Омлет
Французское блюдо под названием омлет имеет массу кулинарных рецептов, которые получаются просто необыкновенно вкусными. Среди опытных и известных поваров существует мнение, что «настоящий повар» должен уметь готовить в первую очередь именно омлет!
Обжаривается это лакомство на сливочном масле с одной стороны на среднем огне, чтобы вся структура смогла загустеть. Нередко готовят тонким слоем, чтобы потом, пока омлет горячий его можно было свернуть в трубочку. От такого лакомства в восторге не только детки, но и взрослые.
Обычно блюдо готовится с добавлением молока, а затем запекается в жарочном шкафу или на сковороде. Разновидности рецептурных технологий позволяют готовить такое лакомство с разнообразными начинками. Фаршировать омлет можно абсолютно любыми продуктами.
Раньше (ошибочно) считалось что омлет – это блюдо бедняков, потому что классические первые рецептуры включали в себя много хлеба. Однако оказывается, что омлет – это королевское кушанье! Причем рецепты многих других национальных блюд сильно изменились в лучшую сторону, а произошло это из-за того, что появился новый рецепт, который назывался омлет!
Оригинальные рецепты испанской кухни могут включать в рецептуру приготовления картофель, лук, горький и сладкий перец, чеснок и другие ингредиенты. Испанцы такое блюдо готовят только на масле, добытом из оливок. Попробовав такое лакомство, как омлет, англичане взяли классический рецепт за основу, но добавив в технологическую карту сыр и ветчину, теперь называют его «английский» омлет.
На Среднем Западе омлет носит название «Денверский». В составе вкусного угощения имеется ветчина, лук, яйца и стручковый перец. Нередко добавляется картофель и сыр. Хотя продукты могут входить абсолютно разные.
У итальянского народа омлет имеет название «Фритатта» в состав лакомства допускаются любые продукты и даже паста. Причем если «Фритатта» готовится с помидорами, то из них удаляются полностью все семена и жидкость, а потом овощ обсушивают не менее получаса. И только после этого помидорчики можно соединить с яйцами. Причем считается, что оригинальный итальянский омлет обязательно должен запекаться именно в духовке.
Бесспорно, если посмотреть на кухни мира, то такое лакомство, как омлет имеет массу различных вкусов и рецептов. Ведь в одних случаях яйца взбиваются, а в других просто перемешиваются с входящими ингредиентами. И, конечно, консистенция будет другой и вкусовые качества тоже.
Обжаривается это лакомство на сливочном масле с одной стороны на среднем огне, чтобы вся структура смогла загустеть. Нередко готовят тонким слоем, чтобы потом, пока омлет горячий его можно было свернуть в трубочку. От такого лакомства в восторге не только детки, но и взрослые.
Обычно блюдо готовится с добавлением молока, а затем запекается в жарочном шкафу или на сковороде. Разновидности рецептурных технологий позволяют готовить такое лакомство с разнообразными начинками. Фаршировать омлет можно абсолютно любыми продуктами.
Раньше (ошибочно) считалось что омлет – это блюдо бедняков, потому что классические первые рецептуры включали в себя много хлеба. Однако оказывается, что омлет – это королевское кушанье! Причем рецепты многих других национальных блюд сильно изменились в лучшую сторону, а произошло это из-за того, что появился новый рецепт, который назывался омлет!
Оригинальные рецепты испанской кухни могут включать в рецептуру приготовления картофель, лук, горький и сладкий перец, чеснок и другие ингредиенты. Испанцы такое блюдо готовят только на масле, добытом из оливок. Попробовав такое лакомство, как омлет, англичане взяли классический рецепт за основу, но добавив в технологическую карту сыр и ветчину, теперь называют его «английский» омлет.
На Среднем Западе омлет носит название «Денверский». В составе вкусного угощения имеется ветчина, лук, яйца и стручковый перец. Нередко добавляется картофель и сыр. Хотя продукты могут входить абсолютно разные.
У итальянского народа омлет имеет название «Фритатта» в состав лакомства допускаются любые продукты и даже паста. Причем если «Фритатта» готовится с помидорами, то из них удаляются полностью все семена и жидкость, а потом овощ обсушивают не менее получаса. И только после этого помидорчики можно соединить с яйцами. Причем считается, что оригинальный итальянский омлет обязательно должен запекаться именно в духовке.
Бесспорно, если посмотреть на кухни мира, то такое лакомство, как омлет имеет массу различных вкусов и рецептов. Ведь в одних случаях яйца взбиваются, а в других просто перемешиваются с входящими ингредиентами. И, конечно, консистенция будет другой и вкусовые качества тоже.
31.05.2018
Омлет с лососем
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, маслоОмлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.
28.05.2018
Омлет с кефиром
Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительноеОбычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.
26.05.2018
Омлет с творогом на сковороде
Ингредиенты: яйца, творог, сливочное масло, молоко, соль, перец, зеленьПриготовить вкусный омлет на завтрак - очень просто. поверьте! Мы расскажем вам, как сделать его с творогом - такой вариант очень интересный и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- творог - 150 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- молоко - 80 гр;
- соль - небольшое количество;
- перец - небольшое количество;
- зелень.
21.05.2018
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, маслоНедавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.
21.05.2018
Омлет без молока на сковороде
Ингредиенты: яйцо, вода, соль, перец, масло, зеленьСегодня я научу вас готовить очень вкусный омлет без молока. Приготовим мы этот очень вкусный омлет на простой воде.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. воды,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зелень.
16.02.2018
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Ингредиенты: яйца, мука, майонез, твердый сыр, плавленый сыр, соль, перец, чеснок, укропПростая, но такая отменная закуска - рулет из омлета. Начинкой для него может быть что угодно, начиная от красной рыбы и заканчивая грибами, но мы сегодня предлагаем вам очень доступный вариант - с плавленным сыром и чесноком. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для омлета:
- яйца - 3 шт;
- мука - 2 ст.л.;
- майонез - 150 гр;
- сыр твердый - 70 гр;
- твердый сыр - 70 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Для начинки:
- плавленный сыр - 130-150 гр;
- майонез - 2-3 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- укроп - 2-3 веточки.
13.02.2018
Омлет в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, паприка, укропПолезный завтрак каждое утро – это важная часть рациона каждого человека. Очень часто утром не хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный завтрак. Предлагаем вам один из вариантов омлета.
Продукты для рецепта:
- два яйца,
- 150 мл. молока,
- 0,5 ч. ложки соли,
- черный перец – по вкусу,
- 0,25 ч. ложки паприки,
- пучок укропа.
30.01.2018
Пышный омлет в духовке как в детском садике
Ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло, сольБлагодаря моему рецепту вы научитесь готовить самый вкусный завтрак - пышный и вкусный омлет в духовке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- молоко - 150 грамм,
- сливочное масло,
- соль.
01.01.2018
Пышный омлет на сковороде
Ингредиенты: яйцо, сметана, соль, перец, сливочное маслоСреди множества вариантов завтраков в большинстве семей лидирует омлет: это блюдо быстрое, вкусное и вполне доступное. Самое главное, чтобы омлет получился пышным и красивым. Как это сделать, мы вам и расскажем сегодня.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- сметана - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сливочное масло – 1 ч.л.
24.12.2017
Пышный омлет на завтрак как в детском саду
Ингредиенты: яйца, молоко, соль, сливочное маслоПредлагаем простой рецепт вкусного и востребованного блюда - омлета из куриных яиц. Готовится настолько просто, что справиться с этим может даже школьник. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- 250 мл молока,
- сливочное масло для смазки формы,
- соль по вкусу.
16.12.2017
Омлет с мукой и молоком
Ингредиенты: яйцо, молоко, мука, масло, зелень, сольВкуснее завтрака я не пробовала. Такой омлет с мукой и молоком приготовить очень легко. Такой завтрак будет очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 100 мл. молока,
- 1 ч.л. муки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- зелень,
- соль.
13.10.2017
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты: яйца, молоко, помидоры, растительное масло, колбаса, сыр, сладкий перец, консервированный горошек, консервированная кукуруза, соль, черный перецБлюда из яиц довольно разнообразны. Но одним из самых популярных и вкусных является омлет. Приготовьте его к завтраку, чтобы до самого обеда оставаться в хорошем настроении. Положите в омлет свою любимую начинку и каждый день начинайте бодро и сытно!
Список продуктов:
- 2 отборных яйца;
- 50 мл молока (воды);
- 2 небольших помидора;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 50-70 г колбасы;
- 50-70 г твердого или колбасного сыра;
- половина стручка болгарского перца (паприки);
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- щепотка соли;
- немного черного перца.
12.10.2017
Омлет с овощами и индюшатиной
Ингредиенты: яйца, мука, соль, индюшиное филе, зеленый горошек, лук, стручковая фасоль, помидоры, молоко, зелень, масло растительноеРецептов омлета очень много, но я уверена, что такой омлет вы еще не пробовали. Приготовим омлет с индейкой и овощами. Рецепт несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1 ст.л.;
- соль;
- индюшиное филе - 100 грамм;
- зеленый горошек - 50 грамм;
- лук - 1 шт.;
- стручковая фасоль - 50 грамм;
- помидоры - 100 грамм;
- молоко - 75 мл.;
- зелень;
- масло растительное - 50 мл.
08.07.2017
Яичный омлет в банке
Ингредиенты: яйца, молоко, соль, растительное маслоПриготовить вкусный завтрак для ребенка или для себя - несложно. Яичница или омлет - отличный вариант. А чтобы разнообразить немного завтраки - сменим способ приготовления этого блюда. Предлагаю вам приготовить омлет в банке.
Потребуется:
- 5 яиц;
- 50-100 мл свежего молока;
- соль, перец;
- 1 ч.л. любого растительного масла.
03.06.2017
Омлет Пуляр
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, специяЕсли вам надоело готовить на завтрак омлет, тогда научитесь готовить это вкусное блюдо французской кухни - омлет Пуляр. Приготовить этот омлет научиться несложно.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 2 ст.л. молока,
- 2-3 щепотки соли,
- по вкусу специи.
« назад
[ 1 ]
далее »