Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Патиссоны


Что такое патиссоны и чем они отличаются от привычных для нас кабачков, кроме внешнего вида, конечно? Раньше патиссоны росли только в теплых регионах, но сегодня этот овощ выращивают даже в Сибири. Плоды отличаются от кабачков и тыквы не только по форме, но также по вкусу. Какие рецепты быстро и вкусно с фото и блюда из патиссонов приготовить, можно найти на страничках нашего сайта.

Многие как только слышат название этого овоща, начинают смеяться. На самом деле, смешного тут ничего нет и название происходит от французского слова, которое на русский язык переводится как «пирог». По форме этот овощ французам напомнил именно пироги, отсюда и получил такое название. Родина овоща — Южная и Центральная Америка, хотя сегодня его культивируют по всему миру.

Ищите рецепты из патиссонов вкусные и простые у нас. Патиссоны, как и кабачки и тыквы, относится к семейству тыквенных растений. Он подходит для приготовления разнообразных блюд. Можно этот овощ фаршировать или жарить, тушить и отваривать. Более того, он прекрасно подходит для всех видов зимней консервации — это квашение, маринование и соление. Считается, что по вкусовым качествам и характеристикам патиссоны оставляются далеко позади кабачки. Потому что, они хрустят, но при этом имеют нежную и мягкую мякоть. По вкусу мякоть отдаленно напоминает молодые грибы.

Еще столь популярны рецепты приготовления патиссонов потому, что по полезным свойствам этот овощ мало чем отличается от кабачка. Он тоже содержится много клетчатки и минеральных солей, витамины. Более того, врачи рекомендуют постоянно кушать патиссоны людям с гипертонией, болезнями почек и ЖКТ, печени и с атеросклерозом. Диетологи подчеркивают, что, кроме своей пользы, продукт этот не калорийный. В ста граммах патиссонов находится всего 20 ккал.

Каждый читатель может самостоятельно убедиться, что список блюд для патиссонов огромен. Из них можно делать заготовки, добавлять в салаты, творить вторые блюда или готовить супы, салаты. Что касается консервированная патиссонов, то эта тема популярная и она заслуживает отдельного раздела.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)

Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками

Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

- три патиссона,
- головка репчатого лука,
- 100 г томатной пасты,
- одна мороквь,
- 1/2 ст. ложка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 дольки чеснока.

19.02.2017

Патиссоны с зеленью на зиму

Ингредиенты: патиссоны, укроп, петрушка, чеснок, корень хрена, лавровый лист, соль, вода

Предлагаю закатать эти вкусные и необычные патиссоны на зиму с зеленью. на вкус они очень похожи на маринованные огурцы. Такая заготовка отлично подходит к любому блюду. Рецепт патиссонов очень простой.

Ингредиенты:

- патиссоны – 800 грамм;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- вода – 500 грамм.

14.11.2016

Икра из патиссонов

Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус

Икра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.

Для рецепта понадобятся:

- 700 гр патиссонов;
- пол кило помидоров;
- морковка – 1 крупная штука;
- 3-4 головки репчатого лука;
- два-три стручка красного сладкого перца;
- пол стакана растительного масла;
- 8 г сахара;
- 20 г соли;
- уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.

16.08.2016

Хрустящие маринованные патиссоны

Ингредиенты: патиссоны, уксус, чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины, лист мяты, вода, соль, сахар

Несложно и быстро готовим отличную овощную закуску на зиму из свежих патиссонов. Маринованные патиссоны получаются очень вкусными, хрустящими. Закуска может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
- 700 г патиссонов,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.ложки уксуса 0%,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 горошины черного перца,
- 0,5 пучка укропа,
- 1 листок хрена,
- 2 листочка мяты,
- 2 листочка вишни,
- 3 листочка черной смородины.

Для заливки:
- 2,5 ст.ложки сахара,
- 5 ст.ложек соли,
- 1 л воды.

02.10.2014

Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму

Ингредиенты: помидоры черри, патиссон белый, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, укроп сушёный зонтиками, перец душистый горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, вода, соль каменная, сахар, уксус

Черри с патиссонами на зиму - вкусная яркая заготовка на зиму. К жареному мясу, отварной картошечке такие консервированные овощи будут в самый раз.

Для рецепта понадобится:
- пол кило томатов черри;
- 300 гр патиссонов;
- 1-2 стручка сладкого перца;
- 3 дольки чеснока;
- лавровый листик;
- сухой зонтик укропа;
- три горошины душистого перца;
- пять горошин черного перца;
- один бутон гвоздики;
- пол литра очищенной воды;
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 1 ст. ложка столового уксуса.

22.09.2014

Аджика из кабачков и патиссонов

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный перец, черный перец, соль, сахар, масло растительное

Один из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.

Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
- 4 болгарских сладких перца;
- 2-3 перцев острых;
- 1,5 кг. помидоров;
- 3 моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. подсолнечного масла.

22.08.2014

Цукаты из патиссонов

Ингредиенты: патиссоны, сахарный песок, вода, ванилин, цитрина, лимонная кислота

Больше всего дети любят различные сладкие заготовки – варенья, компоты, джемы. Но если вы ни разу не готовили цукаты – попробуете их приготовить – дети точно оценят ваши старания.

Ингредиенты для цукатов из патиссонов:
- 1 кг патиссонов;
- 300 мл воды;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- немного цитрина;
- немного ванилина;
- 1,2 кг сахара.

02.10.2012

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты: патиссоны, лук, морковь, мясной фарш, помидоры, рис, соль, перец черный
Калорийность: 50

Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:
- патиссоны,
- лук – пару штук,
- морковь – 2 штуки,
- помидоры – 4-5 штук,
- чеснок – 3 зубчика,
- рис – 100 грамм,
- мясной фарш – 200 грамм,
- соль, черный перец.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!