Хачапури
Конечно, вы, должно быть, слышали, а возможно, даже и пробовали хачапури. Так интересно и замысловато называется мучное изделие, где в качестве начинки используется большое количество сыра. Хотя, назвать сыр только начинкой – это неправильно. Дело в том, что сыр также используется при приготовлении теста. Причем, сыра в процентном соотношение в тесте должно быть как минимум в несколько раз больше, чем муки.
Рецепт с фото, как готовит хачапури, существует не один. Все потому, что найти это блюдо можно у разных народов. Имеются классические и стандартные рецепты, но каждая хозяйка востока успела внести в хачапури что-то свое. Более того, хозяйки на западе, которые активно начали готовить лепешки, также повлияли на то, что сегодня рецептов с фото пошагового приготовления хачапури существует сотни.
Хачапури с сыром, рецепт с фото на нашем сайте в тематическом разделе не обязательно выкладывают только грузинские хозяйки. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что это кушанье является национальным именно в грузинской кухне. По внешнему виду хачапури представляют собой крупные ватрушки. Они могут быт закрытого или открытого вида, но обязательно имеют в составе много сыра. Причем, для начинки, если следовать национальным грузинским рецептам, нужно выбирать именно рассольные сыры.
С помощью рецептов, собранных на нашем кулинарном портале, можно готовить хачапури по-аджарски и другие варианты этого вкусного блюда. Размеры лепешки, как правило, ограничиваются размерами чугунной сковороды, на которой их выпекают. Готовить, в традиционной подаче, хачапури нужно на углях. Но в домашних условиях, понятное дело, это не всегда возможно. Так что, готовить лепешки следует на сковороде на умеренном огне.
Даже отечественные хозяйки уже знают, что хачапури по-мегрельски или в другом виде можно смело подавать на стол вместо традиционного хлеба. Некоторые хозяйки делают такие лепешки с запасом на неделю, так что, хлеб (непонятный, кстати, по составу) в магазине вообще можно не покупать. Тем более что такие лепешки любят и взрослые, и дети.
В качестве начинки можно использовать не только сыр, но яйца, зелень и другие ингредиенты в зависимости от того, с какого региона к нам пришел конкретный рецепт. Хачапури, рецепты с фото пошагово в самых разных вариантах их приготовления с пояснениями находятся на нашем кулинарном портале.
Рецепт с фото, как готовит хачапури, существует не один. Все потому, что найти это блюдо можно у разных народов. Имеются классические и стандартные рецепты, но каждая хозяйка востока успела внести в хачапури что-то свое. Более того, хозяйки на западе, которые активно начали готовить лепешки, также повлияли на то, что сегодня рецептов с фото пошагового приготовления хачапури существует сотни.
Хачапури с сыром, рецепт с фото на нашем сайте в тематическом разделе не обязательно выкладывают только грузинские хозяйки. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что это кушанье является национальным именно в грузинской кухне. По внешнему виду хачапури представляют собой крупные ватрушки. Они могут быт закрытого или открытого вида, но обязательно имеют в составе много сыра. Причем, для начинки, если следовать национальным грузинским рецептам, нужно выбирать именно рассольные сыры.
С помощью рецептов, собранных на нашем кулинарном портале, можно готовить хачапури по-аджарски и другие варианты этого вкусного блюда. Размеры лепешки, как правило, ограничиваются размерами чугунной сковороды, на которой их выпекают. Готовить, в традиционной подаче, хачапури нужно на углях. Но в домашних условиях, понятное дело, это не всегда возможно. Так что, готовить лепешки следует на сковороде на умеренном огне.
Даже отечественные хозяйки уже знают, что хачапури по-мегрельски или в другом виде можно смело подавать на стол вместо традиционного хлеба. Некоторые хозяйки делают такие лепешки с запасом на неделю, так что, хлеб (непонятный, кстати, по составу) в магазине вообще можно не покупать. Тем более что такие лепешки любят и взрослые, и дети.
В качестве начинки можно использовать не только сыр, но яйца, зелень и другие ингредиенты в зависимости от того, с какого региона к нам пришел конкретный рецепт. Хачапури, рецепты с фото пошагово в самых разных вариантах их приготовления с пояснениями находятся на нашем кулинарном портале.
26.08.2018
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, маслоОбязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ингредиенты:
- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.
21.05.2018
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты: сыр, лук, яйцо, перец, соль, сода, мука, масло, мацониСегодня предлагаю вам поговорить о грузинской кухне. Предлагаю вам приготовить, например, на завтрак вкусные и сытные хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
- 220 грамм мацони или кефира;
- 40 мл. масла растительного;
- 320 грамм муки;
- 3 грамма соды;
- 100 грамм сыра твердого;
- 50 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- соль;
- перец черный.
21.02.2018
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты: сыр, лук, зелень, соль, чеснок, яйцо, молоко, сахар, дрожжи, мука, маслоБлагодаря моему простому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные настоящие грузинские хачапури. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра твердого,
- зеленый лук,
- петрушка,
- кинза,
- чеснок,
- черный молотый перец,
- 1 яйцо,
- 250 мл. молока,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 11 грамм дрожжей сухих,
- 550-600 грамм муки,
- 3 ст.л. масла растительного.
13.02.2018
Хачапури для ленивых
Ингредиенты: сыр, яйца, мука, сметана, растительное масло, сода, укроп, сольВсем знакомы хачапури, особенно тем, кто бывал в Грузии, ведь это национальное блюдо грузинской кухни. Традиционные хачапури готовятся из теста и сырной начинки. Я предлагаю упрощенный вариант.
Продукты для рецепта:
- сыр твердый - 100 г,
- одно куриное яйцо,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- пол стакана сметаны,
- растительное масло для жарки,
- 1/2 ч. ложки пищевой соды,
- укроп свежий,
- соль по вкусу.
10.12.2017
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, мука пшеничная, сыр адыгейский, сыр твердый, желток куриныйВ грузинской кухне много хороших рецептов, но особое место занимают хачапури. Их готовят по-разному, но наибольшую популярность получили хачапури по-аджарски - из-за своего эффектного вида и отменного вкуса. Мы с удовольствием научим вас их делать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока;
- 50 гр дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 550-600 гр пшеничной муки.
Начинка:
- 400 гр адегейского сыра;
- 300 гр твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 желток для смазки.
31.07.2017
Хачапури с творогом на сковороде
Ингредиенты: мука, кефир, сметана, масло, соль, сахар, сода, творог, сметана, зеленьПредлагаю приготовить очень вкусное и быстрое блюдо - хачапури с сыром на сковороде. В качестве начинки мы возьмем творог, который хачапури сделают еще сытными и полезными.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 125 мл. кефира,
- 150 грамм сметаны,
- 120 мл. сливочного масла,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- пол ч.л. соды,
- 300 грамм творога,
- свежая зелень.
05.03.2016
Хачапури из слоеного теста
Ингредиенты: листовое тесто, брынза, сулугуни, желтокГотовим хачапури из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. В последнем случае время на приготовления сытных вкусных пирожков значительно сократится.
Ингредиенты:
- 500 г готового листового теста,
- 1 куриный желток,
- 300 г молочного сыра (сулугуни, брынзы).
20.02.2015
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, мука, яйца, плавленый сырИз этого рецепта вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусные хачапури по-аджарски - национальные грузинские пироги на дрожжевом тесте с начинкой из сыра и яиц. Добавьте в свою кулинарную копилку новый рецепт пирогов, это не будет лишним. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 стакан,
- дрожжи - 1,5 ч.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- вода - 1 стакан.
Для начинки:
- плавленный сырок - 1 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.
« назад
[ 1 ]
далее »