Куриные желудки
Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных и ароматных блюд. Технология приготовления не так уж и сложна, как может показаться на первый взгляд. Создавать кулинарные шедевры допускается абсолютно с различными ингредиентами, например, овощами, кореньями, крупами. Существует масса рецептов, которые избираются по собственному предпочтению. Но прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами технологических процессов.
Для того чтобы знать как приготовить куриные желудки можно использовать пошаговые рецепты с фото. Излагаемые, таким образом, рецепты особенно помогут новичкам. Тем более что не готовивший ни разу человек не знает особенностей технологических процессов и может столкнуться с некоторыми непонятными действиями.
Например, в салате желудки должны быть мягкими и нежными. Для этого их предварительно отваривают, только тогда получится вкуснейшее угощение. Нередко готовят легкие супы, различные соуса, тушенные, а также жареные блюда.
Из куриных желудочков получается замечательное рагу с овощами, при этом субпродукты всегда становятся мягкими на вкус, ведь они достаточно напитываются влагой. Причем времени для приготовления такого блюда понадобится, как минимум полчаса.
Для приготовления соусов из куриных желудков дополнительно используют томатный или соевый соус, который замечательно сочетается с этим ингредиентом, придавая приятный привкус специй. Допускается использовать сметану, сливки, кефир.
Просто и вкусно можно приготовить маринованный шашлык, но тут главное правильно подобрать маринад и не пережарить продукт, иначе желудки не будут сочными и мягкими, а, наоборот, приобретут жесткую, сухую консистенцию. Процесс приготовления обычно занимает не более получаса с учетом, что желудочки были уже промаринованы.
Солят шашлык непосредственно перед жаркой – это помогает по максимуму сохранить сочность в продуктах. При мариновании обязательно нужно капнуть несколько капель уксусной эссенции, это придаст мягкость. Остальные специи можно добавлять по своему вкусу.
Блюда получаются ароматными, если добавляются натуральные специи. Продукт также замечательно сочетается с тушеными кореньями. Готовность определяют по мягкости субпродукта.
Следует отметить, что прежде чем готовить какие-либо блюда из желудков необходимо тщательно промыть и очистить субпродукты. В них попадается много грязи и песка. В процессе приготовления мусор, попавший в пищу, может окончательно испортить блюдо.
Для того чтобы знать как приготовить куриные желудки можно использовать пошаговые рецепты с фото. Излагаемые, таким образом, рецепты особенно помогут новичкам. Тем более что не готовивший ни разу человек не знает особенностей технологических процессов и может столкнуться с некоторыми непонятными действиями.
Например, в салате желудки должны быть мягкими и нежными. Для этого их предварительно отваривают, только тогда получится вкуснейшее угощение. Нередко готовят легкие супы, различные соуса, тушенные, а также жареные блюда.
Из куриных желудочков получается замечательное рагу с овощами, при этом субпродукты всегда становятся мягкими на вкус, ведь они достаточно напитываются влагой. Причем времени для приготовления такого блюда понадобится, как минимум полчаса.
Для приготовления соусов из куриных желудков дополнительно используют томатный или соевый соус, который замечательно сочетается с этим ингредиентом, придавая приятный привкус специй. Допускается использовать сметану, сливки, кефир.
Просто и вкусно можно приготовить маринованный шашлык, но тут главное правильно подобрать маринад и не пережарить продукт, иначе желудки не будут сочными и мягкими, а, наоборот, приобретут жесткую, сухую консистенцию. Процесс приготовления обычно занимает не более получаса с учетом, что желудочки были уже промаринованы.
Солят шашлык непосредственно перед жаркой – это помогает по максимуму сохранить сочность в продуктах. При мариновании обязательно нужно капнуть несколько капель уксусной эссенции, это придаст мягкость. Остальные специи можно добавлять по своему вкусу.
Блюда получаются ароматными, если добавляются натуральные специи. Продукт также замечательно сочетается с тушеными кореньями. Готовность определяют по мягкости субпродукта.
Следует отметить, что прежде чем готовить какие-либо блюда из желудков необходимо тщательно промыть и очистить субпродукты. В них попадается много грязи и песка. В процессе приготовления мусор, попавший в пищу, может окончательно испортить блюдо.
04.03.2020
Желудки куриные, тушеные в сметане с морковью
Ингредиенты: куриный желудок, морковь, лук, сметана, масло растительное, вода, соль, перец черныйПросто, быстро, недорого, вкусно - все это про куриные желудки, тушеные со сметаной и овощами на сковороде. Нам мастер-класс научит вас готовить это блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 350 г куриных желудочков;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 100-120 г сметаны;
- 40 г растительного масла;
- 200 г воды;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
17.11.2017
Нежные тушеные куриные желудки
Ингредиенты: куриный желудок, сметана, вода, мука, лук, масло, соль, перец, лавр, зеленьИз субпродуктов можно приготовить много различных вкусных и дешевых блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт тушенных в сметане куриных желудков.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных желудков,
- 100-150 грамм сметаны,
- 100-150 мл. воды,
- 1-2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 луковица,
- 30-50 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- зелень петрушки.
16.11.2017
Плов из куриных желудков
Ингредиенты: куриные желудки, рис, лук, морковка, чеснок, растительное масло, вода, соль, приправа для пловаСегодня мы приготовим необычный плов. Готовить его будем не с мясом, а с куриными желудками. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 500 грамм,
- длинный рис - 250 грамм,
- лук - 150 грамм,
- морковь - 150 грамм,
- чеснок - 2-3 зубка,
- растительное масло,
- вода - 600-700 мл.,
- соль,
- приправа для плова - 1-1,5 ч.л.
11.11.2017
Салат из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты: куриные желудки, морковка, лук, чеснок, растительное масло, корейская приправа, уксус, сольЕсли вам нравятся острые блюда и восточная кухня, то по душе придется и салат из куриных желудков по- корейски. Он и вкусный, и красивый, и необычный, так что можно его готовить как в будние дни, так и в праздники.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 400 гр;
- морковь - 150 гр;
- белый лук - 100 гр;
- чеснок - 3 дольки;
- растительное масло - 5-60 гр;
- приправа для корейских овощей - 1 ч.л;
- уксус 9% - 1 ст.л. (6% - 1,5 ст.л.);
- соль по вкусу.
28.10.2017
Салат из куриных желудков
Ингредиенты: куриный желудок, картофель, огурец, яйцо, майонез, соль, перецМногим людям не нравятся субпродукты и блюд они из них не готовят. Я же часто делаю из желудков или сердечек разные блюда. Вот сегодня мы будем готовить очень вкусный салат из куриных желудков.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриных желудков;
- 2-3 картошины;
- 2 квашеных огурца;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.
26.10.2017
Гуляш из куриных желудков с подливкой
Ингредиенты: куриные желудки, морковка, лук, мука, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перецХотите накормить семью сытно и вкусно, но так, чтобы это не ударило по кошельку? Тогда приготовьте гуляш из куриных желудков с подливкой. Это действительно замечательное блюдо, которое всем непременно понравится!
Ингредиенты:
- куриные желудки - 400 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- мука - 30 гр;
- томатная паста - 50 гр;
- вода - 150 гр;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
09.10.2017
Как приготовить куриные желудки
Ингредиенты: куриный желудок, лук, бекон, гриб, горчица, паприка, соль, масло, вода, бульонЕсли вы любитель блюд их субпродуктов, тогда вам будет интересно и полезно узнать как приготовить куриные желудки чтобы они не были жесткими. Все очень просто.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриных желудков;
- 1 луковица;
- 80-100 грамм бекона;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. баварской горчицы;
- паприка;
- соль;
- перец;
- 30 мл. растительного масла;
- полтора стакана воды или грибного бульона.
01.06.2017
Желудки куриные, тушеные с картошкой
Ингредиенты: куриный желудок, картофель, морковь, лук, чеснок, сливки, петрушка, масло, лавр, соль, перецЕсли вы не знаете, как приготовить куриные желудочки, то воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом. Мы предлагаем вам стушить субпродукты с картошкой, луком и морковью. Такое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним - оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 600 гр куриных желудков;
- 500 гр картофеля;
- 120 гр моркови;
- 80 гр репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 200 мл сливок;
- 20 гр петрушки;
- 20 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
03.08.2016
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Ингредиенты: куриные желудки, морковь, соевый соус, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, душистый перецИз простого набора привычных ингредиентов можно приготовить прекрасное блюдо - тушеные в мультиварке куриные желудочки с морковью и соевым соусом. Оно получается очень ароматным, желудки после долгого тушения становятся нежнейшими и буквально тают во рту.
Нужные продукты:
- 0,5 кг куриных желудков;
- 200 г моркови;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины душистого перца.
31.07.2016
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Ингредиенты: куриные желудки, лук-порей, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, чеснок, сметана, соль, черный молотый перецПо этому рецепту куриные желудочки никогда не получатся жесткими. Мы их предварительно отварим со специями, а потом немного протушим в сметане. Блюдо получается - просто пальчики оближешь!
Для приготовления потребуется:
- 500 г куриных желудков;
- 100-150 г лука-порея (репчатого лука);
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200-250 г сметаны;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
31.07.2016
Сколько и как варить куриные желудки
Ингредиенты: желудочки куриные, соль, лавровый лист, соль, перец душистыйДелимся полезным рецептом приготовления субпродуктов из курицы. Готовим куриные желудки для последующего добавления их в разные блюда - горячие или холодные закуски.
Ингредиенты:
- куриные желудки,
- 3 лавровых листочка,
- половина ч.ложки соли,
- 2 горошины душистого перца.
18.03.2015
Рассольник на куриных желудках
Ингредиенты: куриные желудки, корень сельдерея, морковь, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль, перловая крупа, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, зеленьРассольник с куриными желудками и сельдереем будоражит умы, вызывает обильное слюноотделение и желание съесть всю кастрюлю супа, при чем за один присест. Предлагаем вам освоить этот волшебный рецепт и радовать своих домочадцев как можно чаще.
Ингредиенты:
для бульона:
- 500 г куриных желудков;
- 350 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 7-10 зуб чеснока;
- перец душистый;
- 4-6 лавровых листиков;
для супа:
- 1 ст. перловой крупы;
- 6-7 картофелин;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 6 огурцов соленых;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль.
10.03.2015
Куриные желудки с грибами
Ингредиенты: сыра, желудочки, грибы, сметана, помидорКалорийность: 840
Блюда из куриных желудков полезны и вкусны, если знать, как их приготовить. Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудков с грибами, запеченными с сыром и сметаной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро. Обязательно возьмите рецепт на заметку, пусть ваше меню буде разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 0,5 кг,
- сыр - 200 граммов,
- грибы - 200 граммов,
- сметана - 200 граммов.
30.01.2015
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты: желудки, лук, морковь, соль, специи, горчица, подсолнечное маслоБлюда из субпродуктов ценны тем, что содержат в своем составе полезные микроэлементы, поэтому готовить их нужно хотя бы один раз в неделю. Один из вариантов приготовления такого блюда - куриных желудков, вы можете увидеть в этом рецепте.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 1 кг,
- подсолнечное масло - 20 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- горчица - 2 ч.ложки,
- соль по вкусу.
« назад
[ 1 ]
далее »