Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Меню на 23 февраля


09.01.2015

Канапе с красной икрой "Сердечки"

Ингредиенты: красная икра, бородинский хлеб, укроп, плавленый сыр

Канапе с икрой, приготовленное в виде сердечек, станет самой востребованной закуской на романтическом ужине. Приготовьте такое канапе для любимого или любимой, они обязательно оценят ваше внимание.

Для рецепта понадобится:
- красная икра - 150-160 г,
- хлеб бородинский - 4 ломтика,
- сыр для тостов плавленный - 1 шт.,
- укроп - по вкусу.

29.12.2014

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: креветки, яйцо, зелень, болгарский перец, майонез

Совсем не обязательно отправляться в ресторан, дабы отведать изысканный и невероятно дрогой салат-коктейль с креветками. Этот небольшой кулинарный шедевр можно приготовить самостоятельно и у себя на кухне, и понадобятся нам для этого лишь следующее:

- 100 г креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 яйцо куриное;
- 2-3 перышка лука зеленого;
- майонез.

29.12.2014

Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе копчёное, шампиньоны маринованные, огурец солёный, морковка корейская, соль, перец чёрный, укроп, майонез

На вашем праздничном столе наверняка отыщется место для этого вкусного и нарядного салатика «Грибная поляна». Ингредиенты для него вы легко отыщете в ближайшем супермаркете, процесс приготовления удивит своей быстротой и легкостью воплощения.

Ингредиенты:
- 160 г куриного филе копчёного,
- 160 г шампиньонов маринованных,
- 1 огурец солёный,
- 100 г морковки корейской,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- укроп,
- 80 г майонеза.

27.12.2014

Мясо с картошкой в горшочке

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, бульон, вода, масло растительное, соль, перец молотый черный, свежие овощи, зелень

Основной плюс приготовления картошки в порционных горшочках - в возможности менять рецепт под себя и индивидуальные предпочтения родных. Кто-то предпочитает картофель со сметаной и луком, кому-то подавай томатную заправку и чеснок, ну а кто-то обойдется стандартным продуктовым набором.

Ингредиенты:
- 200 г мяса;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 150 мл. бульона или воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 1/3 ч. л перца молотого черного
- свежие овощи, зелень.

27.12.2014

Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем

Ингредиенты: свинина, имбирь корень, чеснок, паприка красная молотая, имбирь сушеный молотый, перец острый, черный перец душистый, кориандр горошек, горчица в зернах, соль, растительное масло рафинированное, лимон, картофель

Еще один вкусный рецепт запеченного целиком мяса в духовке. Предлагаем вам не откладывать в долгий ящик, и приготовить это блюдо уже в ближайший праздник. В нашем случае - это Новый Год. Готовы записывать рецепт? Приступаем!

Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 3 см корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст. л. паприки красной молотой;
- 1 ч. л. имбиря сушеного молотого;
- 1/2 ч. л. перца острого;
- по 1/2 ч. л. черного душистого перца, кориандра и горчица в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 3-4 кружочка лимона;
- 500-700 г картофеля.

25.12.2014

Сувлаки из свинины с соусом цацики

Ингредиенты: свинина, соль, лимон, черный перец молотый, острый перец, базилик, орегано, оливковое масло, масло растительное рафинированное, греческий йогурт, соленые огурцы, маринованные огурцы, кинза, петрушка

Мы продолжаем свое кулинарное путешествие, и сегодня опять поговорим о средиземнаморье. А именно - о греческой кухни и ее знаменитом шашлыке - сувлаки. Шашлык мы будем готовить из свинины (нарезанной тонкими ломтиками) и подадим его с соусом цацаки.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. нежирной свинины;
- 1 лимон;
- 1/2 ч. л. соли;
- по 1/2 ч. л. черного перца, острого перца, базилика и орегано;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного.


Для греческого соуса цацики:

- 200 мл натурального греческого йогурта;
- 3 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- соль и молотый перец.

24.12.2014

Слоеный салат с сердцем

Ингредиенты: свиное сердце, морковь, луковица, сыр, растительное масло,майонез

Салат, приготовленный по этому чудо-рецепту, получается и нарядным, и вкусным, и питательным. Для него мы используем отварное свиное сердце и обжаренные овощи. Тандем получается действительно удачным и гармоничным.

Ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы.;
- 100 г сыра;
- 30 мл. растительного или оливкового масла;
- майонез.

24.12.2014

Овощной салат с сельдью

Ингредиенты: Сельдь, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, болгарский перец, зеленый горошек, майонез, зелень, соль, перец черный молотый

Для тех, кто отдает предпочтение таким салатам, как винегрет и «шуба», понравится этот овощной салат с сельдью. Ведь он как раз представляет собой сочетание ингредиентов, входящих в эти два салата. Салат с хорошо знакомыми вкусовыми качествами при правильной подаче и незначительных видоизменениях способен порадовать семью и гостей и разнообразить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

- болгарский перец – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сельдь соленая – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный– 1 банка;
- майонез – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень для украшения блюда – 1 пучок;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук – 1 шт.

22.12.2014

Кролик, тушеный с картофелем и овощами

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, мясо кролика, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, соль

В мультиварке тушеный кролик получается особенно нежным и вкусным. Чеснок придает блюду удивительные нотки, делает его пикантным, но в меру. Картофель и овощи гармонично дополняют мясо, такое блюдо не стыдно подать даже к самому изысканному праздничному столу.

Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кролик,
- растительное масло,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- вода,
- соль.

17.12.2014

Творожный торт с киви (без выпекания)

Ингредиенты: творог, сливки, киви, сок виноградный, сок яблочный, вино белое десертное, сахар, желатин

Восхитительный десерт "Творожный торт с киви", который не требует выпекания и готовится довольно просто, замечательно подойдет к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
- творог 15% жирности - 500 г;
- сливки 33% жирности - 200 мл;
- киви - 4 плода (примерно 400 г);
- сок виноградный - 300 мл;
- сок яблочный - 120 мл;
- вино белое десертное - 1 ст. л.;
- сахар - 150 г;
- желатин быстрорастворимый - 20 г.

16.12.2014

Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой

Ингредиенты: Фарш свиной, яйцо, грибы шампиньоны, сыр, лук, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Что делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем бы себя таким порадовать и, чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Мне, например, на ум приходит одно – мясные лепешки с грибами под сырной корочкой. Я вообще очень люблю лепешки, а вот мясные – это отдельное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и очень сытное и простое в приготовлении!

Ингредиенты:

- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- фарш свиной – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- перец черный молотый – по вкусу.

15.12.2014

Фаршированные перепелиные яйца лососем

Ингредиенты: Перепелиные яйца, слабосолёный лосось, плавленый сырок Сливочный, укроп, молотый черный перец, листья Одесского салата, ягоды черноплодной рябины, яблоко

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт фаршированных перепелиных яиц лососем. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник. Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.

Нужные компоненты:

- перец молотый – по вкусу;
- сырок плавленый сливочный – ½ шт.;
- слабосолёный лосось – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки.


для украшения:
- ягоды черноплодной рябины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья Одесского салата – 2 шт.

15.12.2014

Ребрышки, запеченные с овощным рагу

Ингредиенты: Свиные ребрышки, картофель, тыква, морковь, лук репчатый, замороженная брокколи, замороженный зеленый горошек, соль, кетчуп, томатный соус, горчица, растительное масло, перец черный, перец красный, орегано, паприка молотая сладкая, тмин

Такое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Когда все его попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные с овощным рагу, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- брокколи замороженная – 100 гр.;
- зеленый горошек замороженный – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- орегано – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 чайной ложки;
- тмин – ½ чайной ложки;
- картофель – 4-5 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 600 гр.;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложки.

11.12.2014

Закуска на чипсах в мексиканском стиле

Ингредиенты: кукурузные чипсы, зеленый горошек, орехи, сливочное масло, чеснок, соль
Калорийность: 475

Есть много красивых и сложных закусок для фуршетов и званых обедов. А что подавать на вечеринках в студенческом городке или школьным друзьям детей? Чипсы с густым и вкусным соусом станут идеальной закуской для подобных компаний. Так что если вы ищите холодные закуски на новый год 2015, рецепт с фото этой закуски может быть вам кстати.

Ингредиенты:

- кукурузные чипсы “Tortillas”;
- зеленый горошек – 200г;
- орехи – 50г;
- сливочное масло – 25г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.

11.12.2014

Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, черный перец, свинина

Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.

Нам понадобятся:

- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.

11.12.2014

Торт из зефира

Ингредиенты: Зефир, сливки, малина, киви
Калорийность: 1450

Хотите воздушный и сочный десерт за 20 минут?! Представьте себе невесомые сливочные облака с зефирными островами и осадками в виде ягод и фруктов – это и есть потрясающе нежный торт из зефира с взбитыми сливками.

Продукты для рецепта:

- сливки для взбивания – 0,3 л;
- зефир – 0,3 кг;
- малина (и другие ягоды);
- киви.

11.12.2014

Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом

Ингредиенты: Мякоть свинины, лимон, черный молотый перец, соль, масло растительное без запаха, коньяк, имбирь свежий, мед, картофель отварной, зелень

Блюдо, благоухающее, которое имеет тонкий вкус и неповторимый аромат – это мясо в коньячном соусе с имбирем и медом. В процессе приготовления мясо принимает сочный и нежный вкус. Но, чтобы это оценить в полной мере, его нужно приготовить и попробовать! Популярность мяса в коньячном соусе может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить его совсем не сложно!

Ингредиенты:

- отварной картофель – 6 шт.;
- коньяк – 70 гр.;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- мед жидкий – 1,5 чайной ложки;
- мякоть свинины – 500 гр.;
- лимон – 5 долек;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. ложки;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. ложка.

10.12.2014

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, соль, сметана, сахарный песок, шоколад

Торт, основой которого служат нежные и воздушные эклеры. Залитые густым сметанным кремом, пирожные создают очень вкусную и эффектную кондитерскую картинку - изысканный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом.

Состав:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1 стакан воды,
- 4-5 яиц,
- 100 г масла сливочного,
- поваренная соль.

Крем:
- 700 г сметаны (25%),
- 1 стакан сахара,
- 1 плитка шоколада.

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.

08.12.2014

Маринованные кольца кальмаров

Ингредиенты: кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонный

Если вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.

Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!