар,
- соль по вкусу.
07.07.2013
Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
Ингредиенты: сельдерей, цукини, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, сольПредлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из сельдерея - тушеный сельедерй с овощами. Готовитмя блюдо очень быстро, уже через 25 минут на вашем столе будет полезное легкое овощное блюдо.
Ингредиенты:
- сельдерей - стебель и листья,
- цукини,
- сладкий болгарский перец,
- репчатый лук,
- зубчики чеснка,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.
06.07.2013
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты: молодой картофель, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло, тимьян, молотый перец, базилик фиолетовый, свежая петрушка, укроп, зеленый лукЛегкое и питательное овощное рагу станет отличным летним обедом или ужином. Приготовьте это вкусное блюдо, чтобы сытно накормить свою семью!
Чтобы приготовить рагу, будет нужно:
- 5-7 шт. молодого картофеля;
- 300-350 г зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 кабачка;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 2 щепотки тимьяна;
- по 1/2 ч. л. молотого черного и красного перца;
- 1 стакан воды;
- несколько веточек базилика;
- свежая зелень.
06.07.2013
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Ингредиенты: круглые кабачки, картофель, лук, розмарин, оливковое масло, соль, перецОчень вкусное сочетание - кабачки с картофелем и розмарином. А если блюдо еще и подать оригинально, то получается почти праздничный вариант постного и легкого второго блюда. Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином позволяет приготовить красивое, аккуратное и вкусное блюдо. Круглые кабачки как будто созданы для фаршировки - их форма напоминает горшочки для запекания.
Для приготовления нам понадобятся:
- круглые кабачки,
- молодой картофель,
- репчатый лук,
- свежий розмарин,
- оливковое масло,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
03.07.2013
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Ингредиенты: капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, черный перец, соль, петрушкаВ этом рецепте я расскажу как приготовить тушеную капусту с цукини. Ингредиенты для рецепта стоят дешево и их легко найти в продаже, особенно в летний период. Получается постное и легкое блюдо, которым можно перекусить даже поздним вечером, не опасаясь лишних калорий.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- кабачок или цукини,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- томаты в соку или томатная паста,
- зелень петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
30.06.2013
Как приготовить рататуй в микроволновке
Ингредиенты: томаты, сладкий перец, цукини, лук, оливковое масло, петрушка, сольЭтот вариант рататуя - французского овощного блюда - готовится в микроволновке и занимаем всего 10 минут на готовку. Летом, в сезон обилия овощей, этот рецепт может пригодится тем, кто хочет приготовить легкое овощное блюдо, не тратя много усилий и времени.
Для приготовления понадобятся:
- спелые помидоры,
- кабачки или цукини,
- болгарский сладкий перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
29.06.2013
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, томаты, лук, чеснок, орегано, черный перец, горчица, сольХочу поделиться секретом как приготовить тушеную капусту в духовке. Она запкается в томатном соусе листьями, капусту не нужно шинковать, что облегчает работу. К тому же, блюдо получается низкокалорийным, постным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- капуста белоклчанная - полкочана,
- томаты в соку,
- морковка,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- сушеный орегано,
- зерновая горчица,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
20.06.2013
Тушеная цветная капуста с овощами
Ингредиенты: цветная капуста, цукини, сладкий перец, баклажан, томатная паста, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, сольИз цветной капусты можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Тушеная капуста - один из самых простых рецептов с цветной капустой. При этом тушеная капуста, приготовленая с разнообразными овощами, очень полезна и низкокалорийна.
Ингредиенты тушеной капусты с овощами:
- капуста цветная,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- цукини или кабачки,
- томатная паста,
- баклажан,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль.
17.06.2013
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Ингредиенты: спагетти, цукини, стручковая фасоль, баклажан, руккола, петрушка, орегано, шалфей, чесок, лук, оливковое масло, сольПаста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом станет отличным летним обедом. В этом блюде сочетаются сытные макаронные изделия, полезные овощи и ароматная зелень. Соус из свежей зелени напомнает песто, готовить его проще простого.
Ингредиенты блюда:
- спагетти,
- фасоль в стручках,
- цукини,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- руккола,
- шалфей,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль.
09.06.2013
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты: белокочанная капуста, цукини, чеснок, томаты, кориандр, сольВ этом рецепте я расскажу как приготовить тушеную капусту с кабачками. Это горячее второе блюдо насытит организм клетчаткой и витаминами. Это очень легкое и постное блюдо, поэтому такой тушеной капустой можно перекусить даже перед сном, не опасаясь за фигуру.
Для приготовления понадобятся:
- цукини,
- капуста,
- чеснок,
- кориандр,
- томатная паста,
- соль.
07.06.2013
Тушеные баклажаны с перцем
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое маслоТушеные баклажаны с перцем можно приготовить и в пост, и в жаркий летний день, когда хочется пообедать легким овощным блюдом. В этом рецепте присутствуют баклажаны и сладкий перец - такое сочетание не совсем обычно, но очень вкусно, особенно для тех, кто является любителем перца, вроде меня.
Ингредиенты:
- баклажан,
- сладкий перец,
- морковь,
- чеснок,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль, перец,
- молотая паприка.
20.05.2013
Черный рис с цукини
Ингредиенты: черный рис, ячмень, цукини, чеснок, лук, паприка, перец, соль, оливковое маслоЕсли заменить белый очищенный рис на смесь черного и ячменной крупы, то мы получим диетичное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами. А тушеные цукини придадут интересный вкус и сочность. Черный рис с цукини можно есть и в пост, и на диете.
Ингредиенты:
- равные пропорции черного риса и ячевой крупы,
- 4 цукини,
- репчатый лук,
- чеснок,
- немного оливкового масла для жарки,
- молотая паприка,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
17.05.2013
Красные перцы в томатном соусе
Ингредиенты: сладкие перцы, томатная паста,морковь, чеснок, лук, паприка, оливковое масло, сахар, орегано,уксус, сольВ качестве легкого ужина подойдет ароматное овощное блюдо - сладкие перцы в томатном соусе. Соус получается кисло-сладким, вместе с печеными перчиками - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца,
- стакан томатной пасты,
- 1 морковь,
- зубчики чеснока,
- репчатый лук,
- паприка,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- коричневый сахар,
- орегано (душица),
- бальзамический уксус,
- соль.
16.05.2013
Овощные котлеты с баклажаном
Ингредиенты: баклажан, цукини, чеснок, морковь, цветная капуста, соль, ореганоОвощные котлеты могут быть вкусными и сытными, все зависит от того, какие ингредиенты использовать. Рецепт этих котлеток из баклажана содержит печеный чеснок и специи, поэтому получается не только сытное и полезное, но еще и очень вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- 1 баклажан,
- 2 цукини,
- 2 моркови,
- цветная капуста,
- головка чеснока,
- сушеный орегано,
- соль,
- специи по вкусу.
15.05.2013
Запеченные овощи в пряном масле
Ингредиенты: цукини, баклажан, оливковое масло, чеснок, уксус, паприка, кориандр, черный молотый перец, сольЗапеченые овощи в пряном масле можно использовать и как гарнир или овощную закуску, и использовать как ингедиент других блюд. Самые простые овощи - цукини и баклажан приобретут чудесный аромат при таком запекании.
Нам понадобятся:
- цукини,
- баклажан,
- чеснок,
- оливковое масло,
- уксус бальзамико,
- соль,
- специи.
03.05.2013
Маки-суши с черным кунжутом
Ингредиенты: нори, рис, васаби, огурец, семга, креветки, черный кунжут, соевый соус, имбирь, васабиКалорийность: 260
Оригинальное, вкусное, запоминающееся блюдо из крупы - суши. Люди делятся на две категории: кто не любит суши вообще, или те, кто их просто обожает. Они такие же популярные, как пицца, рецептов которой есть огромное множество (кстати, а вы пробовали вегетарианскую пиццу?).
На самом деле многое зависит от их состава. А чтобы быть уверенным, что такой состав этого необычного блюда вам понравится, стоит приготовить его самому дома. Состав можно менять по своему вкусу. Но сегодня мы предлагаем вам сделать их по рецепту с креветками.
Потребуется:
- рис;
- водоросли нори;
- огурцы;
- свежая или слабосоленая семга;
- васаби;
- черный кунжут;
- маринованный имбирь;
- соевый соус.
11.04.2013
Овощной рулет с морковным соусом
Ингредиенты: цукини, баклажан, морковь, фета, чеснок, соль, специиРулет из цукини нужно готовить заранее, чтобы на ночь он успел пропитаться и приобрести форму. Однако затраченное время стоит того. Получается отличная овощная закуска в виде рулета, которая радует не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты:
- цукини,
- баклажан,
- морковь,
- фета,
- зубчик чеснок,
- соль по вкусу,
- специи.
11.04.2013
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, чеснок, помидоры, кабачок, баклажан, кориандр, орегано, соль, оливковое масло.Что может быть лучше для полезного легкого ужина, чем овощное рагу с кабачками. Это блюдо насытит организм витаминами и клетчаткой, не утяжеляя желудок. Рагу получается сочным, так как овощи тушатся в собственном соку.
Для приготовления понадобятся:
- соцветия цветной капусты,
- морковь - 3 штуки,
- лук,
- чеснок - 2 зубчика,
- несколько помидорок,
- цукини или кабачок,
- 1 баклажан,
- кориандр,
- орегано,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
10.04.2013
Кабачковая запеканка с морковью
Ингредиенты: цукини, морковь, горошек, мука, сольОбычная запеканка из овощей может быть не только красивой овощной закуской, но и полезным блюдом. В этом рецепте не используются яйца и масло, а все ингредиенты низкокалорийны:
- цукини или кабачки,
- морковь,
- консервированный горошек,
- немного муки,
- соль.
03.04.2013
Котлеты из чечевицы в томатном соусе
Ингредиенты: чечевица, хлеб, томатный соус, чеснок, паприка, перец, сольВ постном меню мы ограничены в выборе продуктов, но это не означает, что приготовленные блюда малоинтересны. Попробуйте приготовить котлеты из чечевицы в томатном соусе и вы поймете, что вегетарианская кухня разнообразна и вкусна. Для приготовления блюда потребуется:
- 400 г чечевицы,
- кусок белого хлеба,
- томатный соус,
- чеснок,
- паприка,
- соль,
- перец