Творожная запеканка в мультиварке
С детских лет нам твердят о том, что творог полезен для костей. Но, заставить детей кушать этот продукт бывает крайне сложно. Почему исторически так сложилось, что многие отказываются от творога. Что остается хозяйке в такой ситуации? Конечно, красиво и вкусно замаскировать продукт! К примеру, приготовить восхитительную творожную запеканку в мультиварке.
История, как появился творог, в веках не сохранилась. Но, нам кажется, что все тут произошло благодаря случаю. Оставили молоко на столе, из него вытекла сыворотка и под воздействием ферментов молоко свернулось. Получился продукт достаточно странный на вкус, но съедобный — творог. Известен человечеству творог еще со времен одомашнивания коров и коз, то есть, очень давно. Сегодня из творога готовят самые разные блюда. Что касается данного раздела портала, то тут собраны рецепты с фото запеканки из творога в мультиварке. Хотя, точно по таким же рецептам можно готовить запеканку в духовке, но мультиварка, стоит признаться, значительно упрощает этот процесс.
Даже сегодня творог может готовиться по-разным рецептам. К примеру, в Греции молоко в деревнях специально квасится в помощью сгустка, который берется из желудка теленка или козленка (именно так сегодня делают сычужные сыры). В России творог всегда считался кислым сыром (именно по этой причине блюдо из творога называется «сырники», потому что, в старину у наших предков сыр и творог — это были, в принципе, одинаковые продукты). Изготовление русского творога ничего общего не имеет с желудками. Просто молоко на несколько часов ставили в остывшую печь, потом перекладывать в ткань, откуда отцеживалась сыворотка. Молочная масса затем помещалась под пресс.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото находится на нашем сайте. Но вариантов рецептов существует большое множество, потому что, вовсе не обязательно использовать манку. В зависимости от состава запеканка будет получаться разной. Но вот с чем, традиционно, ее вкусно подавать, так это с вареньем, сметаной, медом.
Что касается конечного состава, то от него зависит, получится ли запеканка пышной или нет, жирной или менее калорийной. Тут уже общие какие-то советы давать сложно и ориентироваться нужно только на конкретный рецепт. Хозяйка, которым им делилась с нашими читателями, точно знает тонкости процесса.
История, как появился творог, в веках не сохранилась. Но, нам кажется, что все тут произошло благодаря случаю. Оставили молоко на столе, из него вытекла сыворотка и под воздействием ферментов молоко свернулось. Получился продукт достаточно странный на вкус, но съедобный — творог. Известен человечеству творог еще со времен одомашнивания коров и коз, то есть, очень давно. Сегодня из творога готовят самые разные блюда. Что касается данного раздела портала, то тут собраны рецепты с фото запеканки из творога в мультиварке. Хотя, точно по таким же рецептам можно готовить запеканку в духовке, но мультиварка, стоит признаться, значительно упрощает этот процесс.
Даже сегодня творог может готовиться по-разным рецептам. К примеру, в Греции молоко в деревнях специально квасится в помощью сгустка, который берется из желудка теленка или козленка (именно так сегодня делают сычужные сыры). В России творог всегда считался кислым сыром (именно по этой причине блюдо из творога называется «сырники», потому что, в старину у наших предков сыр и творог — это были, в принципе, одинаковые продукты). Изготовление русского творога ничего общего не имеет с желудками. Просто молоко на несколько часов ставили в остывшую печь, потом перекладывать в ткань, откуда отцеживалась сыворотка. Молочная масса затем помещалась под пресс.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото находится на нашем сайте. Но вариантов рецептов существует большое множество, потому что, вовсе не обязательно использовать манку. В зависимости от состава запеканка будет получаться разной. Но вот с чем, традиционно, ее вкусно подавать, так это с вареньем, сметаной, медом.
Что касается конечного состава, то от него зависит, получится ли запеканка пышной или нет, жирной или менее калорийной. Тут уже общие какие-то советы давать сложно и ориентироваться нужно только на конкретный рецепт. Хозяйка, которым им делилась с нашими читателями, точно знает тонкости процесса.
23.10.2017
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, сахар, творог, мукаПредлагаем рецепт вкусного утреннего блюда - творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Такому блюду будут рады все - и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- мука - 25 г,
- творог - 250 г,
- сахар - 2 ст.ложки,
- куриные яйца - 2 шт.
05.04.2017
Сырники на пару в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, мука, соль, ванилин, малина, сахарСырники можно не только делать на сковороде. Не менее вкусными они получаются, если готовить их в мультиварке на пару. Рецепт их очень прост, а результат - замечательный. Непременно попробуйте, мы уверены, вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 450 гр творога;
- 100-120 гр муки;
- 1 щептока соли;
- 100-120 гр муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для соуса:
- 150 гр малины или клубники;
- 1 ст.л. сахара.
11.12.2016
Пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты: мука, сметана, сахар, яйца, сода, уксус, сливочное масло, какао, соль, творог, сахар, крахмалВсем, кто любит шоколадные пироги с творожной начинкой, непременно понравится этот рецепт для мультиварки. оО очень простой, но в итоге получится такой красивый и вкусный пирог, что и домашние, и гости будут просить вас отрезать еще один кусочек им к чаю.
Ингредиенты:
Тесто-основа:
- мука – 140 грамм;
- сметана – 220 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сода – 2.3 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 30 гр;
- какао – 3 ст.л.
Начинка:
- творог – 600 гр;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 80 гр;
- крахмал – 1 ст.л.
11.08.2016
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, манка, сливочное масло, сахар, ванилин, сода, изюмТворожная запеканка с манной крупой в мультиварке получается пышной и нежной, с насыщенным вкусом. Она не опадает после остывания благодаря равномерному нагреву во время приготовления. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг творога;
- 3 куриных яйца;
- 4-6 ст. л. манки;
- 70-100 г сливочного масла;
- 70-100 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 1/3 ч. л. соды;
- 50-70 г изюма.
30.03.2015
Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, разрыхлитель, сливочное маслоБлагодаря мультиварочной кастрюльке можно ежедневно готовить вкусный завтрак для всех членов семьи, например, творожную запеканку. Если у вас по утрам мало времени, блюдо можно приготовить с вечера и оставить его прямо в мультиварке до утра.
Для запеканки нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 5 сырых яиц;
- 160 г сахара;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 250 г сметаны;
- 3 ст. ложки с верхом крахмала (кукурузного или картофельного)
- немного сливочного масла (для смазывания чаши).
01.02.2015
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Ингредиенты: творог, сметана, манная крупа, яйца, черная смородина, банан, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, шоколадКалорийность: 168
Запеканка в мультиварке готовится проще пареной репы. Если вы внимательно прочитаете рецепт, убедитесь сами. Сегодня мы предлагаем добавить в запеканку ягоды черной смородины. Но выбор начинки за вами.
Для рецепта понадобится:
- пол кило жирного творога;
- 120-125 г сметаны;
- 2 столовых ложки манной крупы (без верха);
- яйцо - 2 шт.;
- смородина черная замороженная или свежая - 300 г;
- банан - 1 шт.;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - 10 г.
Для помадки:
- масло сливочное - 3 ст. ложки;
- плитка шоколада.
19.01.2015
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сгущенное молоко, манка, растительное маслоГотовить запеканки еще никогда не было так легко и просто. Секрет - в наличии мультиварки. Только в ней десерты и выпечка получаются особенно нежными, влажными и воздушными, только ей можно доверить процесс приготовления целиком и полностью. Приготовим творожную запеканку со сгущенным молоком в мультиварке.
Продукты:
- 0,5 кг творога 9% жирности;
- 3 яйца;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 1 мерный стакан манки;
- 1 ст. л. растительного масла.
11.12.2013
Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, манка, бананы, яблоки, лимон, сода, уксус, сметана, соль, ванилинЛегкая, нежная творожная запеканка в мультиварке с добавлением сочных яблок, сладких бананов и лимонной цедры - отличное блюдо на десерт или просто к чаю. Попробуйте приготовить такую запеканку, она вас точно не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога 9%;
- 4 яйца.;
- 6 ст.л. сахара;
- 80 гр. манной крупы;
- 250 гр. бананов;
- 250 гр. яблок;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- сливочное масло – для смазывания кастрюли;
- панировочные сухари – для посыпки кастрюли;
- соль – щепотка;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
17.09.2013
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, клубника, сода, уксус, ванилин, сметанаТворожная запеканка в мультиварке всегда выручит вас, если нет времени, чтобы утром приготовить завтрак. Проснулись, а она уже готова и пахнет так соблазнительно. Творожня запеканка с клубникой очень придется по вкусу детям, самым настоящим ценителям всяких вкусностей и сладостей.
Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся:
- 3 яйца,
- 1 ст. муки,
- 600 гр. творога,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 100 гр. клубники,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- ванилин.
23.06.2013
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, разрыхлитель, крахмалРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Пышная и невероятно полезная запеканка из творога на завтрак гарантированно поднимет настроение всей вашей семьи. А готовится она проще простого.
Для приготовления понадобится:
- 350-400 г творога;
- 5 яиц;
- сахар - 1 стакан;
- сметана - 1 стакан;
- немного ванилина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. картофельного крахмала.
« назад
[ 1 ]
далее »