Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный картофель с запечеными голенями
Жареный картофель с запечеными голенями
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадом

Постные супы


17.06.2013

Томатный суп с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лук

В этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.

17.06.2013

Итальянский суп со щавелем и пастой

Ингредиенты: вода, мясной бульон, овощной бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, щавель, макаронные изделия, растительное масло, сливочное масло

Из привычного набора продуктов легко можно приготовить настоящий итальянский суп с утонченным вкусом и оригинальным ароматом. Этот суп, в отличии от томатного супа-пюре, будет горячим, а не холодным.

Для приготовления блюда потребуется:

- 1,2 л воды (бульона);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- горсть мелких макаронных изделий;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сметаны.
Загрузка...

13.06.2013

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной

Ингредиенты: белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, перец, соль, оливковое масло

Овощные супы-пюре выручат летом, когда готовить совсем не хочется. Легкий и вкусный суп-пюре из капусты белокочанной и цветной насытит организм клтечаткой и витаминами, к тому же, его очень просто готовить.
Для приготовления понадобятся:
- 2 вида капусты в равных пропорциях,
- морковь,
- лук,
- оливковое масло,
- соль и специи.

03.06.2013

Суп Минестроне

Ингредиенты: замороженная овощная смесь, паста, лук, чеснок, соль, специи

Желаете добавить в обед немного изысканности? Тогда предлагаем приготовить итальянский суп Минестроне на первое блюдо. Суп хорош тем, что состоит из овощей, потому подойдет для тех, кто хочет похудеть или даже для постящихся.
Для его приготовления возьмите:
- 300 грамм овощной смеси замороженной,
- одну луковицу,
- три зубчика чеснока,
- 100 грамм пасты,
- по вкусу соли и других специй.

25.05.2013

Суп из красной рыбы

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, лосось, рис, зелень, соль, лавровый лист, душистый перец

Блюда из красой рыбы всегда считались символом остатка. Кроме того, это очень вкусно и не менее полезно. Однако часто лакомиться такой рыбкой могут позволить себе далеко не все. Поэтому мы предлагаем вам рецепт экономичного супа из красной рыбы.

Ингредиенты:

- 500 г лосося;
- 400 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- соль, душистый перец, лавровый лист;
- петрушка или укроп.
загрузка...

17.05.2013

Рецепт постного борща

Ингредиенты: морковь, лук, картофель, капуста пекинская, свекла, сладкий перец, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, чеснок, лавровый лист

Борщ по праву считают королем первых горячих блюд. Это сытное блюдо отличается своим ярким выразительным вкусом и питательностью. Мы хотим вам предложить рецепт легкого постного борща, который можно готовить как в период поста, так и в обычные дни.

Нужные продукты:

- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5-7 клубней картофеля;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 4 свеклы;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 пера зеленого лука;
- немного соли;
- 4 зубка чеснока;
- 5-6 лавровых листов.

07.05.2013

Фото рецепт ухи в казане

Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.

23.04.2013

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты: горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, специи, зелень

Гороховый суп - это аппетитное и питательное первое блюдо, которое нравится всем от мала до велика. И готовится этот горячий супчик очень просто. Не блюдо, а мечта каждой хозяйки.

Для приготовления этого супа нам потребуется:

- 1 стакан гороха;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- масло из семян подсолнечника;
- любимые специи;
- свежая зелень.

10.04.2013

Овощной суп с капустой

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, лук репчатый, лук-шалот, соль, оливковое масло

Постящимся и всем тем, кто следит за фигурой, я рекомендую попробовать суп из савойской капусты, ведь она не только полезнее белокочанной, но и нежнее на вкус. Для приготовления нам понадобятся:

- савойская капуста,
- цукини,
- лук,
- лук-порей,
- оливковое масло для жарки,
- бульон или вода,
- соль.

12.02.2013

Итальянский томатный суп пюре

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, цветная капуста, цукини, лук, чеснок, орегано, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, паприка, зелень

Томатный суп пюре - отличная замена жирным супам на мясном бульоне. Томатный суп готовится только из овощей, поэтому получается низкокалорийное, легкое и полезное первое блюдо.
Вот что понадобится для его приготовления:
- томаты,
- болгарский перец,
- цветная капуста,
- цукини,
- лук,
- чеснок,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль,
- кориандр,
- черный перец,
- паприка,
- зелень.

10.02.2013

Овощной суп пюре

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, паприка, кориандр

Овощной суп пюре придется кстати и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто поститься. При желании этот суп можно приготовить кусочками, не взбивая в пюре. Для приготовления этого супа подойдут любые овощи одной цветовой гаммы:
- болгарский перец,
- цветаная капуста,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- морковка,
- цукини,
- помидоры,
- масло оливковое,
- орегано,
- специи.

05.02.2013

Грибной суп из белых грибов в мультиварке

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, масло
Калорийность: 270

Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.

Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.

