Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевый сок в соковарке
Грушевый сок в соковарке
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Снек из нута
Снек из нута
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Лагман


Если вы предпочитаете готовить и кушать классические для нашей кухни блюда, то до поры до времени могли даже не слышать о том, что такое лагман и как его правильно готовить. Но в последнее время многие хозяйки стремятся к тому, чтобы расширять свои кулинарные горизонты и кулинарные горизонты своих домашних. По этой причине, для готовки постоянно ищутся новые рецепты с фото в домашних условиях. Лагман в такой ситуации подходит просто идеально.

До того, как выбирать лагман и его рецепт с фото в домашних условиях, нужно понять, в чем особенность этого блюда, и в какой кулинарии его отнести. Чаще всего лагман готовится в среднеазиатском регионе. Среди близких к нам народов его готовятся в Казахстане или Киргизии, Узбекистане, распространен лагман в Китае.

Несмотря на то, что речь будет вести именно о лапше, блюдо готовится всегда с добавлением мяса. У азиатских народов – это баранина, но в домашних условиях в нашем регионе мясо может быть совершенно любым, на ваш личный вкус. Также

к блюду добавляются овощи и обязательная составляющая – это тянутая длинная лапша.

Современная кулинария позволяет готовить даже лагман в мультиварке, рецепт с фото пошагово имеется также на нашем сайте. Но раньше считалось особенно важным, чтобы лапша для этого блюда тянулась определенным способом. Нужно кусок теста взять и раскатать, а потом раскрутить его, как будто сейчас вы будете прыгать на скакалке. После этого тесто вытянуть в моток, и получится нужная по консистенции лапша.

В зависимости от региона, откуда пришел рецепт, консистенция блюда будет разной. Допустим, лагман узбекский: рецепт с фото говорит о том, что следует добавить больше бульона. В такой подаче блюдо больше похоже на суп, нежели на второй. Но многие азиаты готовят лагман исключительно как второе блюдо: делая минимум бульона и максимум начинки.

Все это познавательная и интересная теория, скажете вы, но как приготовить лагман в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и не один, а в самых разных вариантах приготовления, предлагаем в данном разделе сайта. Отличаются способы приготовления каждый своей кулинарной особенностью: где-то нужны особенные специи, где-то применяется уникальный рецепт приготовления теста. Обязательно включите лагман (рецепты с фото в домашних условиях собраны в данном разделе кулинарного портала) в свое разнообразное меню. Как показывает практика, блюдо нравится и мужчинам, и детям.

19.03.2018

Лагман из баранины

Ингредиенты: баранина, лук, перец, масло, морковь, помидор, соль, зелень, перец, яйцо, мука, соль

Лагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.

Ингредиенты:

- 1 кг. баранины,
- 3 перца,
- 4 луковицы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 моркови,
- 4 помидора,
- соль,
- пучок зелени,
- черный перец горошком,
- перец черный молотый,
- 1 яйцо,
- 150 грамм муки.

18.03.2018

Лагман из свинины

Ингредиенты: лапша, мякоть свинины, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидор, картофель, соль, молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло

А вы когда-нибудь готовили лагман? Если нет, то давайте это срочно исправим! Ведь это очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо,которое обычно нравится всем без исключения. Нам кажется, что и вы будете от него в восторге!
Ингредиенты:
- лапша - 50 гр;
- мякоть свинины - 250 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сладкий болгарский перец - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- картофель - 1 шт;
- крупная поваренная соль,
- молотый перец,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло.

11.03.2018

Лагман из говядины

Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перец

Лагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе говядины,
- 3 картошины,
- 4 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400 грамм лапши,
- 30 грамм подсолнечного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый.

05.03.2018

Лагман из курицы

Ингредиенты: вермишель «Гнезда», куриные окорока, луковица, морковь, помидор, соль, перец, томатная паста, болгарский перец

Чем можно вкусно и сытно накормить в обед семью? Предлагаем вам для этого отличный вариант - лагман с курицей. В идеале для него следует готовить лапшу самостоятельно. но можно обойтись и покупной, получится не хуже.

Продукты для рецепта:
- 3 порции вермишели «Гнезда»,
- два куриных окрочка,
- головка репчатого лука,
- 1 небольшая морковь,
- 100 г помидора,
- специи - по вкусу,
- 20 г томатной пасты,
- четверть стручка болгарского перца.

10.02.2018

Классический лагман

Ингредиенты: лапша, поджарка свиная, перец, картофель, лук, морковь, вода, масло, зелень, приправа, соль

Если вы не пробовали лагман, советую вам сегодня это сделать. Рецепт классического лагмана я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм лапши,
- 400 грамм поджарки,
- 1перец болгарский,
- 1 картофель,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 200 мл. воды,
- 1 ч.л. растительного масла,
- зелень,
- специи,
- соль.

23.10.2017

Лагман с курицей

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, редис, картофель, спагетти, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи, зелень

Лагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши. Лашпу лучше сделать самостоятельно, но можно воспользоваться и покупной. Овощи для приготовления лагмана можно использовать любые по своему вкусу. Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 600 гр.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- редиска - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- спагетти - 200 гр.;
- томатного сок - 400 гр.;
- чеснок - 4 зубка;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- другие любимые специи ;
- зелень.

24.02.2016

Лагман

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, чеснок, мясо говядины, перец черный молотый, картофель, вода, соль, специи

Вкусное и необычные блюдо, которое пришло к нам из среднеазитской кухни. В зависимости от способа приготовления, вы получаете или суп, или вкуснейшую лапшу с подливкой. Готовить его вовсе не так уж и трудно, а с нашиим пошаговым рецептом у вас и вовсе не возникнет проблем.

Ингредиенты:
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- растительного масла - 40-50 мл.;
- томатной пасты или густого томатного соуса - 25 г.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- говядина - 0,5 кг.;
- перец - 1 шт.;
- картофель - 5-6 шт.;
- вода - 1,5 л.;
- соль, кумин и перец по вкусу .

27.03.2014

Лагман по-домашнему

Ингредиенты: говядина, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, вода, приправа, соль, зелень, перец молотый, лапша

Лагман в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. А все потому, что он считается универсальным, так как его можно отнести к категории первых и вторых блюд.
Для блюда нам понадобится:
- говядина - 400 г;
- морковка - 225 г;
- крупная головка лука;
- растительное масло - чуть больше полстакана;
- паста томатная - 20 г;
- вода - 700 мл;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень - по вкусу;
- молотый перец;
- лапша.

29.05.2011

Лагман

Ингредиенты: баранина, макароны, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры, аджика, укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза, соевый соус, растительное масло

- Баранина (мякоть) - 500 гр.
- Макароны (лапша) - 400 гр.
- Перец сладк. - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Картофель (средний)- 5 шт.
- Лук (средний) - 2 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!