Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Постные супы


01.11.2013

Минестроне с тыквой

Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное масло

Минестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.

Список ингредиентов:

- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.

15.10.2013

Постный суп с опятами и гречкой

Ингредиенты: опята, гречка, картофель, морковь, лук, репа, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло, петрушка, укроп, вода

Некоторые привыкли считать, что постные блюда не могут быть вкусными изначально, ведь в них отсутствуют многие запрещенные в период поста продукты. Сегодня мы хотим убедить вас в обратном, предложив приготовить вкусный суп с гречкой и опятами. Вы можете готовить его и не в пост, ведь он отличается ярким вкусом и пользой для организма.

Нужные ингредиенты:

- 150 г замороженных опят;
- 1/2 ст. гречки;
- 2 шт. картофеля;
-1 морковь небольшого размера;
- 1 луковица;
- репа - 1/2 шт.;
- корень сельдерея - 1/2 шт.;
- соль, лавровый лист, душистый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень;
- 1,5 л холодной воды.

02.10.2013

Суп из сыроежек в мультиварке

Ингредиенты: сыроежки, картофель, лук, морковь, укроп, вода, соль, перец, лавровый лист

Пришла осеняя пора - очей очарование . . . Примерно так писал свои стихи А.С. Пушкин. А вместе с ней пришла пора сбора грибов. Эх, люблю я походить не торопясь по лесочку, поискать красивых белых грибов, подберезовиков, опят, сыроежек, рыжиков, лисичек. А потом приготовить из них вкусные блюда, например, суп.

Продукты:

- грибы,
- картофель,
- морковь,
- укроп,
- лук,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- вода.

24.09.2013

Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем

Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, овощной бульон ,куриный бульон, оливковое масло, миндальные орехи, молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка, помидоры, соль

Нежная консистенция и острый вкус этого первого блюда создают красочный контраст, перед которым сложно устоять. Восточный аромат специй очень удачно дополняется вкусом привычных нам овощей и делает это блюдо просто фантастически вкусным!

Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты:

- небольшая головка цветной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1,5 л бульона или воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- по 0,5 ч. л. молотого кориандра, зиры, перца чили, паприки;
- 2 небольших или 1 крупный помидор;
- немного соли.

26.07.2013

Калья

Ингредиенты: рыба, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, лимон, лук, лук-порей, петрушка, морковь, укроп, черный перец, лавровый лист, орегано, соль

Калья - это традиционное первое блюдо русской кухни. До наших дней его рецепт дошел в видоизмененном состоянии, но от этого калья стала только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать и удивлять родных своим кулинарным талантом!

Чтобы приготовить калью, возьмите:

- 1 кг рыбы;
- 2 соленых огурца;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- 4 шт. картофеля;
- половинка лимона;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 шт. лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 8-10 веточек петрушки;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- 8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- немного соли.

13.07.2013

Зеленый гаспачо из огурцов

Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлеб

Если ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!

Для приготовления гаспачо понадобится:

- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.

10.07.2013

Холодный свекольный суп пюре

Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, соль

Холодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.

08.07.2013

Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем

Ингредиенты: тыква, морковь, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Солнечная сладкая тыква очень хороша в первых блюдах. Она яркая, сладкая и очень полезная. При этом приготовить крем-суп из тыквы не составит никакого труда, перед вами один из самых простых рецептов приготовления супа из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем будет готов за 20 минут.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- морковь,
- репчатый лук,
- имбирь сушеный молотый,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.

06.07.2013

Рецепт супа гаспачо

Ингредиенты: помидоры, красный перец, огурцы, укроп, лимонный сок, минеральная вода, чеснок, соль, оливковое масло

Приготовьте знаменитый вкуснейший холодный суп гаспачо в очень оригинальном оформлении. Это необычное первое блюдо эффектно украсит ваш стол и понравится вашей семье!

Для приготовления блюда понадобится:

- 400 г помидоров;
- 1 шт. красного перца;
- 400 г огурцов - 400 г;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 зубок чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.

03.07.2013

Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака

Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специи

Нежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.

Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:

- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.

