Вареники с вишней
Наверняка вишня является любимой ягодой как детей, так и взрослых. Причем иногда кажется что природа одарила нас своим даром для того, чтобы укрепить здоровье и подарить организму полезные витамины. Яркие плоды - это не только восхитительное лакомство, но и спасение от многих заболеваний.
Из вишни, в мире, готовится масса различных блюд, но наверняка самым популярным кулинарным лакомством являются именно вареники с этой чудо-ягодой. Своим превосходным вкусом вишня просто завораживает. Причем в сочетании с тестом вкус значительно улучшается и становится каким-то особым.
Вишня является сочной ягодкой, поэтому прежде, чем сделать заготовки для начинки в тесто, необходимо освободить плоды от косточек и дать соку стечь. Для этого обычно используют дуршлаг, а сок можно выпить, он очень полезен.
Готовить вареники можно различными способами, например, на пару или в мультиварке. Безусловно, традиционный способ подразумевает варку полуфабрикатов в кипятке. Приготовить такое блюдо не сложно, но прежде чем приняться за работу необходимо отметить некоторые нюансы.
Считается, что для замеса теста лучше всего брать родниковую воду, такой подход пришел к нам от наших предков, но на сегодня не у каждой хозяйки есть такая возможность, поэтому мы берем простую воду, а уж каким способом будет замешано тесто, тут выбирает каждый для себя в индивидуальном порядке.
Ведь можно тесто заварить, а можно навести в теплой воде. Опытные мастера кулинары сходятся во мнении, что при замесе необходимо добавлять немного растительного масла, тогда тесто становится более эластичным и приятным как на вкус, так и на формование. Вымешивается основа для вареников не менее 10-15 минут.
Длительный замес теста позволяет ему быть не только вкусным, но и при варке изделия не потеряют своей формы. Замесить основу можно на кефире, на кислом молоке, сыворотке. Это уже зависит от выбранного вами рецепта.
Если будет использоваться замороженная ягода, то предварительно ее надо разморозить и после откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла, иначе такие вареники могут развариться при приготовлении.
Не стоит вареники с вишней делать большой формы, потому что со временем (а оно обязательно будет) вишня вновь выпускает сок, особенно если кладут сахар и тесто может расклеиться. Лучше формовать изделие так, чтобы умещалось по несколько ягодок на кружочек раскатанного теста.
Из вишни, в мире, готовится масса различных блюд, но наверняка самым популярным кулинарным лакомством являются именно вареники с этой чудо-ягодой. Своим превосходным вкусом вишня просто завораживает. Причем в сочетании с тестом вкус значительно улучшается и становится каким-то особым.
Вишня является сочной ягодкой, поэтому прежде, чем сделать заготовки для начинки в тесто, необходимо освободить плоды от косточек и дать соку стечь. Для этого обычно используют дуршлаг, а сок можно выпить, он очень полезен.
Готовить вареники можно различными способами, например, на пару или в мультиварке. Безусловно, традиционный способ подразумевает варку полуфабрикатов в кипятке. Приготовить такое блюдо не сложно, но прежде чем приняться за работу необходимо отметить некоторые нюансы.
Считается, что для замеса теста лучше всего брать родниковую воду, такой подход пришел к нам от наших предков, но на сегодня не у каждой хозяйки есть такая возможность, поэтому мы берем простую воду, а уж каким способом будет замешано тесто, тут выбирает каждый для себя в индивидуальном порядке.
Ведь можно тесто заварить, а можно навести в теплой воде. Опытные мастера кулинары сходятся во мнении, что при замесе необходимо добавлять немного растительного масла, тогда тесто становится более эластичным и приятным как на вкус, так и на формование. Вымешивается основа для вареников не менее 10-15 минут.
Длительный замес теста позволяет ему быть не только вкусным, но и при варке изделия не потеряют своей формы. Замесить основу можно на кефире, на кислом молоке, сыворотке. Это уже зависит от выбранного вами рецепта.
Если будет использоваться замороженная ягода, то предварительно ее надо разморозить и после откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла, иначе такие вареники могут развариться при приготовлении.
Не стоит вареники с вишней делать большой формы, потому что со временем (а оно обязательно будет) вишня вновь выпускает сок, особенно если кладут сахар и тесто может расклеиться. Лучше формовать изделие так, чтобы умещалось по несколько ягодок на кружочек раскатанного теста.
31.05.2018
Вареники с вишней и творогом
Ингредиенты: кефир, мука, соль, творог, вишня, сахарВареники с вишней и творогом имеют кислинку приятную и в тот же момент им придает нежности творог. Обязательно попробуйте сие творение. Как их приготовить смотрите в рецепте.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 щепотки соли;
- 200 грамм творога;
- 5-6 ст.л. вишни;
- 2 ст.л. сахара.
31.05.2018
Вареники с вишней на воде
Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, соль, консервированная вишняВареники с вишней я готовлю не только летом, так как у меня всегда в морозилке есть мороженная вишня. В сегодняшнем рецепте расскажу как приготовить вареники на воде.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- пол стакана воды;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- пол литровой банки вишни.
21.05.2018
Вареники с вишней на кефире
Ингредиенты: кефир, вода, мука, яйцо, сахар, соль, вишня, сахарВареники самое любимое блюдо моего семейства. Сегодня я расскажу вам наш семейный рецепт приготовления вареников с вишней на кефире.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- вода - 3 ст.л.,
- мука - 650 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 160 грамм,
- соль - щепотка,
- вишня - 400-500 грамм.
25.01.2017
Вареники с вишней
Ингредиенты: Мука, молоко, яйцо, соль, сахар, вишня, маслоСегодня я поделюсь с вами рецептом вареников с замороженной вишней. Такой рецепт отлично подходит для готовки вареников зимой. Вареники получаются очень вкусными и сочными. Тесто получается как пух. Огромный плюс этого рецепта в том, что вишню нам не придется размораживать, можно класть ягоды еще замороженными.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки пшеничной,
- пол стакана молока,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1 стакана замороженной вишни,
- 20-30 грамм масла сливочного.
12.07.2015
Вкусные вареники с вишней
Ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, вишня, сахар, картофельный крахмалВареники можно готовить с самыми разными начинками. Но одними из самых любимых вареников многих детей и взрослых являются вареники со сладкими ягодами. Давайте приготовим вареники с вишней, чтобы доставить массу удовольствия своим родным и получить от них благодарность в виде комплиментов и сытых улыбок!
Список необходимых ингредиентов:
Для теста будет нужно:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1-2 ст. л. питьевой воды;
- немного соли.
Для начинки возьмите:
- 200-300 г вишни;
- несколько ложек сахарного песка;
- 1-2 ст. л. картофельного крахмала.
06.02.2015
Вареники с вишней в мультиварке
Ингредиенты: кефир, сода, сахар, мука, соль, вишня, сахарПриготовить вареники с вишней в мультиварке вы сможете легко, если воспользуетесь нашим рецептом. Готовить вкусные и питательные блюда всегда интересно, особенно если вы хотите угостить им своих близких. Вареники с вишней можно приготовить к обеду в будний день или порадовать гостей в праздник.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г кефира,
- 5 ст.муки,
- 1 ст.л.сахара,
- 0,5 ч.л соды,
- щепотка соли.
для начинки:
- 500 г вишни,
- сахар по вкусу.
24.09.2013
Вареники с вишней на пару
Ингредиенты: Мука, Кефир, Яйца куриные, Соль, Сахар, Дрожжи сухие, Вишня, СахарНежное, буквально тающее во тру тесто и сочная сладкая начинка делают вареники с вишней на пару желаемым блюдом на столе в любой семье. Взяв за основу наш рецепт, вы можете подбирать начинку на свой вкус и радовать родных новыми вкусными блюдами.
Для приготовления вареников будет нужно:
Для теста нужно:
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки потребуется:
- 300 г вишни;
- немного сахара.
04.02.2013
Рецепт вареников с вишней
Ингредиенты: мука, вишни, соль, молоко, яйцо, масло, топинг, сливкиКалорийность: 186
Зачастую мы отказываемся от употребления мучных блюд, мотивируя это тем, что это приводит к набору лишнего веса. И порой совершенно напрасно! Ведь многие подобные блюда, в частности, вареники с вишней, относят к среднекалорийным, поэтому при умеренном потреблении избыточный вес не появится. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии и приготовим вкусные вареники!
На 3 порции понадобится:
- 450 граммов муки грубого помола;
– 180 миллилитров нежирного молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов вишни в собственном соку (либо замороженной вишни без косточек);
- 30 граммов сливочного масла;
- для украшения: взбитые сливки и вишневый топинг.
« назад
[ 1 ]
далее »