Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Постные вторые блюда


05.04.2015

Ньокки с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, мука, соль, мукатный орех

Есть немало вариаций на тему приготовления итальянских ньокков, их готовят и солеными из картофеля, и сладкими - из творога, со всевозможными добавками - шпинат, сыр, томаты. Мы же сегодня приготовим картофельные ньокки с тыквой.

Для приготовления понадобятся:
- 300 г тыквы,
- 200 г картофеля,
- мука,
- мускатный орех,
- соль - по вкусу.

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

02.04.2015

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Тушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.

Что потребуется:
- 2 яблока,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

02.04.2015

Вегетарианский плов

Ингредиенты: рис, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, лук-порей, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, кориандр, паприка, карри, куркума, соль, черный перец

Готовим вкусный, ароматный вегетарианский плов из овощей и пряных специй. Это замечательный вариант для тех, кто предпочитает легкую постную еду. Плов получается очень аппетитным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов.

Ингредиенты:
- пропаренный рис - 1 стакан,
- брокколи - 3 соцветия,
- морковь - 2 шт.,
- лук-порей - третья часть,
- репчатый лук - половина луковицы,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- болгарский перец - половина плода,
- оливковое масло - 4 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- карри - 2 г,
- паприка - 2 г,
- кориандр - 2 г,
- куркума - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.ложка.

01.04.2015

Как пожарить замороженные грибы

Ингредиенты: замороженные грибы, репчатый лук, чеснок, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец, приправа для грибов

Как пожарить замороженные грибы вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте вкусное и сытное блюдо, напоминающее о теплых деньках и запахах летнего леса. Сделать это несложно, если воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- молотый черный перец по вкусу,
- приправа для грибов по вкусу,
- соль по вкусу.

31.03.2015

Спагетти с лимоном и базиликом

Ингредиенты: спагетти, базилик, лимон, болгарский перец, оливковое масло, соль

Любите солнечную Италию и все, что с ней связано? Вам по душе ее колоритная и яркая кухня? Этот рецепт - для вас. Спагетти с лимоном и базиликом - блюдо, вкусом которого следует наслаждаться очень вдумчиво и неспешно, наслаждаясь каждым мгновением и гастрономической гранью.

Ингредиенты:
- спагетти,
- лимон - 1/2 шт.,
- красный перец,
- желтый перец,
- базилик - 20-30 листиков,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- соль - по вкусу.

27.03.2015

Постное гороховое пюре с овощами и специями

Ингредиенты: желтый горох, вода, масло растительное, соль, перец острый красный, перец чили молотый, перец черный, паприка молотая, имбирь, куркума молотая, лук

Сделайте свое постное меню ярким, питательным и вкусным. Готовьте блюда, подобные этому. Гороховое пюре с овощами и специями получается ну очень аппетитным и ароматным, имбирь придает ему легкой пикантности, куркума и паприка - делают его цвет сочным.

Ингредиенты:
- 300 г сухого желтого гороха;
- 2 ст воды;
- 8 ст л. масла растительного;
- соль;
- по 1 ч. л. перца острого красного, чили молотого и черного;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- 1-2 ст. л. имбиря свежего;
- 1 ч. л. куркумы молотой;
- 1 лук репчатый.

24.03.2015

Веганские гречневые котлеты с овощами

Ингредиенты: баклажан, гречневая мука, брокколи, морковь, лук, соль, черный перец

Рецепт понравится многим, но в особенности - постящимся и веганам. Овощные котлеты с добавлением гречневой муки получаются не только полезными, но еще и необычайно вкусными, сочными и румяными. Овощи вы можете использовать по своему вкусу, мы выбрали баклажан, брокколи и морковь.

Ингредиенты:
- баклажан - 1/2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- гречневая мука - 5 ст л.,
- соль и перец.

22.03.2015

Кабачки по-гречески

Ингредиенты: кабачки, томаты, перец сладкий, лук репчатый, мука, масло, соль

Отличное летнее блюдо из кабачков, которое получается питательным и сочным. Кабачки, приготовленные таким образом, можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Для рецепта понадобится:
- 2-3 средних кабачка,
- стручок сладкого перца,
- два больших помидора,
- мелкая головка лука,
- соль - по вкусу,
- мука,
- оливковое масло для жаренья.

18.03.2015

Спагетти с помидорами и чесноком

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль

Как приготовить спагетти с помидорами черри и чесноком вы узнаете из этого рецепта. Ароматное, в меру острое блюдо понравится самым искушенным в еде гурманам. Готовится быстро и просто из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 300 граммов,
- спагетти на две порции,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- розмарин - 2 веточки,
- соль по вкусу.

16.03.2015

Рулетики из печеного перца с томатами

Ингредиенты: перец болгарский, помидоры, орегано, чеснок, оливковое масло, соль

Сладкий перец - овощ очень популярный в кулинарии. Чаще всего его фаршируют. Но мы сегодня предлагаем другой вариант. Попробуйте приготовить из них вкусные ароматные рулетики.

