23.10.2017
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонезЛюбители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.
Для приготовления блюда понадобится:
- куриная грудка - 200 г;
- ананас свежий - 1 кг;
- морепродукты - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- немного майонеза.
23.10.2017
Салат «Оливье» с йогуртом
Ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, лук, горошек, яблоко, лимонный сок, йогурт, смесь карри, черный перец, сольЗнаменитый салат "Оливье" готовят с вареной и копченой колбасой, со свининой, говядиной и даже морепродуктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить это сытное блюдо без "тяжелых" составляющих - с овощами и легкой заправкой из йогурта и карри. Попробуйте - вам наверняка понравится вегетарианский "Оливье"!
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:
- 2 моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 ст. л. свежего или консервированного зеленого горошка;
- 1 большое кислое или кисло-сладкое яблоко;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
- 1-1,5 ч. л. готовой смеси карри;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
23.10.2017
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты: сельдь, свекла, лук репчатый, картофель, майонез, яйца, зелень укропаСалат "Сельдь под шубой" хозяйки готовят и в будни, и в праздники, добавляя новые ингредиенты и внося в него вкусовые нотки по своему усмотрению. Рецепт, предлагаемый сегодня расскажет о том, как приготовить классический салат "Сельдь под шубой".
Ингредиенты:
- сельдь - 500 г;
- картофель - 300 г;
- свекла - 300 г;
- лук - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- 250 мл майонеза;
- зелень укропа для украшения;
23.10.2017
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты: белое вино, ягоды калины, апельсин, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд, сахар, водаПредлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.
23.10.2017
Салат из кальмаров и сыра
Ингредиенты: кальмар, лук, лимон, сыр, яйцо, свежий огурец, укроп, петрушка, майонезСалаты с морепродуктами - это всегда вкусно и изысканно. Этот нежный салат с кальмарами и простым, но симпатичным украшением будет выигрышно смотреться на вашем столе среди других праздничных блюд. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающие хозяйки могут смело его приготовить на любой праздник!
- кальмар - 1 тушка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.
23.10.2017
Закусочные шарики а-ля мимоза
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, сольСалат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.
Ингредиенты:
– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.
23.10.2017
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты: язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зеленьРецепт приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях - заливного из говяжьего языка. В составе ингредиентов овощи, специи и свежая зелень. Отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего языка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу (перец, лавровый лист),
- свежая зелень.
23.10.2017
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты: рис длинно зернистый, кукуруза консервированная, майонез, крабовые палочки, огурец свежийСалат из крабовых палочек с консервированной кукурузой уже давно и прочно занял место на праздничном столе в каждом доме. Чтобы внести нотку новизны, советуем слегка видоизменить состав ингредиентов. Поверьте, вкус крабового салата от этого только выиграет!
Что потребуется для приготовления салата:
- сладкая консервированная кукуруза - 220 граммов,
- крабовые палочки - 1 упаковка (250 г),
- рис - 200 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- майонез - 230 граммов.
23.10.2017
Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перецРецепт, из которого вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем, очень прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказался основной ингредиент - мясо, а овощи, которые добавлены к нему, без сомнения, есть всегда. Быстро и просто готовим аппетитную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины,
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 30 мл растительного масла,
- 5 клубней картофеля,
- соль и перец по вкусу,
- майонез.
22.10.2017
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укропНастоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
20.10.2017
Заливное из рыбы
Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
14.10.2017
Творожные шарики с начинкой
Ингредиенты: творог, сахар, яйца, манная крупа, мука, мармелад, молотые ванильные сухари, сливочное масло, корицаПриготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.
Понадобится для теста:
- 500 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- мармелад, варенье из киш-миша.
Понадобится для обсыпки:
- 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
- корица по вкусу.
13.10.2017
Яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, гвоздика, корица, разрыхлитель, яблоки, изюм, миндаль, коньяк, панировочные сухариСреди многообразия домашней выпечки, особое место отводится изделиям из песочного теста. Нежная текстура и рассыпчатость такого теста просто не может не понравится. А когда хрустящая основа пирога гармонично сочетается с нежнейшей яблочной начинкой, лучшего угощения к чаю не придумать!
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Начинка:
- 700 г яблок;
- 100 г сахара;
- 100 г изюма;
- 50 г жареного миндаля;
- 1 ст. л. коньяка или рома;
- немного панировочных сухарей.
13.10.2017
Салат "Мимоза" из скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, яйца, сырок, майонезЭтот салат раньше был украшением новогоднего стола. Сейчас его готовят практически на любые торжества, а порой и просто так для семейной трапезы. Хотим предложить вам еще один рецепт, по которому "Мимоза" получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- банка скумбрии,
- яйца - 2 шт.,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- майонез.
12.10.2017
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты: фарш, болгарский перец, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томатная паста, томатный сок, помидоры, сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перецЕсли вы однажды приготовить фаршированный перец по этому рецепту, то традиционный вариант приготовления использовать уже не будете. Фаршированный перец в духовке удивит вас своим отличным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- фарш - 300 г;
- болгарский перец - 5 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/3 ст.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- пучок зеленого лука;
- сыр - 200 г;
- немного соли и черного перца;
- томатный сок - 200 мл.
10.10.2017
Салат "Мимоза" со шпротами
Ингредиенты: шпроты, яйца, лук, морковь, картофель, соль, майонезСалат мимоза любим многими благодаря нежному, пикантному вкусу. Способов и рецептов приготовления мимозы множество, но в основе каждого рецепта обязательно присутствует рыбная консерва, это могут быть шпроты, сардина, сайра или тунец.
Ингредиенты:
- шпроты - 250 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1/2 часть;
- соль;
- майонез.
02.10.2017
Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотыйПредлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.
02.10.2017
Фаршированные перцы мясом и овощами
Ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидор, рис, фарш, соль, растительное маслоФаршированные перцы всегда пользуются успехом как в будний день, так и в меню праздничных застолий, и всегда бывают "нарасхват", так как вкусны и красивы. Готовить это блюдо можно разными способами, а и этого рецепта вы узнаете, как сделать аппетитные перчики в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 50 г риса,
- 10 шт. болгарских перцев,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
02.10.2017
Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
Ингредиенты: картофель, тунец, перец, яйца, соус, зеленьМне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.
Ингредиенты моего салата "Мимоза":
- тунец в масле,
- отварной картофель,
- яйца,
- красный сладкий перец,
- зелень для украшения,
- соус на ваш вкус.
24.09.2017
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Ингредиенты: майонез, буженина, луковица, уксус, яйца, соль, зелень укропаОригинальные новогодние салаты пестрят своим разнообразием и сложностью. Часто количество ингредиентов в них слегка шокирует. Не всегда есть время приготовить сложный салат, а так хочется сытно и вкусно накормить семью.
На новогодний стол мы готовим не одно блюдо, и в приготовлении вы оцените, как легко готовится этот салат. Предлагаю вам рецепт салата с жареными яичными блинчиками и бужениной. Этот вкусный салат оценят в первую очередь мужчины. Блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.
Продукты для салата:
- буженина - 200 г;
- лук;
- майонез - 3 соловые ложки;
- уксуса столового - 30 мл;
- немного соли;
- яйца - 2 шт.;
- свежий укроп.