Макароны по-флотски
Почему-то раньше, еще в советское время, макароны считались едой дешевой и доступной каждому, а значит, не относились к высокой кухне. Когда границы открылись, хозяйки узнали много нового о кухне Италии, Франции и Испании,
стало понятно, что макароны – это на самом деле паста, которая может подаваться в очень разных вариантах
Несмотря на то, то кулинарный подход к приготовлению макарон изменился, есть блюдо, которое сохранилось с советских времен и во многих семьях является любимым. Это макароны по-флотски, рецепты, с фото которых в данном тематическом разделе сайта представлены в огромных вариациях и вариантах. Пусть сегодня паста с фаршем – это блюдо итальянской кухни на наших столах, но макароны по-флотски она все равно не заменит.
Итак, что включает в себя классический рецепт приготовления макарон по-флотски? В первую очередь, это сами макароны. Тут не обязательно, как при приготовлении итальянской пасты, выбирать конкретные виды макарон и читать их состав: подойдет для блюда даже самый дешевый вариант. Более того, макароны не нужно варить до полу готовности, как принято у поваров с мировым именем при приготовлении пасты. Даже сваренные идеально или переваренные макароны в сочетании «по-флотски» будут точно вкусными.
У многих при воспоминании об этом блюде сразу перед глазами, после самих макарон, становится тушенка. Чтобы сократить время приготовления блюда, отсюда оно и получило свое название, вместо обычного мяса использовалась именно тушенка из жестяной банки. Сегодня также популярны макароны по-флотски: рецепт с фаршем. Будут ли такие макароны написать пасту, которая тоже готовится с фаршем? Нам кажется, что нет: определенный колорит советского блюда сохраниться. Хотя, чтобы вы этот вопрос решили и закрыли конкретно для себя, нужно будет приготовить блюдо и продегустировать его всей семьей.
Чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски, рецепт с фаршем и пошаговый рецепт с фото требуется обязательно. Фотографии помогают понять, как именно нужно подготавливать и обрабатывать мясо. Многие хозяйки подчеркивают, что для того, чтобы получить «именно тот вкус», фарш нужно самостоятельно готовить из свежего мяса. Не всегда это получается, тогда, в принципе, покупной продукт тоже можно использовать, но обязательно уделить внимание четкому исполнению рецепта. В ситуации с покупным фаршем найти и добавить все, указанные в рецепте дополнительные ингредиенты – это очень важно.
стало понятно, что макароны – это на самом деле паста, которая может подаваться в очень разных вариантах
Несмотря на то, то кулинарный подход к приготовлению макарон изменился, есть блюдо, которое сохранилось с советских времен и во многих семьях является любимым. Это макароны по-флотски, рецепты, с фото которых в данном тематическом разделе сайта представлены в огромных вариациях и вариантах. Пусть сегодня паста с фаршем – это блюдо итальянской кухни на наших столах, но макароны по-флотски она все равно не заменит.
Итак, что включает в себя классический рецепт приготовления макарон по-флотски? В первую очередь, это сами макароны. Тут не обязательно, как при приготовлении итальянской пасты, выбирать конкретные виды макарон и читать их состав: подойдет для блюда даже самый дешевый вариант. Более того, макароны не нужно варить до полу готовности, как принято у поваров с мировым именем при приготовлении пасты. Даже сваренные идеально или переваренные макароны в сочетании «по-флотски» будут точно вкусными.
У многих при воспоминании об этом блюде сразу перед глазами, после самих макарон, становится тушенка. Чтобы сократить время приготовления блюда, отсюда оно и получило свое название, вместо обычного мяса использовалась именно тушенка из жестяной банки. Сегодня также популярны макароны по-флотски: рецепт с фаршем. Будут ли такие макароны написать пасту, которая тоже готовится с фаршем? Нам кажется, что нет: определенный колорит советского блюда сохраниться. Хотя, чтобы вы этот вопрос решили и закрыли конкретно для себя, нужно будет приготовить блюдо и продегустировать его всей семьей.
Чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски, рецепт с фаршем и пошаговый рецепт с фото требуется обязательно. Фотографии помогают понять, как именно нужно подготавливать и обрабатывать мясо. Многие хозяйки подчеркивают, что для того, чтобы получить «именно тот вкус», фарш нужно самостоятельно готовить из свежего мяса. Не всегда это получается, тогда, в принципе, покупной продукт тоже можно использовать, но обязательно уделить внимание четкому исполнению рецепта. В ситуации с покупным фаршем найти и добавить все, указанные в рецепте дополнительные ингредиенты – это очень важно.
26.06.2018
Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, сольНа обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон,
- банка тушёнки,
- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. кайенского перца,
- пол ч.л. меленого кориандра,
- пол ч.л. паприки,
- соль,
- перец.
18.06.2018
Макароны по-флотски с вареным мясом
Ингредиенты: макароны, мясо, лук, сливочное масло, вода, соль, перецПростой рецепт, доступные ингредиенты - это залог успеха удачного семейного обеда или ужина. Макароны по-флотски для этого прекрасно подходят по всем параметрам. Готовьте их вместе с нами - будет вкусно!
Ингредиенты:
- макароны - 0,25 кг;
- мясо - 0,2 кг;
- лук репчатый - 0,1 кг;
- масло сливочное - 0,05 кг;
- вода для варки макарон;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
07.06.2018
Макароны с фаршем на сковороде
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, репчатый лук, масло растительное, соль, черный перец молотый, укроп, томатный соусОчень просто и быстро вы сможете приготовить эти вкусные макароны с фаршем на сковороде. Рецепт приготовления детально описан.
Ингредиенты:
- 300 грамм макарон;
- 200-250 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. масла растительного;
- соль;
- пол ч.л. черного перца молотого;
- укроп или зелень;
- томатный соус.
07.02.2017
Макароны по-флотски с фаршем
Ингредиенты: мясо, лук, спагетти, зелень, соль, маслоМакароны по-флотски можно отнести к категории "дежурных" блюд, так как готовятся они достаточно просто и быстро, поэтому приготовить такое блюдо к обеду или ужину не составит труда для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша (говядины или свинины),
- 200 г спагетти,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 2 веточки зелени.
02.04.2016
Макароны по - флотски с фаршем
Ингредиенты: макаронные изделия, мясной фарш, лук, чеснок, томатная паста, томатный соус, масло подсолнечноеПредлагаем приготовить на обед макароны по-флотски, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить достаточно просто и быстро. Пусть не каждый день, но время от времени макароны с мясным фаршем появляются на нашем столе, поэтому и знать, как их приготовить тоже не помешает.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 300 г макаронных изделий,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока.
13.03.2016
Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты: свинина, говядина, лук, морковь, макароны, томатная паста, томатный соус, соль, специи, масло растительноеПредлагаем приготовить вкусное блюдо на второе для семьи - макароны по-флотски с томатной пастой. Простой рецепт для начинающих и опытных хозяек поможет сделать обед сытным и приятным.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 500 г макаронных изделий,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- специи по вкусу,
- немного растительного масла,
- соль по вкусу.
04.03.2016
Макароны по-флотски с тушенкой
Ингредиенты: макароны, мясная тушенка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перецИногда так случается, что готовить не хочется вообще, ну вот ни под каким предлогом. Но, поскольку кормить близких все же нужно, то в такие моменты на помощь приходят рецепты быстрых блюд. Макароны по-флотски, как раз, и относятся к этой категории.
Для рецепта понадобится:
- макароны (спиральки, рожки, бантики),
- банка тушенки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- масло растительное - 40 мл,
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
14.08.2014
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, лук репчатый, соль, специи, масло растительное, водаПредлагаем вам сегодня не выдумывать сложные блюда, а приготовить с помощью мультиварки прекрасный ужин для всей семьи из макарон и фарша. Вкусно и сытно!
Для блюда понадобится:
- макаронные изделия - 2 стакана;
- пол кило фарша;
- головка лука;
- соль – по вкусу;
- приправы и пряности – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- стакан воды.
02.08.2014
Макароны по-флотски с фаршем
Ингредиенты: макароны, фарш, лук репчатый, растительное маслоСобираете коллекцию простых и несложных рецептов? Тогда приготовление макарон по-флотски обязательно должно быть записано, распечатано или поставлено в закладки. Рецепт простой и любимый многими.
Для блюда понадобится:
- 610 г макарон;
- 440 г домашнего фарша;
- до 3 головок репчатого лука;
- специи - по вкусу;
- масло подсолнечное;
- соль;
- свежая зелень - по вкусу;
- огурец – для украшения.
« назад
[ 1 ]
далее »