19.06.2013

Томатный суп с бобовыми

Ингредиенты: смесь бобовых, томаты в соственном соку, морковь, лук, чеснок, картофель, оливковое масло, кориандр, соль

Томатный суп с бобовыми насытит организм растительными белками и порадует ярким цветом. Суп получается очень густым, наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать как готовую смесь бобовых, так и какой-либо один вид, например, фасоль или чечевицу.
Ингредиенты:
- смесь: фасоль, чечевица, горох и пр.,
- баночка томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- оливковое масло для жарки,
- картофель,
- щепотка сушеного кориандра,
- соль по вкусу.

17.06.2013

Томатный суп с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лук

В этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.

17.06.2013

Итальянский суп со щавелем и пастой

Ингредиенты: вода, мясной бульон, овощной бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, щавель, макаронные изделия, растительное масло, сливочное масло

Из привычного набора продуктов легко можно приготовить настоящий итальянский суп с утонченным вкусом и оригинальным ароматом. Этот суп, в отличии от томатного супа-пюре, будет горячим, а не холодным.

Для приготовления блюда потребуется:

- 1,2 л воды (бульона);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- горсть мелких макаронных изделий;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сметаны.

13.06.2013

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной

Ингредиенты: белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, перец, соль, оливковое масло

Овощные супы-пюре выручат летом, когда готовить совсем не хочется. Легкий и вкусный суп-пюре из капусты белокочанной и цветной насытит организм клтечаткой и витаминами, к тому же, его очень просто готовить.
Для приготовления понадобятся:
- 2 вида капусты в равных пропорциях,
- морковь,
- лук,
- оливковое масло,
- соль и специи.

03.06.2013

Суп Минестроне из замороженных овощей

Ингредиенты: замороженная овощная смесь, паста, лук, чеснок, соль, специи

Желаете добавить в обед немного изысканности? Тогда предлагаем приготовить итальянский суп Минестроне на первое блюдо. Суп хорош тем, что состоит из овощей, потому подойдет для тех, кто хочет похудеть или даже для постящихся.
Для его приготовления возьмите:
- 300 грамм овощной смеси замороженной,
- одну луковицу,
- три зубчика чеснока,
- 100 грамм пасты,
- по вкусу соли и других специй.

25.05.2013

Суп из красной рыбы

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, лосось, рис, зелень, соль, лавровый лист, душистый перец

Блюда из красой рыбы всегда считались символом остатка. Кроме того, это очень вкусно и не менее полезно. Однако часто лакомиться такой рыбкой могут позволить себе далеко не все. Поэтому мы предлагаем вам рецепт экономичного супа из красной рыбы.

Ингредиенты:

- 500 г лосося;
- 400 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- соль, душистый перец, лавровый лист;
- петрушка или укроп.

17.05.2013

Рецепт постного борща

Ингредиенты: морковь, лук, картофель, капуста пекинская, свекла, сладкий перец, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, чеснок, лавровый лист

Борщ по праву считают королем первых горячих блюд. Это сытное блюдо отличается своим ярким выразительным вкусом и питательностью. Мы хотим вам предложить рецепт легкого постного борща, который можно готовить как в период поста, так и в обычные дни.

Нужные продукты:

- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5-7 клубней картофеля;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 4 свеклы;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 пера зеленого лука;
- немного соли;
- 4 зубка чеснока;
- 5-6 лавровых листов.

07.05.2013

Фото рецепт ухи в казане

Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.

23.04.2013

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты: горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, специи, зелень

Гороховый суп - это аппетитное и питательное первое блюдо, которое нравится всем от мала до велика. И готовится этот горячий супчик очень просто. Не блюдо, а мечта каждой хозяйки.

Для приготовления этого супа нам потребуется:

- 1 стакан гороха;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- масло из семян подсолнечника;
- любимые специи;
- свежая зелень.

10.04.2013

Овощной суп с капустой

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, лук репчатый, лук-шалот, соль, оливковое масло

Постящимся и всем тем, кто следит за фигурой, я рекомендую попробовать суп из савойской капусты, ведь она не только полезнее белокочанной, но и нежнее на вкус. Для приготовления нам понадобятся:

- савойская капуста,
- цукини,
- лук,
- лук-порей,
- оливковое масло для жарки,
- бульон или вода,
- соль.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Котлеты из рыбных консервов
ГостьЛариса Постные блинчики на овсяном молоке
25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Алина: Когда откроют Крымский мост
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!