Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Мятный чай с ромашкой
Мятный чай с ромашкой
Шоколадный рулет с банановым кремом
Шоколадный рулет с банановым кремом

Постные вторые блюда


17.12.2014

Постные нутовые блины

Ингредиенты: Нутовая мука, вода, оливковое масло, соль, черный перец, куркума

А вы знали, что нутовой мукой можно смело заменять куриные яйца в рецептуре блинов и омлетов? Нет? Ну, тогда берите пример с нас и готовьте вкуснейшие постные блины, угощайте ими друзей и родных.

Нам понадобятся:
- нутовая мука - 150 г,
- вода - 450 мл.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- куркума - щепотка,
- соль.

10.12.2014

Постный плов с грибами

Ингредиенты: рис, вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, соль

Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как постный плов с грибами. Продукты для этого блюдо можно найти на прилавках круглый год, особенно летом и осенью, поэтому оно считается очень популярным во всех странах мира. Вкусно, полезно, быстро и недорого!

Нужные компоненты:

- масло растительное – 5 ст. ложек;
- базилик – 1 чайная ложка;
- орегано – 1 чайная ложка;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куркума – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 стакана;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили – ½ чайной ложки;
- рис круглый – 1,5 стакана;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец душистый – ½ чайной ложки;
- перец острый красный – ½ чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка.
Загрузка...

10.12.2014

Постная картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тимьян, тимьян, черный перец, соль

Постная картофельная запеканка с грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом. Грибы можно использовать любые, а мы с вами возьмем шампиньоны. Эти грибы доступны в любое время года.

Ингредиенты:

- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- тимьян – ½ чайной ложки.

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.

10.12.2014

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт

Ингредиенты: рис круглый, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец черный, базилик сушеный, острый перец, соль, куркума молотая, вода

Пилав - замечательное вкусное блюдо, которое сможет помочь вам выстоять в постные дни. Рекомендуем к обязательному приготовлению, так как это очень вкусно и сытно!

Для рецепта понадобится:
- стакан круглого риса;
- 250 гр свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна большая морковка;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г молотого черного перца;
- большая щепотка сушеного базилика;
- молотый острый перец - по желанию;
- соль – по вкусу;
- 5 г куркумы;
- 0,5 - 0,6 л воды.

04.12.2014

Постные гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты: гречневая крупа, вода, лук репчатый, грибы, морковь, масло растительное, специи, соль, мука пшеничная, панировочный сухари

Если у вас закончились интересные рецепты для постных блюд, то мы спешим к вам с предложением. Давайте приготовим котлетки из гречки. Это не только постно, но и аппетитно, сытно, вкусно

Для рецепта понадобится:
- две трети стакана гречки;
- 1,5 стакана воды;
- две головки репчатого лука;
- 250 гр шампиньонов;
- средняя морковь;
- 60 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки базилика;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- соль – по вкусу;
- 80-100 г муки или панировочных сухарей.

03.12.2014

Овощное рагу с капустой и тыквой

Ингредиенты: картофель, капуста, тыква, морковь, лук репчатый, корень имбиря, острый перец, соевый соус, соль, молотый черный перец, масло растительное, зелнь

Рагу из овощей считается одним из самых полезных блюд. А оно действительно не только полезное, но еще и вкусное. Как его приготовить, мы сейчас расскажем.

Для рецепта понадобится:
- 2-3 клубня картофеля;
- 400 г свежей капусты;
- 200 г тыквы;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- корень имбиря - по вкусу;
- острый перец;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло;
- зелень - по вкусу.

22.11.2014

Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке

Ингредиенты: морковь, лук, баклажан, картофель, красный болгарский перец, пекинская капуста, консервированные шампиньоны, соль, чеснок, перец чёрный, томат-паста, подсолнечное масло, петрушка

Блюдо, которое не пробьет основательную брешь в вашем семейном бюджете, незамысловатое в приготовление и необычайно вкусное. Рагу с грибами и баклажанами к тому же готовится в микроволновке, что делает процесс максимально быстрым и удобным.

Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- баклажан - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- консервированные шампиньоны - 320 г;
- соль;
- чеснок - 3 дольки;
- перец чёрный;
- томат-паста - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- зелень петрушки.

11.11.2014

Картофельные зразы с соусом песто

Ингредиенты: картофель, песто, оливковое масло, соль

Хотите, чтобы ваша семья осталась довольна ужином? Тогда воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте для всех зразы с соусом песто в качестве начинки. Очень вкусно получается.

Для рецепта понадобится:
- картофель,
- соус песто,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло для жарки.

11.11.2014

Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"

Ингредиенты: баклажан, сельдерей, морковь, томаты, чеснок, перец черный молотый, лук репчатый, масло, соль, перец сладкий

Сегодня мы решили предложить вам рецепт из овощей. Блюдо по нему получается яркое, аппетитное и вкусное. А что еще нужно для того, чтобы прогнать осеннюю хандру, верно?

Для рецепта понадобится:
- 1 крупный баклажан,
- 2 моркови,
- стебель и листья сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- треть луковицы,
- 4-5 помидорок,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу.

04.11.2014

Бычки в томате

Ингредиенты: бычки свежие, лук, морковь, томатная паста, вода, мука, соль, сахар, растительное масло, черный перец

Презентуем рецепт приготовления домашней альтернативы покупным бычкам в томате. Бычки по этому рецепту получаются необычайно вкусными, сочными и, что важнее всего, натуральными. Потратьте несколько часов своего времени, дабы порадовать семью этим полезным блюдом.