04.02.2013

Зеленый овощной суп пюре

Ингредиенты: картофель, перец, сельдерей, брокколи, цуккини, лук, чеснок, руккола, кориандр, паприка, соль, оливковое масло

Овощные супы - выбор тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Так как почти все овощные блюда - диетические и низкокалориные, овощные супы подойдут как для постного, так и для детского меню.
Суп, приготовленный из овощей только зеленого цвета отличается особым витаминно-минеральным составом и повышенным количеством клетчатки, обеспечивающей медленное насыщение.
Ингредиенты зеленого овощного супа:
- сладкий перец,
- картофель,
- брокколи,
- руккола,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- паприка,
- кориандр,
- соль.

01.02.2013

Суп из рукколы

Ингредиенты: руккола, картофель, лук, морковь, масло, соль

Сегодня предлагаем приготовить сытный обед в виде супа из рукколы. Так как на дворе зима, в него смело можно добавить картофель, а летом такой суп можно делать легким, приготовив только из зелени. А что еще необходимо взять:
- руккола - пучок,
- лук,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- оливковое масло,
- соль - на ваш вкус.

05.12.2012

Томатный суп-пюре

Ингредиенты: помидоры, перец чили, петрушка, перец сладкий, чеснок, лук, бульон, оливковое масло, соль, перец
Калорийность: 104

Несколько раз в году приходит время поста. Это блюдо особенно станет популярным в пост летом, но и зимой может стать прекрасной альтернативой надоевшим супам. Постные первые блюда необходимо хоть изредка употреблять во время поста.
Поскольку летом очень много свежих помидоров, то можно частенько баловать родных таким томатным супом-пюре. Особенно его оценят те, кто любят вкус томатов.
Зимой такой суп можно готовить из консервированных помидоров в собственном соку и консервированного перца. Впрочем, можно и обычные консервированные помидоры использовать. Вкус изменится, но не очень заметно.
Рецепт томатного крем-супа прост. Вам будет нужно:

килограмм свежих помидор;
- 1 средний сладкий перец;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1 головка лука, лучшего всего фиолетового;
- пучок петрушки;
- 1 штука перца чили;
- 150 мл грибного или мясного бульона (в зависимости от того, в пост готовите или нет);
- растительное масло (лучше оливковое);
- черный молотый перец, соль и паприка.

01.12.2012

Постный борщ с чечевицей

Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное масло

В постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.

09.11.2012

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом

Ингредиенты: вода, морковь, зеленый перец, капуста, лук, зелень, черный перец, картофель, чеснок, авокадо, базилик, соль, прованские травы

Зеленый базилик и авокадо, с картофельным пюре и овощным бульоном – вот рецепт свежести, новизны и весеннего настроения. Такое блюдо позволит вам наслаждаться изысканным утонченным вкусом даже в постные дни. Особенно если учесть, что для приготовления требуется совсем немного продуктов:
- литра воды;
- одна морковь;
- один стручок зеленого сладкого перца;
- небольшое количество свежей капусты;
- одна головка лука;
- специи;
- свежая зелень.

19.10.2012

Томатный крем-суп с кукурузой

Ингредиенты: томаты, чеснок, кукуруза, соль, орегано, оливковое масло

Из свежих ароматных томатов можно приготовить не только мясной наваристый борщ, но и постный суп – пюре, с тонким и оригинальным вкусом. А если добавить в данное блюдо немного кукурузы и приправ для пикантности, то получится настоящий кулинарный шедевр. Причем продукты необходимы самые обычные:
- семь помидорин;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 ложки консервированной кукурузы;
- орегано;
- соль;
- столовая ложка оливкового масла.

14.10.2012

Постный борщ

Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, картофель, лук, помидор, болгарский перец, чеснок, растительное масло

В наше время существует много вегетарианцев, для которых мясо, а в том числе и борщ с мясом табу, какой же найти выход для таких людей? А выход есть и этот выход – это наш рецепт постного борща, который хорошо подойдет и для людей постящихся. Ингредиенты:
- белокочанная капуста (800 гр);
- морковь (2-3 шт.);
- луковица (2-3 шт.);
- помидоры (3-4 шт.);
- картофель (4 шт.);
- болгарский перец (3 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- свекла (2 шт.);
- растительное масло (4 ст.л.);
- соль и специи по вкусу.

22.09.2012

Крем-суп из печеного чеснока с томатами

Ингредиенты: чеснок, томаты, лук, оливковое масло, паприка, кориандр, соль, перец

Запеченные томаты с чесноком, приправленные кориандром и паприкой – идеальные ингредиенты для приготовления суп-пюре. Такое блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для приема гостей. В его составе присутствуют такие ингредиенты:
- чеснок (целая головка);
- томат (4 шт.);
- луковица (1/3);
- половину маленькой ложечки сухого кориандра;
- половину маленькой ложечки сухой молотой паприки;
- пол ложки оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика