Постные супы


09.04.2016

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.


читать далее

05.04.2016

Постный суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, крупа гречневая, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный, помидоры свежие, зелень

Вкусный постный суп с грибами и гречкой можно готовить как в дни поста, так и в любой другой день. Первое блюдо получается аппетитным и очень привлекательным по своему внешнему виду.

Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 л овощного или грибного бульона,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки гречневой крупы,
- 1 томат,
- 5 шт. черного перца горошком,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- 1 лавровый листок.


читать далее

03.04.2016

Как сварить постный борщ за полчаса

Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковый

Готовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.


читать далее

20.03.2016

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом

Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительное

Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.

Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.


читать далее

09.03.2016

Как сварить постный красный борщ

Ингредиенты: свекла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук, вода, томатная паста, томатный соус, масло подсолнечное, чеснок, соль, специи

Рецепт приготовления постного первого блюда - ароматного и вкусного красного борща. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в доме. Отличный вариант для постного меню.

Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- специи.


читать далее
загрузка...

26.02.2016

Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной

Ингредиенты: скумбрия, рис, морковь, картофель, пекинская капуста, соевая сметана, лимон, лук порей, репчатый лук, лавровый лист, перец

Вкусный нежный суп-пюре можно приготовить в пост из свежемороженной скумбрии. Более того, это первое блюдо можно готовить и на диете и в обычные дни для всей семьи. Яркий рыбный супчик разнообразит любое меню.

Для рецепта понадобится:
- скумбрия – 200 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- соевая сметана – 100 г;
- лимон -1\2 шт.;
- лук порей;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.


читать далее

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

читать далее

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

читать далее

13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.


читать далее

27.01.2016

Суп гаспачо

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский красный перец, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец, лимон

Готовим яркий, красивый и очень вкусный суп гаспачо из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится просто и недолго.

Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- четверть плода болгарского перца,
- половинка луковицы (репки),
- половина свежего огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- половина лимона,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки оливкового масла.


читать далее

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.


читать далее

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.


читать далее

19.12.2015

Суп Минестроне с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, паста, вода, бульон, растительное масло, зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик, соль, перец черный молотый, чеснок, твердый сыр

Готовим овощной суп Минестроне с мелкой пастой. Отличный вариант для первого блюда к обеду для взрослых и детей: вкусно, просто, полезно.

Ингредиенты:
- 250 граммов цветной капусты,
- 2 болгарских сладких перца,
- 4 томата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки мелкой пасты,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г твердого сыра (по желанию),
- зелень: укроп, кинза, базилик, сельдерей,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- овощной бульон (вода) - 2 л.

читать далее

12.12.2015

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зелень

Зима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.


Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.


читать далее

11.12.2015

Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица черная семена, перец черный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоны

Гибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит тыкву. Ведь в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, которые и задают общее "настроение" готового супа. Именно поэтому вы можете добавить тех или иных овощей или специй, чтобы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.

Ингредиенты:

– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 небольшая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы черной (семена);
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.


читать далее

10.12.2015

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.


читать далее

07.11.2015

Окрошка по-зимнему

Ингредиенты: отварной картофель в мундирах, отварные куриные яйца, копченый куриный окорок, докторская колбаса, замороженные свежие огурцы, зеленый лук, замороженный укроп, сметана, горчица, лимонная кислота, соль

предлагаем рецепт освежающего первого блюда к обеду - зимней окрошки с замороженными свежими огурцами и зеленью. Приятное на вкус блюдо напомнит о лете и доставит удовольствие.

Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок,
- 5 клубней картофеля,
- 300 г докторской колбасы,
- 5 куриных яиц,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст.ложки замороженного укропа,
- 5 замороженных свежих огурцов,
- 3 ст.ложки горчицы,
- 500 мл сметаны,
- лимонная кислота по вкусу,
- соль по вкусу.


читать далее

05.11.2015

Суп лапша с грибами и картофелем

Ингредиенты: бульон, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук, лук зеленый, петрушка, укроп, лапша домашняя, мелкие макароны, масло растительное, соль, базилик, чабрец, перец

Как быстро и несложно приготовить первое блюдо к семейному обеду расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим легкий суп лапшу с грибами, картофелем и набором ароматных специй. Очень вкусно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды,
- 7 свежих шампиньонов,
- 1 небольшая морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 30 г растительного масла,
- специи по вкусу,
- горсть домашней лапши или мелких макарон,
- соль по вкусу.


читать далее

21.10.2015

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, растительное масло рафинированное, соль, перец черный, паприка молотая, карри не острая, зелень

Готовим легкий диетический овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Полезное первое блюдо к обеду для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 г молотой паприки,
- 3 г черного перца,
- 3 г приправы,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- зелень по вкусу.


читать далее

05.10.2015

Карри из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, приправа карри не острая, черный перец молотый, кориандр молотый, куркума, зира, кориандр в зернах, молоко кокосовое концентрированное, сливки, соль, масло растительное, кинза

Любите пряную, острую пищу? Тогда вам точно нужно попробовать карри из цветной капусты с картофелем. Приготовлено оно на индийский манер - со множеством специй, а потому получается таким ярким, аппетитным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 300 г цветной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 шт. помидоров;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1. ложка куркумы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки кориандра в зернах;
- стакан кокосового молока 30%;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- пучок кинзы.


читать далее

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат