Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Орекьетте с ветчиной и сыром
Орекьетте с ветчиной и сыром
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Кулич с арахисом
Кулич с арахисом
Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Капуста обжаренная в яйце
Капуста обжаренная в яйце
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях

Постные супы


05.02.2013

Грибной суп из белых грибов в мультиварке

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, масло
Калорийность: 270

Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.

Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.


читать далее

04.02.2013

Зеленый овощной суп пюре

Ингредиенты: картофель, перец, сельдерей, брокколи, цуккини, лук, чеснок, руккола, кориандр, паприка, соль, оливковое масло

Овощные супы - выбор тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Так как почти все овощные блюда - диетические и низкокалориные, овощные супы подойдут как для постного, так и для детского меню.
Суп, приготовленный из овощей только зеленого цвета отличается особым витаминно-минеральным составом и повышенным количеством клетчатки, обеспечивающей медленное насыщение.
Ингредиенты зеленого овощного супа:
- сладкий перец,
- картофель,
- брокколи,
- руккола,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- паприка,
- кориандр,
- соль.


читать далее

01.02.2013

Суп из рукколы

Ингредиенты: руккола, картофель, лук, морковь, масло, соль

Сегодня предлагаем приготовить сытный обед в виде супа из рукколы. Так как на дворе зима, в него смело можно добавить картофель, а летом такой суп можно делать легким, приготовив только из зелени. А что еще необходимо взять:
- руккола - пучок,
- лук,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- оливковое масло,
- соль - на ваш вкус.


читать далее

05.12.2012

Томатный суп-пюре

Ингредиенты: помидоры, перец чили, петрушка, перец сладкий, чеснок, лук, бульон, оливковое масло, соль, перец
Калорийность: 104

Несколько раз в году приходит время поста. Это блюдо особенно станет популярным в пост летом, но и зимой может стать прекрасной альтернативой надоевшим супам. Постные первые блюда необходимо хоть изредка употреблять во время поста.
Поскольку летом очень много свежих помидоров, то можно частенько баловать родных таким томатным супом-пюре. Особенно его оценят те, кто любят вкус томатов.
Зимой такой суп можно готовить из консервированных помидоров в собственном соку и консервированного перца. Впрочем, можно и обычные консервированные помидоры использовать. Вкус изменится, но не очень заметно.
Рецепт томатного крем-супа прост. Вам будет нужно:

килограмм свежих помидор;
- 1 средний сладкий перец;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1 головка лука, лучшего всего фиолетового;
- пучок петрушки;
- 1 штука перца чили;
- 150 мл грибного или мясного бульона (в зависимости от того, в пост готовите или нет);
- растительное масло (лучше оливковое);
- черный молотый перец, соль и паприка.


читать далее

01.12.2012

Постный борщ с чечевицей

Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное масло

В постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.


читать далее
загрузка...

09.11.2012

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом

Ингредиенты: вода, морковь, зеленый перец, капуста, лук, зелень, черный перец, картофель, чеснок, авокадо, базилик, соль, прованские травы

Зеленый базилик и авокадо, с картофельным пюре и овощным бульоном – вот рецепт свежести, новизны и весеннего настроения. Такое блюдо позволит вам наслаждаться изысканным утонченным вкусом даже в постные дни. Особенно если учесть, что для приготовления требуется совсем немного продуктов:
- литра воды;
- одна морковь;
- один стручок зеленого сладкого перца;
- небольшое количество свежей капусты;
- одна головка лука;
- специи;
- свежая зелень.


читать далее

19.10.2012

Томатный крем-суп с кукурузой

Ингредиенты: томаты, чеснок, кукуруза, соль, орегано, оливковое масло

Из свежих ароматных томатов можно приготовить не только мясной наваристый борщ, но и постный суп – пюре, с тонким и оригинальным вкусом. А если добавить в данное блюдо немного кукурузы и приправ для пикантности, то получится настоящий кулинарный шедевр. Причем продукты необходимы самые обычные:
- семь помидорин;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 ложки консервированной кукурузы;
- орегано;
- соль;
- столовая ложка оливкового масла.


