Патиссоны
Что такое патиссоны и чем они отличаются от привычных для нас кабачков, кроме внешнего вида, конечно? Раньше патиссоны росли только в теплых регионах, но сегодня этот овощ выращивают даже в Сибири. Плоды отличаются от кабачков и тыквы не только по форме, но также по вкусу. Какие рецепты быстро и вкусно с фото и блюда из патиссонов приготовить, можно найти на страничках нашего сайта.
Многие как только слышат название этого овоща, начинают смеяться. На самом деле, смешного тут ничего нет и название происходит от французского слова, которое на русский язык переводится как «пирог». По форме этот овощ французам напомнил именно пироги, отсюда и получил такое название. Родина овоща — Южная и Центральная Америка, хотя сегодня его культивируют по всему миру.
Ищите рецепты из патиссонов вкусные и простые у нас. Патиссоны, как и кабачки и тыквы, относится к семейству тыквенных растений. Он подходит для приготовления разнообразных блюд. Можно этот овощ фаршировать или жарить, тушить и отваривать. Более того, он прекрасно подходит для всех видов зимней консервации — это квашение, маринование и соление. Считается, что по вкусовым качествам и характеристикам патиссоны оставляются далеко позади кабачки. Потому что, они хрустят, но при этом имеют нежную и мягкую мякоть. По вкусу мякоть отдаленно напоминает молодые грибы.
Еще столь популярны рецепты приготовления патиссонов потому, что по полезным свойствам этот овощ мало чем отличается от кабачка. Он тоже содержится много клетчатки и минеральных солей, витамины. Более того, врачи рекомендуют постоянно кушать патиссоны людям с гипертонией, болезнями почек и ЖКТ, печени и с атеросклерозом. Диетологи подчеркивают, что, кроме своей пользы, продукт этот не калорийный. В ста граммах патиссонов находится всего 20 ккал.
Каждый читатель может самостоятельно убедиться, что список блюд для патиссонов огромен. Из них можно делать заготовки, добавлять в салаты, творить вторые блюда или готовить супы, салаты. Что касается консервированная патиссонов, то эта тема популярная и она заслуживает отдельного раздела.
Многие как только слышат название этого овоща, начинают смеяться. На самом деле, смешного тут ничего нет и название происходит от французского слова, которое на русский язык переводится как «пирог». По форме этот овощ французам напомнил именно пироги, отсюда и получил такое название. Родина овоща — Южная и Центральная Америка, хотя сегодня его культивируют по всему миру.
Ищите рецепты из патиссонов вкусные и простые у нас. Патиссоны, как и кабачки и тыквы, относится к семейству тыквенных растений. Он подходит для приготовления разнообразных блюд. Можно этот овощ фаршировать или жарить, тушить и отваривать. Более того, он прекрасно подходит для всех видов зимней консервации — это квашение, маринование и соление. Считается, что по вкусовым качествам и характеристикам патиссоны оставляются далеко позади кабачки. Потому что, они хрустят, но при этом имеют нежную и мягкую мякоть. По вкусу мякоть отдаленно напоминает молодые грибы.
Еще столь популярны рецепты приготовления патиссонов потому, что по полезным свойствам этот овощ мало чем отличается от кабачка. Он тоже содержится много клетчатки и минеральных солей, витамины. Более того, врачи рекомендуют постоянно кушать патиссоны людям с гипертонией, болезнями почек и ЖКТ, печени и с атеросклерозом. Диетологи подчеркивают, что, кроме своей пользы, продукт этот не калорийный. В ста граммах патиссонов находится всего 20 ккал.
Каждый читатель может самостоятельно убедиться, что список блюд для патиссонов огромен. Из них можно делать заготовки, добавлять в салаты, творить вторые блюда или готовить супы, салаты. Что касается консервированная патиссонов, то эта тема популярная и она заслуживает отдельного раздела.
15.03.2017
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислотаОбязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.
Ингредиенты:
- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
06.03.2017
Икра из патиссонов кусочками
Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснокОвощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.
Продукты для рецепта:
- три патиссона,
- головка репчатого лука,
- 100 г томатной пасты,
- одна мороквь,
- 1/2 ст. ложка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 дольки чеснока.
19.02.2017
Патиссоны с зеленью на зиму
Ингредиенты: патиссоны, укроп, петрушка, чеснок, корень хрена, лавровый лист, соль, водаПредлагаю закатать эти вкусные и необычные патиссоны на зиму с зеленью. на вкус они очень похожи на маринованные огурцы. Такая заготовка отлично подходит к любому блюду. Рецепт патиссонов очень простой.
Ингредиенты:
- патиссоны – 800 грамм;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- вода – 500 грамм.
14.11.2016
Икра из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусИкра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.
Для рецепта понадобятся:
- 700 гр патиссонов;
- пол кило помидоров;
- морковка – 1 крупная штука;
- 3-4 головки репчатого лука;
- два-три стручка красного сладкого перца;
- пол стакана растительного масла;
- 8 г сахара;
- 20 г соли;
- уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.
16.08.2016
Хрустящие маринованные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, уксус, чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины, лист мяты, вода, соль, сахарНесложно и быстро готовим отличную овощную закуску на зиму из свежих патиссонов. Маринованные патиссоны получаются очень вкусными, хрустящими. Закуска может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- 700 г патиссонов,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.ложки уксуса 0%,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 горошины черного перца,
- 0,5 пучка укропа,
- 1 листок хрена,
- 2 листочка мяты,
- 2 листочка вишни,
- 3 листочка черной смородины.
Для заливки:
- 2,5 ст.ложки сахара,
- 5 ст.ложек соли,
- 1 л воды.
02.10.2014
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, патиссон белый, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, укроп сушёный зонтиками, перец душистый горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, вода, соль каменная, сахар, уксусЧерри с патиссонами на зиму - вкусная яркая заготовка на зиму. К жареному мясу, отварной картошечке такие консервированные овощи будут в самый раз.
Для рецепта понадобится:
- пол кило томатов черри;
- 300 гр патиссонов;
- 1-2 стручка сладкого перца;
- 3 дольки чеснока;
- лавровый листик;
- сухой зонтик укропа;
- три горошины душистого перца;
- пять горошин черного перца;
- один бутон гвоздики;
- пол литра очищенной воды;
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 1 ст. ложка столового уксуса.
22.09.2014
Аджика из кабачков и патиссонов
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный перец, черный перец, соль, сахар, масло растительноеОдин из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
- 4 болгарских сладких перца;
- 2-3 перцев острых;
- 1,5 кг. помидоров;
- 3 моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. подсолнечного масла.
22.08.2014
Цукаты из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, сахарный песок, вода, ванилин, цитрина, лимонная кислотаБольше всего дети любят различные сладкие заготовки – варенья, компоты, джемы. Но если вы ни разу не готовили цукаты – попробуете их приготовить – дети точно оценят ваши старания.
Ингредиенты для цукатов из патиссонов:
- 1 кг патиссонов;
- 300 мл воды;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- немного цитрина;
- немного ванилина;
- 1,2 кг сахара.
02.10.2012
Фаршированные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, лук, морковь, мясной фарш, помидоры, рис, соль, перец черныйКалорийность: 50
Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:
- патиссоны,
- лук – пару штук,
- морковь – 2 штуки,
- помидоры – 4-5 штук,
- чеснок – 3 зубчика,
- рис – 100 грамм,
- мясной фарш – 200 грамм,
- соль, черный перец.
« назад
[ 1 ]
далее »