Ингредиенты:
- 1 кг. свежих бычков,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 506 ст. л. томатной паста - 5 - 6 ст.л.ы
- 2 ст. л. муки,
- 0,5 ст. л. соли,
- сахар - 1 с.л.,
- 100 мл. растительного масла,
- черный перец.

28.10.2014

Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук репчатый, грибы, соль, вода, зелень

Предлагаем вам кашу из гречки, приготовленную с грибами и овощами. Вкусная и рассыпчатая она понравится всем вашим близким. Давайте приготовим ее в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
- гречневая крупа;
- морковь свежая;
- лук репчатый;
- грибы свежие;
- вода;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.

15.10.2014

Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак

Ингредиенты: овсяные хлопья, стакан, изюм, орехи, сахар, мед, вода

Как превратить скучный и невкусный, хотя и безумно полезный, завтрак в яркое и аппетитное действо? На самом деле очень просто. Сварите овсяные хлопья, добавьте в них орехи, изюм и мед. Вуаля, вкусный завтрак для всей семьи готов. От него не откажутся даже дети.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 50 гр. изюма;
- 6 грецких орехов;
- 1 ст.л. сахара или меда;
- 1 стакан горячей воды.

14.08.2014

Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир

Ингредиенты: спаржевая фасоль, болгарский перец, лук репчатый, зелень, соль, сметана, масло растительное

Каким бы не был вкусный картофель, но он не всегда подходит для гарниров. Если, например, вы решили сесть на диету, то о картофеле придется на некоторое время забыть. Заменить его можно спаржевой фасолью, что будет более полезно.

Для блюда понадобится:
- 300 г спаржевой фасоли;
- один сладкий болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- любая зелень - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 60-70 г сметаны;
- растительное масло.

06.08.2014

Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне

Ингредиенты: рис, ячмень, сушеные грибы, овощной бульон, чеснок, лук, оливковое масло, соль, перец

Ризотто с сушеными подберезовиками - блюдо, которое способно утолить даже самое сильное чувство голода, ведь в нем прекрасно уживаются как медленные углеводы, так и растительные белки. А еще ризотто с грибами по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Убедитесь сами.

Ингредиенты:
- рис арборио - горсть,
- ячмень - горсть,
- сушеные подберезовики - горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - четвертинка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- овощной бульон,
- соль - по вкусу,
- черный перец - щепотка.

04.08.2014

Летнее овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, кабачок, капуста, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, чеснок, укроп, масло растительное, перец черный, соль

Задача любого рагу - возбудить аппетит перед основным блюдом. Летнее овощное рагу прекрасно справляется с возложенной на него миссией. Подавать такое рагу нужно посыпав мелко порубленной зеленью, в теплом виде. Такие рецепты диетических блюд помогут вам сохранить вашу фигуру.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 1/2 кочана капусты белокочанной;
- 2 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 3 помидора;
- 3-4 дольки чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.

03.08.2014

Веганские равиоли с картофелем и грибами

Ингредиенты: мука, картофель, шампиньоны, чеснок, оливковое масло, соль

Сегодня мы готовим известное и любимое всеми итальянское лакомство - равиоли, но в веганском его исполнении. Из рецептуры мы полностью исключаем яйца, а в качестве начинки используем картофель и грибы. Получается ну очень вкусно, хотя и постно.

Ингредиенты:
- картофель или батат - 1 шт.,
- шампиньоны - 250 гр.,
- сушеные белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- мука - 500 гр.,
- вода - 240 мл.,
- соль.

24.07.2014

Лапша из цукини по-китайски

Ингредиенты: цукини, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут

В последнее время я все чаще стала встречать рецепты приготовления овощной лапши. Раз она такая популярная, то я решила ее приготовить сама. Оказалось очень вкусно! Рекомендую!

Для блюда понадобится:
- два-три цукини;
- долька чеснока;
- соус соевый - 30 мл;
- кунжут - 2-3 щепотки;
- масло оливковое.

22.07.2014

Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри

Ингредиенты: спагетти, песто, помидоры черри, чеснок, маслины, каперсы, оливковое масло, соль

На ужин в итальянском стиле приготовьте спагетти с соусом песто. Соус песто готовят из разных продуктов, но традиционно к спагетти подают соус на основе зеленого базилика. Дополнит вкус традиционное оливковое масло, каперсы и небольшие помидоры черри.

- 2 порции спагетти;
- соленые маслины – 5 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- каперсы – 5 шт.;
- соус песто из базилика – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль;
- чеснока – 3 зубчика.

21.07.2014

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Ингредиенты: лаваш, фалафель, помидоры, цукини, зелень, орехи, лимон, оливковое масло, цветная капуста, соль, перец

Давайте приготовим необычный сытный лаваш с овощами. Вместо привычного мяса или колбасы положи полезные фрикадельки из нута – фалафельки. Еще положим много овощей и нежный ореховый соус. Такой изысканный лаваш - полноценный обед или полудник.

- фалафель – 3шт.;
- лаваш;
- свежая зелень;
- цукини;
- помидоры.


Для орехового соуса:

- миндаль – 10 штук;
- грецкие орехи – 6шт.;
- кедровые орехи – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- цветная капуста – 1 соцветие.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!