Торт "Птичье молоко"
В советские времена не было торта вкуснее, чем Птичье молоко, разве что еще Киевский мог поспорить с ним по популярности. Многие хозяйки в те времена пытались узнать тайну этого чудесного лакомства, много рецептов было придумано, но не многим удавался этот десерт. Можете у нас посмотреть, как сделать торт птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях уже отработан годами, у вас обязательно получится!
Десерт приготовить не просто, особенно многим не удается суфле, составляющее основу торта. Для его приготовления нужен желатин или агар-агар, в некоторых рецептах - и то, и другое, сгущенка, лимонная кислота, масло, сахар, белки яиц. Итак, разберёмся, как приготовить торт птичье молоко по ГОСТу, именно такой вариант многим знаком с детства, это потом уже куча вариаций с разными составляющими была придумана.
Чтобы приготовить торт птичье молоко, смотрите рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу в нашей рубрике. Вкратце расскажем о некоторых нюансах приготовления десерта. В тот советский торт для приготовления коржей входили строго: яйца, масло, мука, сахар, ваниль. Для суфле нужно было взять: белки яиц, чуток лимонной кислоты, сахар, масло. Сгущенка, агар-агар, ваниль, и далее для глазури брался только высокого качества шоколад, и масло 83% жирности.
Чтобы приготовить торт птичье молоко с желатином и сгущенкой, все продукты брались те же, только подготовка желатина шла согласно его инструкции. Итак, сахар взбивался с маслом, в процессе к ним добавлялись желтки и ванилин, притом все это продолжалось до полного растворения всех крупинок сахара. Потом мелкими дозами добавлялась мука во время взбивания, и замешивалось тесто.
Далее на 2 части разделялось тесто. Из него раскатывались и выпекались 2 коржика. Это верх и средина торта Птичье молоко. Следующий этап - приготовление суфле, самый сложный. Агар-агар 4 часа настаивался в 150г воды. Сгущенка и масло взбивались в крем. Настоянный агар-агар на огне доводился до кипения, присыпался сахаром, как появлялась белая пенка, убирался с огня. Проверялась тягучесть сиропа - чтобы тянулся, остужался, белки взбивались с масляным кремом и сгущенкой. Далее добавлялись остальные ингредиенты и все еще раз взбивалось. Суфле готово.
Если вы решили приготовить торт птичье молоко в домашних условиях - основные приготовления закончены, рецепт с фото пошагово смотрите в рубрике. Остается теперь распустить шоколад с маслом, выложить коржик в форму, на него половину суфле, дать застыть на холоде, второй корж, вторая часть суфле - опять на застывание. Далее заливается глазурью и снова на холод. Все, торт готов, можно угощаться!
Изобретательные хозяйки умудрились придумать новые варианты приготовления этого десерта, так появился торт птичье молоко с манкой и лимоном, пошаговый рецепт с фото размещен в нашей рубрике со всеми подробностями процесса. Вместо сгущенки в состав продуктов входит манка, сметана и разрыхлитель. Для шоколадной глазури берется какао-порошок, сметана, масло, сахар. Тортик можно украсить ягодами, что придаст ему домашнюю изюминку и особый шарм.
Если смотреть рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу, то там указано: суфле готовить точно при 117 градусах, шоколадную глазурь растапливать перед самой заливкой, тесто печется кексовое, сахар и масло берется в равных пропорциях, муки в полтора раза больше, плюс яйцо и обязательно пакетик ванилина на каждые 100 г масла. Смотрите наши рецепты с фото, выбирайте понравившийся вариант, экспериментируйте, угощайте вкусно домочадцев и радуйте гостей!
Десерт приготовить не просто, особенно многим не удается суфле, составляющее основу торта. Для его приготовления нужен желатин или агар-агар, в некоторых рецептах - и то, и другое, сгущенка, лимонная кислота, масло, сахар, белки яиц. Итак, разберёмся, как приготовить торт птичье молоко по ГОСТу, именно такой вариант многим знаком с детства, это потом уже куча вариаций с разными составляющими была придумана.
Чтобы приготовить торт птичье молоко, смотрите рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу в нашей рубрике. Вкратце расскажем о некоторых нюансах приготовления десерта. В тот советский торт для приготовления коржей входили строго: яйца, масло, мука, сахар, ваниль. Для суфле нужно было взять: белки яиц, чуток лимонной кислоты, сахар, масло. Сгущенка, агар-агар, ваниль, и далее для глазури брался только высокого качества шоколад, и масло 83% жирности.
Чтобы приготовить торт птичье молоко с желатином и сгущенкой, все продукты брались те же, только подготовка желатина шла согласно его инструкции. Итак, сахар взбивался с маслом, в процессе к ним добавлялись желтки и ванилин, притом все это продолжалось до полного растворения всех крупинок сахара. Потом мелкими дозами добавлялась мука во время взбивания, и замешивалось тесто.
Далее на 2 части разделялось тесто. Из него раскатывались и выпекались 2 коржика. Это верх и средина торта Птичье молоко. Следующий этап - приготовление суфле, самый сложный. Агар-агар 4 часа настаивался в 150г воды. Сгущенка и масло взбивались в крем. Настоянный агар-агар на огне доводился до кипения, присыпался сахаром, как появлялась белая пенка, убирался с огня. Проверялась тягучесть сиропа - чтобы тянулся, остужался, белки взбивались с масляным кремом и сгущенкой. Далее добавлялись остальные ингредиенты и все еще раз взбивалось. Суфле готово.
Если вы решили приготовить торт птичье молоко в домашних условиях - основные приготовления закончены, рецепт с фото пошагово смотрите в рубрике. Остается теперь распустить шоколад с маслом, выложить коржик в форму, на него половину суфле, дать застыть на холоде, второй корж, вторая часть суфле - опять на застывание. Далее заливается глазурью и снова на холод. Все, торт готов, можно угощаться!
Изобретательные хозяйки умудрились придумать новые варианты приготовления этого десерта, так появился торт птичье молоко с манкой и лимоном, пошаговый рецепт с фото размещен в нашей рубрике со всеми подробностями процесса. Вместо сгущенки в состав продуктов входит манка, сметана и разрыхлитель. Для шоколадной глазури берется какао-порошок, сметана, масло, сахар. Тортик можно украсить ягодами, что придаст ему домашнюю изюминку и особый шарм.
Если смотреть рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу, то там указано: суфле готовить точно при 117 градусах, шоколадную глазурь растапливать перед самой заливкой, тесто печется кексовое, сахар и масло берется в равных пропорциях, муки в полтора раза больше, плюс яйцо и обязательно пакетик ванилина на каждые 100 г масла. Смотрите наши рецепты с фото, выбирайте понравившийся вариант, экспериментируйте, угощайте вкусно домочадцев и радуйте гостей!
23.10.2018
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколадОбычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.
Ингредиенты:
- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.
22.11.2017
Торт "Птичье молоко" с желатином
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, вода, желатинПредлагаю вашему вниманию рецепт торта "Птичье молоко" с желатином. Рецепт приготовления несложный. Такой торт можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйца - 8 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- мука - 1 стакан,
- вода - 3 ст.л.,
- желатин - упаковка 10 грамм.
18.08.2017
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, какао, белок, желатин, вода, фруктыУдивительно нежным и вкусным получится торт "Птичье молоко" в домашних условиях, если вы воспользуетесь нашим рецептом, чтобы его приготовить. Такой торт наверняка будет иметь успех и у ваших домашних, и у гостей.
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйца - 4 шт;
- мука - 1 сткан;
- сахар - 1 стакан;
- какао - 1 ст. ложка (опционально).
Для суфле:
- белок - от 4 яиц;
- желатин - 20 гр;
- вода - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан.
Для крема:
- белок - от 3 яиц;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 60 мл.
Для украшения:
- фрукты;
- желатин - 0,5 пакета;
- вода - 1/2 указанной для приготовления желе.
13.02.2017
Торт Птичье молоко с манкой
Ингредиенты: мука, масло, сахар, какао, яйцо, порошок, соль, манка, молоко, лимон, сметана, ягодаМногие боятся браться за рецепт любимого всеми торта из детства, напрасно. На самом деле, нет ничего архи-сложного в приготовлении этого нежнейшего десерта. Главное - выбрать правильный рецепт.
Ингредиенты
Для бисквитов:
- 160 гр. пшеничной муки;
- 160 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахара;
- 25 гр. какао-порошка;
- 4 яйца;
- 5 гр. пекарского порошка;
- соль и ванилин.
Для крема:
- 50 гр. манной крупы;
- 400 мл. молока;
- 200 гр. масла сливочного;
- 120 гр. сахара;
- 1 лимон.
Для шоколадной глазури:
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 35 гр. какао-порошка;
- свежие ягоды.
12.05.2016
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Ингредиенты: сгущенное молоко, сливочное масло, яйцо, питьевая вода, желатин, сахар, черный шоколадПредлагаем приготовить очень приятный на вкус угощение - торт "Птичье молоко". Оказывается, и в домашних условиях можно сделать удивительно нежный, тающий во рту десерт. Состав ингредиентов прост и доступен, а фото-инструкцию по приготовлению вы найдете здесь.
Ингредиенты:
- 50 мл сгущенного молока,
- 10 г желатина,
- 1 куриное яйцо,
- 80 г сливочного масла,
- 50 г черного шоколада,
- 70 мл воды,
- сахар по вкусу.
11.04.2015
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца, лимонная кислота, агар-агар, молоко сгущенное, ванилин, шоколад черныйГОСТовский рецепт, доставшийся мне из прошлого и по большому секрету. Предлагаю освоить его уже сегодня и порадовать своих сладкоежек классическим советским десертом, от которого были без ума еще наши родители и бабушки.
Ингредиенты:
для коржей:
- 140 г муки пшеничной;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;
для суфле и глазури:
- 460 г сахара;
- 250 г масла сливочного;
- 2 белка куриных;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 100 г сгущенного молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 75 г шоколада черного.
02.06.2011
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, желатин, желтки, молоко, сливочное масло, какао4 яйца;
2,5 стакана сахара;
1 стакан+1 ст.л. муки;
1 пакетик желатина;
10 желтков;
1 стакан+3 ст.л. молока;
350 грамм сливочного масла;
5 ст.л. какао;
28.05.2011
Как приготовить торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, желатин, лимонная кислотаТесто:
150 гр. муки;
6 желтков;
150 гр. сахара;
1/2 ч. л. гашеной соды;
100 гр. слив. масла;
Суфле:
6 белков;
10 гр. желатина;
250 гр. воды;
250 гр. сахара;
половина ч. л. лимонной кислоты;
200 г размягченного масла.
« назад
[ 1 ]
далее »