Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Сок из калины
Сок из калины
Жареная свекла с луком на зиму
Жареная свекла с луком на зиму
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

Вареники с вишней


Наверняка вишня является любимой ягодой как детей, так и взрослых. Причем иногда кажется что природа одарила нас своим даром для того, чтобы укрепить здоровье и подарить организму полезные витамины. Яркие плоды - это не только восхитительное лакомство, но и спасение от многих заболеваний.

Из вишни, в мире, готовится масса различных блюд, но наверняка самым популярным кулинарным лакомством являются именно вареники с этой чудо-ягодой. Своим превосходным вкусом вишня просто завораживает. Причем в сочетании с тестом вкус значительно улучшается и становится каким-то особым.

Вишня является сочной ягодкой, поэтому прежде, чем сделать заготовки для начинки в тесто, необходимо освободить плоды от косточек и дать соку стечь. Для этого обычно используют дуршлаг, а сок можно выпить, он очень полезен.

Готовить вареники можно различными способами, например, на пару или в мультиварке. Безусловно, традиционный способ подразумевает варку полуфабрикатов в кипятке. Приготовить такое блюдо не сложно, но прежде чем приняться за работу необходимо отметить некоторые нюансы.

Считается, что для замеса теста лучше всего брать родниковую воду, такой подход пришел к нам от наших предков, но на сегодня не у каждой хозяйки есть такая возможность, поэтому мы берем простую воду, а уж каким способом будет замешано тесто, тут выбирает каждый для себя в индивидуальном порядке.

Ведь можно тесто заварить, а можно навести в теплой воде. Опытные мастера кулинары сходятся во мнении, что при замесе необходимо добавлять немного растительного масла, тогда тесто становится более эластичным и приятным как на вкус, так и на формование. Вымешивается основа для вареников не менее 10-15 минут.

Длительный замес теста позволяет ему быть не только вкусным, но и при варке изделия не потеряют своей формы. Замесить основу можно на кефире, на кислом молоке, сыворотке. Это уже зависит от выбранного вами рецепта.

Если будет использоваться замороженная ягода, то предварительно ее надо разморозить и после откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла, иначе такие вареники могут развариться при приготовлении.

Не стоит вареники с вишней делать большой формы, потому что со временем (а оно обязательно будет) вишня вновь выпускает сок, особенно если кладут сахар и тесто может расклеиться. Лучше формовать изделие так, чтобы умещалось по несколько ягодок на кружочек раскатанного теста.

31.05.2018

Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты: кефир, мука, соль, творог, вишня, сахар

Вареники с вишней и творогом имеют кислинку приятную и в тот же момент им придает нежности творог. Обязательно попробуйте сие творение. Как их приготовить смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

- 2/3 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 щепотки соли;
- 200 грамм творога;
- 5-6 ст.л. вишни;
- 2 ст.л. сахара.

31.05.2018

Вареники с вишней на воде

Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, соль, консервированная вишня

Вареники с вишней я готовлю не только летом, так как у меня всегда в морозилке есть мороженная вишня. В сегодняшнем рецепте расскажу как приготовить вареники на воде.

Ингредиенты:

- полтора стакана муки;
- пол стакана воды;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- пол литровой банки вишни.

21.05.2018

Вареники с вишней на кефире

Ингредиенты: кефир, вода, мука, яйцо, сахар, соль, вишня, сахар

Вареники самое любимое блюдо моего семейства. Сегодня я расскажу вам наш семейный рецепт приготовления вареников с вишней на кефире.

Ингредиенты:


- кефир - 1 стакан,
- вода - 3 ст.л.,
- мука - 650 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 160 грамм,
- соль - щепотка,
- вишня - 400-500 грамм.

25.01.2017

Вареники с вишней

Ингредиенты: Мука, молоко, яйцо, соль, сахар, вишня, масло

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареников с замороженной вишней. Такой рецепт отлично подходит для готовки вареников зимой. Вареники получаются очень вкусными и сочными. Тесто получается как пух. Огромный плюс этого рецепта в том, что вишню нам не придется размораживать, можно класть ягоды еще замороженными.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки пшеничной,
- пол стакана молока,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1 стакана замороженной вишни,
- 20-30 грамм масла сливочного.

12.07.2015

Вкусные вареники с вишней

Ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, вишня, сахар, картофельный крахмал

Вареники можно готовить с самыми разными начинками. Но одними из самых любимых вареников многих детей и взрослых являются вареники со сладкими ягодами. Давайте приготовим вареники с вишней, чтобы доставить массу удовольствия своим родным и получить от них благодарность в виде комплиментов и сытых улыбок!

Список необходимых ингредиентов:

Для теста будет нужно:

- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1-2 ст. л. питьевой воды;
- немного соли.


Для начинки возьмите:

- 200-300 г вишни;
- несколько ложек сахарного песка;
- 1-2 ст. л. картофельного крахмала.

06.02.2015

Вареники с вишней в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, сахар, мука, соль, вишня, сахар

Приготовить вареники с вишней в мультиварке вы сможете легко, если воспользуетесь нашим рецептом. Готовить вкусные и питательные блюда всегда интересно, особенно если вы хотите угостить им своих близких. Вареники с вишней можно приготовить к обеду в будний день или порадовать гостей в праздник.

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г кефира,
- 5 ст.муки,
- 1 ст.л.сахара,
- 0,5 ч.л соды,
- щепотка соли.


для начинки:
- 500 г вишни,
- сахар по вкусу.

24.09.2013

Вареники с вишней на пару

Ингредиенты: Мука, Кефир, Яйца куриные, Соль, Сахар, Дрожжи сухие, Вишня, Сахар

Нежное, буквально тающее во тру тесто и сочная сладкая начинка делают вареники с вишней на пару желаемым блюдом на столе в любой семье. Взяв за основу наш рецепт, вы можете подбирать начинку на свой вкус и радовать родных новыми вкусными блюдами.

Для приготовления вареников будет нужно:

Для теста нужно:

- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.


Для начинки потребуется:

- 300 г вишни;
- немного сахара.

04.02.2013

Рецепт вареников с вишней

Ингредиенты: мука, вишни, соль, молоко, яйцо, масло, топинг, сливки
Калорийность: 186

Зачастую мы отказываемся от употребления мучных блюд, мотивируя это тем, что это приводит к набору лишнего веса. И порой совершенно напрасно! Ведь многие подобные блюда, в частности, вареники с вишней, относят к среднекалорийным, поэтому при умеренном потреблении избыточный вес не появится. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии и приготовим вкусные вареники!

На 3 порции понадобится:
- 450 граммов муки грубого помола;
– 180 миллилитров нежирного молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов вишни в собственном соку (либо замороженной вишни без косточек);
- 30 граммов сливочного масла;
- для украшения: взбитые сливки и вишневый топинг.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!