24.12.2014
Слоеный салат с сердцем
Ингредиенты: свиное сердце, морковь, луковица, сыр, растительное масло,майонезСалат, приготовленный по этому чудо-рецепту, получается и нарядным, и вкусным, и питательным. Для него мы используем отварное свиное сердце и обжаренные овощи. Тандем получается действительно удачным и гармоничным.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы.;
- 100 г сыра;
- 30 мл. растительного или оливкового масла;
- майонез.
24.12.2014
Овощной салат с сельдью
Ингредиенты: Сельдь, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, болгарский перец, зеленый горошек, майонез, зелень, соль, перец черный молотыйДля тех, кто отдает предпочтение таким салатам, как винегрет и «шуба», понравится этот овощной салат с сельдью. Ведь он как раз представляет собой сочетание ингредиентов, входящих в эти два салата. Салат с хорошо знакомыми вкусовыми качествами при правильной подаче и незначительных видоизменениях способен порадовать семью и гостей и разнообразить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сельдь соленая – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный– 1 банка;
- майонез – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень для украшения блюда – 1 пучок;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
22.12.2014
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, мясо кролика, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, сольВ мультиварке тушеный кролик получается особенно нежным и вкусным. Чеснок придает блюду удивительные нотки, делает его пикантным, но в меру. Картофель и овощи гармонично дополняют мясо, такое блюдо не стыдно подать даже к самому изысканному праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кролик,
- растительное масло,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- вода,
- соль.
17.12.2014
Творожный торт с киви (без выпекания)
Ингредиенты: творог, сливки, киви, сок виноградный, сок яблочный, вино белое десертное, сахар, желатинВосхитительный десерт "Творожный торт с киви", который не требует выпекания и готовится довольно просто, замечательно подойдет к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- творог 15% жирности - 500 г;
- сливки 33% жирности - 200 мл;
- киви - 4 плода (примерно 400 г);
- сок виноградный - 300 мл;
- сок яблочный - 120 мл;
- вино белое десертное - 1 ст. л.;
- сахар - 150 г;
- желатин быстрорастворимый - 20 г.
16.12.2014
Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
Ингредиенты: Фарш свиной, яйцо, грибы шампиньоны, сыр, лук, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительноеЧто делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем бы себя таким порадовать и, чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Мне, например, на ум приходит одно – мясные лепешки с грибами под сырной корочкой. Я вообще очень люблю лепешки, а вот мясные – это отдельное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и очень сытное и простое в приготовлении!
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- фарш свиной – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- перец черный молотый – по вкусу.
15.12.2014
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Ингредиенты: Перепелиные яйца, слабосолёный лосось, плавленый сырок Сливочный, укроп, молотый черный перец, листья Одесского салата, ягоды черноплодной рябины, яблокоЕсли размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт фаршированных перепелиных яиц лососем. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник. Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.
Нужные компоненты:
- перец молотый – по вкусу;
- сырок плавленый сливочный – ½ шт.;
- слабосолёный лосось – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки.
для украшения:
- ягоды черноплодной рябины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья Одесского салата – 2 шт.
15.12.2014
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ингредиенты: Свиные ребрышки, картофель, тыква, морковь, лук репчатый, замороженная брокколи, замороженный зеленый горошек, соль, кетчуп, томатный соус, горчица, растительное масло, перец черный, перец красный, орегано, паприка молотая сладкая, тминТакое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Когда все его попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные с овощным рагу, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- брокколи замороженная – 100 гр.;
- зеленый горошек замороженный – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- орегано – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 чайной ложки;
- тмин – ½ чайной ложки;
- картофель – 4-5 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 600 гр.;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложки.
11.12.2014
Свинина, фаршированная грибами
Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, черный перец, свининаКогда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.
Нам понадобятся:
- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.
11.12.2014
Торт из зефира
Ингредиенты: Зефир, сливки, малина, кивиКалорийность: 1450
Хотите воздушный и сочный десерт за 20 минут?! Представьте себе невесомые сливочные облака с зефирными островами и осадками в виде ягод и фруктов – это и есть потрясающе нежный торт из зефира с взбитыми сливками.
Продукты для рецепта:
- сливки для взбивания – 0,3 л;
- зефир – 0,3 кг;
- малина (и другие ягоды);
- киви.
11.12.2014
Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
Ингредиенты: Мякоть свинины, лимон, черный молотый перец, соль, масло растительное без запаха, коньяк, имбирь свежий, мед, картофель отварной, зеленьБлюдо, благоухающее, которое имеет тонкий вкус и неповторимый аромат – это мясо в коньячном соусе с имбирем и медом. В процессе приготовления мясо принимает сочный и нежный вкус. Но, чтобы это оценить в полной мере, его нужно приготовить и попробовать! Популярность мяса в коньячном соусе может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить его совсем не сложно!
Ингредиенты:
- отварной картофель – 6 шт.;
- коньяк – 70 гр.;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- мед жидкий – 1,5 чайной ложки;
- мякоть свинины – 500 гр.;
- лимон – 5 долек;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. ложки;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. ложка.
10.12.2014
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, соль, сметана, сахарный песок, шоколадТорт, основой которого служат нежные и воздушные эклеры. Залитые густым сметанным кремом, пирожные создают очень вкусную и эффектную кондитерскую картинку - изысканный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом.
Состав:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1 стакан воды,
- 4-5 яиц,
- 100 г масла сливочного,
- поваренная соль.
Крем:
- 700 г сметаны (25%),
- 1 стакан сахара,
- 1 плитка шоколада.
10.12.2014
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зеленьГоршочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.
Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.
08.12.2014
Маринованные кольца кальмаров
Ингредиенты: кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонныйЕсли вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.
06.12.2014
Жареные перепёлки на салатной подушке
Ингредиенты: перепелки, шпинат, листья салата, семена кунжута, оливки чёрные, помидоры, лук фиолетовый, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соус устричный, соль, черный перец, масло оливковое, уксус винный, сольБудем использовать следующие продукты:
- 340 г перепёлки,
- 40 г шпината
- 40 г листьев салата,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- 50 г оливкок без косточки,
- 2 помидора,
- 1 лук фиолетовый,
- 4 ст. л. масла подсолнечного,
Маринад для перепёлок:
- 1 ст .л соевого соуса,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
Соус для салата:
- 5 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. соуса соевого,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 ч. л. уксуса винного,
- 1 щепотка соли.
06.12.2014
Салат "Жемчужина"
Ингредиенты: яйца, куриное филе, огурец, морковь, маслина, листья капусты, майонезХотите, чтобы ваши гости ахнули от восхищения? Тогда подайте салат в листьях капусты, скрепив их таким образом, чтобы блюдо напоминало морскую жемчужину. Необычно и красиво.
Для рецепта понадобится:
- два яйца,
- одно куриное филе,
- один огурец,
- одна морковь,
- одна маслина,
- два листа капусты (округленной формы),
- майонез - по вкусу.
04.12.2014
Свиные уши по-корейски
Ингредиенты: свиные ушки, чеснок, растительное масло, соевый соус, кари, молотый черный перец, красный перец, хмели сунели, молотый кориандр, лавровый лист, сахар, сольЭто блюдо по достоинству оценят поклонники ярких гастрономических ощущений. Свиные ушки по-корейски получаются необычайно вкусными, пряными, в меру острыми. Само блюдо готовится достаточно просто, все что вам потребуется - это наш рецепт и необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3-4 свиных ушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г растительного масла,
- 20 г соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль.
02.12.2014
Салат «Первый снег»
Ингредиенты: картофель, грибы соленые, грибы консервированные, яйца, куриное филе, сыр, репчатый лук, майонез, масло подсолнечноеЧтобы приготовить этот необычайно вкусный, красивый и новогодний салат, вам потребуется наш рецепт, необходимый перечень ингредиентов, немного ловкости руки и самое что ни на есть волшебное настроение. Ведь салат новогодний, а значит - готовить его нужно только так.
Потребуется:
- 1-2 отварных картофелины,
- 1 банка соленых грибов,
- 2-3 отваренных вкрутую яйца,
- 200 г отварного куриного филе,
- твердый сыр,
- 1 репчатый лук,
- майонез,
- масло подсолнечное.
02.12.2014
Салат с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты: кальмары, красная икра, майонез, крабовые палочки, яйца, лукЭто салат поможет вам разукрасить свой праздничный стол в самые яркие и роскошные краски. Салат с кальмарами и красной икрой получается не только необычайно вкусным и нежным, но и очень нарядным - на новогоднем столе он не останется незамеченным.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- красная икра,
- 150 г майонеза,
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 1/2 луковицы.
01.12.2014
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: свиные ножки, свинина, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, розмарин, чеснок, соль, черный перецСегодня у нас замечательный рецепт для новогоднего стола. Предлагаем вам холодец, приготовленный при помощи мультиварки-скороварки. Все очень просто и к тому же быстро.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ножек;
- 600 гр свинины без костей;
- 3-4 крупных головки репчатого лука;
- 3-4 крупные моркови;
- 1,5 литра воды;
- два лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 веточка розмарина;
- 4-5 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
01.12.2014
Новогодний салат с курицей и апельсином
Ингредиенты: апельсины, куриное филе, огурец, яйца, укроп, петрушка, кинза, соль, сметана, йогурт, черный перец молотый, куркума, карри, яблочный уксус, лимонный сок, французская горчица с зернышками, клюкваПриготовьте вкусный и сочный салат с курицей и апельсином. Выложите порционно в корзиночки из фруктов и блюдо обязательно станет центром всеобщего внимания за праздничным столом.
Для рецепта понадобится:
- два апельсина;
- 300 гр отварного филе курицы;
- три свежих огурца;
- три яйца;
- пучок зелени по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 200 гр сметаны;
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки черного молотого перца;
- пол чайной ложки сока лимона или яблочного уксуса;
- 1-2 ст. л. горчицы французской зерновой;
- ягоды клюквы – для украшения.