14.08.2014
Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Ингредиенты: спаржевая фасоль, болгарский перец, лук репчатый, зелень, соль, сметана, масло растительноеКаким бы не был вкусный картофель, но он не всегда подходит для гарниров. Если, например, вы решили сесть на диету, то о картофеле придется на некоторое время забыть. Заменить его можно спаржевой фасолью, что будет более полезно.
Для блюда понадобится:
- 300 г спаржевой фасоли;
- один сладкий болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- любая зелень - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 60-70 г сметаны;
- растительное масло.
06.08.2014
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ингредиенты: рис, ячмень, сушеные грибы, овощной бульон, чеснок, лук, оливковое масло, соль, перецРизотто с сушеными подберезовиками - блюдо, которое способно утолить даже самое сильное чувство голода, ведь в нем прекрасно уживаются как медленные углеводы, так и растительные белки. А еще ризотто с грибами по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Убедитесь сами.
Ингредиенты:
- рис арборио - горсть,
- ячмень - горсть,
- сушеные подберезовики - горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - четвертинка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- овощной бульон,
- соль - по вкусу,
- черный перец - щепотка.
04.08.2014
Летнее овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, кабачок, капуста, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, чеснок, укроп, масло растительное, перец черный, сольЗадача любого рагу - возбудить аппетит перед основным блюдом. Летнее овощное рагу прекрасно справляется с возложенной на него миссией. Подавать такое рагу нужно посыпав мелко порубленной зеленью, в теплом виде. Такие рецепты диетических блюд помогут вам сохранить вашу фигуру.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 1/2 кочана капусты белокочанной;
- 2 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 3 помидора;
- 3-4 дольки чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.
03.08.2014
Веганские равиоли с картофелем и грибами
Ингредиенты: мука, картофель, шампиньоны, чеснок, оливковое масло, сольСегодня мы готовим известное и любимое всеми итальянское лакомство - равиоли, но в веганском его исполнении. Из рецептуры мы полностью исключаем яйца, а в качестве начинки используем картофель и грибы. Получается ну очень вкусно, хотя и постно.
Ингредиенты:
- картофель или батат - 1 шт.,
- шампиньоны - 250 гр.,
- сушеные белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- мука - 500 гр.,
- вода - 240 мл.,
- соль.
24.07.2014
Лапша из цукини по-китайски
Ингредиенты: цукини, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжутВ последнее время я все чаще стала встречать рецепты приготовления овощной лапши. Раз она такая популярная, то я решила ее приготовить сама. Оказалось очень вкусно! Рекомендую!
Для блюда понадобится:
- два-три цукини;
- долька чеснока;
- соус соевый - 30 мл;
- кунжут - 2-3 щепотки;
- масло оливковое.
22.07.2014
Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
Ингредиенты: спагетти, песто, помидоры черри, чеснок, маслины, каперсы, оливковое масло, сольНа ужин в итальянском стиле приготовьте спагетти с соусом песто. Соус песто готовят из разных продуктов, но традиционно к спагетти подают соус на основе зеленого базилика. Дополнит вкус традиционное оливковое масло, каперсы и небольшие помидоры черри.
- 2 порции спагетти;
- соленые маслины – 5 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- каперсы – 5 шт.;
- соус песто из базилика – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль;
- чеснока – 3 зубчика.
21.07.2014
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Ингредиенты: лаваш, фалафель, помидоры, цукини, зелень, орехи, лимон, оливковое масло, цветная капуста, соль, перецДавайте приготовим необычный сытный лаваш с овощами. Вместо привычного мяса или колбасы положи полезные фрикадельки из нута – фалафельки. Еще положим много овощей и нежный ореховый соус. Такой изысканный лаваш - полноценный обед или полудник.
- фалафель – 3шт.;
- лаваш;
- свежая зелень;
- цукини;
- помидоры.
Для орехового соуса:
- миндаль – 10 штук;
- грецкие орехи – 6шт.;
- кедровые орехи – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- цветная капуста – 1 соцветие.
