Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

Тесто для пельменей


Пельмени можно назвать семейным и чуть ли не традиционным блюдом в России. Зачастую родственники собираются за общим столом и готовят множество маленьких пельмешек, которые, как правило, потом быстро съедаются. Обычно такая кропотливая работа требует разделения труда, то есть кто-то из членов семьи замешивает тесто, другой его раскатывает, а все остальные лепят угощения.

В мире существует множество различных рецептов приготовления пельменного теста. Конечно, можно купить продукт в магазине, но он явно будет отличаться вкусовыми качествами от домашнего лакомства. И именно поэтому пельмени обладают такой популярностью и готовятся практически на каждой кухне страны.

Пельменное тесто процесс кропотливый, потому что продукт очень любит длительного замеса, ведь от этого зависит его качество. Хорошо смешанные ингредиенты придадут тесту эластичную, приятную структуру. Считается, что замес должен происходить не менее 15-20 минут и только тогда продукт будет действительно обладать необходимой консистенцией.

Рецептурных карт по приготовлению пельменного теста существует несчитанное количество. Причем каждый рецепт отличается друг от друга как ингредиентами, так и технологическим процессом приготовления. Одно приготовление может потребовать несколько ингредиентов и холодного замеса, другой же, наоборот, таит в себе секрет заваривания крутым кипятком и имеет множество дополнительных добавок.

Нельзя сказать какой из рецептов лучше, потому что каждый хорош по-своему. В кухне разных национальностей мира можно отметить что-то подобное тесту на пельмени. Например, «хинкали», которые готовятся в Грузии и пользуются огромным успехом в России и других странах. А также любимая «самса», тесто которой готовится в точности как на пельмени нашей страны. «Манты», «тортеллини», «цзао - цзы» и другие кулинарные шедевры могут поразить своим бесподобным вкусом.

Для приготовления вкусного продукта не требуется много времени и каких-то определенных навыков. Необходимо только все выполнять правильно по предложенному рецепту, класть ровные пропорции, которые заранее разработаны и продуманы. Ведь нет ничего проще, как замесить тесто и «спрятать» внутрь начинку.

Причем тесто для пельменей легко поддается заморозке, а это удобно тем, что сделанные продукты можно заморозить впрок. И как приятно после рабочего, трудового дня, когда на готовку еды совсем нет времени, достать из морозилки, сделанные заранее пельмешки и накормить свою семью поистине изысканным ужином!

23.07.2018

Тесто для пельменей на минералке

Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Лучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки,
- 1 стакан газированной минеральной воды,
- пол ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

10.05.2018

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм,
- кипяток - 200 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.

11.12.2017

Тесто для пельменей

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, яйцо, вода, масло рафинированное

Для приготовления домашних пельменей необходимо знать, как готовится тесто, и именно это сегодня предлагает вашему вниманию этот простой рецепт. Пельмени из домашнего теста получаются очень сытными и вкусными.


Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 куриное яйцо,
- 300 мл холодной воды,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- половина ч.ложки соли.

04.12.2017

Классическое тесто на пельмени

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль

В пельменях большое значение имеет не только начинка, но и тесто. Оно должно быть вкусным, нежным, легко готовиться и всегда получаться. Именно с таким рецептом теста мы сегодня с вами поделимся.

Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли.

29.11.2017

Тесто на пельмени

Ингредиенты: мука, соль, вода

Домашние пельмени обычно готовятся в большом количестве и замораживаются. А вот чтобы тесто при их разморозке не разваривалось, его нужно приготовить правильно. Секретами приготовления такого теста делимся с вами в этом рецепте.


Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2,5 стакана,
- очищенная вода - 1 стакан,
- поваренная соль - 1 ч.ложка.

10.11.2017

Тесто для пельменей

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо

Пельмени это наше национальное блюдо и каждая из нас варила их. Но не многие знают, какое тесто нужно готовить на пельмени. Вот я и решила описать этот простой рецепт теста для пельменей.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки,
- 1-2 куриных яйца,
- 5 грамм соли,
- 90 мл. воды.

04.11.2017

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: Кипяток, мука, масло, яйцо, сахар, соль, свинина, лук, перец

Я постоянно готовлю домашние пельмени. Существует много разных рецептов пельменей, но в основном они все отличаются начинкой. Сегодня же я вам хочу рассказать как готовится тесто для пельменей. Тесто мы будем заваривать кипятком. Тесто вам точно понравится.

Ингредиенты:

- кипяток - 1 стакан;
- пшеничная мука - 2,5 стакана;
- растительное масло - 120 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- 1 щепотка сахара и 1 ч.л. соли;
- свинина - 300 грамм;
- лук - 2 луковицы;
- черный молотый перец - по вкусу;
- холодная вода - 30 грамм.

28.10.2017

Пельмени домашние

Ингредиенты: вода, соль, мука, мясо, лук репчатый, чеснок, перец черный

Современные кухонные девайсы способны в огромной мере упростить нашу жизнь. Мультиварки, скороварки, пароварки, хлебопечки - жизнь с ними кажется проще и интереснее. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить тесто на пельмени в хлебопечи.

Ингредиенты:
тесто:
- 150 г воды;
- 1 ч. л. соли;
- 270 г муки пшеничной;

начинка:
- 300 г свинины;
- 1 лук репчатый;
- 1 зкб чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый.

23.10.2017

Тесто на пельмени

Ингредиенты: минеральная вода, яйцо, мука, соль, растительное масло, сахар

Правильно приготовленное пельменное тесто важнее начинки. Ведь даже если приготовить вкусный, хорошо приправленный и сочный фарш, он станет сухим и пресным, если тесто разорвется при варке. И вид у таких пельменей будет неаппетитный. Поэтому записывайте проверенный рецептик!

Для приготовления понадобится:

- 200 мл сильногазированной минеральной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. сахара.

23.07.2017

Тесто для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты: яйцо, масло, вода, мука, соль, сахар

Существует очень много рецептов теста для пельменей. Сегодня я опишу один из моих любимых, он еще и необычный, рецептов теста на минеральной воде. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 1 яйцо куриное,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 стакан воды минеральной,
- 3 стакана муки пшеничной,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.

03.06.2017

Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Пельмени, вареники отличаются не только начинкой, но и тестом. Отличный вариант рецепта теста и для пельменей, и для вареников - заварное тесто. С ним у вас не будет никаких хлопот в процессе приготовления, и в готовом изделии оно вас точно не подведет.

Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан кипятка;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла (оливкового).

25.05.2017

Тесто на пельмени на воде с яйцами

Ингредиенты: яйца, подсолнечное масло, мука, вода, соль, сахар

Существует очень много рецепт теста для пельменей. Сегодня я предлагаю вам приготовить тесто на воде. Также мы будем использовать куриные яйца. С таким тестом пельмени получаться просто превосходными на вкус.

Ингредиенты:

- куриные яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 130 грамм,
- мука - 3 стакана,
- вода - 200 грамм,
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 щепотка.

21.04.2017

Тесто для пельменей

Ингредиенты: мука, соль, молоко

Некоторые хозяйки наотрез отказываются готовить дома пельмени, а все потому, что их пугает возня с тестом. Да, поработать с ним придется конечно, но зато какой потрясающий результат в итоге вы получите!

Для рецепта понадобится:
- пол кило пшеничной муки,
- пол чайной ложки соли,
- стакан молока.

19.07.2016

Тесто для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты: мука, масло оливковое, масло растительное дезодорированное, сахар, яйцо, минеральная вода

Рецепт приготовления теста для пельменей в домашних условиях. Секрет в том, что готовить его мы будем на минеральной воде. наш рецепт подробно расскажет, как это сделать. Рекомендуем взять его на заметку.


Ингредиенты:
- 3,5 ст. пшеничной муки,
- 200 мл минеральной воды с газом,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка.

04.06.2016

Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, растительное масло, соль

Этот проверенный рецепт вкуснейшего теста для вареников или пельменей уже есть в записных книжках всех моих знакомых. Предлагаю его опробовать и вам. Тесто раскатывается тонко-тонко и совершенно без всяких усилий, но при этом не рвется при варке.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

- 3 ст. муки;
- 1,5 ст. воды;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!