Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Соус к шашлыку
Соус к шашлыку
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом

Постные супы


30.09.2013

Уха из голов толстолобика

Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, соль, лавровый лист, черный перец, лук, укроп

Уха - это вкусный наваристый рыбный супчик, который легко смоет приготовить любая хозяйка. И пусть рыбаки говорят, что настоящая уха должна вариться на костре, мы приготовим вкуснейшее первое блюдо на плите. И никакой рыбак не сможет отказаться от этой вкуснятины!

Необходимые продукты:

- 2 головы рыбы;
- 5-6 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 5-6 шт. лаврового листа;
- немного черного перца;
- 1 перышко зеленого лука;
- 2 веточки укропа.


читать далее

24.09.2013

Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем

Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, овощной бульон ,куриный бульон, оливковое масло, миндальные орехи, молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка, помидоры, соль

Нежная консистенция и острый вкус этого первого блюда создают красочный контраст, перед которым сложно устоять. Восточный аромат специй очень удачно дополняется вкусом привычных нам овощей и делает это блюдо просто фантастически вкусным!

Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты:

- небольшая головка цветной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1,5 л бульона или воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- по 0,5 ч. л. молотого кориандра, зиры, перца чили, паприки;
- 2 небольших или 1 крупный помидор;
- немного соли.


читать далее

26.07.2013

Калья

Ингредиенты: рыба, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, лимон, лук, лук-порей, петрушка, морковь, укроп, черный перец, лавровый лист, орегано, соль

Калья - это традиционное первое блюдо русской кухни. До наших дней его рецепт дошел в видоизмененном состоянии, но от этого калья стала только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать и удивлять родных своим кулинарным талантом!

Чтобы приготовить калью, возьмите:

- 1 кг рыбы;
- 2 соленых огурца;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- 4 шт. картофеля;
- половинка лимона;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 шт. лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 8-10 веточек петрушки;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- 8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- немного соли.


читать далее

13.07.2013

Зеленый гаспачо из огурцов

Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлеб

Если ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!

Для приготовления гаспачо понадобится:

- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.


читать далее

10.07.2013

Холодный свекольный суп пюре

Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, соль

Холодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.

читать далее
загрузка...

08.07.2013

Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем

Ингредиенты: тыква, морковь, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Солнечная сладкая тыква очень хороша в первых блюдах. Она яркая, сладкая и очень полезная. При этом приготовить крем-суп из тыквы не составит никакого труда, перед вами один из самых простых рецептов приготовления супа из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем будет готов за 20 минут.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- морковь,
- репчатый лук,
- имбирь сушеный молотый,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.

читать далее

06.07.2013

Рецепт супа гаспачо

Ингредиенты: помидоры, красный перец, огурцы, укроп, лимонный сок, минеральная вода, чеснок, соль, оливковое масло

Приготовьте знаменитый вкуснейший холодный суп гаспачо в очень оригинальном оформлении. Это необычное первое блюдо эффектно украсит ваш стол и понравится вашей семье!

Для приготовления блюда понадобится:

- 400 г помидоров;
- 1 шт. красного перца;
- 400 г огурцов - 400 г;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 зубок чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.


читать далее

03.07.2013

Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака

Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специи

Нежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.

Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:

- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.


читать далее

19.06.2013

Томатный суп с бобовыми

Ингредиенты: смесь бобовых, томаты в соственном соку, морковь, лук, чеснок, картофель, оливковое масло, кориандр, соль

Томатный суп с бобовыми насытит организм растительными белками и порадует ярким цветом. Суп получается очень густым, наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать как готовую смесь бобовых, так и какой-либо один вид, например, фасоль или чечевицу.
Ингредиенты:
- смесь: фасоль, чечевица, горох и пр.,
- баночка томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- оливковое масло для жарки,
- картофель,
- щепотка сушеного кориандра,
- соль по вкусу.

читать далее

17.06.2013

Томатный суп с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лук

В этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.

читать далее

17.06.2013

Итальянский суп со щавелем и пастой

Ингредиенты: вода, мясной бульон, овощной бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, щавель, макаронные изделия, растительное масло, сливочное масло

Из привычного набора продуктов легко можно приготовить настоящий итальянский суп с утонченным вкусом и оригинальным ароматом. Этот суп, в отличии от томатного супа-пюре, будет горячим, а не холодным.

