30.01.2015
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Ингредиенты: апельсин, свинина, кукуруза, желатинЕсли в вашем доме намечается праздничное застолье, предлагаем вам приготовить оригинальную вкусную закуску в апельсине. Получается необычно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- один апельсин,
- свинина - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки,
- желатин.
29.01.2015
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Ингредиенты: рисовая мука, тыква, лук, крахмал, имбирь, соль, куркумаСегодня у нас блюдо, замечательное во всех отношениях. Судите сами. Первое - начинка просто восхитительна, так как готовится из полезного овоща, тыквы. Второе - пирожки не жарятся и не выпекаются, а готовятся на пару, что очень полезно. Третье - тесто для пирожков замешивается из рисовой муки, отчего пирожки получаются очень нежными.
Для рецепта понадобится:
- мука рисовая - 100 г,
- крахмал картофельный - 60 г,
- вода - 180 мл,
- тыква - 300 г,
- имбирь молотый - 8-10 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- масло оливковое - 15 мл,
- куркума - щепотка.
28.01.2015
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, молотый черный перец, специи к рыбе, сольПредстоит семейный ужин или посиделки с друзьями? Почему бы не удивить родных вкусным и питательным блюдом из рыбы. Готовится оно на много проще мясного, но получается не менее вкусным и в разы полезным.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок укропа,
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла,
- по вкусу - молотый черный перец и специи к рыбе,
- соль.
20.01.2015
Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
Ингредиенты: грибы, мясной фарш, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, зелень, масло растительное, сольФаршированные нежным фаршем грибные шляпки станут настоящей изюминкой любого фуршета. Смотрятся они достаточно ярко, вкус имеют волшебный, а аромат - поистине незабываемый. Предлагаем вам засучить рукава и заняться приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 200 г фарша мясного;
- 100 г сыра твердого;
- 1 лук репчатый;
- 50 г сливочного масла;
- 2 веточки зелени;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
13.01.2015
Закуска "Перепелиные ножки"
Ингредиенты: мука пшеничная, сода, кефир, соль, сухари панировочные, лук репчатый, филе курицы, яйцо, соломка соленаяОригинальная и необычная закуска в виде перепелиных ножек обязательно удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Готовится такое блюдо не сложно. Наш рецепт вам в помощь.
Для теста:
- 400 г муки;
- пол чайной ложки соды;
- стакан кефира;
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 70-80 г панировочных сухарей;
- небольшая головка репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- одно яйцо;
- небольшая упаковка соленой соломки.
12.01.2015
Сельдь маринованная
Ингредиенты: мороженая сельдь, перец болгарский, вода, соль, сахар, уксус, перец черный, перец душистый горошек, кориандр, лавровые листьяХолодным закускам на праздничном столе уделяется большое внимание. Они должны быть красиво оформленными, вкусными и необычными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда, мы сегодня делимся одним из секретов: как мариновать сельдь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сельдь мороженая - 2 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- вода - 0,5 л,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 2 ст.ложки,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- перец черный молотый - 0,5 ч.ложки,
- перец черный горошком - 0,5 ч.ложки,
- 3 лавровых листока,
- кориандр - 0,5 ч.ложки.
09.01.2015
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр плавленый, сыр твердый, яйца, майонез, соль, петрушка, перец черный молотый, морковь, оливки, лук зеленый, чеснокПри составлении праздничного меню не стоит забывать о легкой закуске. Желательно, чтобы ее было как можно больше. Можно приготовить бутерброды или канапе, а еще лучше и привлекательнее будут смотреться рулетики из ветчины.
Для рецепта понадобится:
- 100 гр. ветчины;
- 50 гр. плавленного сыра;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- одно яйцо;
- 60 г майонеза;
- соль - щепотка;
- пара веточек петрушки;
- молотый черный перец - по желанию;
для украшения:
- морковь;
- оливки без косточки;
- зелёный лук.
09.01.2015
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Ингредиенты: красная икра, бородинский хлеб, укроп, плавленый сырКанапе с икрой, приготовленное в виде сердечек, станет самой востребованной закуской на романтическом ужине. Приготовьте такое канапе для любимого или любимой, они обязательно оценят ваше внимание.
Для рецепта понадобится:
- красная икра - 150-160 г,
- хлеб бородинский - 4 ломтика,
- сыр для тостов плавленный - 1 шт.,
- укроп - по вкусу.
07.01.2015
Закуска из сельди со свеклой
Ингредиенты: филе сельди слабосоленой, яйца, свекла, дайкон, горчица французская в зёрнах, майонез, чеснокЗалог успеха сегодняшней закуски - правильно выбранная сельдь. Ведь именно она играет в этом гастрономическом тандеме заглавную скрипку и определяет вкус всего блюда. Обязательно внесите в меню следующего праздничного банкета эту волшебную закуску из свеклы и сельди.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосолёной сельди;
- 3 яйца;
- 1 свекла сорта Цилиндр;
- 20 г дайкона;
- 1 ч. л. горчицы французской в зёрнах;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
06.01.2015
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты: лаваш, шампиньоны, репчатый лук, плавленый сыр, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительноеИз лаваша существует великое множество рецептов. Каждая хозяюшка готовит из лаваша по своему, добавляя разные компоненты. Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с сыром и грибами, на приготовление которого не нужно тратить много времени и сил. Такое блюдо станет украшением стола, когда к вам придут гости, да и семья будет рада такой оригинальной и легкой закуске.
Продукты:
- растительное масло – для жарки;
- майонез;
- черный молотый перец – по вкусу;
- шампиньоны – 400 гр.;
- лаваш – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
05.01.2015
Рулетики из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, майонез, плавленый сырок, яйцо куриноеБеспроигрышное сочетание ингредиентов, яркий внешний вид и превосходный вкус - все это делает закуску в виде рулетиков из крабовых палочек с начинкой из плавленного сырка желанной на праздничном столе. Будьте готовы к тому, что рулетики сметутся со стола одними из первых.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г майонеза,
- 1 плавленый сырок.,
- 2 яйца.
29.12.2014
Яичные рулетики
Ингредиенты: яйцо, сметана, творог, укроп, масло для жарки, соль, перецУкрасьте свой праздничный стол этой яркой и вкусной закуской. Нежные яичные рулетики не только радуют глаз, но и желудок. Закуска на ура справляется со своей задачей - разжигает аппетит и готовит к приему основных горячих блюд.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- творог - 2 ст. л.;
- укроп - 2-3 веточки;
- масло;
- соль - по вкусу;
- перец.
27.12.2014
Закуска «Зеленые лилии»
Ингредиенты: Свежие огурцы, мясо курицы, говядина, твердый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, укроп, листья салатаВпечатляющая закуска из говядины и курицы своим видом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится быстро и на удивление просто. На вкус просто божественно. Такая закуска получается исключительно вкусной, полезной и питательной. Если к вам без предупреждения пришли гости и срочно нужно приготовить на стол, то этот рецепт – для вас!
Нам понадобятся:
- зелень для украшения – 1 пучок;
- говядина – 50 гр.;
- перец – по вкусу;
- мясо курицы – 50 гр.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- майонез – 20 гр.;
- соль – по вкусу.
24.12.2014
Слоеный салат с сердцем
Ингредиенты: свиное сердце, морковь, луковица, сыр, растительное масло,майонезСалат, приготовленный по этому чудо-рецепту, получается и нарядным, и вкусным, и питательным. Для него мы используем отварное свиное сердце и обжаренные овощи. Тандем получается действительно удачным и гармоничным.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы.;
- 100 г сыра;
- 30 мл. растительного или оливкового масла;
- майонез.
24.12.2014
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Ингредиенты: тесто фило, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, яйцо, сметана, укроп, масло сливочноеВ этом году мы решили максимально разбавить традиционные праздничные рецепты свежими и необычными идеями. Так, в прошлый раз нами был опробован рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Сегодня же мы используем эту заготовку для мясной закуски. Вы с нами?
Ингредиенты:
- 2 листа теста фило;
для начинки:
- 200 г фарша свиного;
- 80 г лука репчатого;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для заливки:
- 1 яйцо куриное;
- 3 дес. л. сметаны;
- 5 веточек укропа;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для смазки формы:
- 15 г масла сливочного.
24.12.2014
Салат «Белая береза»
Ингредиенты: куриное филе, яблоко, сыр, лук репчатый, яйца,майонез, соль, зелень, оливкиОдин из наиболее красивых и гармонично смотрящихся на праздничном столе салатов - это салат «Белая Береза» из куриного филе. Готовится он из обычных ингредиентов, однако на столе выглядит здорово. Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе - мой фаворит наряду с классическим Оливье. Вкусно, просто, недорого - и очень эффектно!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 190 гр.;
- филе куриное – 100 гр.;
- оливки – 5-6 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковый майонез – 100 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
24.12.2014
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Ингредиенты: сырок плавленый, оливки, орехи грецкие, чеснок, майонез, перец красный сладкий, укроп, базилик, семена кунжутаСегодня мы с вами одним умелым движение руки превратим обычную закуску из сырных шариков в новогоднюю и праздничную - в виде нарядной зеленой елки. Готовы экспериментировать? Тогда приступаем, засучив рукава!
Ингредиенты:
- 2 сырка плавленых;
- 1 банка оливок;
- 70 г орехов грецких;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- 1/2 перца сладкого красного;
- укроп и базилик;
- 3 ст. л. семян кунжута.
22.12.2014
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Ингредиенты: батон, масло сливочное, икра красная зернистая, яйцо, лук зеленый, лимонЭти бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном станут прекрасным украшением вашего праздничного стола, сделают его еще более нарядным, ярким и аппетитным. Закуска идеально справляется с поставленной задачей - расжигает аппетит и готовит желудок к принятию более сложных и сытных блюд.
Ингредиенты:
- 60-70 г батона белого;
- 20 г масла сливочного;
- 2-3 ч. л. икры красной зернистой;
- 1 яйцо;
- зеленый лук;
- 2 ломтика лимона.
22.12.2014
Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
Ингредиенты: творог, соленые крекеры, болгарский перец сладкий, укроп, соль, густая сметана, чеснок, паприка молотаяПредлагаемый вашему вниманию рецепт позволяет приготовить закуску к новогоднему столу не только вкусную и нарядную, но и очень простую и быструю. Несмотря на доступность продуктов, блюдо получается необычайно аппетитным.
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 1 пачка соленых крекеров;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 пучка укропа;
- соль;
- 1 ст. л. сметаны;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. паприки молотой.
19.12.2014
Печеночный торт
Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердыйВ моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.
Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;
для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;
для украшения:
- 40 г сыра твердого.