20.07.2014
Жареные грибы в мультиварке
Ингредиенты: грибы, лук, растительное масло, укропГрибы - это отличный источник медленно усваиваемых белков, поэтому сегодняшний рецепт — хорошая альтернатива мясным тяжелым блюдам, если вы, к примеру, придерживаетесь вегетарианства или просто хотите побаловать себя и семью ароматным и сытным, но не мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг. грибов,
- 200 гр. лука,
- 70 гр. укропа,
- 1 ст.л. растительного масла.
14.07.2014
Пикантное соте из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, томаты, лук, морковь, оливки, сельдерей, уксус, соль, оливковое маслоСегодня мы совершим очередное паломничество во французскую кухню. Пикантное соте из баклажанов - вот, что мы приготовим сегодня на ужин. Согласно классическому рецепту соте, баклажаны обжариваются в большом количестве оливкового масла, но мы сделаем маленькое отступление в сторону здорового питания и приготовим блюда практически без масла.
Ингредиенты::
- баклажан,
- морковь,
- томаты,
- лук репчатый,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль и перец,
- оливковое масло.
08.07.2014
Батат, запеченный в пряном масле
Ингредиенты: батат, оливковое масло, чеснок, паприка, орегано, кориандр, черный перец, сольБатат - замечательный клубень, близкий родственник известного всем картофеля. Из сушеного батата варят кофе, из него готовят популярный согревающий суп, его запекают, из его муки готовят прозрачную лапшу. Мы же предлагаем запечь батат в духовке в пряном масле.
Ингредиенты:
- батат - 2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- сушеное орегано - 2 ч.л.,
- молотая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- кориандр - щепотка,
- соль.
08.07.2014
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Ингредиенты: лаваш, баклажан, лук, грецкие орехи, миндаль, лимон, цветная капуста, оливковое масло, маслины, сольЕсли вы любите всевозможные рулеты из лаваша, то сегодняшний рецепт для вас не станет исключением. Вы обязательно заинтересуетесь таким необычным блюдом, а вернее начинкой. Очень вкусно и оригинально.
Для блюда понадобится:
- один лаваш;
- один баклажан;
- 50 г миндаля;
- шесть грецких орехов;
- 100 г цветной капусты;
- головка лука;
- 12-15 маслин;
- сок 1/2 лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль - щепотка.
25.06.2014
Фалафель в духовке
Ингредиенты: нут, лук, черный перец, соль, кориандр, куркумаБлюдо, ставшее для израильтян чем-то сродни гамбургеров для американцев. Скажем, так - встретить лоточника, торгующего фалафелем в Израиле можно чуть ли не на каждом шагу. Самое примечательное, что фалафель – это не исконно еврейское лакомство. Арабы уверяют, что израильтяне отобрали у них традиционное блюдо, присвоив себе его самым нечестным путем. В любом случае - попробовать фалафель стоит!
Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- лук - 1 шт.,
- кориандр,
- черный перец - щепотка,
- куркума
- соль - по вкусу.
23.06.2014
Тушеная капуста с чечевицей
Ингредиенты: капуста, чечевица, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, соль, перецСегодняшний рецепт - просто идеальное средство для борьбы с лишним весом. Вкусное и полезное с одной стороны, оно невероятно питательное и сытное - с другой. Не знаете, что съесть, чтобы похудеть? Выбирайте тушеную капусту с чечевицей. Не прогадаете, это точно!
Ингредиенты:
- капуста - 0,25 кочана,
- коричневая чечевица - горсть,
- красная чечевица - горсть,
- серая чечевица - горсть,
- луковица - 1/3,
- чеснок - 2 дольки,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- соль и перец.
10.06.2014
Запеченный картофель со специями
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, оливковое масло, розмарин, кориандр, паприка, перец, орегано, сольЗапеченный картофель с ароматными травами может быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а так же вкусным самостоятельным блюдом. Приготовить его не сложно. Наш пошаговый рецепт с фото рассчитан на начинающих кулинаров.
Для блюда понадобится:
- картофель - 2-3 шт.;
- 50 г сливочного масла;
- 20-30 мл оливкового масла;
- небольшая головка лука;
- две дольки чеснока;
- паприка сладкая - 1 ч. ложка;
- щепотка кориандра;
- свежий розмарин - 2 веточки;
- сушеный орегано - щепотка;
- белый молотый перец - щепотка;
- соль.
09.06.2014
Помидоры в сухарях по-итальянски
Ингредиенты: помидоры, лук, каперсы, анчоусы, хлеб, оливковое масло, орегано, сольЕсли вы любите томаты, а вернее блюда из этих овощей, то обязательно приготовьте вкусные пикантные помидоры на итальянский мотив.
Для блюда понадобится:
- небольшие помидоры - 10 шт.;
- ломтик черствого хлеба;
- головка лука;
- два анчоуса;
- ст. ложка каперсов;
- орегано;
- свежая зелень;
- соль;
- масло оливковое.
28.05.2014
Домашние чипсы из сельдерея
Ингредиенты: корень сельдерея, соль, сушеная зелень, черный молотый перец, кориандр, базилик, орегано, масло растительное рафинированноеСегодняшний рецепт будет интересен всем тем, кто следит за своей фигурой. Здоровый и полезный перекус чипсами из сельдерея поможет вам держать свое тело и аппетит в норме, а настроение - всегда приподнятым. Готовятся такие чипсы достаточно просто, по аналогии с картофельными.
Ингредиенты:
- 1 кг. корня сельдерея;
- щепотка соли;
- специи (сушеная зелень, кориандр, базилик, орегано);
- черный молотый перец - по вкусу;
- 1 стакан масла растительного рафинированного.
27.05.2014
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Ингредиенты: картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, шалфей, сольТакой картофель называют дважды запеченным. Сначала он пропекается до мягкости, затем - уже в фаршированном виде. Т.е. блюдо не из самых простых в приготовлении (придется повозиться с духовкой и начинкой), но невероятно вкусное, сытное и ароматное. Чего только стоит смесь шалфея, базилика и чеснока? Не проходите мимо рецепта. Фаршированный картофель с базиликом и чесноком - это очень яркое лакомство.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.,
- базилик - 1 пучок,
- чеснок - 2 дольки,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- шалфей - 2 листа,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.
23.05.2014
Классический хумус из нута
Ингредиенты: нут, чеснок, лимон, оливковое масло, карри, кумин, кунжут, соль, перецХумус – это закуска из горохового/нутового пюре, популярная и горячо любимая во многих странах Ближнего Востока. В каждой их них, конечно же, есть свой рецепт приготовления хумуса - единственно правильный и самый лучший. Мы предлагаем вам приготовить классический хумус из нута, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- нут - 300гр.;
- сок из 2-х лимонов;
- чеснок - 2 зубчика;
- карри - 1 ч.л.;
- кумин - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 1 ч.л.;
- соль и перец.
21.05.2014
Чанахи в горшочке по-вегетариански
Ингредиенты: баклажан, перец, томаты, морковь, лук, картофель, орегано, сахар, соль, оливковое маслоБлюда в горшочках вкусны и полезны. Что бы вы не приготовили, получается всегда сочно и ароматно, особенно, если готовятся овощи. Мы предлагаем вам приготовить чанахи - блюдо очень популярное среди жителей Грузии.
Для блюда понадобится:
- баклажан;
- морковь;
- лук;
- помидоры;
- болгарский перец;
- свежая зелень;
- орегано;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло.
17.05.2014
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Ингредиенты: спагетти, шпинат, цукини, чеснок, оливковое масло, каперсы, сольМногие хозяйки отказываются иметь дело со шпинатом и цукини только лишь потому, что они имеют достаточно нейтральный вкус. И поступают очень опрометчиво и недальновидно. Ведь, если дополнить, скажем, цукини более сильными и яркими по вкусу продуктами (чесноком, например), первый впитает в себя остринку последнего и раскроет свои гастрономические свойства в полной мере. Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо - спагетти со шпинатом, чесноком и цукини.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- цукини - 1 шт.,
- шпинат - 2 горсти,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- каперсы - 2-3 шт.,
- соль - щепотка.