Рыба в духовке
Если коснуться истории, то можно узнать, что изначально наши предки кушали абсолютно сырую рыбу, потому что огонь был добыт немного позже. Но с тех пор как появился огонь, и человек приготовил первый кусочек рыбы стали зарождаться новые рецепты изысканных лакомств. В итоге появились новые кулинарные шедевры приготовления рыбы в духовке.
Рыба является излюбленным продуктом большинства людей на Земле. При этом кто-то любит запеченную кусочками рыбу, а кто-то фаршированную приготовленную в фольге. Изобилие блюд разных кухонь мира просто удивляют своими рецептами вкуснейших угощений.
Интересные блюда из этого продукта очаровывают своим вкусом. В Китае большинство кулинарных изысков состоят именно из этого продукта. В Японии практически каждое блюдо содержит рыбу в своем составе. И это не удивительно ведь неоценимые качества пользы этого ингредиента просто поражают.
Рыба, приготовленная в духовке, это настоящая находка! Готовится быстро, экспериментировать можно с любыми продуктами. Причем по своим полезным свойствам этот продукт опережает как мясо, так и молоко, а если сравнивать с грудным молоком, то рыба занимает второе место по своей значимости, питательности и ценности.
Продукт насыщен многими полезными веществами необходимыми человеческому организму. Именно поэтому на всех кухнях мира такой ингредиент занимает почетное место по своей значимости. Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы в духовке не обязательно обладать определенными навыками. Просто для начала необходимо определиться какой подвид достойного претендента выбрать для запекания.
Морская рыба содержит больше полезных веществ, нежели речная. Причем редкие, омега – 3, содержатся только в морской рыбе, а это очень важный элемент, потому что именно он может предотвратить некоторые заболевания человеческого организма.
При выборе подходящей рыбки необходимо обращать внимание на ее внешний вид. Чешуя должна быть гладкой, блестящей и продукт не должен иметь неприятных, посторонних запахов. Глаза рыбы должны быть блестящими и иметь упругую форму, а также ни в коем случае не должно быть вздутости на брюшке.
После того как подходящий претендент для запекания выбран его можно приготовить в духовке различными способами. Например, фаршированные кусочки сложным гарниром в фольге. Тогда продукт сохранит всю питательную ценность, пропитается соком овощей и доставит массу наслаждения от вкуса.
Готовить можно как речную, так и морскую рыбу. Рецептурных карт по приготовлению такого продукта в духовке существует огромное количество. Исходя из чего, всегда можно выбрать свой подходящий рецепт и с удовольствием его приготовить.
Рыба является излюбленным продуктом большинства людей на Земле. При этом кто-то любит запеченную кусочками рыбу, а кто-то фаршированную приготовленную в фольге. Изобилие блюд разных кухонь мира просто удивляют своими рецептами вкуснейших угощений.
Интересные блюда из этого продукта очаровывают своим вкусом. В Китае большинство кулинарных изысков состоят именно из этого продукта. В Японии практически каждое блюдо содержит рыбу в своем составе. И это не удивительно ведь неоценимые качества пользы этого ингредиента просто поражают.
Рыба, приготовленная в духовке, это настоящая находка! Готовится быстро, экспериментировать можно с любыми продуктами. Причем по своим полезным свойствам этот продукт опережает как мясо, так и молоко, а если сравнивать с грудным молоком, то рыба занимает второе место по своей значимости, питательности и ценности.
Продукт насыщен многими полезными веществами необходимыми человеческому организму. Именно поэтому на всех кухнях мира такой ингредиент занимает почетное место по своей значимости. Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы в духовке не обязательно обладать определенными навыками. Просто для начала необходимо определиться какой подвид достойного претендента выбрать для запекания.
Морская рыба содержит больше полезных веществ, нежели речная. Причем редкие, омега – 3, содержатся только в морской рыбе, а это очень важный элемент, потому что именно он может предотвратить некоторые заболевания человеческого организма.
При выборе подходящей рыбки необходимо обращать внимание на ее внешний вид. Чешуя должна быть гладкой, блестящей и продукт не должен иметь неприятных, посторонних запахов. Глаза рыбы должны быть блестящими и иметь упругую форму, а также ни в коем случае не должно быть вздутости на брюшке.
После того как подходящий претендент для запекания выбран его можно приготовить в духовке различными способами. Например, фаршированные кусочки сложным гарниром в фольге. Тогда продукт сохранит всю питательную ценность, пропитается соком овощей и доставит массу наслаждения от вкуса.
Готовить можно как речную, так и морскую рыбу. Рецептурных карт по приготовлению такого продукта в духовке существует огромное количество. Исходя из чего, всегда можно выбрать свой подходящий рецепт и с удовольствием его приготовить.
19.04.2020
Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты: лосось, сливки, горчица, укроп, лимон, яичный желток, соль, перецЛосось, запеченный в духовке - это всегда очень вкусно, а если это лосось в сливочном соусе - тем более. Если вы тоже хотите приготовить это замечательное блюдо, вам поможет наш подробный рецепт.
Ингредиенты:
- 400 г лосось;
- 150 мл сливки 10%;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 лимона;
- 1 яичный желток;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
09.10.2019
Дорадо в духовке с лимоном
Ингредиенты: дорадо, лимон, лист лавровый, масло оливковое, зелень, соль, перецЗапеченная в духовке дорадо с лимоном получается красивой и вкусной. Такое блюдо подойдет как для будней, так и для праздников и непременно понравится и вашим домашним, и гостям.
Ингредиенты:
- 350 г дорадо;
- 40-50 г лимона;
- 1-2 лавровых листа;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г зелени;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
04.10.2019
Дорадо с картофелем в духовке
Ингредиенты: дорадо, картофель, масло оливковое, зелень, сок лимона, соль, перецПриготовить дорадо так, чтобы вышло вкусно, совсем несложно - наш рецепт научит вас, как запечь эту рыбку в компании с картофелем в духовке.
Ингредиенты:
- 300-350 г дорадо;
- 500 г картофеля;
- 30-40 г оливкового масла;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
16.09.2019
Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной
Ингредиенты: щука, перец, помидор, лист лаворвый, перец черный, паприка, соль, оливковое маслоЗапечь щуку в духовке не сложно, сложно сделать так, чтобы она была сочной. В нашем рецепте рассказывается подробно и пошагово, как этого добиться.
Ингредиенты:
- 600 г щуки речной;
- 1 красный перец;
- 2 помидора;
- 2 лавровых листа;
- сладкий перец;
- сладкая паприка;
- соль;
- оливковое масло.
13.09.2019
Щука запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: щука, лимон, корень петрушки, лук, морковь, укроп, черный перец, соль, масло оливковоеИнгредиенты:
- 1 кг щуки;
- 0,5 лимона;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пучок укропа;
- перец черный;
- соль;
- масло оливковое.
08.08.2019
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты: сибас, лимон, зелень, соль, масло оливковоеВсем любителям рыбных блюд непременно понравится сибас, запеченный в духовке. Он отлично сочетается с зеленью и лимоном, так что непременно добавьте их, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 350-400 г сибаса;
- 4 ломтика лимона;
- 0,5 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла.
01.06.2019
Щука, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: щука, сливочное масло, сольЩуку можно запечь в духовке, причем целиком - так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 щука весом примерно 1,5 кг;
- 2-4 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 - 1 ст.л. соли.
20.03.2019
Фаршированная щука в духовке целиком
Ингредиенты: щука, гриб, морковь, лук, хлеб, сливки, паприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимонЩука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.
Ингредиенты:
- 1 кг. щуки;
- 120 грамм маслят;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм хлеба белого;
- 100 мл. сливок;
- 1 ч.л. паприки сладкой;
- 1 ч.л. сушеного любистка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- лимон.
23.04.2018
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, сольНа романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. горчицы дижонской,
- 1-2 ч.л. майонеза,
- пол ч.л. растительного масла,
- 1-2 ч.л. грецких орехов,
- соль.
02.04.2018
Сибас запеченный в духовке
Ингредиенты: сибас, лук, помидор, лимон, зелень, соль, перец, масло, приправаПредлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо - сибаса запеченного в духовке. Сибас очень вкусная диетическая морская рыба.
Ингредиенты:
- 1 сибас,
- пол луковицы,
- пару ломтиков помидора,
- пару ломтиков лимона (лайма),
- пару веточек петрушки,
- пару веточек укропа,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ч.л. приправы для рыбы.
26.10.2017
Рыба в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты: филе рыбы, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец, приправа, маслоСегодня мы приготовим очень вкусное блюдо - рыбу в духовке с овощами и твердым сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 650-700 грамм филе морской рыбы,
- 1-2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- 100-120 грамм сыра твердого,
- 3-5 ст.л. майонеза,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец черный,
- приправа для рыбы,
- растительное масло.
23.10.2017
Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты: морская рыба, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль, черный молотый перецБлюдо, которое готовится без капли масла - заслуживает быть включенным даже в самое строгое диетическое меню. Рыба с овощным гарниром, запеченная в духовке - это не только полезно и низкокалорийно, но и потрясающе вкусно. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 400 гр. морской рыбы (например, хека);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- щепотка черного перца и соли.
20.10.2017
Пирожки с рыбой в духовке
Ингредиенты: тесто, рыба, лук, соль, масло, яйцо, перецОчень вкусными получаются эти пирожки с рыбой в духовке. Предлагаю взять минтай - это вкусная рыба, которая отлично сочетается со слоеным тестом.
Ингредиенты:
- 500 грамм теста слоёного,
- 200 грамм минтая,
- 20 грамм зелени лука,
- пол ч.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 2 яйца,
- по вкусу смесь перцев.
03.05.2017
Пирог с рыбными консервами
Ингредиенты: рыбные консервы, мука, яйца, майонез, соль, сода (гашенная уксусом)Не проходите мимо этого рецепта пирога. Не смотря на то, что в нем небольшой состав продуктов, да и приготовление очень легкое, в итоге получается очень вкусный рыбный пирог.
Продукты для рецепта:
- баночка рыбных консервов,
- 200 гр муки,
- два яйца,
- 200 гр майонеза,
- соль – по вкусу,
- ½ чайн. ложки гашеной соды.
24.03.2017
Рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты: рыба, лимон, специя, сольРыбные блюда следует систематически включать в рацион питания. Предлагаем простой и полезный способ приготовления рыбы, запеченной с лимоном и специями в духовке. Беспроигрышный вариант, при котором не требуется большого кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- морская рыба - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного плода.
23.12.2016
Рыба, запеченная в соли
Ингредиенты: рыба, соль, белок, водаКак приготовить рыбу в духовке, наверняка, знают многие хозяйки, но сегодня вам предлагается интересный рецепт, по которому можно очень просто сделать рыбное блюдо, практически из "ничего"
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей рыбы,
- 2 яичных белка,
- 2 кг крупной соли,
- 30 мл воды.
« назад
[ 1 ]
далее »