Для приготовления блюда потребуется:

- 1,2 л воды (бульона);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- горсть мелких макаронных изделий;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сметаны.


читать далее

13.06.2013

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной

Ингредиенты: белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, перец, соль, оливковое масло

Овощные супы-пюре выручат летом, когда готовить совсем не хочется. Легкий и вкусный суп-пюре из капусты белокочанной и цветной насытит организм клтечаткой и витаминами, к тому же, его очень просто готовить.
Для приготовления понадобятся:
- 2 вида капусты в равных пропорциях,
- морковь,
- лук,
- оливковое масло,
- соль и специи.


читать далее

03.06.2013

Суп Минестроне

Ингредиенты: замороженная овощная смесь, паста, лук, чеснок, соль, специи

Желаете добавить в обед немного изысканности? Тогда предлагаем приготовить итальянский суп Минестроне на первое блюдо. Суп хорош тем, что состоит из овощей, потому подойдет для тех, кто хочет похудеть или даже для постящихся.
Для его приготовления возьмите:
- 300 грамм овощной смеси замороженной,
- одну луковицу,
- три зубчика чеснока,
- 100 грамм пасты,
- по вкусу соли и других специй.


читать далее

25.05.2013

Суп из красной рыбы

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, лосось, рис, зелень, соль, лавровый лист, душистый перец

Блюда из красой рыбы всегда считались символом остатка. Кроме того, это очень вкусно и не менее полезно. Однако часто лакомиться такой рыбкой могут позволить себе далеко не все. Поэтому мы предлагаем вам рецепт экономичного супа из красной рыбы.

Ингредиенты:

- 500 г лосося;
- 400 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- соль, душистый перец, лавровый лист;
- петрушка или укроп.


читать далее

17.05.2013

Рецепт постного борща

Ингредиенты: морковь, лук, картофель, капуста пекинская, свекла, сладкий перец, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, чеснок, лавровый лист

Борщ по праву считают королем первых горячих блюд. Это сытное блюдо отличается своим ярким выразительным вкусом и питательностью. Мы хотим вам предложить рецепт легкого постного борща, который можно готовить как в период поста, так и в обычные дни.

Нужные продукты:

- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5-7 клубней картофеля;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 4 свеклы;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 пера зеленого лука;
- немного соли;
- 4 зубка чеснока;
- 5-6 лавровых листов.


читать далее

07.05.2013

Фото рецепт ухи в казане

Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.

читать далее

23.04.2013

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты: горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, специи, зелень

Гороховый суп - это аппетитное и питательное первое блюдо, которое нравится всем от мала до велика. И готовится этот горячий супчик очень просто. Не блюдо, а мечта каждой хозяйки.

Для приготовления этого супа нам потребуется:

- 1 стакан гороха;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- масло из семян подсолнечника;
- любимые специи;
- свежая зелень.


читать далее

10.04.2013

Овощной суп с капустой

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, лук репчатый, лук-шалот, соль, оливковое масло

Постящимся и всем тем, кто следит за фигурой, я рекомендую попробовать суп из савойской капусты, ведь она не только полезнее белокочанной, но и нежнее на вкус. Для приготовления нам понадобятся:

- савойская капуста,
- цукини,
- лук,
- лук-порей,
- оливковое масло для жарки,
- бульон или вода,
- соль.


читать далее

12.02.2013

Итальянский томатный суп пюре

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, цветная капуста, цукини, лук, чеснок, орегано, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, паприка, зелень

Томатный суп пюре - отличная замена жирным супам на мясном бульоне. Томатный суп готовится только из овощей, поэтому получается низкокалорийное, легкое и полезное первое блюдо.
Вот что понадобится для его приготовления:
- томаты,
- болгарский перец,
- цветная капуста,
- цукини,
- лук,
- чеснок,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль,
- кориандр,
- черный перец,
- паприка,
- зелень.


читать далее

10.02.2013

Овощной суп пюре

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, паприка, кориандр

Овощной суп пюре придется кстати и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто поститься. При желании этот суп можно приготовить кусочками, не взбивая в пюре. Для приготовления этого супа подойдут любые овощи одной цветовой гаммы:
- болгарский перец,
- цветаная капуста,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- морковка,
- цукини,
- помидоры,
- масло оливковое,
- орегано,
- специи.


читать далее

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат