Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Меню на 23 февраля


31.10.2015

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты: мясо краба, крабовые палочки, куриное копченое мясо, яйцо, морковь, апельсин, чеснок, сок лимона, сахар, сметана, йогурт, петрушка, соль, специи

Готовим сегодня очень красивый, насыщенный, по-настоящему праздничный салат из крабовых палочек, овощей и апельсина. Непривычное сочетание ингредиентов доставит массу удовольствия, непременно попробуйте.

Ингредиенты:
- копченое куриное мясо - 200 граммов,
- крабовые палочки (мясо) - 200 граммов,
- свежий чеснок - 2 зубчика,
- вареная морковь - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- средний апельсин - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- сметана (15%) - 200 мл,
- петрушка - 10 граммов,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

17.09.2015

Кальмары по–корейски

Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковке

Для любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.

13.07.2015

Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе

Ингредиенты: филе тунца, базилик, чеснок, лук-порей, репчатый лук, масло растительное, помидоры, соль, черный перец, лайм, тунец

Готовим аппетитную горячую рыбную закуску из филе тунца, овощей и специй. Тушеный тунец в томатном соусе с ароматными добавками готовится несложно. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и красивым.

Ингредиенты:
- 700 г филе тунца,
- 6 помидоров,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 пучок базилика,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 лайм,
- 1 ч.л.черного молотого перца,
- 4 ст.л. растительного масла.

15.05.2015

Цеппелины с грибной начинкой на пару

Ингредиенты: картофель, перец молотый, соль, грибы, лук, оливковое масло, лавровый лист, жареные шкварки, сметана

Ознакомьтесь с этим рецептом, вы обязательно поймете, как просто и без усилий приготовить вкусное блюдо. Не затрачивая много усилий, у вас получится настоящий шедевр. И дешевизна продуктов, необходимых для приготовления, вас только порадует. Это блюдо можно готовить на каждый день, и, если вы работаете, брать с собою на обед. Готовить его нужно в пароварке.



Нам будут нужны следующие продукты:

для теста:
- молотый перец – ¼ чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- картофель – 10 шт.


для начинки:
- масло оливковое – 20 гр.;
- перец молотый – ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 1 шт.;
- грибы вареные – 300 гр.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- лук – 1 шт.

для подачи:
- шкварки жареные или сметана.

14.05.2015

Блинчики с красной икрой

Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, красная икра

Как приготовить фаршированные блинчики знают многие хозяйки. Используя начинку из овощей, фруктов, грибов и других продуктов, мы всегда получаем аппетитную закуску. Предлагаем приготовить блинчики с красной икрой - по-настоящему королевское угощение.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 15 г сахара,
- 1 стакан молока,
- 300 г красной икры.

08.05.2015

Жареные сосиски в тесте "Конфетки"

Ингредиенты: сосиски, вода, растительное масло, сахар, соль, мука

Как приготовить быструю и оригинальную закуску из сосисок и теста вы узнаете из этого простого рецепта. Совсем немного времени, минимум ингредиентов, и блюдо готово, которое можно взять с собой на прогулку за город или в поездку

Ингредиенты:
- сосиски - 200 граммов,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 5 граммов,
- соль - 5 граммов,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- вода - 1 стакан.

07.05.2015

Торт "Танк"

Ингредиенты: яица, вода, маргарин, мука, молоко, ваниль, сахар, готовая мастика, красители
Калорийность: 1020

Как приготовить оригинальный торт с заварным кремом в форме танка вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Испеките такой десерт к предстоящему празднику - Дню Победы, пусть он станет украшением и угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:
Для торта:
- мука - 5 стаканов,
- куриные яйца - 6 штук,
- масло или маргарин - 450 граммов,
- вода - 1 стакан.


Для крема:
- молоко - 1 л,
- сахар - 1 стакан,
- яйца - 4 шт.,
- ваниль по вкусу,
- мука - 4 ст.ложки.


Для украшения:
- красители,
- готовая мастика.

06.05.2015

Печенье "Сердечки" из песочного теста

Ингредиенты: маргарин, яйца, сахар, майонез, ванилин, сода, мука, свекла

Песочное печенье готовится очень легко и просто. Получается оно очень вкусное и нежное. Еще такое печенье можно посыпать какао порошком или сахарной пудрой пока оно горячее, чтоб присыпка прилипла. Кушать печенье лучше тогда, когда оно остынет. Приготовьте такое печенье своим детишкам, они будут от него в восторге.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука пшеничная – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 чайная ложка;
- крупнокристаллический сахар – 200 гр.;
- свекла замороженная – 100 гр.;
- маргарин – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 гр.

01.05.2015

Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге

Ингредиенты: свинина, чеснок, растительное масло, уксус, горчица, приправа для мяса, соль, черный перец

Свинина - идеальное мясо для запекания. Но чтобы его приготовить вкусно, все же нужно знать некоторые тонкости и секреты. В этом рецепте мы вас научим готовить самую вкусную запеченную в фольге свинину с ароматными специями.

Список продуктов:

- 1 кг свиной мякоти;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1-2 ст. л. зерен горчицы;
- 1 ст. л. приправы для мяса;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

01.05.2015

Торт "БМВ"

Ингредиенты: яица, сахар, мука, какао, вода, апельсиновая эссенция, сухие сливки, молоко, сгущенка, апельсины, мастика
Калорийность: 1020

Когда кажется, что приготовление торта - это очень трудное дело, а приготовить очень хочется, не нужно отчаиваться! Нужно просто посмотреть наш пошаговый рецепт и все станет на свои места: оригинальный и вкусный десерт будет красоваться на вашем столе и радовать домочадцев.

Ингредиенты:
Для основы торта:
- мука - 3 стакана,
- какао - 6 ст.ложек,
- сахар - 3 стакана,
- куриные яйца - 15 шт.


Для пропитки:
- сахар - 7 ст.ложек,
- теплая вода - половина литра,
- апельсиновая эссенция - 2 капли.


Для крема:
- молоко - 150 мл,
- сухие сливки - 1 пакетик,
- сгущенное молоко - 200 граммов,
- масло - 100 граммов.


Наполнитель:
- апельсины - 2 шт.,
- 500 граммов мастики для украшения.

30.04.2015

Курочка в апельсиновой карамели

Ингредиенты: куриное филе, апельсин, сахар, соль, черный молотый перец, сок лимона

Простой рецепт приготовления куриного филе приятно удивит вас своей неповторимостью и необычными вкусовыми ощущениями. Курочка в апельсиновой карамели - это вкусно, красиво и совсем несложно. В результате: в вашей кулинарной настольной книге появится еще один замечательный рецепт, а на столе - красивое и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- сахар - 5 ст.ложек,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

30.04.2015

Куриное филе в панировке

Ингредиенты: куриное филе, крекеры, кефир, растительное масло, соль, куриная грудка, филе курицы

Как приготовить вкуснейшую курочку в панировке из крекеров расскажет этот рецепт. Рекомендуем приготовить это блюдо, и ваши кулинарные способности оценят по достоинству. Уместно такое блюдо будет и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Ингредиенты:
- соленые крекеры - 50 граммов,
- филе курицы - 1 шт.,
- масло растительное для жарки,
- кефир - 0,5 стакана,
- соль по вкусу.

25.04.2015

Праздничный торт "Подкова на счастье"

Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, мед, сода, какао, мука, маршмелоу, молоко, сливочное масло

В год лошади мы предлагаем рецепт закусочного торта в виде подковы. Этот символ хорош не только для почитателей восточного календаря, но и для каждого русского человека. Ведь подкова, по старой русской традиции, приносит счастье и удачу! Поэтому торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого праздничного атрибута, главного украшения банкета.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 стакан;
- мука – 350 гр.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед искусственный – 1 ст. ложка;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка.

для мастики:
- молоко – 1 ст. ложка;
- маршмеллоу – 1 пакетик.


для заварного крема:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 чайных ложки.

23.04.2015

Слоёный десерт из персиков с малиной

Ингредиенты: консервированные персики, сироп из персикового компота, персиковый сок, сливки, желатин, ванильный сахар, малина, мята

Если вы любите кулинарные эксперименты и экзотические блюда, то слоёный фруктово-сливочный десерт с персиками, сливками и свежей малиной – именно то, что вам нужно! Его можно сервировать в маленьких салатницах или широких бокалах, получится очень изысканно и свежо. Этот десерт станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Нужные компоненты:

- листочки мяты – для украшения;
- сливки – 300 гр.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- персики консервированные– 1 банка;
- сок персиковый – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежая или свежемороженая малина – 100 гр.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу, сахарная пудра, краситель пищевой, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!


Нам понадобятся:

для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.


для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.


для декора:
- пищевые декоративные бусины.

04.04.2015

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для утки

Блюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.

27.03.2015

Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке

Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, карри, паприка молотая, перец черный горошек, семена кориандра, зира, перец душистый

Как приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.

Нам понадобятся:

- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.

22.03.2015

Карп, запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черный

Рыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.

Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.

19.03.2015

Салат с ананасами и твердым сыром

Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, яйца, консервированные ананасы, майонез

Как приготовить легкий, красивый салат с сыром, ананасами и куриным филе вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Готовится довольно просто, продукты доступны по цене, что может быть лучше для того, чтобы удивить гостей и родных? Такая закуска будет уместной на праздничном столе и в повседневном меню.

Ингредиенты:

- твердый сыр - 350 граммов,
- куриное филе - 500 граммов,
- ананасы консервированные - 0,5 банки,
- яйцо курицы - 5 шт.,
- майонез по вкусу,
- укроп для украшения.

17.03.2015

Трехцветный рыбный террин

Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотый

Если вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.

Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!