Творожная пасха
Пасха - это вкусное и простое христианское блюдо, которое готовят хозяйки много лет подряд. Рецепт пасхи из творога может меняться, так как есть традиционные варианты приготовления этого лакомства, а есть современные и измененные варианты создания блюда для празднования великого дня. Именно в нашем разделе вы найдете самые разнообразные рецепты с фото!
Чтобы создать сладкое блюдо, берется творог, который смешивается со сливками или сметаной, затем такая масса помещается в форму в виде пирамидки и ставится под пресс. В церквях такое лакомство называют немного по другому, пасха носит название "млеко загустевшее" - когда готовое блюдо вынимают из формы, на одной из сторон обязательно должны быть выделены буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе". По поверьям христиан, Пасха является изображением гроба Господня. Несмотря на то, что основа готовки практически одна и та же, рецептов творожной пасхи великое множество, чему свидетельствует обилие разнообразных рецептов в нашем разделе!
Такое лакомство является символом того, что время принесения ветхозаветных жертв уже прошло много лет назад, сегодня нет необходимости приносить церкви жертву, хотя ранее такие традиции были обязательными в христианских обычаях. Так как Христос сам решил принести себя в жертву, он освободил других людей от принесения кровавых жертв в дары Господу.
Как уже стало понятно, рецепт творожной пасхи включает в себя качественный творог, но стоит сказать о том, что это лакомство может готовиться совершенно по-разному. Есть несколько вариантов создания вкусного блюда, в первом варианте Пасха делается сырым методом, также блюдо запекается в духовом шкафу или же творожное лакомство варится особенным методом, чтобы получить вкусное и нежное блюдо.
Сырая Пасха готовится проще всего, так как для её создания необходимо просто перемешать ингредиенты между собой, а затем переложить массу в отдельную формочку, а сверху поставить гнет. Через несколько часов сладкое творожное блюдо будет полностью готово. В некоторых случаях необходимо запечь творожное блюдо, например, это требуется в том случае, когда в состав десерта входят куриные свежие яйца.
Пасха из творога может быть приготовлена горячим и холодным методом, для холодного лакомства необходимо взять уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной тепловой обработки, и смешать их между собой до однородной консистенции. Если же пасха готовится горячим методом, то все составляющие необходимо прогреть на огне до того момента, пока полученная масса не начнет активно кипеть. Затем кастрюльку снимают с огня и сразу же перемещают в чашку с холодной водой, это необходимо для того, чтобы быстро охладить творожную массу для приготовления этого сладкого блюда.
Кроме творога и сливок для пасхи могут быть использованы другие ингредиенты, например, сливочное масло, сметана, свежие куриные яйца или сахарный песок для улучшения вкусовых качеств этого лакомства. Если же творожное блюдо делается на основе сливок и творога, то перед тем как налить сливки в будущий десерт, стоит вскипятить их.
В самом конце в заготовленную творожную массу хозяйки по вкусу могут добавить немного высушенных измельченных фруктов, это может быть курага, чернослив, изюм, также не редко используются орешки, ванилин, лимонная цедра или кардамон для улучшения вкуса лакомства. Стоит сказать, что ванилин необходимо добавлять абсолютно в любой рецепт творожного блюда, данный компонент не используется в том случае, если Пасха готовится с добавлением варенья или шоколада.
Если же вы ищите рецепт, как приготовить творожную пасху более оригинально, то можно добавить в тесто немного коричного порошка для аромата и вкуса, а чтобы сделать сладость розовой или коричневой, достаточно добавить к творожному тесту немного малинового варенья или растопленного шоколада.
На этом сайте вы найдете множество рецептов, как можно создать вкусную и нежную творожную пасху для праздника.
Чтобы создать сладкое блюдо, берется творог, который смешивается со сливками или сметаной, затем такая масса помещается в форму в виде пирамидки и ставится под пресс. В церквях такое лакомство называют немного по другому, пасха носит название "млеко загустевшее" - когда готовое блюдо вынимают из формы, на одной из сторон обязательно должны быть выделены буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе". По поверьям христиан, Пасха является изображением гроба Господня. Несмотря на то, что основа готовки практически одна и та же, рецептов творожной пасхи великое множество, чему свидетельствует обилие разнообразных рецептов в нашем разделе!