Для рецепта понадобится:
- печеный сладкий перец - 2 стручка,
- чеснок - 2 дольки,
- помидоры - 4 шт.,
- масло оливковое - 20 мл,
- орегано - щепотка,
- соль - по вкусу.

16.03.2015

Фенхель, запеченный с овощами в духовке

Ингредиенты: фенхель, томаты, лук, сельдерей, оливковое масло, соль, орегано

Если вы решили приготовить гарнир по-новому, рекомендуем запечь фенхель с овощами. Блюдо получается ароматным и вкусным. Кстати, оно отлично подходит и для самостоятельной подачи.

Для рецепта понадобится:
- плод фенхеля - 1 шт.,
- помидоры - 1-2 шт.,
- сельдерей - 1 черешок,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

15.03.2015

Запеченные батат и картофель с песто

Ингредиенты: батат, картофель, перец сладкий, песто, чеснок, оливковое масло, соль

Чем мы сегодня будем вас угощать? Так как идет пост, то мы решили предложить вам блюдо, которое разнообразит ваше меню в дни поста. Запеките по нашему рецепту батат и картофель, а подайте его с перчиком и соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- батат,
- картофель,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- соус песто,
- чеснок - пара долек,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

14.03.2015

Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком

Ингредиенты: перец сладкий, томаты, уксус, сахар, соль, оливковое масло, лук репчатый

Предлагаем вам рецепт блюда, которым можно разнообразить постное или диетное меню. Потушите сладкий перчик с помидорами и луком. Получается ароматно и по-летнему вкусно.

Для рецепта понадобится:
- два стручка красного сладкого перца,
- четыре помидора,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 16 г сахара,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу.

12.03.2015

Мюсли

Ингредиенты: Овсяные хлопья быстрорастворимые, Свежее яблоко, Мед, Чищеные семечки подсолнуха, Грецкие орехи, Кокосовая стружка, Сухие сливки

Как приготовить быстрый завтрак из полезных продуктов вы узнаете из этого рецепта. Мюсли из овсяных хлопьев с медом и орехами можно приготовить быстро. Несложный рецепт обеспечит вас полезным и питательным блюдом на продолжительное время.

Ингредиенты:
- быстрорастворимые овсяные хлопья - 100 граммов,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- мед - 1 ч.ложка,
- яблоко - 1 шт.,
- сухие сливки - 1 ч.ложка,
- кокосовая стружка - 1 ст.ложка,
- очищенные семечки подсолнуха - 2 ч.ложки.

11.03.2015

Хек в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: хек, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное

Все, что нужно вам для приготовления этого блюда - купить в магазине тушки хека, разморозить их, срезать плавники и промыть брюшко. Далее - дело техники и нашего рецепта. Примечательно, что сам рецепт - достаточно универсален, аналогичным способом вы можете приготовить любую другую рыбу.

Необходимые продукты:
- 0,5-0,6 кг хека свежемороженого;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 6 ст. л. томатного соуса;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец черный молотый;
- 4-5 ст. л. масла растительного.

08.03.2015

Овощное рагу из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, болгарский перец, перец чили, брокколи, помидоры, вода, зелень

Овощное рагу с тыквой весной? Кажется, что это сложно. А вот и нет. Тыква замечательно храниться всю зиму. Так что приготовить рагу из тыквы проще простого. Приятный вкус и несложный рецепт.

Нужно найти в холодильнике немного продуктов.
- тыква – 400 гр.;
- картошка –600 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- перец сладкий – 100гр.;
- томаты – 400 гр.;
- бульон овощной – 200 мл;
- перец чили – 5 гр.;
- специи;
- растительное масло.

06.03.2015

Тушеная квашеная капуста с грибами

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перец

Квашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- квашеная капуста - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- томатная паста - 1 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.

06.03.2015

Печеные овощи в маринаде в духовке

Ингредиенты: баклажан, томаты, цукини, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, орегано

Печеные овощи являются одним из самых простых, но самых полезных блюд. Подавать их можно в качестве гарнира, как закуску к шашлыкам или использовать, как ингредиент для приготовления пиццы.

Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- три цукини,
- пол кило помидоров,
- две дольки чеснока,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 16 г коричневого сахара,
- 5 г соли,
- орегано - по вкусу,
- специи.

04.03.2015

Дважды запеченый картофель с соусом песто

Ингредиенты: картофель, соус песто, соль, оливковое масло

Картофель, как известно, является самым лучшим гарниром для большинства блюд. Чаще всего из него готовят картофельное пюре. А мы предлагаем вам его запечь, да не просто, а с соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- 400 г картофеля;
- 20-30 г соуса песто;
- масло оливковое - по вкусу;
- соль - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!