читать далее

14.10.2012

Постный борщ

Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, картофель, лук, помидор, болгарский перец, чеснок, растительное масло

В наше время существует много вегетарианцев, для которых мясо, а в том числе и борщ с мясом табу, какой же найти выход для таких людей? А выход есть и этот выход – это наш рецепт постного борща, который хорошо подойдет и для людей постящихся. Ингредиенты:
- белокочанная капуста (800 гр);
- морковь (2-3 шт.);
- луковица (2-3 шт.);
- помидоры (3-4 шт.);
- картофель (4 шт.);
- болгарский перец (3 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- свекла (2 шт.);
- растительное масло (4 ст.л.);
- соль и специи по вкусу.


читать далее

22.09.2012

Крем-суп из печеного чеснока с томатами

Ингредиенты: чеснок, томаты, лук, оливковое масло, паприка, кориандр, соль, перец

Запеченные томаты с чесноком, приправленные кориандром и паприкой – идеальные ингредиенты для приготовления суп-пюре. Такое блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для приема гостей. В его составе присутствуют такие ингредиенты:
- чеснок (целая головка);
- томат (4 шт.);
- луковица (1/3);
- половину маленькой ложечки сухого кориандра;
- половину маленькой ложечки сухой молотой паприки;
- пол ложки оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.


читать далее

19.05.2012

Борщ в мультиварке

Ингредиенты: бульон, свекла, лук, морковь, мясо, капуста, чеснок, помидор, томатная паста, специи, черный перец, соль, растительное масло, сало, зелень

Борщ – это главное блюдо в каждой украинской семье. Существует очень много рецептов его приготовления. Все мы знаем, что количество хозяек равно количеству рецептов борща. Такой борщ, приготовленный в мультиварке добавит новых ощущений, что-то поменяете и останетесь очень довольны таким рецептом. Ингредиенты:
- мясной бульон;
- мясо (400 грамм);
- свекла (две штуки);
- луковица (одна головка) ;
- морковь (1 шт.);
- картофель (3 клубни);
- капуста (примерно 400 гр.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- томат (1 шт.);
- немного растительного масла;
- небольшое количество сала;
- зелень и специи по вкусу.


читать далее

25.02.2012

Крем-суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты: тыква, лук, имбирь, соль, оливковое масло

Сложно представить более нежное блюдо, чем крем – суп с имбирем, где основным компонентом выступает тыква. Вкусный и невероятно полезный суп понравится как детям, так и взрослым, а вы останетесь довольны простотой его исполнения. Для его приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
- четвертинку тыквы;
- половинку репчатого лука;
- оливковое или растительное масло;
- соль по вкусу;
- немного корня имбиря.


читать далее

23.11.2011

Рисовый суп для детей

Ингредиенты: Рис, детская питьевая вода, картофель, лук, соль, растительное масло без холестерина

В период поста очень популярны легкие диетические супчики, особенного внимания заслуживает рисовый суп для детей. Состоит он из овощей, риса и небольшого количества рафинированного масла, что очень полезно для детского организма. Вам понадобится:
- 150 грамм риса;
- два литра питьевой воды;
- один репчатый лук;
- два клубня картофели;
- рафинированное растительное масло;
- соль по вкусу.


читать далее

14.10.2011

Гречневый суп с томатом

Ингредиенты: картофель, гречка, лук, морковь, томат, соль, укроп, петрушка, черный перец, подсолнечное масло

Замечательное сочетание легкого гречневого супа с томатом, позволяет создать необычное первое блюдо, с удивительным ароматом зелени и специй. Приготовить суп очень просто и не займет много времени. Вам понадобится:
- три картофеля;
- 150 грамм гречки;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- две ложки томата;
- 50 миллилитров растительного масла;
- специи.