Такое лакомство является символом того, что время принесения ветхозаветных жертв уже прошло много лет назад, сегодня нет необходимости приносить церкви жертву, хотя ранее такие традиции были обязательными в христианских обычаях. Так как Христос сам решил принести себя в жертву, он освободил других людей от принесения кровавых жертв в дары Господу.
Как уже стало понятно, рецепт творожной пасхи включает в себя качественный творог, но стоит сказать о том, что это лакомство может готовиться совершенно по-разному. Есть несколько вариантов создания вкусного блюда, в первом варианте Пасха делается сырым методом, также блюдо запекается в духовом шкафу или же творожное лакомство варится особенным методом, чтобы получить вкусное и нежное блюдо.
Сырая Пасха готовится проще всего, так как для её создания необходимо просто перемешать ингредиенты между собой, а затем переложить массу в отдельную формочку, а сверху поставить гнет. Через несколько часов сладкое творожное блюдо будет полностью готово. В некоторых случаях необходимо запечь творожное блюдо, например, это требуется в том случае, когда в состав десерта входят куриные свежие яйца.
Пасха из творога может быть приготовлена горячим и холодным методом, для холодного лакомства необходимо взять уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной тепловой обработки, и смешать их между собой до однородной консистенции. Если же пасха готовится горячим методом, то все составляющие необходимо прогреть на огне до того момента, пока полученная масса не начнет активно кипеть. Затем кастрюльку снимают с огня и сразу же перемещают в чашку с холодной водой, это необходимо для того, чтобы быстро охладить творожную массу для приготовления этого сладкого блюда.
Кроме творога и сливок для пасхи могут быть использованы другие ингредиенты, например, сливочное масло, сметана, свежие куриные яйца или сахарный песок для улучшения вкусовых качеств этого лакомства. Если же творожное блюдо делается на основе сливок и творога, то перед тем как налить сливки в будущий десерт, стоит вскипятить их.
В самом конце в заготовленную творожную массу хозяйки по вкусу могут добавить немного высушенных измельченных фруктов, это может быть курага, чернослив, изюм, также не редко используются орешки, ванилин, лимонная цедра или кардамон для улучшения вкуса лакомства. Стоит сказать, что ванилин необходимо добавлять абсолютно в любой рецепт творожного блюда, данный компонент не используется в том случае, если Пасха готовится с добавлением варенья или шоколада.
Если же вы ищите рецепт, как приготовить творожную пасху более оригинально, то можно добавить в тесто немного коричного порошка для аромата и вкуса, а чтобы сделать сладость розовой или коричневой, достаточно добавить к творожному тесту немного малинового варенья или растопленного шоколада.
На этом сайте вы найдете множество рецептов, как можно создать вкусную и нежную творожную пасху для праздника.
24.10.2019
Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты: ряженка, сгущенка, мед, изюм, цукаты, смородина сушеная, масло сливочное, сахар ванильный, кондитерская посыпкаПасха из замороженной ряженки наверняка понравится всем любителям молочных продуктов. Это отличное угощение на пасхальный стол - новое и интересное.
Ингредиенты:
- 1 л ряженки;
- 2-3 ст.л. сгущенного молока;
- 1 ч.л. меда;
- 1,5 ст.л. изюма;
- 1 ст. л. цукатов;
- 1 ч.л. сушеной смородины;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- кондитерская присыпка, глазированные орехи для украшения.
25.04.2018
Пасха из творожной массы
Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахарСегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.
25.04.2018
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Ингредиенты: творог, мороженое, сметана, желатин, цукат, изюм, сахарТакой пасхи вы точно не пробовали. Рецепт приготовления удивительной творожной пасхи с мороженым крем-брюле очень простой. Вкус пасхи понравится абсолютно всем. даже если вы не любите творог.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- упаковка мороженого крем-брюле,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. желатина,
- цукаты,
- изюм,
- 1,5-3 ст.л. сахара.
21.04.2018
Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Ингредиенты: творог, сахар, сливочное масло, какао-порошок, сольЕсли в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта творожной пасхи, мы предлагаем вам воспользоваться нашим и непременно приготовить такой великолепный пасхальный десерт! Такая пасха выходит очень нежная, вкусная и особенно нравится деткам.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр;
- какао- порошок – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
11.04.2018
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Ингредиенты: творог, молоко, сметана, ванилин, пломбир, масло, фрукт, посыпкаРедко детям нравится кушать творог, именно по этому я постоянно придумываю как бы мне накормить им своего ребенка. Например, на Пасху я готовлю очень вкусную творожную пасху, которая на вкус как мороженое пломбир.
Ингредиенты:
- 450 грамм творога,
- 120 грамм сгущённого молока,
- 70 грамм сметаны,
- пачка ванильного сахара,
- полторы ст.л. пломбира,
- 110 грамм сливочного масла,
- вяленые фрукты,
- кондитерская посыпка.
10.04.2018
Заварная творожная пасха
Ингредиенты: сливки, яйцо, сахар, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, творогНа Пасху готовят не только куличи и крашенные яйца. Отличным угощением для близких и друзей станет творожная заварная пасха. Как ее правильно готовить, вы узнаете из нашего рецепта, в котором все описывается очень детально.
Ингредиенты:
- сливки 10% жирности – 120 мл;
- яйца – 2 крупных или 3 некрупных;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 120 гр;
- изюм – 120 гр;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- творог - 0,6 кг.
05.04.2018
Красная пасха
Ингредиенты: творог, сгущенка, масло, сметана, изюм, цукат, краситель, орех, розмаринЕсли вы хотите удивить домашних и гостей необычной творожной пасхой, то сделайте ее красной, как в нашем рецепте. Такой десерт будет очень актуален в пасхальные праздники и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 500 гр творога 12%;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 175 гр сливочного масла;
- 50 гр сметаны 30%;
- 130 гр изюма;
- 100 гр цукатов;
- 1 капля пищевого красителя;
- розмарин для украшения;
- миндальные орешки для украшения.
31.03.2018
Творожная пасха со сгущенкой
Ингредиенты: творог, сгущенка, сметана, сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахарНеизменным атрибутом пасхального стола, наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. У нее много рецептов, но сегодня мы хотим вам предложить очень удачный вариант - со сгущенкой.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр;
- сгущенка вареная - 200 гр;
- сметана - 100 гр;
- сливочное масло - 70 гр;
- сахар - 50 гр;
- изюм - 1 горсть;
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
29.03.2018
Творожная пасха с цукатами
Ингредиенты: яйца, творог, сахар, сметана, сливочное масло, цукатыСегодня я подготовила для вас простой рецепт творожной пасхи с цукатами. Данная пасха отличное очень нравится моим детям, так как напоминает творожный десерт.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- творог - 500 грамм,
- сахар - 5 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- сливочное масло - 60 грамм,
- цукаты.
27.03.2018
Творожная пасха с желатином
Ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, сахарная пудра, изюм, желатинНа Пасху пекут куличи, красят яйца и непременно готовят творожную пасху. Этот десерт всегда удивляет своим нежным вкусом. Рецептов творожной пасхи много, но мы советуем вам сделать ее с желатином - это гарантировано отличный результат!
Ингредиенты:
- низкокалорийный творог 5% - 600 гр;
- сметана 20% - 125 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- сахарная пудра - 1 стакан;
- изюм по вкусу;
- желатин или агар-агар - 20 гр.
14.03.2018
Кекс пасхальный творожный
Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар, яичные белки, сахарная пудра, цветная присыпкаПриготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении творожный пасхальный кекс. Рецепт приготовлении я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм,
- мука - 1 стакан,
- сливочное масло - пол пачки,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 180 грамм,
- изюм - горсть,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - пара щепоток,
- яичные белки - 2 шт.,
- сахарная пудра - 100-120 грамм,
- цветная присыпка.
19.11.2017
Классическая творожная пасха
Ингредиенты: творог, сметана, желтки, сахар, сливочное маслоНа праздник Пасхи можно готовить не только куличи, а творожную пасху со сметаной и сливочным маслом. Многим нравится именно она - из-за своего нежного вкуса и красивого внешнего вида. Сегодня мы расскажем, как ее готовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог - 300-400 гр;
- сметана - 2 ст.л.;
- желтки - 2 шт;
- сахар - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 30 гр.
18.11.2017
Творожная пасха со сгущенкой
Ингредиенты: творог, сметана, вареная сгущенка, сахар, масло сливочноеЛегко и просто вы сможете приготовить эту вкусную творожную пасху со сгущенным молоком. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- творог - 400-500 грамм,
- сметана - 2 ст.л.,
- вареная сгущенка - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 50 грамм.
01.05.2017
Творожная пасха с изюмом и орехами
Ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, сахар, изюм, орехи, цукаты, сахар ванильныйРецептов творожной пасхи очень много, и всегда можно найти подходящий по способу приготовления и сочетанию продуктов. Предлагаем вам наипростейший вариант, в котором все продукты смешиваются и выкладываются в пасочницу на 10-12 часов.
Продукты для рецепта:
- пол кило творога;
- 100 гр сметаны;
- 100 гр масла сливочного;
- 100 г сахара;
- пол стакана изюма;
- пол стакана грецких орехов;
- горсть цукатов;
- сахар ванильный – по вкусу.
15.04.2017
Пасха без выпечки из творога
Ингредиенты: творог, сахар, ванилин, маслоНа Пасху каждая хозяйка старается испечь кулич и посвятить его в церкви. Но не стоит забывать и о пасхальном творожном полезном десерте. Предлагаю вам приготовить вкуснейшую сладенькую творожную пасху, которую не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- полкило домашнего творога,
- 150 грамм сахара,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- 150 грамм масла сливочного.
15.04.2017
Творожная пасха "Царская"
Ингредиенты: яйца, творог, сметана, сахар, сливочное масло, изюм, орехи, ванилинПосмотрите, какую красавицу-творожную пасху вы сможете приготовить к празднику. Получается она очень вкусной, а все потому, что для нее завариваются сырые яйца с сахаром и ванилином. Более подробно вы можете узнать сами, если посмотрите наш фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- два яйца,
- пол кило творога,
- 60 г жирной 30% сметаны,
- 125 г сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- изюм,
- орехи,
- ванилин - по вкусу.
14.04.2017
Творожная пасха в духовке
Ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйцо, цедра лимона, масло, посыпка, белокПожалуй, невозможно представить себе праздничный пасхальный стол без творожной пасхи - вкусного обрядового блюда. Для правильного приготовления этого лакомства нужно знать несколько хитростей, которыми мы с вами сегодня поделимся. Итак, готовим творожную пасху для детей!
Для этого понадобится:
- 300-400 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- цедра 1/2 лимона;
- 5-10 г сливочного масла;
- 1 белок;
- посыпка декоративная.
14.04.2017
Творожная пасха с шоколадом
Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, яйца, сахар, черный шоколад, мармеладИ еще один замечательный рецепт приготовления праздничного угощения - творожной пасхи. В нашем рецепте она готовится с шоколадом и мармеладом. Очень вкусно, несложно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 50 г черного шоколада,
- 30 г мармелада,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 5 ст.ложек сахара.
14.04.2017
Творожная пасха на сметане
Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундукНе знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.
Потребуется:
- 1 кг жирного творога;
- 400 г сметаны 20% жирности;
- 5 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- 100 г изюма;
- 100 г цукатов;
- 100 г фундука.
14.04.2017
Заварная пасха из творога
Ингредиенты: творог, яйца, йогурт, масло сливочное, сахар, орехиРецепт приготовления заварной творожной пасхи с йогуртом. Один из вариантов приготовления символичного праздничного блюда в пасочнице.
Ингредиенты:
- 500 граммов творога,
- 5 ст.ложек сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов сливочного масла,
- 200 мл йогурта,
- орехи для украшения.