31.10.2015
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Ингредиенты: мясо краба, крабовые палочки, куриное копченое мясо, яйцо, морковь, апельсин, чеснок, сок лимона, сахар, сметана, йогурт, петрушка, соль, специиГотовим сегодня очень красивый, насыщенный, по-настоящему праздничный салат из крабовых палочек, овощей и апельсина. Непривычное сочетание ингредиентов доставит массу удовольствия, непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо - 200 граммов,
- крабовые палочки (мясо) - 200 граммов,
- свежий чеснок - 2 зубчика,
- вареная морковь - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- средний апельсин - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- сметана (15%) - 200 мл,
- петрушка - 10 граммов,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
17.09.2015
Кальмары по–корейски
Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковкеДля любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.
13.07.2015
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Ингредиенты: филе тунца, базилик, чеснок, лук-порей, репчатый лук, масло растительное, помидоры, соль, черный перец, лайм, тунецГотовим аппетитную горячую рыбную закуску из филе тунца, овощей и специй. Тушеный тунец в томатном соусе с ароматными добавками готовится несложно. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и красивым.
Ингредиенты:
- 700 г филе тунца,
- 6 помидоров,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 пучок базилика,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 лайм,
- 1 ч.л.черного молотого перца,
- 4 ст.л. растительного масла.
15.05.2015
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Ингредиенты: картофель, перец молотый, соль, грибы, лук, оливковое масло, лавровый лист, жареные шкварки, сметанаОзнакомьтесь с этим рецептом, вы обязательно поймете, как просто и без усилий приготовить вкусное блюдо. Не затрачивая много усилий, у вас получится настоящий шедевр. И дешевизна продуктов, необходимых для приготовления, вас только порадует. Это блюдо можно готовить на каждый день, и, если вы работаете, брать с собою на обед. Готовить его нужно в пароварке.
Нам будут нужны следующие продукты:
для теста:
- молотый перец – ¼ чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- картофель – 10 шт.
для начинки:
- масло оливковое – 20 гр.;
- перец молотый – ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 1 шт.;
- грибы вареные – 300 гр.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- лук – 1 шт.
для подачи:
- шкварки жареные или сметана.
14.05.2015
Блинчики с красной икрой
Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, красная икраКак приготовить фаршированные блинчики знают многие хозяйки. Используя начинку из овощей, фруктов, грибов и других продуктов, мы всегда получаем аппетитную закуску. Предлагаем приготовить блинчики с красной икрой - по-настоящему королевское угощение.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 15 г сахара,
- 1 стакан молока,
- 300 г красной икры.
08.05.2015
Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Ингредиенты: сосиски, вода, растительное масло, сахар, соль, мукаКак приготовить быструю и оригинальную закуску из сосисок и теста вы узнаете из этого простого рецепта. Совсем немного времени, минимум ингредиентов, и блюдо готово, которое можно взять с собой на прогулку за город или в поездку
Ингредиенты:
- сосиски - 200 граммов,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 5 граммов,
- соль - 5 граммов,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- вода - 1 стакан.
07.05.2015
Торт "Танк"
Ингредиенты: яица, вода, маргарин, мука, молоко, ваниль, сахар, готовая мастика, красителиКалорийность: 1020
Как приготовить оригинальный торт с заварным кремом в форме танка вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Испеките такой десерт к предстоящему празднику - Дню Победы, пусть он станет украшением и угощением на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для торта:
- мука - 5 стаканов,
- куриные яйца - 6 штук,
- масло или маргарин - 450 граммов,
- вода - 1 стакан.
Для крема:
- молоко - 1 л,
- сахар - 1 стакан,
- яйца - 4 шт.,
- ваниль по вкусу,
- мука - 4 ст.ложки.
Для украшения:
- красители,
- готовая мастика.
06.05.2015
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Ингредиенты: маргарин, яйца, сахар, майонез, ванилин, сода, мука, свеклаПесочное печенье готовится очень легко и просто. Получается оно очень вкусное и нежное. Еще такое печенье можно посыпать какао порошком или сахарной пудрой пока оно горячее, чтоб присыпка прилипла. Кушать печенье лучше тогда, когда оно остынет. Приготовьте такое печенье своим детишкам, они будут от него в восторге.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мука пшеничная – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 чайная ложка;
- крупнокристаллический сахар – 200 гр.;
- свекла замороженная – 100 гр.;
- маргарин – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 гр.
01.05.2015
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ингредиенты: свинина, чеснок, растительное масло, уксус, горчица, приправа для мяса, соль, черный перецСвинина - идеальное мясо для запекания. Но чтобы его приготовить вкусно, все же нужно знать некоторые тонкости и секреты. В этом рецепте мы вас научим готовить самую вкусную запеченную в фольге свинину с ароматными специями.
Список продуктов:
- 1 кг свиной мякоти;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1-2 ст. л. зерен горчицы;
- 1 ст. л. приправы для мяса;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
01.05.2015
Торт "БМВ"
Ингредиенты: яица, сахар, мука, какао, вода, апельсиновая эссенция, сухие сливки, молоко, сгущенка, апельсины, мастикаКалорийность: 1020
Когда кажется, что приготовление торта - это очень трудное дело, а приготовить очень хочется, не нужно отчаиваться! Нужно просто посмотреть наш пошаговый рецепт и все станет на свои места: оригинальный и вкусный десерт будет красоваться на вашем столе и радовать домочадцев.
Ингредиенты:
Для основы торта:
- мука - 3 стакана,
- какао - 6 ст.ложек,
- сахар - 3 стакана,
- куриные яйца - 15 шт.
Для пропитки:
- сахар - 7 ст.ложек,
- теплая вода - половина литра,
- апельсиновая эссенция - 2 капли.
Для крема:
- молоко - 150 мл,
- сухие сливки - 1 пакетик,
- сгущенное молоко - 200 граммов,
- масло - 100 граммов.
Наполнитель:
- апельсины - 2 шт.,
- 500 граммов мастики для украшения.
30.04.2015
Курочка в апельсиновой карамели
Ингредиенты: куриное филе, апельсин, сахар, соль, черный молотый перец, сок лимонаПростой рецепт приготовления куриного филе приятно удивит вас своей неповторимостью и необычными вкусовыми ощущениями. Курочка в апельсиновой карамели - это вкусно, красиво и совсем несложно. В результате: в вашей кулинарной настольной книге появится еще один замечательный рецепт, а на столе - красивое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- сахар - 5 ст.ложек,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
30.04.2015
Куриное филе в панировке
Ингредиенты: куриное филе, крекеры, кефир, растительное масло, соль, куриная грудка, филе курицыКак приготовить вкуснейшую курочку в панировке из крекеров расскажет этот рецепт. Рекомендуем приготовить это блюдо, и ваши кулинарные способности оценят по достоинству. Уместно такое блюдо будет и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- соленые крекеры - 50 граммов,
- филе курицы - 1 шт.,
- масло растительное для жарки,
- кефир - 0,5 стакана,
- соль по вкусу.
25.04.2015
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, мед, сода, какао, мука, маршмелоу, молоко, сливочное маслоВ год лошади мы предлагаем рецепт закусочного торта в виде подковы. Этот символ хорош не только для почитателей восточного календаря, но и для каждого русского человека. Ведь подкова, по старой русской традиции, приносит счастье и удачу! Поэтому торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого праздничного атрибута, главного украшения банкета.
Нам понадобятся:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 350 гр.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед искусственный – 1 ст. ложка;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка.
для мастики:
- молоко – 1 ст. ложка;
- маршмеллоу – 1 пакетик.
для заварного крема:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 чайных ложки.
23.04.2015
Слоёный десерт из персиков с малиной
Ингредиенты: консервированные персики, сироп из персикового компота, персиковый сок, сливки, желатин, ванильный сахар, малина, мятаЕсли вы любите кулинарные эксперименты и экзотические блюда, то слоёный фруктово-сливочный десерт с персиками, сливками и свежей малиной – именно то, что вам нужно! Его можно сервировать в маленьких салатницах или широких бокалах, получится очень изысканно и свежо. Этот десерт станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.
Нужные компоненты:
- листочки мяты – для украшения;
- сливки – 300 гр.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- персики консервированные– 1 банка;
- сок персиковый – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежая или свежемороженая малина – 100 гр.
07.04.2015
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу, сахарная пудра, краситель пищевой, бусины пищевые декоративныеПредставляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!
Нам понадобятся:
для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.
для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.
для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.
для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.
для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.
для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.
для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.
для декора:
- пищевые декоративные бусины.
04.04.2015
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для уткиБлюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.
27.03.2015
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, карри, паприка молотая, перец черный горошек, семена кориандра, зира, перец душистыйКак приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.
Нам понадобятся:
- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.
22.03.2015
Карп, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черныйРыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.
Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.
19.03.2015
Салат с ананасами и твердым сыром
Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, яйца, консервированные ананасы, майонезКак приготовить легкий, красивый салат с сыром, ананасами и куриным филе вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Готовится довольно просто, продукты доступны по цене, что может быть лучше для того, чтобы удивить гостей и родных? Такая закуска будет уместной на праздничном столе и в повседневном меню.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 350 граммов,
- куриное филе - 500 граммов,
- ананасы консервированные - 0,5 банки,
- яйцо курицы - 5 шт.,
- майонез по вкусу,
- укроп для украшения.
17.03.2015
Трехцветный рыбный террин
Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотыйЕсли вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.
Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.