читать далее

10.10.2011

Как готовить грибной суп

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, укроп

Аромат грибного супа легко учуять издалека, благодаря чему, пробуждается аппетит и улучшается настроение. Однако суп с грибами нужно уметь правильно готовить, от этого зависит весь успех операции. Поэтому вооружившись необходимыми ингредиентами, приступаем к делу:
- четыре картофеля;
- 300 грамм любимых грибов;
- один репчатый лук;
- 50 миллилитров растительного масла;
- укроп;
- специи.


читать далее

18.09.2011

Ботвинник

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, бульон, петрушка, укроп, масло, соль
Калорийность: 123

Прекрасным первым блюдом в период поста станет ботвинник, его аппетитный вид и насыщенный вкус, подарит поистине легкое весеннее настроение. Для приготовления понадобится:
- 2,5 литра воды;
- 10 шт. молодой свеклы;
- 8 шт. молодой моркови;
- один лук (порей);
- 5 клубней молодой картофели;
- 3-4 ложки растительного масла;
- зелень.


читать далее

28.08.2011

Грибная основа-бульон

Ингредиенты: грибы, кинза, зелёный горошек, вода, горчица горошек, пажитнек, кориандр горошек, перец душистый горошек, соль
Калорийность: 300

Если вы решили побаловать себя легким и сытным грибным бульоном, вам потребуются грибы, зелень и специи, что наверняка есть у вас под рукой. Насыщенный аромат грибов и специй, превратить еду в удовольствие, к тому же бульон очень полезен для здоровья.
- 200 грамм грибов;
- зеленый горошек;
- специи (кинза, горчица горошком, соль, перец).


читать далее

16.08.2011

Рыбный супчик

Ингредиенты: сардины, зеленый горошек, картофель, морковь, лук, петрушка, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Аромат и легкий вкус рыбного супа не оставят вас равнодушным. Особенно его любят маленькие детки, ведь благодаря сардинам, супчик получается совершенно без костей. Легкое приготовление и минимум продуктов, являются секретом популярности рыбного супчика. Вам понадобится:
- баночка сардин;
- банчка консервированного горошка;
- четыре картофеля;
- одна морковь;
- один репчатый лук;
- специи (перец, соль).


читать далее

15.08.2011

Рисовый суп с овощами

Ингредиенты: рис, кабачок, капуста, укроп, соль

Легкий овощной суп из молодых овощей позволит прекрасно себя чувствовать во время поста. Замечательное и очень полезное блюдо, придется по вкусу даже детям, тем более что времени на приготовление требуется совсем мало. Основные ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм любимого риса;
- половинку молодого кабачка;
- четверть кочана капусты;
- соль;
- укроп.


читать далее

27.05.2011

Суп из калачиков

Ингредиенты: калачики, перья лука, чеснок, укроп, кинза

Для приготовления восхитительного легкого и весеннего блюда, потребуется немного времени, и большое количество разной зелени, от этого будет зависеть насыщенность супа витаминами. Суп из калачиков особенно полезен в период поста, когда организм ослаблен, и требует поддержки. Основные ингредиенты:
- пучок зеленого лука;
- калачики;
- зелень (кинза, укроп);
- чеснок;
- соль.


читать далее

21.05.2011

Рыбная солянка

Ингредиенты: форель, семга, морковь, соленые огурцы, лук, маслины, лимон

Аппетитная солянка из форели и семги, источая умопомрачительный аромат, возможно даже заставит вас забыть на минутку, о том, что сейчас пост. Ведь данное блюдо обладает тонким и деликатным вкусом и не оставит равнодушным даже признанного гурмана. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель или семга (на выбор),
- соленый огурчик;
- немного моркови;
- репчатый лук;
- маслины (можно оливки);
- лимон;
- зелень;
- перец.


читать далее

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат