04.03.2015
Розочки из картофеля и цукини
Ингредиенты: картофель, цукини, орегано, сливочное масло, соль, специиПредлагаем вам новый вариант подачи обычного блюда. Согласитесь, картофельное пюре, приготовленное в виде розочек выглядит более аппетитно, чем если бы оно было подано простой горкой на блюде.
Для рецепта понадобится:
- 400-450 г картофеля,
- два цукини,
- 20 г сливочного масла,
- орегано - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи для овощей - по вкусу.
03.03.2015
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, яйцо, яблоко, тыква, груши, сахар, сахарная пудраИспеките своим близким ароматный пирог. Начинка в нем просто потрясающая! Сладкие подружки - яблочки да грушки и барыня тыква.
Для рецепта понадобится:
- прессованные дрожжи - 15 г;
- молоко - стакан;
- мука - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- небольшое яблоко;
- тыква - 150 г;
- груша - 2 шт.;
- сахар - 50 г;
- сахарная пудра - 60 г.
26.02.2015
Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное маслоЭто один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Нужные компоненты:
- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
25.02.2015
Буженина в фольге, запеченная в духовке
Ингредиенты: свинина, чеснок, черный перец горошек, базилик, молотая паприка, соль, горчица столовая остраяМногие хозяюшки полагают, что самый простой и сердитый способ приготовить вкусное блюдо из мяса - это налепить котлет или сделать подливку. А ведь на самом деле сложно найти рецепт проще, чем рецепт приготовления буженины.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- по 1/2 ч. л. сушеного базилика и молотой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы.
фольга для запекания.
20.02.2015
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, мука, яйца, плавленый сырИз этого рецепта вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусные хачапури по-аджарски - национальные грузинские пироги на дрожжевом тесте с начинкой из сыра и яиц. Добавьте в свою кулинарную копилку новый рецепт пирогов, это не будет лишним. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 стакан,
- дрожжи - 1,5 ч.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- вода - 1 стакан.
Для начинки:
- плавленный сырок - 1 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.
18.02.2015
Медовик с черносливом
Ингредиенты: Маргарин, сахар, яйцо, мед, сода, мука, сметана, сахар, черносливА не испечь ли нам медовик? Но при одном условии - предлагаем вам отойти от классического рецепта и приготовить необычный медовик - с черносливом. С этим ингредиентом медовый торт откроется абсолютно с новый стороны, заиграет совершенно другими гранями.
Ингредиенты:
для коржей:
- 100 г маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
для крема:
- 1/2 л. сметаны;
- 1/3 ст. сахара;
- 300 г чернослива.
12.02.2015
Салат «Морской» из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук, укроп, соль, майонезСалаты из морепродуктов всегда питательны и вкусны. Предлагаем сегодня один из вариантов приготовления простого и нежного салата из крабовых палочек и свежего огурца. Такая закуска разнообразит повседневное меню, да и на праздничный стол ее тоже не стыдно подать.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 100 граммов крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 3 веточки зеленого лука,
- 3 веточки укропа,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
08.02.2015
Домашняя колбаса из свинины
Ингредиенты: свинина, сало, картофель, соль, перец черный свежемолотый, чеснок, кишки, водаРазве может быть что-то вкуснее домашней колбаски - вкусной, сочной, ароматной? Разве что -колбаса, приготовленная из свинины по этому рецепту. Тонкостями и секретами приготовления колбасы в домашних условиях делимся сегодня с вами.
Ингредиенты:
- 450 г свининой лопатки;
- 100 г свиного сала;
- 2 картофелины;
- соль;
- 1-1,5 ч. л. перца черного свежемолотого;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- кишки;
- 100-120 мл. воды.
07.02.2015
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло, мука, творог, ванильный сахар, изюмВатрушки с творогом из дрожжевого теста - это универсальное блюдо, которое можно приготовить к завтраку для всей семьи или угостить друзей в день рождения. И на праздничном столе ватрушки не будут выглядеть "бледно" рядом с другими лакомствами. Они красивы, ароматны и очень вкусны. Готовить их несложно, было бы только желание. А мы сегодня вам в этом поможем.
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки,
- 15 г свежих дрожжей,
- 100 г сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки сахара для опары,
- 0,5 ст.сахара в тесто,
- 0,5 ч.л соли.
Для начинки:
- 300 г творога,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1 куриный желток для смазки ватрушек,
- 0,5 ст.изюма.
06.02.2015
Вареники с вишней в мультиварке
Ингредиенты: кефир, сода, сахар, мука, соль, вишня, сахарПриготовить вареники с вишней в мультиварке вы сможете легко, если воспользуетесь нашим рецептом. Готовить вкусные и питательные блюда всегда интересно, особенно если вы хотите угостить им своих близких. Вареники с вишней можно приготовить к обеду в будний день или порадовать гостей в праздник.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г кефира,
- 5 ст.муки,
- 1 ст.л.сахара,
- 0,5 ч.л соды,
- щепотка соли.
для начинки:
- 500 г вишни,
- сахар по вкусу.
06.02.2015
Куриные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, карри, специи к курице, растительное маслоНедорогое, но очень сытное блюдо можно приготовить из куриных крылышек в соевом соусе и специями. Приготовить такое простое и аппетитное блюдо можно в духовом шкафу, используя наш пошаговый рецепт, который сегодня предлагается вашему вниманию. Обязательно воспользуйтесь им, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек,
- 2 ст.ложки растительного масло,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка карри,
- 1 ч.ложка специй к курице.
03.02.2015
Закусочный мини-торт
Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонезПодавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.
Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.
03.02.2015
Буженина по-русски запеченная в фольге
Ингредиенты: свинина, чеснок, черный перец горошком, паприка, кориандр молотый, базилик, тимьян, молотый душистый перец, черный перец, молотый душистый перец, горчица, сольПредлагаем вам сегодня заняться освоением необычайно интересного рецепта. А именно - рецепта приготовления пикантной и ароматной буженины в духовке. Секрет успеха данной рецептуры - наличие в ней горчицы. Именно последняя придает мясу остроту и приятную остринку.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. черного перца горшком;
- по 1 ч. л. паприка, кориандра молотого, базилика и тимьяна;
- по 1/2 ч. л. молотого душистого и черного перца;
- 3 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. соли.
31.01.2015
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты: скумбрия, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, сахар, соль, водаЕсли вы любите рыбку, но сами никогда ее не солили, пришло время научиться это делать. А в помощь вам предлагаем простой хороший рецепт скумбрии пряного посола. Кстати, по нему и селедку можно засолить.
Для рецепта понадобится:
- одна тушка скумбрии;
- три лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 25 г сахара;
- 60 г соли;
- стакан воды.
31.01.2015
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйцо, сахар, мед, сода, уксус, вишняИногда непросто подобрать десерт для предстоящего торжества. Выход всегда можно найти, если под рукой окажется вот такой рецепт приготовления очень вкусного и привлекательного торта "Монастырская изба" с вишней и сметанным соусом. Попробуйте испечь это лакомство, гости и домочадцы будут очень довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 100 граммов маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- сахарный песок - 1 стакан (250 г),
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 ч.ложка пищевой соды,
- уксус для гашения соды.
Для начинки:
- свежая или замороженная вишня - 300 граммов.
Для крема:
- сахарный песок или сахарная пудра - 1 стакан,
- сметана 20% - 0,5 л.
31.01.2015
Гусь с яблоками в духовке
Ингредиенты: гусь, яблоки, чернослив, мандарины, соль, перец, кориандр молотыйИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить гуся с яблоками, запеченного в духовке. Красивое и сытное блюдо можно приготовить к праздничному торжеству или просто удивить и порадовать семью в обычный будний день. Попробуйте приготовить такое блюдо хотя бы один раз, чтобы убедиться, что это вкусно, а мы поможем вам в этом.
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.,
- 5-6 яблок,
- 3 мандарина,
- 100 граммов чернослива,
- кориандр молотый по вкусу,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
30.01.2015
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Ингредиенты: апельсин, свинина, кукуруза, желатинЕсли в вашем доме намечается праздничное застолье, предлагаем вам приготовить оригинальную вкусную закуску в апельсине. Получается необычно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- один апельсин,
- свинина - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки,
- желатин.
29.01.2015
Еврейский салат
Ингредиенты: яйца куриные, плавленый сыр, чеснок, майонез, укроп, зеленый лукЛомаете голову над тем, что приготовить к праздничному столу или к дружеским посиделкам с друзьями? Душа хочет чего-нибудь нового, яркого и обязательно вкусного? Предлагаем вам пристально присмотреться к сегодняшнему рецепту и приготовить знаменитый еврейский салат.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-4 ст. л. майонеза,
- 3-4 веточки укропа,
- 2-3 веточки зеленого лука.
29.01.2015
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Ингредиенты: рисовая мука, тыква, лук, крахмал, имбирь, соль, куркумаСегодня у нас блюдо, замечательное во всех отношениях. Судите сами. Первое - начинка просто восхитительна, так как готовится из полезного овоща, тыквы. Второе - пирожки не жарятся и не выпекаются, а готовятся на пару, что очень полезно. Третье - тесто для пирожков замешивается из рисовой муки, отчего пирожки получаются очень нежными.
Для рецепта понадобится:
- мука рисовая - 100 г,
- крахмал картофельный - 60 г,
- вода - 180 мл,
- тыква - 300 г,
- имбирь молотый - 8-10 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- масло оливковое - 15 мл,
- куркума - щепотка.
28.01.2015
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, молотый черный перец, специи к рыбе, сольПредстоит семейный ужин или посиделки с друзьями? Почему бы не удивить родных вкусным и питательным блюдом из рыбы. Готовится оно на много проще мясного, но получается не менее вкусным и в разы полезным.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок укропа,
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла,
- по вкусу - молотый черный перец и специи к рыбе,
- соль.