Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Осетинские пироги


Вроде бы, мы все знаем, что такое пироги и очень любим это кушанье. Но почему именно рецепты осетинских пирогов с фото пошагово всегда на кулинарных порталах выделяются в отдельную категорию? Более того, на нашем сайте блюдо также выделено отдельно, в чем тут особенность приготовления пирогов?

Дело в том, что такое название уже устоялось именно в русском языке. Осетинскими пирогами называют плоские осетинские лепешки, в которых имеется начинка. Традиционно, лепешки эти имеют круглую форму диаметра около 30 см и толщиной в 2 см. Имеются такие варианты рецептов с фото пошагового приготовления осетинских пирогов треугольной формы.

Интересно это блюдо не только по вкусу или внешнему виду. Хотя, все это, бесспорно, заслуживает отдельного внимания. История осетинских пирогов также увлекательна, ведь она насчитывает ни одно столетие. В Осетии встречаются разные рецепты таких пирогов даже в детских сказок, которые веками передаются от поколения к поколению. Сама кухня этого региона, понятное дело, также складывалась на протяжении веков. Народ вел кочевой образ жизни, а значит, в меню было много молоко и мяса.

Сегодня самым популярным является рецепт осетинского пирога с фото с сыром и зеленью. Тесто сегодня также готовится хозяйками по разным рецептам, а вот раньше для приготовления осетинского пирога тесто должно было обязательно быть пресным и ни в коем случае не иметь в своем составе дрожжей. Что касается показателя того, что осетинский пирог сделан правильно, то он не менялся уже веками. Это тонкий слой теста, на котором много начинки. Она распределена так обильно, что выпирает наружу.

Если осетинский пирог получается толстым с точки зрения теста, значит, хозяйки нужно тренироваться еще и еще, чтобы достичь в этом деле совершенства. Осетинские пироги: рецепты с фото пошагово традиционных вариантов приготовления или тех, что уже претерпели изменения, приводятся в данной рубрике сайта. Практика показывает, что осетинские пироги: с большим количеством начинки на тонком тесте, нравятся всем без исключения.

09.08.2017

Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты: дрожжи, сметана, молоко, кефир, яйцо, соль, сахар, мука, лук, чеснок, фарш, перец, масло

Предлагаем вам приготовить сегодня осетинский пирог с мясом - вкусный, сытный и очень красивый. Такое блюдо понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и готовьте пирог всенепременно!
Ингредиенты:
- 12 гр дрожжей;
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 мл молока;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 600 гр пшеничной муки;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 кг фарша;
- молотый перец по вкусу;
- 80 гр сливочного масла.

06.02.2017

Осетинский пирог с капустой

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, белокочанная капуста, квашеная капуста, лук, морковь, масло растительное, томатный соус, соль, молотый черный перец, сливочное масло

Рецепт приготовления вкусных осетинских пирогов с капустой в домашних условиях. Аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным, настолько она вкусна и красива.


Ингредиенты:
Для теста:
- 380 г пшеничной муки,
- 15 г дрожжей,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 250 мл теплой воды,
- половина ст.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли.


Для начинки:
- 2 горсти квашеной капусты,
- половина кочана белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 2 небольшие луковицы,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- сливочное масло.

25.03.2016

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Ингредиенты: мука, кефир, сухие дрожжи, масло подсолнечное, вода, сахарный песок, яйцо, картофель, сыр, соль, специи

Для приготовления осетинского пирога с сыром и картофелем потребуется не слишком много времени. Процесс приготовления недалек от того, какой используется для обычных пирогов. Маленькие секреты раскроет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки,
- 7 г сухих дрожжей,
- 100 мл воды,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 250 мл кефира,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 200 г адыгейского сыра,
- 5 шт.картофеля,
- специи и соль по вкусу.

22.03.2016

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, масло подсолнечное дезодорированное, молоко, сахар, соль, сыр сулугуни, сметана, лук зелёный, масло сливочное, петрушка

Готовить из дня в день супы, борщи, жареную картошку или макароны надоедает, порой, просто до безумия. В итоге наступает кулинарный кризис, когда не хочется вообще ничего. Так вот, если вы уже на пороге этого кризиса, то пока он не наступил, приготовьте осетинский пирог. Уверяем вас, он откроет вам новые горизонты.

Для теста понадобится:
- 250 г муки,
- 20 г дрожжей,
- 10 мл растительного масла,
- 130 мл молока,
- 8 г сахара,
- 10 г соли.

для начинки:
- 300 г сулугуни,
- 2 ст. ложки сметаны,
- пучок зеленого лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- пучок петрушки небольшой.

26.01.2015

Тесто для осетинских пирогов на кефире

Ингредиенты: растительное масло, кефир, сухие дрожжи, мука, соль

Пироги всегда пользуются спросом, так как начинка для них бывает разнообразной, поэтому для каждого найдется "своя", а это всегда приятно. По рецепту, который здесь предлагается можно приготовить очень вкусное тесто для осетинских пирогов на кефире, но это не значит, что следует использовать именно такую начинку, о которой пойдет речь. Вы можете сделать пироги с теми продуктами, которые вам "по душе".


Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- мука - 500 граммов;
- растительное масло - 3 ст.ложки;
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка;
- соль - 0,5 ч.ложки.

19.03.2012

Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты: мука, сыворотка, соль, сода, сыр сулугуни

Осетинский пирог с сыром сулугуни или любым рассольным сыром - отличная выпечка для вашего стола.
Потребуется:
Для теста:
мука - 2,5 стакана,
0,5-0,7 л сыворотки,
соль,
1 ч.л. соды (без уксуса).

Для начинки:
сыр сулугуни - 0,5 кг.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!